• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417791 2315

Signorina

Заходил(а): 30.07.2016
Signorina
Активный пользователь
   30 July 2013

Цитата: Ссылка (30 Июль 2013 13:12)
Бігає агресивних 5 псів і вже когось покусали у Вашому парку. Припустимо, що Ви їх якось спіймали і відвезли до ветеринара. заплатили 1000 грн, стерілізували. Випустили. Ви вже не будете боятись йти парком? Ще раз спитаю - у Вас перелякана дитина на руках була?

... в этом парке не пять собак.... там живет три стаи, враждующие между собой, численность каждой более десятка - и это только в нашем заднем парке, не основном. У гаражей и солнышка еще две таких же стаи. Итого уже более 50 шт. собак на такую маленькую площадь. И уже бегают подростающие щенки ... Так что пятью там точно не обойтись и я слабо представляю их стерилизацию за свой счет - никаких дворов не хватит.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   30 July 2013

Цитата: Ссылка (30 Июль 2013 16:45)
... в этом парке не пять собак.... там живет три стаи, враждующие между собой, численность каждой более десятка - и это только в нашем заднем парке, не основном. У гаражей и солнышка еще две таких же стаи. Итого уже более 50 шт. собак на такую маленькую площадь. И уже бегают подростающие щенки ... Так что пятью там точно не обойтись и я слабо представляю их стерилизацию за свой счет - никаких дворов не хватит.

Перший пункт плана - відловити. Хто піде? Є добровольці? Чи хоча б за гроші?
Поки захисники не дадуть відповідь на перший пункт, наступні навіть розглядати не буду.
А то простерілізували місцеву улюбленицю Жужу, і вважається, що рішення знайдено.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   30 July 2013

Цитата: Ссылка (29 Июль 2013 21:56)
А можно просто не пожалеть времени, сил и небольших средств для улучшения ситуации, для своей личной безобасности и благополучия деток. В гугле можно ввести "ЗОО Феникс" (зоозащитная орг.)  и узнать, как бороться с проблемой бездомных животных.  Недавно на Советской была акция, мы продавали разные вещи, выручка идет на стерелизацию бездомышей, так вот, такого равнодушия я еще не видела. Люди жлобятся на помощь животным и следовательно себе, проще ведь отравить собаку, чем сброситься всем соседям по 10 грн. и стерелизовать ее. 

Ввела в гугле, раз уж так призывают. Почитала все темы от и до - не пожалела, как выше советуют, времени. 36 тем, в числе прочих - именные "на котенка", "на собачку", "нужна адресная помощь". Выбрасываем трогательные истории про тех питомцев, кого уже нету (в том числе и нашаренные в волшебном том самом гугле). Выбрасываем стишата, рассказы, "информативные" темы типа "люююююдииии пооомоогиииитееее". В сухом остатке что имеем по тому самому конструктивизму:
 - одну-единственную тему "ЦПЖ" (центр помощи животным), где хоть как-то можно вообще узнать о целях и задачах вышеупомянутого ЗОО. Что же там можно прочитать: (цитата) " основным проектом нашей организации является открытие полноценного Центра помощи животным - место, где любое животное, требующее медицинской помощи, передержки, социализации - сможет получить эту помощь."
(т.е. цель- таки создание очередного центра). Почему очередного? Тем же самым занимается ОСП Мазуренко, на то же самое деньги просят Махова, Агнянников и иже с ними. 
Вопрос: так о каком принципиальном констуктивизме идет речь? На май даже проекта этого центра не существовало. 
Вопрос: на какие средства предполагает существовать проект? На попрошайские "пусть ваши соседи скинутся по 10 грн"? Если вы жаждете конструктивизма - на предыдущих страницах я давала ссылку, сколько средств, простите на слове, сжирает функционирование такого центра в единичном количестве. Начиная от оплаты коммунальных расходов и заканчивая закупкой кормовой базы. Вы себе эти суммы представляете? Вы вообще отдаете себе отчет, сколько реально средств нужно на функционирование такого центра? Сумму, назовите сумму, если все вышепровозглашенное - не прекраснодушный треп. Просчитанную сумму и какими способами, в какие сроки вы планируете это делать. Это все крайне замечательно - опять цитирую - то, что "организация ознакамливает людей со своей деятельностью и планами, привлекает новых волонтеров, пропагандирует стерилизацию и гуманное отношение к животным. (Источник: http://novosti-n.mk.ua/news/read/54867.html) ". Стерилизацию и гуманное отношение я обеими руками поддерживаю. После разового уничтожения существующего поголовья. Вы проповедуете конструктивизм. Просчитайте мне текущие цифры поголовья. Просчитайте количество стерилизованных той же "Четыре лапы". Цифры, сестра, цифры! И просчитайте мне таблицу пропорции, это материал 5-6 класса, арифметика: 
энное количество тысяч собак в городе - 100%
энное количество простерилизованных (вами, ОСП, Лапами, лично Агнянниковым) особей - х%. 
Назовите мне эти цифры, больше я ничего не прошу. Only naked конструктивизм. И вот тогда с цифрами в руках поговорим. На языке не эмоций, а логики.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   30 July 2013

Цитата: Ссылка (30 Июль 2013 15:46)
Значит Вы считаете нормальным что девочки тут говорят что я "нетрезвая,больная или у меня обострения" притом до поста с обозленными мамашами,хм. интересно... 

Брешете. Все процитоване - після. Де адекватність? Кожне слово - перекручування або відверта брехня. Навіть не смішно.

18122008ab

Заходил(а): 08.05.2017
Район: Заводской - Лески
18122008ab
Активный пользователь
   30 July 2013
А что, стерилизованная собака не кусается? тогда надо еще к стоматологу, с зубами вопрос решить. А вообще хорошо бы было как-то отловить всех собак и в мерию, да в кабинеты к чиновникам.
поинтересовалась ..... )
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   30 July 2013

Цитата: Ссылка (30 Июль 2013 17:18)
А что, стерилизованная собака не кусается? 
Нет, зоозащитники верят в то, что через энное количество лет они все вымрут сами собой, патамушта онижестерилизованные. На призыв обратиться к школьному курсу, вспомнить всего-навсего прогрессии - арифметическую и геометрическую - реагируют почему-то плохо. Впрочем, какие прогрессии... Там с умножением в пределах тысяч (материал начальной школы, если не ошибаюсь) вообще кранты.

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   30 July 2013

Цитата: Ссылка (30 Июль 2013 17:23)
Нет, зоозащитники верят в то, что через энное количество лет они все вымрут сами собой, патамушта онижестерилизованные. На призыв обратиться к школьному курсу, вспомнить всего-навсего прогрессии - арифметическую и геометрическую - реагируют почему-то плохо. Впрочем, какие прогрессии... Там с умножением в пределах тысяч (материал начальной школы, если не ошибаюсь) вообще кранты.  

так і з правописом теж, я пам'ятаю, не дуже. Згадались написи на їхніх футболках пару років тому на радянській)))
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   30 July 2013

Цитата: Ссылка (30 Июль 2013 17:23)
Нет, зоозащитники верят в то, что через энное количество лет они все вымрут сами собой, патамушта онижестерилизованные. На призыв обратиться к школьному курсу, вспомнить всего-навсего прогрессии - арифметическую и геометрическую - реагируют почему-то плохо.

Погано - це Ви м'яко сказали. Я вже спеціально відслідковую - на будь-яку пропозицію перейти на мову цифр реагують відвертою агресією, невмотивованими образами, прямими звинуваченнями у жорстокості та неправильному вихованні дітей. Не знаю, можливо, у них на цифри алергія? /26 Правда, дивна якась алергія, висипання не на тілі йде, а на психологічному рівні...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   30 July 2013
Феникс регулярно листаю.. мне вот интересно стало,  там снова обговаривается, какие тут все "фе" и кто-то именно потравил собак. эту тему читаю раз от раза.. неужели пропустила ? поисковик не выдает :( полистала, но вчитываться в каждый пост уже не могу, все по кругу, все смешалось

в личку ответили.показали. спасибо

хм... по-моему этот пост у них со стены пропал. 
Валентинк@

Валентинк@

Заходил(а): 09.03.2018
Телефон: 0666208193
Валентинк@
VIP пользователь
   30 July 2013

Цитата: Ссылка (30 Июль 2013 12:39)
можете и громко позавидовать, я не против. Да, я могу разрешить себе просто выкинуть на собаку 200 грн. НО, не все так могут и я никого не осуждаю. Простая арифметика - с каждого соседа по 10 и вуаля! нужная сумма собрана. Да только проблемка - никому из вас это не надо! 

Вот самый главный  ответ     во   всей   темы,Вы  понимаете  подсознательно,признать не хотите-деньги просто выкидываются
Вышиваю на заказ, продаю заготовки под вышивку сумочек,галстуки,платья,блузки .
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   31 July 2013
Вчора мене трохи підкосила одна новина. Знайомого вкусив скажений пес. На початку літа. В нашому районі, не дуже далеко від нашого будинку. Щепиться досі. 

Я страшенно боюся сказу.

Стерилізація, кажете, врятує від всіх проблем...
дружина олігарха

Слава Україні!
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   31 July 2013
Вера1690 от і мене це найбільше лякає....
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   31 July 2013
но ЗЗ ж считают что стерилизация одной из 100 решит все проблемы *))) давайте скинемся им по 10 грн, а они пообещают нам (юр.заверенно) что решат вопрос  с бродячими собаками *))) - а нет подадим  суд на них за мошенничество *)))

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Tati *(@_@)"

Заходил(а): 17.01.2022
Телефон: 095 00 19 082; 093 52 39 647
Tati *(@_@)"
Пользователь
   31 July 2013
уважаемые участницы форума! мы же не в дет.саду и не в школе, к чему эти обидные аббревиатуры "ЗЗ" ? я, обращаясь к вам, не использую " ТП" или"МБ". Давайте проявлять взаимное уважение.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   31 July 2013

Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 10:21)
уважаемые участницы форума! мы же не в дет.саду и не в школе, к чему эти обидные аббревиатуры "ЗЗ" ? я, обращаясь к вам, не использую " ТП" или"МБ". Давайте проявлять взаимное уважение.

зз- це зоозахистники. Що в цьому образливого?
дружина олігарха

Слава Україні!
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   31 July 2013

Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 10:21)
я, обращаясь к вам, не использую " ТП" или"МБ". Давайте проявлять взаимное уважение.

Розшифруйте, а то може образитись час, а ми не в курсі

Tati *(@_@)"

Заходил(а): 17.01.2022
Телефон: 095 00 19 082; 093 52 39 647
Tati *(@_@)"
Пользователь
   31 July 2013

Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 10:23)
зз- це зоозахистники. Що в цьому образливого?

справді? дуже часто тлумачать по-іншому...якщо це так, то вибачте.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   31 July 2013

Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 10:30)

справді.

Змінили б ви коло спілкування, може/26
дружина олігарха

Слава Україні!
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   31 July 2013

Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 10:30)

Так, ЗЗ - це скорочення від зоозахисники. Навіть не знаю інших інтерпретацій
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   31 July 2013

Цитата: Ссылка (31 Июль 2013 10:25)
Розшифруйте, а то може образитись час, а ми не в курсі

второе не знаю. а на первое пора-пора обидеться)) 
Просматривают эту тему:

Forum