• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417802 2315
Njasja

Njasja

Заходил(а): 25.03.2018
Район: Центральный
Njasja
Активный пользователь
   30 July 2013
Уважаемая Ссылкая мама покусанного ребенка. Моего Никитку укусила собака за щечку в 2,5 годика, три дырочки нам шили + неделя перевязок. Я вам советую сходить на Николаевскую и по присутствовать на данных процедурах. Он так кричал, я думала что сойду с ума пока все заживет.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   30 July 2013
Цитата: Ссылка (30 Июль 2013 13:49)
Он так кричал, я думала что сойду с ума пока все заживет.

А психологічна травма? Моя, яка до того лізла до всіх собак цілуватися, з місяць при сплячому собаці до мене на руки заскакувала. І це її тільки налякали.

Yazisha

Заходил(а): 01.07.2014
Yazisha
профиль закрыт
   30 July 2013
У нас во дворе кошечка родила 3х котят, ночью пришли бродячие собаки, голодные и злючие, сожрали одного малыша. И днем (редко, пару раз, но все таки) собаки приходят, здоровые, а во дворе у нас 4 маленьких ребенка. Эти собаки не совсем бродячие, где-то за нашим домом живут бомжи, это их собаки, их штуки четыре.

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   30 July 2013
Цитата: Ссылка (30 Июль 2013 12:51)
я знаю, с какой целью вы задали этот вопрос. Он с подковыркой, поэтому я не буду на него отвечать. Скажу одно : согласно Библии животные созданы для людей, некоторых можно употреблять в пищу, но запрещается жестокое обращение с ними, охота ради забавы и спортивного интереса, а также издевательства.

А як щодо з метою самозахисту?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Njasja

Njasja

Заходил(а): 25.03.2018
Njasja
Активный пользователь
   30 July 2013
Цитата: Ссылка (30 Июль 2013 14:04)
А психологічна травма? Моя, яка до того лізла до всіх собак цілуватися, з місяць при сплячому собаці до мене на руки заскакувала. І це її тільки налякали.

Еще какая!!! Нас теперь даже терапевт нормально посмотреть не может, так плачет.

Tati *(@_@)"

Заходил(а): 17.01.2022
Телефон: 095 00 19 082; 093 52 39 647
Tati *(@_@)"
Пользователь
   30 July 2013
Цитата: Ссылка (30 Июль 2013 13:49)
Уважаемая Ссылкая мама покусанного ребенка. Моего Никитку укусила собака за щечку в 2,5 годика, три дырочки нам шили + неделя перевязок. Я вам советую сходить на Николаевскую и по присутствовать на данных процедурах. Он так кричал, я думала что сойду с ума пока все заживет.

уважаемая мама Никитки, не нужно манипулировать на моих чувствах. Если нужно будет сделать выбор между человеком и собакой, я выберу первое. Все что я хотела донести до людей - это то, что нужно самим все делать, и не принимать крайние и весьма удобные меры, например потравить всех собак в городе. Мне очень жаль, что с вашим ребенком случилось такое. Но винить нужно общество, которое породило своры.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   30 July 2013
Цитата: Ссылка (30 Июль 2013 13:25)
я вам отвечаю точно так же, как и вы мне. Конструктивизм с моей стороны был, просто он не всех устроил, так как людей попросили действовать, да еще и гуманно, да еще и финансовый вопрос затронули. Извините,  что я вас обидела.

Ой, а можете тицьнути пальцем у той свій конкретний конструктивізм? Бо я (і не тільки я, схоже) його щось не помітила. Будь-ласка, чіткий РЕАЛЬНИЙ план. Бо рожеві соплі - це взагалі не план. І пропозиція стерилізувати кілька сук - це не план, а абсолютно безрезультатні дії.
Я поки що знаю лише один варіант у ситуації бездіяльності влади: повне знищення бездомних свор на рівні хоча б двору. Як мінімум на кілька років допомагає. То як, альтернативи будуть? Тільки ще раз підкреслюю - чіткий реальний план. А то ми тут вже не раз спостерігали: вилізе така чергова сльозлива дамочка, напише щось про жорстоких мамочок та нещасних собачок, а як тільки її притиснути та запитати про реальні пропозиції - моментальна зустрічна агресія, хамство і - в кущі. От і все на тому. Поки що Ваша поведінка нічим не відрізняється від описаної класичної. Агресія та хамство вже полізли. Наступним кроком буде горде фиркання та втікання в кущі?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   30 July 2013
Tati *(@_@)" , выбор уже нужно делать. уже вокруг огромное количество покусаных. стерилизация их никуда не денет, вывезти их некуда, так что проблема остается. так какой выбор Вы делаете?
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   30 July 2013
Цитата: Ссылка (30 Июль 2013 14:23)
уважаемая мама Никитки, не нужно манипулировать на моих чувствах. Если нужно будет сделать выбор между человеком и собакой, я выберу первое. Все что я хотела донести до людей - это то, что нужно самим все делать, и не принимать крайние и весьма удобные меры, например потравить всех собак в городе. Мне очень жаль, что с вашим ребенком случилось такое. Но винить нужно общество, которое породило своры.

Ще раз - що саме треба зробити? Конкретно, чітко, дайте реальний план. Поки цього плану тут не буде, всі Ваші слова - це просто слова ні про що, і жодного права когось обвинувачувати Ви не маєте.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   30 July 2013
Вам же писали вже! усі сусіди скидаються по 10 гривень на стерилізацію! усе чітко і конкретно! це Ви і такі як Ви собі придумали, що то нічого не дасть! аби тільки нічого не робити! або ще краще - піти і когось ВБИТИ! Ви ж про це мрієте, так?
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   30 July 2013
Цитата: Ссылка (30 Июль 2013 14:38)
 піти і когось ВБИТИ! Ви ж про це мрієте, так?

Ой, як Ви здогадались, містер Фрейд?

Tati *(@_@)"

Tati *(@_@)"
Пользователь
   30 July 2013
Уважаемые мамы, которые хотят вырастить своих детей высокоморальными и милосердными людьми! Вы на меня набросились, как свора собак. Моя ошибка в том, что я посмела тявкнуть  непопулярную идею - гуманный контроль численности собак, который чреват активными действиями и финансовыми затратами. Ай-ай-ай, какая я плохая девочка! Этими вопросами конечно же  будет заниматься кто-то другой, какие-то идиотки, у которых полно свободного времени и которым некуда деть свои миллионы. А вы вольны травить и отстреливать, некоторые могут сжечь заживо или отвезти за город на свалку, и вы все оправдаете, прикрываясь вопросом безопасности детей. Это ваше право. Только вот все права влекут за собой обязанности и ответственность. Конечно, никакой ответственности в нашей банановой республике за жестокой обращение с животными нет и никогда не будет, потому что наше дикое общество это не примет. Но это не значит, что ваша жестокость вам же не вернется. Вы взрослые люди и знаете, что как аукнется, так и откликнется. От вашего равнодушия, цинизма и жестокости пострадают не только собаки, которые имели наглость родится на улице и  придумали сбиться в своры (вот сволочи!), но в первую очередь ваши дети. Такая вот закономерность. Пошла я зализывать раны. Чао!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   30 July 2013
ну вот и в кусты....все по старой схеме..... что меня только удивляет всегда, что в конце нас сравнивают со сворой собак. ага, а еще недавно собачки были милыми мирными животными, которые и мухи просто так не обидят. а оказывается, что свора собак таки и загрызть может))) да так что раны зализывать приходится)))
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   30 July 2013
Цитата: Ссылка (30 Июль 2013 14:38)
Вам же писали вже! усі сусіди скидаються по 10 гривень на стерилізацію! усе чітко і конкретно! це Ви і такі як Ви собі придумали, що то нічого не дасть! аби тільки нічого не робити! або ще краще - піти і когось ВБИТИ! Ви ж про це мрієте, так?

Ну ясна річ. Ночами не сплю, все нові способи жорстокого позбавлення життя невинних собачок планую.

До речі, подумалось. А чим миші гірші за собак? Треба розпочати кампанію проти травлі мишей. А вони ж взагалі навіть не є небезпечними для людей, ну подумаєш, крупи чи цукор погризуть у шафі, чи там какашки свої залишать де-не-де, чи максимум жінок налякають... А ми, вбивці, їх ловимо мишоловками та нашим котикам згодовуємо!! А хтось взагалі потраву сипле, а вони потім, бідненькі мишки, у корчах вмирають! /cray

Tati *(@_@)"

Tati *(@_@)"
Пользователь
   30 July 2013
Цитата: Ссылка (30 Июль 2013 14:28)
Ой, а можете тицьнути пальцем у той свій конкретний конструктивізм? Бо я (і не тільки я, схоже) його щось не помітила. Будь-ласка, чіткий РЕАЛЬНИЙ план. Бо рожеві соплі - це взагалі не план. І пропозиція стерилізувати кілька сук - це не план, а абсолютно безрезультатні дії.
Я поки що знаю лише один варіант у ситуації бездіяльності влади: повне знищення бездомних свор на рівні хоча б двору. Як мінімум на кілька років допомагає. То як, альтернативи будуть? Тільки ще раз підкреслюю - чіткий реальний план. А то ми тут вже не раз спостерігали: вилізе така чергова сльозлива дамочка, напише щось про жорстоких мамочок та нещасних собачок, а як тільки її притиснути та запитати про реальні пропозиції - моментальна зустрічна агресія, хамство і - в кущі. От і все на тому. Поки що Ваша поведінка нічим не відрізняється від описаної класичної. Агресія та хамство вже полізли. Наступним кроком буде горде фиркання та втікання в кущі?
да, именно так все и есть. Я убегаю в кусты, а вы вот стрелки переводите, ждете, когда кто-то первый начнет делать.. У каждого своя миссия в жизни. 

Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   30 July 2013
Цитата: Ссылка (30 Июль 2013 14:23)
Но винить нужно общество, которое породило своры.

Какое общество? что породило?
Я лично не знаю ни одного человека, у которого была собака и он ее выгнал на улицу... ни я, ни мой муж, ни наши родители, ни наши бабушки-дедушки, ни наши друзья с их родителями, и т.д. подобных действий не совершали. Так кого мы породили? Почему мои дети должны гулять среди "коней" с них ростом во дворе... вот я никак не пойму...
Чет мне кажется, собачки сами себя порождают и порождают и по 10шт за раз... поправьте если я не права.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   30 July 2013
еще б написали, что после нас прививки от бешенства делать надо ))))) опять же с намеком на бездомных собак, но разве ж они это замечают))))
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   30 July 2013
Цитата: Ссылка (30 Июль 2013 14:47)
ну вот и в кусты....все по старой схеме.....

А Ви, така наївна, надіялись на інший поворот подій? Ну-ну...
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   30 July 2013
Цитата: Ссылка (30 Июль 2013 14:43)
Этими вопросами конечно же  будет заниматься кто-то другой, какие-то идиотки, у которых полно свободного времени и которым некуда деть свои миллионы. 

Так, я сподіваюся що цим будуть займатися саме вони, ті хто бездіяльністю і безглуздими законами призвів до протистояння тварин та людей, вивів їх на стежку війни за життя. 

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   30 July 2013
jozh це не смішно ))) я колись почитала все, що написано на якійсь отруті для тарганів....там такий садізм, що я тільки за таке знущання полюбила тарганів, і почала їм сама хліб залишати)))
Просматривают эту тему:

Forum