Цитата: Ссылка (09 Апрель 2014 09:21)
я говорю о том, что если принимаь кардинальные меры - то делать это цивилизовано, а не " я сама травила собак".
Еще раз. Русскими буквами. Персонально для вас, у которой нет времени пойти пошерстить ни тему, ни инет, зато полно этого же времени, чтобы ляскать языком.
В принятии кардинальных мер нет ничего цивилизованного. От слова вообще. Власти города и страны на сегодня сделать ничего не могут и не хотят - формально законом у них связаны руки. Поэтому давайте опираться на уже имеющийся опыт. Во всех европейских странах, где успешно существуют приюты, сначала ВСЕ поголовье собак уничтожили физически. Отстрелили. Вытравили. Выбирайте любой способ... Но - физически уничтожили. А потом прописали на бумаге, как сделать в дальнейшем так, чтобы до такого больше не доводить. Успешно, как видите.
Моя собачка как-то тоже сьела на улице что-то и слава Богу, что я знаю как ей было помочь.
Это говорит лишь о том, что вы - абсолютно безответственный владелец домашнего животного, нарушающий так любимые вами правила о выгуле домашних животных. Питомец любого размера ОБЯЗАН выводиться в наморднике. Научитесь не нарушать закон - будете рассказывать, как нам тут обустроить...
Отстрел - это выход, но, во-первых, отстреливать невсех, как вы тут пишете, а часть, конечно большую, но только часть - остальных стерилизовать и в приют, а во-вторых, делать это так, чтоб никто не видел
На этом месте я запуталась, признаюсь. "Собак нельзя отстреливать-это негуманно-отстреливать можно-но не всех-но большинство-но не всех, а частично"... Поток сознания.
Отстреливать нужно всех. И снова-таки, уже поднимался тут этот вопрос. Вы что предлагаете? По форме черепа определять, кто из них больше достоин жизни, а кто - меньше? Единственный вариант - раздавать сразу вместо уничтожения желающим. Но, как видим, все, кто желал, уже взяли себе 1-2-5 животных.
И снова мы с вами, такой сердобольной, упираемся в вопрос о приюте.
Вы мне так и не ответили. Ничего, я не гордая, могу и повторить.
В какие сроки он будет построен?
Какова его пропускная способность?
Сроки передержки там собак? Или он планирует пожизненно их содержать?
Дальнейшие действия после окончания срока передержки?
И финальный вопрос: на какие средства планируется содержать бесхозные своры? На средства налогоплательщиков? А налогоплательщики вообще в курсе? С какого хрена, если онкоотделения заполнены детьми, которым на лечение не хватает? И дети эти неиллюзорны, а вполне реальны. Между ребенком и собакой я выберу ребенка. Если у вас другая система ценностей - извините, о чем мы говорим вообще? Если же приют планируется содержать на средства спонсоров - можно увидеть перспективный план? Спонсоры имеют обыкновение, проспонсировав месяц, раствориться в туманных далях. Собак после этого кормить будут кто? Волонтеры? Они не справляются с потоком нуждающихся собак, где им потянуть своры здоровых и голодных...
для вас травма, что нагавкают, а для меня увидеть мучения живого существа.
Я же говорю - на вас просто банально ни разу не нападала свора. Позвать вас в следующий раз, когда они кошку заохотят у меня под окнами? Кошка - это тоже живое существо. И когда ее рвут на части, то мучения нефиговые.
Когда, девушка, нападает свора - это не называется "нагавкают". После нападения моему мужу энное количество швов в БСМП накладывали. А после этого сказали прямым текстом - что сыворотки в городе нету. Что весь комплекс мер будет заключаться в том, что "теперь понаблюдайте за собой...столбняк начинается так-то...бешенство - так-то..." (первые симптомы, чтоб вы знали, на будущее, - головная боль, тошнота...и чтобы вы понимали, какой ад мы пережили на любой симптом в течение 2 месяцев), "а еще лучше - езжайте туда, где вас укусили, убейте собаку, отрежьте ей голову и привезите...тогда мы точно сможем сказать, была она инфицирована или нет!"
Мучения человека для вас не травма?
Дальше рассказать историй? Их есть у меня. Как мы вызывали скорую покусанной женщине, которая шла с рынка, а свора на Фалеевской была очень голодна. И превратила ее ноги в дуршлаг в считанные секунды. Как выводят домашних питомцев на выгул, с карманами, полными камней, и шокером (рискованно!) в руках. Спрошу еще раз, на этот вопрос вы также ответа не дали - как там с тем мальчиком? Кто лечение ему будет оплачивать? Город? Или стыдливо скажут - нету средств? А на приют, значит, есть...
как можно донести хоть что-то хорошее нашим детям, если их мамы так агрессивно настроены против животных? Что увидит ваш ребёнок - трясущуюся в конвульсиях собаку или кота? А потом почему они такие жестокие вырастают..
Травите ночью. Проверенными безболезненными методами. Тогда ребенок никаких конвульсий не узреет.
Вдобавок, здесь на форуме я помню несколько тем по проблеме. Только одна эта - больше 100 страниц. И ни одной - по детской жестокости. Меньше читайте триллеров про маньяков, где у каждого второго маньяка - тяжелое детство и замученный кот в активе. Штатовские маньяки, замечу...со штатовским законодательством по бездомным животным. Сама удивлюсь - де они там берутся...
А лучше вместо триллеров и доморощенной психологии взять зоопсихологию. Почитать законодательства разных стран насчет бродячек. Сравнить, сделать выводы. Изучить нашу ситуацию. Если и это не поможет, тогда вынуждена констатировать, что тогда
Цитата: Ссылка (09 Апрель 2014 09:21)В деградации общества виноваты вы сами
Потому что сколько можно объяснять - я уже не знаю...
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.