• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417453 2315

Бабуин

Заходил(а): 21.01.2022
Телефон: 093-020-15-22
Бабуин
Активный пользователь
   09 April 2014
Цитата: Ссылка (09 Апрель 2014 09:23)
и специально для Бабуина - "Да не будет никто на вас нападать, кому вы нужны... Вы даже не потрудились прочитать, что вам тут написали. А может прочитали, да ничего не поняли.Что неудивительно" - вот про неудивительно - это уже показатель вашего воспитания, так как все, кто думает иначе, чем вы - автоматически ничего не понимают или просто глупы

Вы тут называли людей, переживающих за собственную безопасность - "больными мамашами", а их детям пророчили вырасти садистами и маньяками. Не говорите мне о воспитании.
Вы не думаете иначе, вы льете водичку - бедные собачки, злые люди. Ни одного конструктивного решения мы от вас не увидели. Ни на один вопрос не ответили. Потому что ответов у вас нет. Спорить с вами бессмысленно

МАМА ЮЛЯ

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Заводской
Телефон: 0664742825 Юля
МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
   09 April 2014
Цитата: Ссылка (09 Апрель 2014 09:23)
и специально для Бабуина - "Да не будет никто на вас нападать, кому вы нужны... Вы даже не потрудились прочитать, что вам тут написали. А может прочитали, да ничего не поняли.Что неудивительно" - вот про неудивительно - это уже показатель вашего воспитания, так как все, кто думает иначе, чем вы - автоматически ничего не понимают или просто глупы

Катя, здесь уже не ищут метод борьбы, его уже нашли!! Теперь ищут того, кто это сделает (ну, что б самому не пачкать руки и не брать грех на душу) не рвите душу, ибо город объят ужасом..
Ioanna

Ioanna

Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   09 April 2014
Цитата: Ссылка (09 Апрель 2014 09:21)
я говорю о том, что если принимаь кардинальные меры - то делать это цивилизовано, а не " я сама травила собак".

Еще раз. Русскими буквами. Персонально для вас, у которой нет времени пойти пошерстить ни тему, ни инет, зато полно этого же времени, чтобы ляскать языком.
В принятии кардинальных мер нет ничего цивилизованного. От слова вообще. Власти города и страны на сегодня сделать ничего не могут и не хотят - формально законом у них связаны руки. Поэтому давайте опираться на уже имеющийся опыт. Во всех европейских странах, где успешно существуют приюты, сначала ВСЕ поголовье собак уничтожили физически. Отстрелили. Вытравили. Выбирайте любой способ... Но - физически уничтожили. А потом прописали на бумаге, как сделать в дальнейшем так, чтобы до такого больше не доводить. Успешно, как видите.

Моя собачка как-то тоже сьела на улице что-то и слава Богу, что я знаю как ей было помочь.

Это говорит лишь о том, что вы - абсолютно безответственный владелец домашнего животного, нарушающий так любимые вами правила о выгуле домашних животных. Питомец любого размера ОБЯЗАН выводиться в наморднике. Научитесь не нарушать закон - будете рассказывать, как нам тут обустроить...
Отстрел - это выход, но, во-первых, отстреливать невсех, как вы тут пишете, а часть, конечно большую, но только часть - остальных стерилизовать и в приют, а во-вторых, делать это так, чтоб никто не видел
На этом месте я запуталась, признаюсь. "Собак нельзя отстреливать-это негуманно-отстреливать можно-но не всех-но большинство-но не всех, а частично"... Поток сознания.
Отстреливать нужно всех. И снова-таки, уже поднимался тут этот вопрос. Вы что предлагаете? По форме черепа определять, кто из них больше достоин жизни, а кто - меньше? Единственный вариант - раздавать сразу вместо уничтожения желающим. Но, как видим, все, кто желал, уже взяли себе 1-2-5 животных.
И снова мы с вами, такой сердобольной, упираемся в вопрос о приюте.
Вы мне так и не ответили. Ничего, я не гордая, могу и повторить.
В какие сроки он будет построен?
Какова его пропускная способность?
Сроки передержки там собак? Или он планирует пожизненно их содержать?
Дальнейшие действия после окончания срока передержки?
И финальный вопрос: на какие средства планируется содержать бесхозные своры? На средства налогоплательщиков? А налогоплательщики вообще в курсе? С какого хрена, если онкоотделения заполнены детьми, которым на лечение не хватает? И дети эти неиллюзорны, а вполне реальны. Между ребенком и собакой я выберу ребенка. Если у вас другая система ценностей - извините, о чем мы говорим вообще? Если же приют планируется содержать на средства спонсоров - можно увидеть перспективный план? Спонсоры имеют обыкновение, проспонсировав месяц, раствориться в туманных далях. Собак после этого кормить будут кто? Волонтеры? Они не справляются с потоком нуждающихся собак, где им потянуть своры здоровых и голодных...
для вас травма, что нагавкают, а для меня увидеть мучения живого существа.
Я же говорю - на вас просто банально ни разу не нападала свора. Позвать вас в следующий раз, когда они кошку заохотят у меня под окнами? Кошка - это тоже живое существо. И когда ее рвут на части, то мучения нефиговые.
Когда, девушка, нападает свора - это не называется "нагавкают". После нападения моему мужу энное количество швов в БСМП накладывали. А после этого сказали прямым текстом - что сыворотки в городе нету. Что весь комплекс мер будет заключаться в том, что "теперь понаблюдайте за собой...столбняк начинается так-то...бешенство - так-то..." (первые симптомы, чтоб вы знали, на будущее, - головная боль, тошнота...и чтобы вы понимали, какой ад мы пережили на любой симптом в течение 2 месяцев), "а еще лучше - езжайте туда, где вас укусили, убейте собаку, отрежьте ей голову и привезите...тогда мы точно сможем сказать, была она инфицирована или нет!"
Мучения человека для вас не травма?
Дальше рассказать историй? Их есть у меня. Как мы вызывали скорую покусанной женщине, которая шла с рынка, а свора на Фалеевской была очень голодна. И превратила ее ноги в дуршлаг в считанные секунды. Как выводят домашних питомцев на выгул, с карманами, полными камней, и шокером (рискованно!) в руках. Спрошу еще раз, на этот вопрос вы также ответа не дали - как там с тем мальчиком? Кто лечение ему будет оплачивать? Город? Или стыдливо скажут - нету средств? А на приют, значит, есть...
как можно донести хоть что-то хорошее нашим детям, если их мамы так агрессивно настроены против животных? Что увидит ваш ребёнок - трясущуюся в конвульсиях собаку или кота? А потом почему они такие жестокие вырастают..
Травите ночью. Проверенными безболезненными методами. Тогда ребенок никаких конвульсий не узреет.
Вдобавок, здесь на форуме я помню несколько тем по проблеме. Только одна эта - больше 100 страниц. И ни одной - по детской жестокости. Меньше читайте триллеров про маньяков, где у каждого второго маньяка - тяжелое детство и замученный кот в активе. Штатовские маньяки, замечу...со штатовским законодательством по бездомным животным. Сама удивлюсь - де они там берутся...

А лучше вместо триллеров и доморощенной психологии взять зоопсихологию. Почитать законодательства разных стран насчет бродячек. Сравнить, сделать выводы. Изучить нашу ситуацию. Если и это не поможет, тогда вынуждена констатировать, что тогда Цитата: Ссылка (09 Апрель 2014 09:21)
В деградации общества виноваты вы сами

Потому что сколько можно объяснять - я уже не знаю...

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

соня123

Заходил(а): 17.09.2015
соня123
Новичок
   17 April 2014

Народ, вот вам и видео на котором женщина подкармливает собак на Намыве! Сама там не живет, в этом доме, но зато прикармливает собак возле дома где много маленьких детей! Кто знает эту особу? Пусть участковый с нею беседует! Ей собачек жалко? Так пусть у себя возле подъезда их прикармливает! Я не хочу чтобы эта свора собак накинулась на меня или моего ребенка!

Смотрите ВИДЕО!!!

Ссылка

nakaut

Заходил(а): 20.11.2015
nakaut
Новичок
   06 May 2014
Хочу сказать пару слов о Европе и цивилизованном обществе..... Не в одном подъезде там собачей сральни не встречала. Зато они, европейцы, побывав у нас поняли, почему мы снимаем обувь заходя в дом, и зачем так часто глистуем детей.
Абрикоска

Абрикоска

Заходил(а): 13.06.2018
Телефон: (067) 307-86-13 вайбер, ватс ап
Абрикоска
VIP пользователь
   11 May 2014
Переписываю с чата - .Диспетчерская по отлову собак 582586
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   11 May 2014
Цитата: Ссылка (11 Май 2014 11:35)
Переписываю с чата - .Диспетчерская по отлову собак 582586

это именно отлов ? или это "четыре лапы" ???? которые хотят что бы мы сами ловили и им отдавали *)))) проверено уже?

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Абрикоска

Абрикоска

Заходил(а): 13.06.2018
Телефон: (067) 307-86-13 вайбер, ватс ап
Абрикоска
VIP пользователь
   12 May 2014
Цитата: Ссылка (11 Май 2014 11:45)
это именно отлов ? или это "четыре лапы" ???? которые хотят что бы мы сами ловили и им отдавали *)))) проверено уже?
Я не проверяла. Этот номер телефона я в чате увидела, когда девочки информацией делились. Написала его сюда, чтоб не исчез. Вдруг кому пригодится,
almandin

almandin

Район: Корабельный
almandin
Активный пользователь
   23 May 2014
Девочки,вот и я добралась до этой темы(( Нарвалась на стаю собак на Намыве,одна меня зацепила через джинсы на ноге.Я даже не видела какая из них((Теперь стал вопрос что делать дальше???Рана крошечная,ссадина,но есть нарушение кровного покрова,а значит возможно попала слюна собаки.Теперь вот не знаю стоит ли делать уколы от бешенства,я ведь малого кормлю грудью..Всегда к собакам лояльно относилась,приписывая себя к грин пис.Теперь появился некий страх или даже подсознательное отвращение от них.Останусь живая,пойду к психологу.Кстати,в очереди на БСМП за 2 часа встретила еще 2 чел. укушенных собаками.И у мекня теперь появились притензии к городской власти по поводу собак!!!!Но пока вопрос в другом,делать или нет уколы,если все таки есть крошечная ранка...Или пронесет?
Мои дети - мое вдохновение!!!
almandin

almandin

Район: Корабельный
almandin
Активный пользователь
   23 May 2014
Цитата: Ссылка (17 Апрель 2014 14:04)

Народ, вот вам и видео на котором женщина подкармливает собак на Намыве! Сама там не живет, в этом доме, но зато прикармливает собак возле дома где много маленьких детей! Кто знает эту особу? Пусть участковый с нею беседует! Ей собачек жалко? Так пусть у себя возле подъезда их прикармливает! Я не хочу чтобы эта свора собак накинулась на меня или моего ребенка!

Смотрите ВИДЕО!!!

Ссылка

Так это та самая стая на которую я нарвалась в нескольких метрах от места фото,а именно на ост.Библиотеке Намыв...Только укус был сзади,я не увидела кто именно укусил,и за кем из них следить теперь((
Мои дети - мое вдохновение!!!
Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   28 June 2014
Ну невозможно! 2 часа без перерыва на улице лают собаки. Что с ними сделать, чтоб они закрылись?
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   28 June 2014
днями Сєнкєвич стіл на рахунок безпритульних тварин збирав. Був там хто7 Чи хоч плітки звідти є в кого7
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   28 June 2014
Цитата: Ссылка (23 Май 2014 10:56)
Девочки,вот и я добралась до этой темы(( Нарвалась на стаю собак на Намыве,одна меня зацепила через джинсы на ноге.Я даже не видела какая из них((Теперь стал вопрос что делать дальше???Рана крошечная,ссадина,но есть нарушение кровного покрова,а значит возможно попала слюна собаки.Теперь вот не знаю стоит ли делать уколы от бешенства,я ведь малого кормлю грудью..Всегда к собакам лояльно относилась,приписывая себя к грин пис.Теперь появился некий страх или даже подсознательное отвращение от них.Останусь живая,пойду к психологу.Кстати,в очереди на БСМП за 2 часа встретила еще 2 чел. укушенных собаками.И у мекня теперь появились притензии к городской власти по поводу собак!!!!Но пока вопрос в другом,делать или нет уколы,если все таки есть крошечная ранка...Или пронесет?

Вы решились на уколы? У меня дочку однажды тоже укусила собака, ну, укусом сложно назвать, но клыком кожу поцарапала, после разговора с врачами и ветеринарами я бы согласилась на уколы, очень страшно бешенство, когда оно проявится лечить будет уже бесполезно(. Сказали что слюна могла попасть через эту небольшую царапину и этого хватит. Нам повезло и собаку отслеживали 2 недели, а вот у знакомой сыну после укуса собак тоже кололи уколы.
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   28 June 2014
сегодня наконецто протестировала отпугиватель для собак ультрозвуковой - отличная штукенция) и на приличном расстоянии
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.

♥АСКОРБИНКА♥

Заходил(а): 11.11.2016
♥АСКОРБИНКА♥
Активный пользователь
   28 June 2014
Цитата: Ссылка (28 Июнь 2014 00:31)
сегодня наконецто протестировала отпугиватель для собак ультрозвуковой - отличная штукенция) и на приличном расстоянии

а где Вы такой взяли??
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   28 June 2014

Цитата: Ссылка (28 Июнь 2014 07:22)
а где Вы такой взяли??

в друзьях по счастью

вот такой

Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.

Ирина Тополь

Заходил(а): 03.07.2018
Район: Заводской - Лески
Телефон: 097 695 24 27
Ирина Тополь
Активный пользователь
   28 June 2014
Собаки с биркой на ухе - стерилизованы ветеринарами - должны быть менее агрессивными после этой процедуры... НО они такого большого размера и стайками бегают, что страшно... Тоже ношу в сумке похожую штуку и балончик!
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   30 June 2014
Цитата: Ссылка (28 Июнь 2014 00:09)
днями Сєнкєвич стіл на рахунок безпритульних тварин збирав. Був там хто7 Чи хоч плітки звідти є в кого7

сама знайшла.
ні про що
Ссылка

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Aflybinka

Заходил(а): 13.07.2015
Телефон: 093 966 28 12
Aflybinka
Активный пользователь
   04 August 2014

Не нашла тему про бездомных кошек, пишу сюда. Ситуация такая - одна бабуля возле нашего подъезда кормит котов((( они сбегаются со всех подвалов именно к нам, и если она задерживается начинают "орать"((( сейчас жара, дышать и так невозможно.... Я с ней разговаривала по-хорошему, объясняла как могла... муж с соседом тоже, коты метят машины, потом в салоне вонь неимоверная, все без толку! вот что предпринять? Подскажите "подходящие слова"
maniunia

maniunia

Заходил(а): 01.09.2024
Район: Центральный
Телефон: 0931043568
maniunia
VIP пользователь
   04 August 2014
Цитата: Ссылка (28 Июнь 2014 12:38)
Собаки с биркой на ухе - стерилизованы ветеринарами - должны быть менее агрессивными после этой процедуры... НО они такого большого размера и стайками бегают, что страшно... Тоже ношу в сумке похожую штуку и балончик!

На Адмиральской, возле памятников бегает черная псина на ухе с биркой, эта особь из-под тишка напала на стоящего ребенка, еле отбились от нее, чудом ребенок отскочил в сторону и зубы сомкнулись в воздухе. Эта зараза на меня кидалась оскалившись и несколько раз, как бешеная. Вот и думаю, о каком спокойствии собак после стерилизации можно говорить. Из всей своры бросается только эта на людей.
Просматривают эту тему:

Forum