Цитата Ссылка 21 Ноябрь 2015 19:48Да сейчас вообше если ты не боец спецназа лучше и из дому не выходить и не только из-за собак
Ага, собаки меньшее чего стоит бояться, вон оружия сколько на руках
Имя: Владимир Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 24.11.2015 Заходил(а): 24.11.2015 |
Цитата Ссылка 21 Ноябрь 2015 19:48Да сейчас вообше если ты не боец спецназа лучше и из дому не выходить и не только из-за собак
Ага, собаки меньшее чего стоит бояться, вон оружия сколько на руках
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 203 Регистрация: 12.08.2013 Заходил(а): 19.05.2017 |
Речь идет о домашних собаках , собирают голоса , владельцам пакетики , а собакам намордники , кому надоели какушенции на дорожках , голосуйте ,петиция находится на сайте "Преступности Нет "
Имя: татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 352 Регистрация: 16.01.2011 Заходил(а): 16.11.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: 0677853121 |
у нас в районе мужчинка такую выгуливает и с лопаткой все время ходит,какой молодец.
петиция
https://petition.mkrada.gov.ua/petition/?pid=221&icf=1
думаю что это бессмысленно,люди за собой не убирают,а вы за собачками хотите.
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 203 Регистрация: 12.08.2013 Заходил(а): 19.05.2017 |
Цитата Ссылка 22 Март 2016 11:06
у нас в районе мужчинка такую выгуливает и с лопаткой все время ходит,какой молодец.
петиция
https://petition.mkrada.gov.ua/petition/?pid=221&icf=1
думаю что это бессмысленно,люди за собой не убирают,а вы за собачками хотите.
пустой кувшин рано или поздно наполнится , если наливать в него воду , надо действовать ,а не сидеть и думать , что не получится , люди бывают разные
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
на сайте облсовета есть такая Ссылка
автор Приходько Ігор Валерійович
Предлагаю серьезно штрафовать за прикармливание бездомных животных в городе, а на вырученные деньги стерилизовать их. Подобное решение поможет постепенно сократить популяцию беспризорных собак и кошек в городе. По украинской статистике, в среднем, ежегодно бездомные собаки кусают одного из 470 человек. Т.е. в Николаеве таких случаев более 1000 ежегодно! Кто хочет помочь животному, всегда имеет возможность взять его к себе домой.
смех скозь слезы...кого штрафовать??? бабусек???
хотя такие мысли мне близки - прикармливание бездомных животных недопустимо
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 20.02.2020 |
Цитата Ссылка 08 Август 2016 16:09на сайте облсовета есть такая Ссылка
автор Приходько Ігор Валерійович
Предлагаю серьезно штрафовать за прикармливание бездомных животных в городе, а на вырученные деньги стерилизовать их. Подобное решение поможет постепенно сократить популяцию беспризорных собак и кошек в городе. По украинской статистике, в среднем, ежегодно бездомные собаки кусают одного из 470 человек. Т.е. в Николаеве таких случаев более 1000 ежегодно! Кто хочет помочь животному, всегда имеет возможность взять его к себе домой.
смех скозь слезы...кого штрафовать??? бабусек???
хотя такие мысли мне близки - прикармливание бездомных животных недопустимо
А еще подбрасывают разных котят и щенков во двор...У нас такое регулярно
Имя: Lena Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 09.08.2016 Заходил(а): 15.08.2016 |
Очень боюсь дворовых собак. Особенно когда они в стаи сбиваются, если идешь к комуто в гости и там такое кодло - страх.
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
исполняющая обязанности директора КП «Центр защиты животных» Наталья Данилюк
цитата
У меня такое впечатление, что их просто завозят из Херсона и Одессы
серьезно?????!!!!!!!!! причина катастрофической ситуации с собаками в нашем городе в том, что их травят и завозят ???? вот прямо стаями по 10-15 собак???
47-21-93, 47-21-92 КП горсовета «Центр защиты животных»
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 467 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 11.10.2021 |
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 19.04.2012 Заходил(а): 30.07.2022 |
Цитата Ссылка 28 Ноябрь 2016 12:41Я б таких еще и в тюрьму садила,суток на 15.Может тогда б рука не поднялась такое делать! Не могу что-то видео вставить.На Намыве одна "добрая женщина"( дай Бог ей " здоровья",а лучше мозгов) кормит бедненьких ) собачек,в колличестве 16-18 штук!!!
К сожалению на намыве далеко не одна такая тетенька
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1991 Регистрация: 03.12.2013 Заходил(а): 18.03.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: в личку |
такие тетеньки в каждом районе есть.... во дворе, где находится наш садик, тоже тетенька прикармливала свору... но что-то я в последнее время не видела этих собак. может похолодало и она забрала их к себе домой???
Имя: Яна Группа: Активный пользователь Сообщений: 832 Регистрация: 06.05.2014 Заходил(а): 21.11.2022 |
Мы как-то с сынулей шли домой уже было поздно.. в смысле около 6-7 вечера, ко мне подбежала собака я сразу малого взяла на руки и высоко подняла.. так как собачка была мне поколено.. минут 5 стояла наблюдала.. я боялась хоть какое-то движение сделать.. потом Слава Богу ушла.. мирно.. Я так перепугалась.. а самое страшное что рядом еще была стая таких.. не дай Бог одна напала бы.. и другие присоединились... после этого я обхожу собак особенно когда с ребенком!.. Будьте осторожны..
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Не понимаю, почему нельзя дать разрешение на выборочный отлов крупных собак? Они действительно опасны. По крайней мере, тех, которые уже сбились в стаи. А мелкие пусть гуляют.
А интересно, вот собаки всегда сбиваются в стаи или группы строго по размеру и часто даже по цвету. Но почему нет стай мелких собачек? Или их того... сжирают крупные?
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Кину практической инфы.
В ФБ есть группа "Миколаїв і собаки": Ссылка
Там выложили инструкцию, что делать, если напала собака и хотите решать вопрос через суд. Перетащу текст сюда, т.к. полезная инфа, а в ФБ быстро теряется
Итак, если Вас укусила собака и Вы готовы идти до суда!
1. По возможности снимите видио, сфотографируйте животное, его агрессивно оскаленную морду, нанесенные повреждения. Это станет нашей доказательной базой.
2. Если укусили Вас до крови, едите в больницу, травм. пункт и фиксируете данный факт. Там вам окажут помощь и дадут справку установленного образца. Эта справка так же важное доказательство.
Сделайте несколько ксерокопий справки. Её саму храните как зеницу ока, как и чеки о потраченных Вами средствах на лекарства.
3. Пишете обращение в КП "Центр защиты животных" о том что Вас покусала собака. Шаблон-образец тут: Ссылка
Обязательно указать, когда и где, жалостливо написать о нанесённых повреждениях. В обращении указываете, что прилагаете копию справки.
4. Обращение это пишете в ДВУХ экземплярах, к одному из них прикалываете КОПИЮ справки из травм. пункта, в которой зафиксирован факт покусания. Далее Ваше обращение с копией справки отправляете по почте ЦЕННЫМ письмом (с описью). Ценное письмо стоит в районе 15-20 грн.
Почему ценным? - к ценному письму прикладывается опись вложения в которой указывается, что именно Вы отправляете в этом письме. Что бы потом никто не мог сказать, что Вы, мол, пустую бумажку отправили без справки посему на неё и не реагировали.
Наше ценное письмо отправляем по адресу: 54020, м. Миколаїв, вул. Образцова, буд. 1/2.
Можно завезти наше обращение с копией справки по тому же адресу и отдать секретарю или руководителю КП (при наличии). В данном случае ВАЖНО что бы на вашем экземпляре обращения поставили подтверждение получения (не просто закорючку подпись, а желательно входящий штамп, дату и фамилию того кто обращение получил). Учитывая не очень удобное в плане транспорта расположение КП и отсутствие гарантий, что на Вашем экземпляре захотят ставить входящий штамп., по моему мнению, целесообразнее отправить наше обращение почтой.
И немножечко ждем реакции. Ждём в течении месяца (согл. Закона «Об обращении граждан») письменного ответа, отлова собаки. Наблюдаем за собачкой, может она всё таки бешеная и Вам предстоит незабываемое удовольствие в виде уколов.
У вас остаётся: ваш экземпляр обращения, чек об отправке с трек номером, который можно проверить на сайте Укрпочты (дошло ли, получено ли), справка из травмопункта об покусании и безграничный запас решимости и оптимизма.
5. Если милое животное просто цапнуло вас за штаны или порвало сумку или напугало до полусмерти, но видимого кровавого урона не нанесло. Вы так же можете написать сообщение об агрессивном животном, приложить его фото и фото местообитания агрессора и повторить пункт 4.
Почему ВАЖНО писать, сохраняя все копии и оригиналы?
Телефонный звонок не является официальным средством уведомления о факте покусания. На него можно не реагировать.
На письменное обращение реагировать ОБЯЗАТЕЛЬНО. отсутствие реакции на такое обращение говорит о бездействии КП со всем вытекающими последствиями, а именно возможностью обратиться в суд для признания факта такого противоправного бездействия со стороны КП и с требованием возместить ущерб от такого бездействия.
Суд - это штука процедурная и на каждый чих должно быть подтверждение, желательно с мокрой печатью. Дабы сформировать у судьи стойкое убеждение, что жертва в данном случае Вы, а не несчастное животное на которое Вы нечаянно замахнулись пакетом с котлетами пробегая мимо.
ВАЖНО: это совершенно законный путь решения проблемы. Он предназначен для адекватных и цивилизованных людей оказавшихся в «покусаной» ситуации.
Граждан предлагающих практиковать кровавое линчевание собак прошу не беспокоить.
В Центр поступила информация о готовящихся провокациях.
Вот что Ссылка сотрудники Центра в Facebook:
«ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
С завтрашнего дня (24.03.2017 г.) КП «Центр защиты животных» ЗАКРЫТО ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ!
Это временная мера, на которую мы вынуждены идти в связи с провокациями, которые разворачиваются вокруг предприятия!
Поступило анонимное письмо о том, что на предприятие планируют прийти (под видом выбрать собаку) люди, называющие себя догхантерами с целью отравить собак!
Все посещения согласовываются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с директором Людмилой Ткач!
Кураторы и волонтеры, с которыми КП сотрудничает и дружит! Очень важно, что бы вы обратили внимание на своих подопечных и помогали активнее им искать дом!
Горожан просим не вестись на провокации, ссылки в фейк группы и призыв к убийству бездомных животных! КП работает в усиленном режиме, так как сейчас весна и сезон беременных собак и «свадеб». Мы стерилизуем, не покладая рук! Все ваши заявки также принимает диспетчер, и все они стают в очередь! ВСЕ отработаем В СВОЕ ВРЕМЯ!»
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 20.02.2020 |
Я люблю собак, но эти стаи здоровенных псин уже достали! Особенно меня бесит такая шайка возле детского сада. Пройти нереально, приходится нести ребенка на руках, иду и сама боюсь :(