• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418320 2315
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   13 April 2012
Цитата: #8682 lenny_84 13 April 2012, 23:06

вот поэтом у я считаю что диалога у нас с ними не выйдет, тем более интернет-конференции, лично я и так знаю, что там ими будет предложено и сказано, думаю и вам тоже нетрудно догадаться....цели у нас разные, у них приют и стерелизация, у нас изначально добиться массового уменьшения количества БС, потом уже приют и т.д.и именно поэтому мы для них будет оставаться "кровожадными мамашами,которые хотят убить бедных собачек"... правильно здесь кто-то сказал, что для них главное собаки, а для нас- наши дети и наше здоровье.. так что думаю лучше действовать методами, предложенными форумчанкой moonsun- собирать материал, писать о всех случаях нападения, и отправлять в иностранные издания, а также регулярно напоминать мэру о наших требованиях...

Ну почему же диалог очень даже может получится т.к. я например для себя открылпа несколько человек с которыми можно конструктивно разговаривать... у нас знаете ли тоже с эмоциональной закраской постов порой перебор и высказывания в адрес ОСП тоже пролетают расчудесные
По факту так или иначе приют городу нужен -да, и это вполне достижимая цель, а зная как всё в нашей стране быстро а главное через одно место делается то пока мы добьёмся и его таки построят будет самое время подбирать оставшихся на улице животных, и к стати говоря если бы приют заработал уже к примеру завтра я думаю что ни кто не был бы против, хоть по немногу но это меняло бы ситуацию к лучшему

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
Район: Центральный
АЛЕКС26
Активный пользователь
   13 April 2012
ну, у вас такие розовые очки, что через них уж нифига не видно))))))))

lenny_84

Заходил(а): 08.02.2023
Район: Ленинский
lenny_84
Активный пользователь
   13 April 2012
Цитата: #8682 tasha_84 13 April 2012, 23:33

Ну почему же диалог очень даже может получится т.к. я например для себя открылпа несколько человек с которыми можно конструктивно разговаривать... у нас знаете ли тоже с эмоциональной закраской постов порой перебор и высказывания в адрес ОСП тоже пролетают расчудесные
По факту так или иначе приют городу нужен -да, и это вполне достижимая цель, а зная как всё в нашей стране быстро а главное через одно место делается то пока мы добьёмся и его таки построят будет самое время подбирать оставшихся на улице животных, и к стати говоря если бы приют заработал уже к примеру завтра я думаю что ни кто не был бы против, хоть по немногу но это меняло бы ситуацию к лучшему

я уже писала, что я не против приюта, но не на нем на данный момент нужно концентрировать внимание, а на уменьшении количества БС, если мы добьемся этого, то с приютом тогда все пойдет гораздо быстрее, сейчас, на данном этапе, он, извините, для Николаева, как мертвому припарка...

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   13 April 2012
я - за мероприятия по организации "нулевой точки отсчета" ( короче,читай выше)

lenny_84

lenny_84
Активный пользователь
   14 April 2012
не знаю, раньше как-то не обращала внимание, но теперь когда беременная,то вижу что, в городе полно собак, они везде, их стаи, я видела, как люди, увидав впереди стаю, останавливаются и ждут, боясь переходить им дорогу, как мамы с ребенком обходят их десятой дорогой, пытаясь добраться домой... сегодня выскочила в магазин (жаль, фотик и тел. дома оставила) , на ступеньках увидела 4-5 больших псин, которые спали на солнышке, чтобы попасть в него, мне пришлось бы их переступать.. знаете, может в молодости когда то бы и переступила через этих спящих псин и пошла, но с пузом на девятом месяце как-то стало страшно... пришлось минут 5 ждать, пока оттуда не вышел мужчина, я попросила его разогнать собак, он неохотно согласился, короче, в магазин я попала, продавцу высказала, что если на пороге такое будет твориться, то вряд ли кто туда будет ходить... и если мы еще будем ждать приюта, стерелизации, то скоро вообще на улицу страшно будет выходить, а безопасности и спокойствия хочется уже сегодня, неужели это такие жестокое и неправильное желание- чувствовать себя в безопасности?

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   14 April 2012
та ото ж! все возмущены. никто не знает, че делать!
tasha_84

tasha_84

tasha_84
VIP пользователь
   14 April 2012

в каком месте они розовые? меня задолбали эти собаки воющие, т****щиеся под окнами и кидающиеся на меня с детьми, но мне оочень хочется что бы в городе было место куда можно позвонить и потребовать решить что то с агресивными особями в моём дворе... пусть не сию секунду но хотя бы в ближайшем будущем. А ещё я поняла что со своей толерантностью становлюсь третьей стороной, т.к. что здесь мне навешивают ношение "розовых очков" что там обвиняют в кровожадности... хотя я всего лишь пытаюсь понять каждую из сторон и найти общие точки соприкосновения для достижения хотя бы части целей общими усилиями...

согласна с вами что полностью он не решит этой проблемы но нужно и вперёд заглядывать немного... сейчас на улицах животных очень много а к осени их количество увеличится минимум в 2 раза и от этого становится жутко, обращения к мэру пишем, фото собираем, есть идеи что ещё можно сделать? может живой флэш моб возле мэрии????

к стати по поводу приюта муниципальног совершенно не понятная ситуация с ним вот Чайка давал интервью 22-06-201
из которого видно что вгрохали в приют минимум 790 тыс и вроде как уже вольеры там строили.. Ссылка

а теперь товарисч Агнянников даёт интервью 27-02-2012 :
То есть, все упирается в приют?
- Конечно. Опять же скажу, что я в августе начал все с чистого листа. Никакой базы, никакой проработки вопроса не было.

Ссылка

Чё за фигня? где 790тыщ дели??? интересно а мы как простые граждане можем потребовать отчёт по этим деньгам??
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   14 April 2012
В масках собак)))
tasha_84

tasha_84

tasha_84
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Beretta 14 April 2012, 00:20
В масках собак)))

Я и гавкать и кидатся могу))) Хотите мэра покусаю, если увижу конечно? )))
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   14 April 2012
В масках собак и такое себе Р-р-ргав троекратное)))

Тот самый Мюнхаузен

Заходил(а): 09.05.2012
Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   14 April 2012
Всем добрый вечер! Почитал вашу тему и после наблюдения неоднократного нападении стаи бродячих собак решил зарегистрироваться, чтобы упорядочить процесс.
Первое что хочу выяснить - многие ли согласны, что собак нужно убрать с улиц срочно то ли в приюты, то ли....?
Второе - есть ли факты атак собак на детей на детских площадках, во дворах домов, просто на улицах города?
Третье если у вас есть желание мы можем не просить, а потребовать у власти срочно решить вопрос. Готов взяться за организацию при большой поддержке (поймите если сторонников будет до 10 человек - вопрос не решить).
Последний вопрос - в каких районах города есть факты нападения бездомных собак? Я наблюдал на Намыве. Это явление 1 района или в целом города?
Леонидовна :)

Заходил(а): 01.05.2014
Активный пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 tasha_84 14 April 2012, 00:28

Я и гавкать и кидатся могу))) Хотите мэра покусаю, если увижу конечно? )))

только хотела написать
будем прятаться в елках возле исполкома,и на всех выскакивать и гавкать будем - а что ,если доведут собачки до ручки,то и так прывертать увагу будем ...
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Тот самый Мюнхаузен 14 April 2012, 00:31
Всем добрый вечер! Почитал вашу тему и после наблюдения неоднократного нападении стаи бродячих собак решил зарегистрироваться, чтобы упорядочить процесс.
Первое что хочу выяснить - многие ли согласны, что собак нужно убрать с улиц срочно то ли в приюты, то ли....?
Второе - есть ли факты атак собак на детей на детских площадках, во дворах домов, просто на улицах города?
Третье если у вас есть желание мы можем не просить, а потребовать у власти срочно решить вопрос. Готов взяться за организацию при большой поддержке (поймите если сторонников будет до 10 человек - вопрос не решить).
Последний вопрос - в каких районах города есть факты нападения бездомных собак? Я наблюдал на Намыве. Это явление 1 района или в целом города?

1. Многие согласны, что собак нужно убрать. Несуществующие пока приюты эту проблему не решают.

2. Фактов атак - куча. Перечитайте всю тему сначала. Думаю, ни один отписавшийся человек не откажется подтвердить факт нападения.

3. По районам города вы еще спрашиваете?!! Думаю, что во всех, и думаю, что не ошибаюсь, увы. У нас на Фрунзе я это нападение лицезрею каждый божий день - когда мы собаку гулять выводим. Под домом живет стая - сука, три щенка, плюс 5-6 приблудившихся кобелей. И стая продолжает расти...

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
tasha_84

tasha_84

tasha_84
VIP пользователь
   14 April 2012

Факты есть но они официально не зафиксированы(((
Явление массовое по всему городут.к. отписываются девочки из разных районов... то что вопрос с собаками нужно решать и как можно быстрее видно хотя бы по тому что это уже 4 тема кажется, всё о том же - о собаках и что с ними делать..

Сможете организовать? я с вами))

lenny_84

lenny_84
Активный пользователь
   14 April 2012

можно поинтересоваться, какие именно шаги Вы можете предпринять?
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 tasha_84 14 April 2012, 00:38

Факты есть но они официально не зафиксированы(((
Явление массовое по всему городут.к. отписываются девочки из разных районов... то что вопрос с собаками нужно решать и как можно быстрее видно хотя бы по тому что это уже 4 тема кажется, всё о том же - о собаках и что с ними делать..

Сможете организовать? я с вами))

Наташ, а как эти факты официально зафиксируешь, если укусов не было (т-т-т), а нападение было? Куда вот идти сам факт фиксировать? В милицию? В санстанцию? Куда?..
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Тот самый Мюнхаузен

Заходил(а): 09.05.2012
Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   14 April 2012
Факт должен быть оформлен так, чтобы на основе него можно было составить иск. То есть вызов милиции, составление показаний свидетелей...
Мы готовимся к войне законными способами. Случаи, которые тут рассказаны не могут быть основанием для судебного разбирательства. Нам нужно всё правильно оформлять и регистрировать. Когда случаев будет достаточно (подскажут юристы) составляем коллективный иск. Про районы почему спрашивал - нужно знать чего требуем - очистить какой-то конкретный район или весь город (что сложнее). Без проведения митингов не обойдётся, так что обьявляю мобилизацию!
Завтра распишу КАК оформлять случаи агрессии собак.
k@t

k@t

Заходил(а): 17.08.2017
k@t
Активный пользователь
   14 April 2012
Там было много чего, есть пару более менее у них нормальных людей. Моя вина не все скопировала.

А это оригинальная статья из газеты, соседка дала по случаю этой проблемы...
Внимательно нужно, чтоб почитали в ней последний абзац эти ЗЗ, и что руководство завода пишет о тех людях, которые подкармливают псов.

lenny_84

lenny_84
Активный пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Тот самый Мюнхаузен 14 April 2012, 00:48
Факт должен быть оформлен так, чтобы на основе него можно было составить иск. То есть вызов милиции, составление показаний свидетелей...
Мы готовимся к войне законными способами. Случаи, которые тут рассказаны не могут быть основанием для судебного разбирательства. Нам нужно всё правильно оформлять и регистрировать. Когда случаев будет достаточно (подскажут юристы) составляем коллективный иск. Про районы почему спрашивал - нужно знать чего требуем - очистить какой-то конкретный район или весь город (что сложнее). Без проведения митингов не обойдётся, так что обьявляю мобилизацию!

можно вопрос: а фото стай собак, которые отдыхают на детских площадках или лежат на рынках, на тротуарах, не подойдут? есть ли смысл нам собирать фотоматериалы?
tasha_84

tasha_84

tasha_84
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Тот самый Мюнхаузен 14 April 2012, 00:48

Ждём
Просматривают эту тему:

Forum