• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418403 2315
k@t

k@t

Заходил(а): 17.08.2017
Район: Ленинский
k@t
Активный пользователь
   14 April 2012
у нас остается только фото стай на площадках для дела, ведь нападение собаки не зафиксируешь никак, кроме уже последствий произошедшего. Не буду ж я, к примеру, стоять и снимать видео или делать фото, когда свора бросается на людей. Возьму камень, палки и буду помогать человеку отбиваться. Остается только медицинское заключение об укусах.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   14 April 2012
Коллективный иск может сработать. Я так понимаю, для этого районы и уточняем - чтобы знать, будет ли он после сбора случаев предъявлен мэрии или райадминистрации?

Я просто очень сомневаюсь, как на деле сработает вызов милиции - что они поедут на такой вызов ("Алло, тут нападение стаи собак, приезжайте срочно, пожалуйста"), и когда именно приедут (если вообще приедут)...

Фотоматериалы я все равно буду собирать, насчет остальных - не знаю. Как по мне, это - лишнее доказательство наличия таких стай по примерным адресам.

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Леонидовна :)

Заходил(а): 01.05.2014
Активный пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Тот самый Мюнхаузен 14 April 2012, 00:48
Факт должен быть оформлен так, чтобы на основе него можно было составить иск. То есть вызов милиции, составление показаний свидетелей...
Мы готовимся к войне законными способами. Случаи, которые тут рассказаны не могут быть основанием для судебного разбирательства. Нам нужно всё правильно оформлять и регистрировать. Когда случаев будет достаточно (подскажут юристы) составляем коллективный иск. Про районы почему спрашивал - нужно знать чего требуем - очистить какой-то конкретный район или весь город (что сложнее). Без проведения митингов не обойдётся, так что обьявляю мобилизацию!
Завтра распишу КАК оформлять случаи агрессии собак.

А у вас уже есть сторонники? чтоб для большей численности? Или вы просто нас возглавить хотите?
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.

Тот самый Мюнхаузен

Заходил(а): 09.05.2012
Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   14 April 2012
Я, к сожалению, не юрист но жду ответа от юриста как оформлять факты агрессии бездомных собак. Одно знаю - показания свидетелей кто-то должен фиксировать (скорее всего сотрудники милиции). Это тоже будет в порядке оформления.

Тот самый Мюнхаузен

Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   14 April 2012
Цитата: #8682 Леонидовна :) 14 April 2012, 01:19

А у вас уже есть сторонники? чтоб для большей численности? Или вы просто нас возглавить хотите?

Вас я хочу организовать. Захотите быть предводителем - пожалуйста! Если нет - буду возглавлять.

Активный пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Тот самый Мюнхаузен 14 April 2012, 01:23

Вас я хочу организовать. Захотите быть предводителем - пожалуйста! Если нет - буду возглавлять.

Если бы грамотно могла организовать возможно,но пока я лучше поддержу знающего человека.

Активный пользователь
   14 April 2012
Еще к вопросом которые вы задавали: решать проблему надо во всем городе,ни о каких отдельных районах не может быть и речи,тк " свято место пусто не бывает" ,тем более у собак,у которых "территория" это обязательное условие существования.

и еще из наблюдений ( но чуть не в тему ) - кто то заметил что собак размером меньше средней уже нет? отбор...?

Тот самый Мюнхаузен

Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   14 April 2012
Я не знаю может это уже звучало здесь, но напишу - я, как бывший собачник знаю некототрые секреты. Если собака нападает, то можно поднять с земли камень, кусок земли, лучше палку длинную или по крайней мере сделать вид, что вы подняли что-то. Это в большинстве случаев заставит собаку остановиться и перейти в оборону. Если вы будете на неё смотреть - она будет угрожать, рычать но не нападать. Лучше всего начать отстпуление по чуть-чуть, но не бежать. И резко не поворачиваться спиной к собаке - она может напасть в этот момент. В этой ситуации, когда у вас что-то в руках и вокруг куча собак, если нет возможности выйти - зовите на помощь прохожих чтобы отогнали собак.
Если стая нападает со всех сторон и вплотную к вам - наоборот - опасайтесь наклоняться, чтобы собаки не могли вас укусить за шею, лицо.
Большую роль играет конечно адреналин - собаки его слышат прекрасно. Если вы боитесь - они это чувствуют поэтому могут быть более агрессивны. Я спокойно прохожу сквозь стаю даже агрессивных собак т.к. не боюсь их и довольно большая особь Тогда бояться начинают они, что есть сдерживающим фактором. Постарайтесь успокоиться - это всегда поможет.
Если это хоть как-то вам поможет в защите буду рад!

Активный пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Тот самый Мюнхаузен 14 April 2012, 01:39
Я не знаю может это уже звучало здесь, но напишу - я, как бывший собачник знаю некототрые секреты. Если собака нападает, то можно поднять с земли камень, кусок земли, лучше палку длинную или по крайней мере сделать вид, что вы подняли что-то. Это в большинстве случаев заставит собаку остановиться и перейти в оборону. Если вы будете на неё смотреть - она будет угрожать, рычать но не нападать. Лучше всего начать отстпуление по чуть-чуть, но не бежать. И резко не поворачиваться спиной к собаке - она может напасть в этот момент. В этой ситуации, когда у вас что-то в руках и вокруг куча собак, если нет возможности выйти - зовите на помощь прохожих чтобы отогнали собак.
Если стая нападает со всех сторон и вплотную к вам - наоборот - опасайтесь наклоняться, чтобы собаки не могли вас укусить за шею, лицо.
Большую роль играет конечно адреналин - собаки его слышат прекрасно. Если вы боитесь - они это чувствуют поэтому могут быть более агрессивны. Я спокойно прохожу сквозь стаю даже агрессивных собак т.к. не боюсь их и довольно большая особь Тогда бояться начинают они, что есть сдерживающим фактором. Постарайтесь успокоиться - это всегда поможет.
Если это хоть как-то вам поможет в защите буду рад!

спасибо! для меня это полезная информация.
может вы еще подскажете как вести себя если ребенок еще рядом ( а то и несколько ),может какое-то дополнение к выше написанному?
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Леонидовна :) 14 April 2012, 01:34
Еще к вопросом которые вы задавали: решать проблему надо во всем городе,ни о каких отдельных районах не может быть и речи,тк " свято место пусто не бывает" ,тем более у собак,у которых "территория" это обязательное условие существования.

и еще из наблюдений ( но чуть не в тему ) - кто то заметил что собак размером меньше средней уже нет? отбор...?

Да, в одной из прошлых тем я про это писала Это вполне естественная вещь - более мелких особей в стае не допускают до размножения, и едят они в последнюю очередь, т.е. добытого может на них и не хватить. Размножается всегда более сильная (= крупная) особь. За время, которое в городе собак не трогали, более мелкие либо вымерли сами естественным образом, либо были вытеснены более крупными. Результат имеем: в стаях 1-2 штуки мелкоты, все остальное - от среднего размера и выше. Печальная закономерность существования стай. Ну а крупным собакам и пропитания надо огого...

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Тот самый Мюнхаузен

Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   14 April 2012
Цитата: #8682 Леонидовна :) 14 April 2012, 01:50

может вы еще подскажете как вести себя если ребенок еще рядом ( а то и несколько ),может какое-то дополнение к выше написанному?

Ребёнок должен находиться у вас за спиной если собаки перед вами. Если они вокруг, то перед вами, чтобы вы в момент атаки собакой могли выдернуть ребёнка или сбить прыжок собаки. Впрочем техника боя с собаками это не для мамы с ребёнком, поэтому с ребёнком нужно выходить из стаи и звать на помощь посторонних. Если всё-же сработает агрессия собак, то не на вас, а на того кто будет их отганять. Если у него нет ребёнка, то он сможет за себя постоять лучше вас.
Я в такой ситуации взял бы ребёнка на руки или уводил бы прикрывая собой.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Леонидовна :) 14 April 2012, 01:50

Нас учили так: валить - и побыстрее Но это, конечно, хороший вариант, если есть возможность быстро покинуть территорию обитания стаи. Если возможности нету, тогда:

ребенка - на руки, лицом к себе либо за спину (второе проблематичнее, т.к. стая может окружить, тогда за всеми сложно будет уследить). Почему лицом к себе - т.к. дети автоматически смотрят в глаза собакам, из страха или завороженного любопытства. Взгляд "глаза в глаза" любая, даже домашняя, собака воспринимает как "я претендую на твою территорию и бросаю вызов". Не позволяйте, чтобы ребенок смотрел, и сами не смотрите глаза в глаза!!!!!! Рассеивайте взгляд на мордах, отворачивайте лицо чуть вбок - но, конечно, так, чтобы контролировать ситуацию все равно.

не позволяйте ребенку махать руками, вообще резких движений делать. Дети - меньше размерами, все, что воспримут собаки в отношении ребенка - это либо агрессия, которую они в состоянии подавить, либо развлечение, которым они в настроении заняться. Нельзя позволять ребенку бежать!!! Сработает автоматически стайный инстинкт загона добычи. Самый разумный вариант - быстро найти дерево, горку, возвышенность, где стая его не достанет, подсадить туда, а потом звать на помощь и предпринимать меры по собственному спасению.

Господи, девочки, вот кому дать почитать в Европе - не поверят же... 21 век, а мы - "как отбиться от стаи собак"...
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Ioanna 14 April 2012, 02:15

Нас учили так: валить - и побыстрее Но это, конечно, хороший вариант, если есть возможность быстро покинуть территорию обитания стаи. Если возможности нету, тогда:

ребенка - на руки, лицом к себе либо за спину (второе проблематичнее, т.к. стая может окружить, тогда за всеми сложно будет уследить). Почему лицом к себе - т.к. дети автоматически смотрят в глаза собакам, из страха или завороженного любопытства. Взгляд "глаза в глаза" любая, даже домашняя, собака воспринимает как "я претендую на твою территорию и бросаю вызов". Не позволяйте, чтобы ребенок смотрел, и сами не смотрите глаза в глаза!!!!!! Рассеивайте взгляд на мордах, отворачивайте лицо чуть вбок - но, конечно, так, чтобы контролировать ситуацию все равно.

не позволяйте ребенку махать руками, вообще резких движений делать. Дети - меньше размерами, все, что воспримут собаки в отношении ребенка - это либо агрессия, которую они в состоянии подавить, либо развлечение, которым они в настроении заняться. Нельзя позволять ребенку бежать!!! Сработает автоматически стайный инстинкт загона добычи. Самый разумный вариант - быстро найти дерево, горку, возвышенность, где стая его не достанет, подсадить туда, а потом звать на помощь и предпринимать меры по собственному спасению.

Господи, девочки, вот кому дать почитать в Европе - не поверят же... 21 век, а мы - "как отбиться от стаи собак"...

Вы не поверите... на telegraph.co.uk комментарии - "ах сволочи, собак умерщвляют"! "Таково человечье лицемерие - принимать во внимание только человеческие жизни".
Сижу, дым из ушей. Интересно, сколько из этих заshitничков остались бы принципиальными, если бы их ребенка или маму загрызла стая собак?
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
k@t

k@t

Заходил(а): 17.08.2017
k@t
Активный пользователь
   14 April 2012

Это как раз и самое страшное. Для ребенка собака, которая для нас просто крупная - громадина. А в стае громадин от 10 до 20 штук.

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
АЛЕКС26
Активный пользователь
   14 April 2012
ну, что, все с добрым утром! понеслись. родные!!! мэр пока не ответил, на сайте защитников природы прочитала их программу по уменьшению численности бродячих живетных - живенько так, абстрактненько. ну, ниче, у нас так же и госбюджет написан))))

где конференция?

где Владимир Мазуренко? ( оч хотелось бы пообщаться, но в контакте его пока не видно, в одноклассниках - тоже, ну, тут и подавно)
я ж не отстану! проблема не такая, что там потерпим.растает, или потерпим, ветром разнесет. реально опасно для жизни!

кстати, кто знает, как можно (и можно ли ) взять официальную статистику по покусам у облздрава? ну, там, прошлый год и 1 квартал этого? ведут же , нутром чую.

lenny_84

Заходил(а): 08.02.2023
lenny_84
Активный пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 АЛЕКС26 14 April 2012, 10:15
ну, что, все с добрым утром! понеслись. родные!!! мэр пока не ответил, на сайте защитников природы прочитала их программу по уменьшению численности бродячих живетных - живенько так, абстрактненько. ну, ниче, у нас так же и госбюджет написан))))

где конференция?

где Владимир Мазуренко? ( оч хотелось бы пообщаться, но в контакте его пока не видно, в одноклассниках - тоже, ну, тут и подавно)
я ж не отстану! проблема не такая, что там потерпим.растает, или потерпим, ветром разнесет. реально опасно для жизни!

кстати, кто знает, как можно (и можно ли ) взять официальную статистику по покусам у облздрава? ну, там, прошлый год и 1 квартал этого? ведут же , нутром чую.

почитайте их группу, онлайн-конференции не будет...
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 lenny_84 14 April 2012, 10:17

почитайте их группу, онлайн-конференции не будет...

Гы-гы, неужто струсили? Почуяли, чем пахнет, что там их отсутствующую логику и воздушно-замковые прожекты просто по ветру развеют?
Чесслово, детский сад, штаны на лямках... они-де обиделись и гордо удалились, типо они нам ничем не обязаны... А то, что все началось с того, что они сами под ноги бросаться начали и вопить, что мы-де неправильно решаем проблему с собаками - уже успешно забыли? Значит, решит проблему нормально они не хотят и не могут, а другим решать проблему хоть как-то тоже не разрешают? Дурдом Ромашка на выезде, других слов нет...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   14 April 2012
Владимир Мазуренко этот - вменяемый чел? Или воздушно-Музовый?
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   14 April 2012
мазуренко вроде вменяемый, то, что не музовского типа - однозначно!

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   14 April 2012
короче, я искренне надеялась , что мы тут повозмущемся, потом с ними поскубемся, потом помиримся, взаимно чет там поуступаем и пойдем в мэрию и они таки немного получат бабла и половят соб и хоть что-то сдвинется с мертвой точки. короче, они займутся своим любимым делом и все-таки они в этой теме (собак) больше нашего. а теперь получается, что это я должна заняться нелюбимым делом, бездомными собаками, отрываю время от работы, семьи, детей, и, короче, когда я занимаюсь нелюбимым делом, результат резкий и неприятный . блин.
Просматривают эту тему:

Forum