• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418470 2315
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   14 April 2012
Ай, да ЗЗ зациклились на своем приюте, и хоть носом их тыкай, хоть объясняй, - в упор не видят, что создание приюта сейчас проблемы не решит ну никак. С математикой у них нелады, вот и все.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Ioanna 14 April 2012, 01:02
Коллективный иск может сработать. Я так понимаю, для этого районы и уточняем - чтобы знать, будет ли он после сбора случаев предъявлен мэрии или райадминистрации?

Я просто очень сомневаюсь, как на деле сработает вызов милиции - что они поедут на такой вызов ("Алло, тут нападение стаи собак, приезжайте срочно, пожалуйста"), и когда именно приедут (если вообще приедут)...

Фотоматериалы я все равно буду собирать, насчет остальных - не знаю. Как по мне, это - лишнее доказательство наличия таких стай по примерным адресам.

Катя, а как же распоряжение горисполкома?
Під час обговорення надзвичайного випадку та подальших дій міської влади щодо попередження нападів безпритульних тварин було вирішено звернутися до міського управління МВС з проханням поінформувати про результати розслідування. Всім районним підрозділам МВС рекомендовано посилити контроль з боку чергової патрульної служби, особливо у місцях відпочинку громадян та інтенсивного руху пішоходів та у разі необхідності вживати адекватних дій з метою захисту людей від нападів агресивних безпритульних тварин.
Так шо извините...
Ссылка

Тот самый Мюнхаузен

Заходил(а): 09.05.2012
Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   14 April 2012
Цитата: #8682 АЛЕКС26 14 April 2012, 10:15
ну, что, все с добрым утром! понеслись. родные!!! мэр пока не ответил, на сайте защитников природы прочитала их программу по уменьшению численности бродячих живетных - живенько так, абстрактненько. ну, ниче, у нас так же и госбюджет написан))))

где конференция?

где Владимир Мазуренко? ( оч хотелось бы пообщаться, но в контакте его пока не видно, в одноклассниках - тоже, ну, тут и подавно)
я ж не отстану! проблема не такая, что там потерпим.растает, или потерпим, ветром разнесет. реально опасно для жизни!

кстати, кто знает, как можно (и можно ли ) взять официальную статистику по покусам у облздрава? ну, там, прошлый год и 1 квартал этого? ведут же , нутром чую.

В облздраве скорее всего ничего не получите. Нужно брать в БСМ. Туда попадают люди с укусами.

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
Район: Центральный
АЛЕКС26
Активный пользователь
   14 April 2012
да, я знаю, что в бсмп, но как? имеют ли они право давать свою внутрибольничную статистику гражданам? есть кабинет статистики, там типа все считают. а дадут ли без санкции сверху?
dina_barta

dina_barta

Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 АЛЕКС26 14 April 2012, 11:26
да, я знаю, что в бсмп, но как? имеют ли они право давать свою внутрибольничную статистику гражданам? есть кабинет статистики, там типа все считают. а дадут ли без санкции сверху?

А я завтра спрошу

Тот самый Мюнхаузен

Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   14 April 2012
Здесь была информация, что собаки покусали ребёнка прямо в школе. Это слухи или правда? Есть контакты родителей?

Тот самый Мюнхаузен

Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   14 April 2012
Цитата: #8682 АЛЕКС26 14 April 2012, 11:26

Согласно Закона Украины Ссылка. Обязаны предоставить в 5-ти дневный срок. Если не предоставляют - мы составляем "Заяву про скоєння злочину" и в прокуратуру. Та в свою очередь ОБЯЗАНА возбудить уголовное дело за нарушение Закона.

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   14 April 2012
ага, а по детям и подросткам нужно брать на николаевской и на рюмина, скорая их туда везет, бсмп детей не берет ( ну, там, если не присмерти) у взрослой больницы даже расходников оодноразовых детских размеров нет!

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   14 April 2012
кстати, мюнхаузен, начните делать добрые дела)))) возьмите , пжл, статданные))))))))

Тот самый Мюнхаузен

Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   14 April 2012
Цитата: #8682 АЛЕКС26 14 April 2012, 11:50
кстати, мюнхаузен, начните делать добрые дела)))) возьмите , пжл, статданные))))))))

Документ подготовить могу, но носить нет возможности - работа... работа...

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   14 April 2012
приемный покой - круглосуточно)))))
Леонидовна :)

Заходил(а): 01.05.2014
Район: Ленинский
Активный пользователь
   14 April 2012
Попробую с Рюмина инфу достать. Не обещаю,но постараюсь.
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.
Orchid

Orchid

Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   14 April 2012
Ссылка

Автор: AnnFreak
Дата: 14 квітень 2012
Район: Заводський
Адреса: Фрунзе,100 (смотрите на карте)

Уважаемый Владимир Дмитриевич,к вам обращается Пономаренко Анна весьма обеспокоенная вопросом об огромном количестве бездомных собак в Николаеве,который сейчас стоит особенно остро! Это вызвано как массовыми отравлениями животных, и активизировавшимися догхантерами, так и реально большим количеством бездомных животных. Николаевская городская общественная организации "Общество спасения природы" проводит огромную работу по стерилизации, поиску хозяев, лечению и социализации животных. Но без долгожданного приюта нам всем не обойтись!
Убедительно просшу вас выделить Обществу участок земли под строительство приюта для животных! это поможет решить целый ряд проблем всем жителям Николаева!

Я что-то пропустила? Поиск хозяев- ладно. Огромная работа по стерилизации! Это кто, когда, где и каким способом?

Тот самый Мюнхаузен

Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   14 April 2012
Цитата: #8682 АЛЕКС26 14 April 2012, 12:29
приемный покой - круглосуточно)))))

такие вещи вручаются секретарю в канцелярии.

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   14 April 2012
мы все тут в курсе, куда что вручаетсся))) проста хотела для себя прояснить вашу готовность помочь))))) как вы можете помогать, организовывать и возглавить, если очень заняты на работе?))) ведь даже письмо занести для вас - - сложность?))))

девочки, где кто может достать статистику - пожалуйста, помогите! данные желательно максимально достоверные, (письменно?) не знаю, чтоб потом можно было на них опираться и ссылаться.
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   14 April 2012
В общем, господа сообщество, я собираю сейчас цифры и факты для посылки в иноязычные издания плюс на ec.europa.eu - с описанием и анализом ситуации, мер предлагаемых ОСП и нашим коммюнити. Ведь кроме визгливых эмоций, коими кишат комменты ЗЗ (и которые я вполне могу нафлудить и так), надо бить еще и на логику и мозги. Предлагаю постить цифирь в тему.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
vestigial

vestigial

vestigial
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Orchid 14 April 2012, 12:50
http://www.nikgor.mk.ua/office/socialnaya-...-zhivotnyh.html

Автор: AnnFreak
Дата: 14 квітень 2012
Район: Заводський
Адреса: Фрунзе,100 (смотрите на карте)

Уважаемый Владимир Дмитриевич,к вам обращается Пономаренко Анна весьма обеспокоенная вопросом об огромном количестве бездомных собак в Николаеве,который сейчас стоит особенно остро! Это вызвано как массовыми отравлениями животных, и активизировавшимися догхантерами, так и реально большим количеством бездомных животных. Николаевская городская общественная организации "Общество спасения природы" проводит огромную работу по стерилизации, поиску хозяев, лечению и социализации животных. Но без долгожданного приюта нам всем не обойтись!
Убедительно просшу вас выделить Обществу участок земли под строительство приюта для животных! это поможет решить целый ряд проблем всем жителям Николаева!

Я что-то пропустила? Поиск хозяев- ладно. Огромная работа по стерилизации! Это кто, когда, где и каким способом?

О, я нашла описание их Огромной Работы!!!!!!!!! на странице Мазуренко вконтакте

короткий отчёт ОСП за январь.
- Стерилизовано 7 собак;
- подобрали с улицы 8+8+1=17 щенков;
- отдали 3 щенка;
- 30.01.12 произвели отлов среднеазиатской овчарки из под бизнес-центра Украина (девочка возраст около 3 лет);
- отдали в хорошие руки 3 взрослых собаки;
- в лазарете на лечении 2 тяжёлых собаки, 4 со средней тяжестью, 7 подрощеных щенков с грибком на коже;
- установлен котёл на твердом топливе на базе в городе;
- закуплен запас круп на 2 недели.

И это на фоне 20000-30000 собак в городе? Это не розовые очки, это калейдоскопы
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   14 April 2012
Я под столом. Кто там вменяемый, вы говорите????
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
vestigial

vestigial

vestigial
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 asperka 14 April 2012, 14:37
Я под столом. Кто там вменяемый, вы говорите????

Ребят немного, и они все-таки что-то делают, а не сидят разговоры разговаривают. Ну слабоэффективно, но делают. Достает отсутствие цифири, и ползучий эмпиризм принимаемых мер. Без приличного анализа я не представляю себе чтобы им выделяли деньги и землю. Все-таки у нашего благотворительного движения им недурно б поучиться.
Ну и побрехологам их не мешало бы рты мылом промыть
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   14 April 2012
По статистике по медучреждениям я нашла некоторые контакты, но не хочу на выходных озадачивать людей - один пень они щаз не на работе, бумаг под руками нет. Со всторника начну ездить/звонить собирать бамажки.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Просматривают эту тему:

Forum