• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418022 2315
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   12 September 2012
Цитата: #8682 jozh 12 September 2012, 16:41

Так а навіщо треба звертатися в ту Асоціацію взагалі?
Наскільки я зрозуміла з досвіду Харкова та Луцька, з точки зору законодавства перепон ніяких немає. Треба лише бажання та воля мера та, можливо, ще там якоїсь купки людей. Вже оно я вище і приклад навела щодо варіанту юридичного тексту. То ж у чому затримка насправді, хотілося б знати? Не поділили шкуру неубитого ведмедя між зоозахисниками та іншими сторонами? Чи ніяк не розберуться, скільки саме треба відстегнути якійсь ще особі? Чи елементарно плювати на проблеми народу, бо слуги народу їздять собі не лексусах, і проблеми у бродячих собаках не вбачають взагалі?

Изображение бурной деятельности. Судя по заявленным целям работы, АГУ саму проблему бродячих собак не решает никак и никак этому не способствует ((( Это так, мэру отчитаться, что он и там эту проблему поднял. Те, кто реально хочет ее решить (вроде Луцка), решают, а не на ассоциации вопрос выносят...
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   12 September 2012
Так той самий Луцьк і Харков хіба не українські міста? На цій Асоціації і міг би власне у мерів цих міст юридичним оформленням поцікавитися.

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   12 September 2012
Мне вот про отлов не совсем понятно.....Как и кто это будет осуществлять,финансировать?У нас нету ничего для этого!!!
Мне ,например,больше по душе стерилизация,но умом понимаю,что должно быть всё в комплексе:только для этого нужны приюты,центры...."ТАМ"(т.е.за границей,куда мы смотрим и по этому вопросу тоже)очень много людей занимается животными,пристраивают,ищут семьи даже собакам-инвалидам!(как и всем другим животным)

Вопрос:что делать сейчас?Мне очень жалко этих собак.А люди,не хотят за это отвечать,ведь в итоге мы виноваты в сложившейся ситуации,ответственность никто не несёт.А предложения "взять и потравить"-на мой взгляд,продолжение безответственности....
Это как в теме "Покращення життя",такое впечатление,что куда ни плюнь-везде болото из которого выхода нет.И не знаешь с какой стороны подступиться!

не могу пройти мимо,всё равно кормлю....заглядывают в глаза.....я вот несколько дней думала,что ,так сказать,делаю хуже....кормлю,а взять к себе не могу,усугубляю ситуацию как тут писали...Интересно,но у меня возникла ассоциация(ради Бога извините меня за эти мысли,может это кому-то покажется слишком неравным сравнением и кощунством)вот люди ходят в больницы,детдома к брошенным деткам,многие ходят чтоб просто помочь,кто-то вещами,кто-то угощает,многие ходят,зная,что взять в семью ребёнка не смогут....Что тоже дают надежду зря?лучше не ходить?Ведь дети эти абсолютно не виноваты в сложившейся ситуации!
Delicate

Delicate

Заходил(а): 20.02.2018
Delicate
Активный пользователь
   12 September 2012
Как можно сравнивать детей и собак,как можно сравнивать детдом и свору собак на улице.
можете в меня кидаться камнями,но мы 2 разных вида и сравнивать это странно,ну по крайней мере для меня.

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   12 September 2012
Вот смотрите:основа всего-законодательство.
Сравнивая страны:
1.Бельгия, Дания, Финляндия, Германия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Швейцария (25%).
2.Словения (3%).
3.Великобритания, Ирландия (6 %).
4.Босния-Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Греция, Венгрия, Италия, Литва, Мальта, Польша, Португалия, Сербия, Испания (45%).
5.Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Молдова, Украина.
Если в 1-3 пунктах имеется:
Национальное законодательство.
Законы претворяются в жизнь местными властями и исполняются гражданами.
Дополнительные муниципальные правила, касающиеся выгула собак (на поводке и под контролем)
Установление районов с особыми требованиями к выгулу собак и районов, где выгул запрещен.
Система обязательной регистрации или лицензирования
Законодательство о приютах, отлове бездомных (безнадзорных) животных
Хорошие национальное законодательство и местные подзаконные акты
Специально уполномоченные муниципальные специалисты, занимающиеся отловом животных.

Сколько всего?!Ага и самое главное,что практически всё исполняется и работает!

Теперь 4-5 пункты:

Все страны имеют национальное законодательство, касающееся защиты животных и выбрасывания животных.
-Да,это мы "имеем"вроде как...

Но законодательство часто неудовлетворительно воплощается в жизнь. И почти никогда не применяется на практике.
Несуществующее или неудовлетворительно исполняющееся законодательство на муниципальном уровне, касающееся разведения и торговли животными, а также отлова собак.

вот так......печально и грустно.....

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   12 September 2012
Цитата: #8682 Delicate 12 September 2012, 18:12
Как можно сравнивать детей и собак,как можно сравнивать детдом и свору собак на улице.
можете в меня кидаться камнями,но мы 2 разных вида и сравнивать это странно,ну по крайней мере для меня.

Я же попросила прощения,и я не сравниваю вот буква к букве,а очень-очень отдалённо,но где-то схоже!Конечно,детей жалко в тысячу раз больше!
Ну жалко мне и собак(как и других животных)!Жалко в сложившейся ситуации.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   12 September 2012
Цитата: #8682 "Ольга" 12 September 2012, 18:08
Мне вот про отлов не совсем понятно.....Как и кто это будет осуществлять,финансировать?У нас нету ничего для этого!!!
Мне ,например,больше по душе стерилизация,но умом понимаю,что должно быть всё в комплексе:только для этого нужны приюты,центры...."ТАМ"(т.е.за границей,куда мы смотрим и по этому вопросу тоже)очень много людей занимается животными,пристраивают,ищут семьи даже собакам-инвалидам!(как и всем другим животным)

Вопрос:что делать сейчас?Мне очень жалко этих собак.А люди,не хотят за это отвечать,ведь в итоге мы виноваты в сложившейся ситуации,ответственность никто не несёт.А предложения "взять и потравить"-на мой взгляд,продолжение безответственности....
Это как в теме "Покращення життя",такое впечатление,что куда ни плюнь-везде болото из которого выхода нет.И не знаешь с какой стороны подступиться!

не могу пройти мимо,всё равно кормлю....заглядывают в глаза.....я вот несколько дней думала,что ,так сказать,делаю хуже....кормлю,а взять к себе не могу,усугубляю ситуацию как тут писали...Интересно,но у меня возникла ассоциация(ради Бога извините меня за эти мысли,может это кому-то покажется слишком неравным сравнением и кощунством)вот люди ходят в больницы,детдома к брошенным деткам,многие ходят чтоб просто помочь,кто-то вещами,кто-то угощает,многие ходят,зная,что взять в семью ребёнка не смогут....Что тоже дают надежду зря?лучше не ходить?Ведь дети эти абсолютно не виноваты в сложившейся ситуации!

В тому-то й справа, що з дітьми-сиротами все точно так саме, миттєва жаліслива допомога зараз може створити багато проблем у майбутньому. Я не хочу у цій темі про собак заглиблюватися у тему щодо сиріт, але повірте, не все так просто й тут. Якщо все-таки цікаво - давайте створимо нову тему, я там все детально поясню, і дам багато цікавих посилань на статті з інформацією, яка допомога сиротам дійсно корисна, а яка - навпаки.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   12 September 2012
Цитата: #8682 jozh 12 September 2012, 18:28

В тому-то й справа, що з дітьми-сиротами все точно так саме, миттєва жаліслива допомога зараз може створити багато проблем у майбутньому. Я не хочу у цій темі про собак заглиблюватися у тему щодо сиріт, але повірте, не все так просто й тут. Якщо все-таки цікаво - давайте створимо нову тему, я там все детально поясню, і дам багато цікавих посилань на статті з інформацією, яка допомога сиротам дійсно корисна, а яка - навпаки.

Понятно,что всё очень сложно!
Я о состоянии души:если не можешь пройти мимо,не можешь быть равнодушной!

dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   12 September 2012
Цитата: #8682 "Ольга" 12 September 2012, 18:08

Олю, а за які гроші планується впровадження в життя закону про мови? За наші, з бюджету. Чим цей закон, який забороняє знаходження безпритульної тварини в громадських місцях, на вулиціях, у парках тощо (див. закон), відрізняється від того закону? Тільки для дій по мовному закону аж бігом зібрались, проголосували, створили групи для розрахунку фінансів тощо, а цей закон ніби і не закон виходить. Тому і виникає питання, звідки гроші на відлов? Та звідти ж, з бюджету.

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   12 September 2012
Цитата: #8682 dina_barta 12 September 2012, 18:34

Олю, а за які гроші планується впровадження в життя закону про мови? За наші, з бюджету. Чим цей закон, який забороняє знаходження безпритульної тварини в громадських місцях, на вулиціях, у парках тощо (див. закон), відрізняється від того закону? Тільки для дій по мовному закону аж бігом зібрались, проголосували, створили групи для розрахунку фінансів тощо, а цей закон ніби і не закон виходить. Тому і виникає питання, звідки гроші на відлов? Та звідти ж, з бюджету.

Из бюджета находят деньги только на то,что выгодно власть имущим или,чтоб закрыть рот недовольным!

Кстати,о живодёрах:

Апелляционный суд оставил приговор по делу живодера Ведулы без изменений
Ссылка

ещё и мало дали!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   12 September 2012
Цитата: #8682 "Ольга" 12 September 2012, 18:32

Понятно,что всё очень сложно!
Я о состоянии души:если не можешь пройти мимо,не можешь быть равнодушной!

Я тут у темі вище вже писала: якщо не можеш бути байдужою, роби щось. Але тільки те, що дійсно потрібне, бо інакше це обманка для совісті, для власного самозаспокоєння. Наприклад, влаштувати одну собаку (не обов'язково собі додому забрати, але знайти їй хазяїна) - це во стократ більше, ніж роками годувати цілу зграю. Але це ж і складніше, тож людям простіше погодувати, от наче і совість спокійна...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   12 September 2012

Так в тому і справа, щоб незадоволені не мовчали, щось робили - тоді буде складніше закривати їм рота, так?
Ось ми всі небайдужі вивчали питання, статистику, закони, матеріали міжнародних конференцій щодо безпритульних тварин, писали звернення до мера (багато, тому він зараз по-іншому іноді розмірковує у порівнянні з тим, що було раніше), робили всілякі запити (депутатські та від приватної особи) у різні служби та у різні гілки влади, приймали участь у зйомках тематичної програми, готується звернення, під яким буде зібрано підписи населення - рухаємося.

Не зрозуміла щодо живодерів. Про це мова не йде, мова про цивілізовані, законні засоби та ефективні напрями роботи в цьому болючому питанні.

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   12 September 2012
Цитата: #8682 dina_barta 12 September 2012, 19:07

Так в тому і справа, щоб незадоволені не мовчали, щось робили - тоді буде складніше закривати їм рота, так?
Ось ми всі небайдужі вивчали питання, статистику, закони, матеріали міжнародних конференцій щодо безпритульних тварин, писали звернення до мера (багато, тому він зараз по-іншому іноді розмірковує у порівнянні з тим, що було раніше), робили всілякі запити (депутатські та від приватної особи) у різні служби та у різні гілки влади, приймали участь у зйомках тематичної програми, готується звернення, під яким буде зібрано підписи населення - рухаємося.

Не зрозуміла щодо живодерів. Про це мова не йде, мова про цивілізовані, законні засоби та ефективні напрями роботи в цьому болючому питанні.

Предложения "травить"отношу к живодёрским методам............

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   12 September 2012
Цитата: #8682 "Ольга" 12 September 2012, 19:10

А я до методів самозахисту. Коли вже людей у куток загнали, що залишається робити?

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   12 September 2012
Цитата: #8682 dina_barta 12 September 2012, 19:07

Меня смущает одно:у нас много чего принято и уже есть на бумаге....Только почему-то не исполняется....Диночка,ты же прекрасно знаешь,что и для детей-инвалидов у нас на бумажках понаписано!Всё есть и всем обеспечены и только улучшается и улучшается.....На бумаге....
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   12 September 2012
Цитата: #8682 "Ольга" 12 September 2012, 19:10

Я вже пояснила свою позицію та позицію ініціативної групи: вимагаємо розв"язати питання у цивілізований спосіб, щоб не провокувати отруєння тварин. Разом з тим я починаю розуміти тих, хто вдається до таких методів - ситуація з кількістю БТ вже поза контролем пересічної людини.
Те, що більшу частину безпритульних тварин доведеться знищити в гуманий спосіб - це наші реалії, до них і призвів цей закон, який нібито покликаний захищати тварин. Нагадаю, що Конституція захищає людей, а це головний закон держави. Тому ми або тварини - це дитячий садок, всі інші порівняння - також. Після випадку смерті (першого) від безпритульних тварин у місті треба було не листи писати у Кабмін, а взяти на себе відповідальність і знищити загрозу людському життю або скласти повноваження мера. Це моя особиста думка. І ми всі разом з владою відповідаємо за покалічених і смерті людей у місті від БТ. Ось ти підгодувала, бо не змогла пройти повз, пожаліла, хтось підгодував, щоб його та його дітей тварини не чіпали, а хтось - треба ж! - опинився сам-на сам зі зграєю без котлет у кишені і був позбавлений життя. Це нормально?
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   15 September 2012
Судячи з усього, в нас зовсім не проблемна ситуація з безпритульними тваринами, бо пересунили термін реконструкції притулку в зв"язку з... непронумерованими сторінками матеріалів, поданих на конкурсні торги.
Читаємо докладніше: Ссылка
Delicate

Delicate

Delicate
Активный пользователь
   19 September 2012
Свершилось! Николаевцы, звоните и заказывайте стерилизацию бездомных собак
Принимать заявки на стерилизацию бездомных животных специалисты международной организацией «Четыре лапы» начнут уже завтра, 20 сентября, в управлении охраны окружающей природной среды департамента ЖКХ.
А сегодня мэр Николаева Владимир Чайка подписал договор о сотрудничестве фонда с Николаевским горсоветом. Согласно договору, австрийские специалисты с 4 октября нынешнего года в специальной мобильной клинике, место для которой еще не определили, начнут проводить стерилизацию и лечение бездомных собак.
Для этого животных нужно отловить, а поскольку иностранцев будет не больше восьми, то они попросили горожан помогать им в столь благородном деле. Особенно если учесть, что денег за свою работу они не требуют — принимающая сторона обязалась лишь обеспечить гостей питанием и проживанием.
Специалисты «Четырех лап» пробудут в Николаеве до 4 ноября, за это время они планируют обучить ремеслу местных коллег-волонтеров, чтобы в дальнейшем, под руководством опытных товарищей, николаевцы могли сами бороться с нашествием беспризорных животных. Отлавливать и стерилизовать австрийцы планируют по 30 собак в день.
Городской голова В.Чайка рискнул рассказать главе международной организации Амиру Халилу о том, как недавно «нам пришлось расстрелять стаю собак в Корабельном районе после того, как они буквально разорвали женщину». Руководитель «Четырех лап» успокоил, что проблема бездомных животных беспокоит не только Украину — она актуальна для Италии, Греции, вот только жители этих стран выбрали гуманный метод ее решения.
- Теперь самая сложная задача — как будем кормить животных во время передержки? Я поручил Андрею Агнянникову (руководитель КП «Центр защиты животных — авт.) объехать супермаркеты города. А Владимир Корчагов, если до 4 октября не покажет журналистам место размещения временной клиники, будет уволен, - пообещал В.Чайка.
В свою очередь В.Корчагов заверил мэра, что своевременно найдет место и для медицинской лаборатории, и для пункта временного приюта животных после проведения операций.
Заявки на отлов и стерилизацию бездомных животных принимаются по телефонам: 36-12-98, 47-08-48. В первую очередь будут отрабатывать территории вблизи школ и детских садов.
zadira.info , 19.09.12

Ссылка

без комментариев

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   19 September 2012
Не поняла, они их что таки возвращать будут?
Delicate

Delicate

Delicate
Активный пользователь
   19 September 2012
да

Просматривают эту тему:

Forum