• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418144 2315

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   19 September 2012
Цитата: #8682 Delicate 19 September 2012, 19:27
да

Дебилы.... Дармоеды и негодяи.
Delicate

Delicate

Заходил(а): 20.02.2018
Delicate
Активный пользователь
   19 September 2012
ну я так поняла,что эти иностранные волонтеры подписывались только стерилизовать
а уж куда этих стерилизованных потом девать им то разве не все равно,это наши должны думать
Они еще даже не знают где будут передерживать животных после операции,а уж после того как у них там все заживет мне кажется никто не будет париться (надеюсь кого нибудь пристроят все таки)

moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   19 September 2012
Ну що ж, пропоную показати всю ефективність і можливу швидкість вирішення проблеми в такий спосіб. Телефони вони самі запропонували, отже телефонуємо і звітуємо, де бідні тваринки пробігали, жували, розмножувалися, гадили, коли ми повз йшли. Не варто сумніватися і хвилюватися за їхні навантаження. Герої-рятівники пообіцяли, що вони вирішать проблему, отже вмикаємо егоїзм і з повним правом вимагаємо негайного реагування саме на ваш виклик та оголошення термінів, у які бригада приїде і забере тварину.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   19 September 2012
Цитата: #8682 Delicate 19 September 2012, 19:18
Свершилось! Николаевцы, звоните и заказывайте стерилизацию бездомных собак
Принимать заявки на стерилизацию бездомных животных специалисты международной организацией «Четыре лапы» начнут уже завтра, 20 сентября, в управлении охраны окружающей природной среды департамента ЖКХ.
А сегодня мэр Николаева Владимир Чайка подписал договор о сотрудничестве фонда с Николаевским горсоветом. Согласно договору, австрийские специалисты с 4 октября нынешнего года в специальной мобильной клинике, место для которой еще не определили, начнут проводить стерилизацию и лечение бездомных собак.
Для этого животных нужно отловить, а поскольку иностранцев будет не больше восьми, то они попросили горожан помогать им в столь благородном деле. Особенно если учесть, что денег за свою работу они не требуют — принимающая сторона обязалась лишь обеспечить гостей питанием и проживанием.
Специалисты «Четырех лап» пробудут в Николаеве до 4 ноября, за это время они планируют обучить ремеслу местных коллег-волонтеров, чтобы в дальнейшем, под руководством опытных товарищей, николаевцы могли сами бороться с нашествием беспризорных животных. Отлавливать и стерилизовать австрийцы планируют по 30 собак в день.
Городской голова В.Чайка рискнул рассказать главе международной организации Амиру Халилу о том, как недавно «нам пришлось расстрелять стаю собак в Корабельном районе после того, как они буквально разорвали женщину». Руководитель «Четырех лап» успокоил, что проблема бездомных животных беспокоит не только Украину — она актуальна для Италии, Греции, вот только жители этих стран выбрали гуманный метод ее решения.
- Теперь самая сложная задача — как будем кормить животных во время передержки? Я поручил Андрею Агнянникову (руководитель КП «Центр защиты животных — авт.) объехать супермаркеты города. А Владимир Корчагов, если до 4 октября не покажет журналистам место размещения временной клиники, будет уволен, - пообещал В.Чайка.
В свою очередь В.Корчагов заверил мэра, что своевременно найдет место и для медицинской лаборатории, и для пункта временного приюта животных после проведения операций.
Заявки на отлов и стерилизацию бездомных животных принимаются по телефонам: 36-12-98, 47-08-48. В первую очередь будут отрабатывать территории вблизи школ и детских садов.
zadira.info , 19.09.12

http://www.zadira.info/news/23895

без комментариев

Якщо собаки погодяться три роки почекати с розмноженням, то за три роки простерилізують всіх.
Якщо лише самок - вистачить півтора року.
Дурдом...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   19 September 2012
Цитата: #8682 moonsun 19 September 2012, 19:37
Ну що ж, пропоную показати всю ефективність і можливу швидкість вирішення проблеми в такий спосіб. Телефони вони самі запропонували, отже телефонуємо і звітуємо, де бідні тваринки пробігали, жували, розмножувалися, гадили, коли ми повз йшли. Не варто сумніватися і хвилюватися за їхні навантаження. Герої-рятівники пообіцяли, що вони вирішать проблему, отже вмикаємо егоїзм і з повним правом вимагаємо негайного реагування саме на ваш виклик та оголошення термінів, у які бригада приїде і забере тварину.

Мать, баллотируйся в президенты, а то голосовать не за кого.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   19 September 2012
Цитата: #8682 Ксюшище 19 September 2012, 19:44

Мать, баллотируйся в президенты, а то голосовать не за кого.

Підтримую - о, і вже два голоси є.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Delicate

Delicate

Delicate
Активный пользователь
   19 September 2012
Они хотят что бы им собак сами желающие отлавливали
так что на вашу заявку,вам предложат поймать собачку самим

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   19 September 2012
Цитата: #8682 Delicate 19 September 2012, 19:48
Они хотят что бы им собак сами желающие отлавливали
так что на вашу заявку,вам предложат поймать собачку самим

А потім скажуть, що ми-от такі хороші, запропонували вирішення проблеми, але жителі міста, такі-сякі, не зробили кроку назустріч, не ловили собак, тож нічого вирішити не вдалося.
Геніальний хід...
Delicate

Delicate

Delicate
Активный пользователь
   19 September 2012
Ну вообще то да
Они по моему много вопросов не учли
ни кто будет ловить,ни куда потом девать

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   19 September 2012
Цитата: #8682 Delicate 19 September 2012, 19:55
Ну вообще то да
Они по моему много вопросов не учли
ни кто будет ловить,ни куда потом девать

Можна подумати, вони взагалі задавалися питаннями щодо реальної користі їх діяльності.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   19 September 2012

Дякую, але я така само- і родинозакохана, що це не для мене. Я ж роблю тільки те, на що є час та натхнення (бажано одночасно ), якщо на це залишився час після облизування родини та домівки, а всі ці складнощі з розкладом, протоколом, а дрескод - це ж жах! Як я буду жити без наприклад зелененького з жовтим і якимись неймовірними чоботами?!

Так я чесно визнаю, що боюсь диких тварин, не торкаюсь нічого сумнівного і мию руки стотищп'ятсот разів на день. Який відлов?! Ви що?! На моїх підборах і з моїм манікюром тільки за собаками бігати! Отаке гламурне кісо
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Krouford

Заходил(а): 01.12.2014
Krouford
Пользователь
   19 September 2012
Убивать - плохое решение, просто пусть у каждой женщины будет муж, провожающий ее и все будет отлично!)
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   19 September 2012
Цитата: #8682 Krouford 19 September 2012, 20:42
Убивать - плохое решение, просто пусть у каждой женщины будет муж, провожающий ее и все будет отлично!)

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   19 September 2012

Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   19 September 2012

Ні, один чоловік- то мало. Краще гарем, щоб можна було замінити кожного з"їденого
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   19 September 2012

а еще на троих детей по папе, чтоб провожали в школу и на тренировку. Ну и несколько запасных, на случай, если собаки сожрут.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

dina_barta

dina_barta

Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   19 September 2012
Цитата: #8682 Delicate 19 September 2012, 19:18
Свершилось! Николаевцы, звоните и заказывайте стерилизацию бездомных собак
Принимать заявки на стерилизацию бездомных животных специалисты международной организацией «Четыре лапы» начнут уже завтра, 20 сентября, в управлении охраны окружающей природной среды департамента ЖКХ.
А сегодня мэр Николаева Владимир Чайка подписал договор о сотрудничестве фонда с Николаевским горсоветом. Согласно договору, австрийские специалисты с 4 октября нынешнего года в специальной мобильной клинике, место для которой еще не определили, начнут проводить стерилизацию и лечение бездомных собак.
Для этого животных нужно отловить, а поскольку иностранцев будет не больше восьми, то они попросили горожан помогать им в столь благородном деле. Особенно если учесть, что денег за свою работу они не требуют — принимающая сторона обязалась лишь обеспечить гостей питанием и проживанием.
Специалисты «Четырех лап» пробудут в Николаеве до 4 ноября, за это время они планируют обучить ремеслу местных коллег-волонтеров, чтобы в дальнейшем, под руководством опытных товарищей, николаевцы могли сами бороться с нашествием беспризорных животных. Отлавливать и стерилизовать австрийцы планируют по 30 собак в день.
Городской голова В.Чайка рискнул рассказать главе международной организации Амиру Халилу о том, как недавно «нам пришлось расстрелять стаю собак в Корабельном районе после того, как они буквально разорвали женщину». Руководитель «Четырех лап» успокоил, что проблема бездомных животных беспокоит не только Украину — она актуальна для Италии, Греции, вот только жители этих стран выбрали гуманный метод ее решения.
- Теперь самая сложная задача — как будем кормить животных во время передержки? Я поручил Андрею Агнянникову (руководитель КП «Центр защиты животных — авт.) объехать супермаркеты города. А Владимир Корчагов, если до 4 октября не покажет журналистам место размещения временной клиники, будет уволен, - пообещал В.Чайка.
В свою очередь В.Корчагов заверил мэра, что своевременно найдет место и для медицинской лаборатории, и для пункта временного приюта животных после проведения операций.
Заявки на отлов и стерилизацию бездомных животных принимаются по телефонам: 36-12-98, 47-08-48. В первую очередь будут отрабатывать территории вблизи школ и детских садов.
zadira.info , 19.09.12

http://www.zadira.info/news/23895

без комментариев

Неправильно.

ТОМУ ЩО

В Греції - тільки серилізація та повернення собак туди, звідки взяли, а в Італії - в деяких областях.
Про це чому вони не сказали? Чому не навели як приклад інші країни Європи? А я знаю, чому.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   19 September 2012

Котлети в кишені, чоловік для кожної, що далі? Фантазія не має меж.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   19 September 2012
В нас регіанали Москву дуже люблять, то чому не користуються досвідом?

Программа стерилизации бездомных животных в Москве («Отлов-Стерилизация-Возврат», «ОСВ», «Программа стерилизации») — городская программа регулирования численности бездомных животных в Москве, включающая отлов и стерилизацию самок собак с последующим возвращением в места отлова для свободного беспризорного обитания в городской среде. Введению программы в масштабах города предшествовала локальный эксперимент в районе Марфино, проведённый по инициативе зоозащитной общественности.

Программа начала проводиться с 2002 года[1]. В течение пяти лет на программу из городского бюджета было затрачено более 200 млн рублей. В 2007 году городские власти пришли к выводу, что программа не работает[2]. Эксперты в том же году оценили состояние программы как «провал» и отметили что правительство Москвы тратит на бездомных собак денег больше чем на бездомных детей[3].

В 2008 году был утверждён новый регламент, предусматривающий безвозвратный отлов бездомных собак. Стоит отметить, что в странах ЕС подобные программы проводятся лишь в отношении кошек, а беспризорные собаки отлавливаются и помещаются в приют, где невостребованные усыпляются [4] [5].
Ссылка
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   19 September 2012
Цитата: #8682 dina_barta 19 September 2012, 21:35

Котлети в кишені, чоловік для кожної, що далі? Фантазія не має меж.

Там далі уточнили - не один чоловік, а гарем. Гарем чоловіків з котлетами у кишенях.
Ні, моя уява щось вже буксує..
Просматривают эту тему:

Forum