• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417579 2315
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   10 December 2011

Вот в этом я соглашусь - меня подобные методы тоже смущают - но скорее это уже крайняя мера, женщина испуганная, перед лицом опасности, угрожающей ее "детенышу" еще не на такое способна - увы это животные программы в нас работают в такие моменты, мы становимся такими же как эти Белки и Стрелки, которые защищают своих щенят.

Но я опять же повторюсь - лично я ни травить не пойду, ни спасать не буду... у меня есть дела поважнее... Ни одно животное на улицу я не выкинула, с десяток пристроила в свое время, но сейчас я как мать стою на стороне детей, а не собак - и сожалею, что бездействие властей и тех, кто должен был следить за этим привело к такой плачевной ситуации...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   10 December 2011
Цитата: #8682 Sunlight 10 December 2011, 22:37
все аргументы вполне естественны и имеют право на жизнь! позволю себе сделать только несколько уточнений..

убить червяка случайно идя по траве и подсыпать отраву в еду животного, зная что оно будет мучительно умирать - разные вещи!
убить крысу, которую изначально человек воспринимает как что-то опасное, и собаку, которую человек еще на первых порах своего существования признал как "друга" (думаю с народной мудростью собака - друг человека вы спорить не станете), это тоже разные вещи!

я не призываю всех бежать на улицы и брать к себе домой бездомных собак, чтобы уменьшить их число на улице..и о других опасностях я сказала не для того, о чем говорите вы, а как раз наоборот, хотела напомнить, что наше общество само по себе несет в себе множество опасностей, но мы же не сидим в 4 стенах, а как-то боремся со своими страхами и ищем пути их избежать или устранить!

у нас такое государство, оно ничего не будет делать для народа! надеяться на это бесполезно.
я просто показала, что есть альтернатива убийству...просто большинство из тех, кто жалуется, на самом деле даже не пыталось найти информацию о том, что у нас в городе вполне успешно действует общество по защите животных, которое и занимается бездомными собаками, зато все быстро кинулись искать способы убить их!!! вот что возмутило!

Пока собака - друг человека, ее никто не обижает, а даже наоборот.
Но мы говорим о стаях одичавших собак, которых назвать друзьями уже как-то весьма сложно.
Возможно, и есть замечательное общество защиты животных, которое занимается бродячими собаками гуманистическими методами, но пока что их результативность не особо видна.
Можете дать конкретную инструкцию конкретной маме, что ей делать в конкретном случае с конкретной стаей собак? Например: "позвоните нам по такому-то телефону в общество защиты животных, и через неделю этой стаи не будет" - Вы можете это гарантировать? Или иной доступный метод, кроме взятия на себя нехилой ноши по постройке приюта для собак и пожизненного ухода за ними?
Если не можете, то опять-таки, как Вы можете судить?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   10 December 2011
Цитата: #8682 Sunlight 10 December 2011, 22:03
А вот я, пожалуй, напишу без всяких там "анонимно". Можно сказать, что я по воле случая стала "защитницей животных" и вот это самое стечение обстоятельств открыло мне глаза на многие вещи. Не скажу, что я, как многие ярые защитницы, помешана на всю голову и никогда не брошу палкой в собаку, но все же... Так сложилось, что этой осенью фирма, в которой я работаю, переехала в новый офис. Здание стоит в парке Победы. Первое, что мы увидели, осматривая территорию, свора бездомных собак. Естественно нельзя сказать, что встретили они нас дружелюбно. Через пару дней выяснилось, что у этих собак есть покровители, несколько женщин уже 2 года приходят их кормить, они выхаживали собак после того, как другие люди их калечили (сбивали машиной, обливали кипятком так, что с живой собаки слазила кожа и она рожала мертвых, "сваренных в крутую" щенят и т.д.), они раздавали подросших щенят эти собак в хорошие руки. Женщины попросили не выгонять собак в обмен на то, что они будут по прежнему их кормить. Мы согласились, сделали им вольеры, купили ошейники. И тут оказалось, что 2 собаки прекрасно знают и что такое будка и вольер, и зачем им ошейник, и что означает команда "на место". начала наводить справки у собачников и узнала, что одна собака была выброшена в парк хозяином, вторая просто сбежала от хозяина и поселилась тут, а когда он пришел ее забирать, чуть не покусала его. Возник закономерный вопрос, от хорошей ли жизни?? И тут же следующий - КТО ВИНОВАТ в том, что столько собак на улице? Не люди ли сами приручают собак, а потом выбрасывают на улицу? Люди могут управлять своей жизнью, а вот животное не имеет права выбора - жить в семье и служить другом и охраной, или быть бомжом!! А теперь ответ всем тем, кто язвительно отзывался о защитниках животных и отсутствии методов борьбы с стаями собак!!! Мы не поленились, связались с обществом защиты животных и простерилизовали собаку! В среднем волонтеру для бездомной собаки такая процедура обходится 200-300 грн. и сейчас многие люди, желающие помочь животным и сократить их численность у себя на районе поступаю так. А теперь еще один вопрос ко всем, кто ищет в интернете как убить собаку, разве 200 грн это дорогая цена за вашу чистую совесть и уменьшение свор собак на улице? Сколько вы тратите на один поход с друзьями в бар? Может вместо одного выходного дня стоит сделать одно доброе дело, и если хотя бы 1 из 10 жителей Николаева так поступит, то поголовье собак РЕЗКО! уменьшится уже следующей весной!! И еще, по поводу того, что вы боитесь бездомных собак... вы правы на 100%, собаки в стае могут напасть, они и так обижены судьбой и пытаются защитить свою территорию..но ведь не только они опасны! а сколько случаев, когда хозяйские собаки ( питбули, ротвейлеры, стафы и т.д.) загрызают детей?? а сколько бомжей и малолетних придурков ждут вас в подворотне? .... что касается моего случая, я вдруг обнаружила, что уже через несколько недель собаки, которые в начале были готовы вцепиться мне в ногу, не только радостно встречают меня каждое утро, но уже несколько раз в прямом смысле защищали от нападок других уличных собак!! вы не представляете, что это за зрелище, когда собака просто становится между тобой и другими собаками, скалится, рычит и готова вцепиться им в глотку! и это при том, что никто ее не учил, что "вот новый хозяин, защищай его".
Фух, высказалась! А теперь, как там говорится, можете бросать в меня тапки, можете называть ненормальной, но я верю в одно: мы не Боги, чтобы решать кому жить, а кому умирать. Но и Человеком мы считаться не можем, если будем поступать безчеловечно и по принципу "моя хата с краю"!

а может мне еще ей все зубы вырвать то????

небось сами стерилизовали за счет предприятия *)))

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Sunlight

Заходил(а): 01.11.2019
Район: Центральный
Sunlight
Активный пользователь
   10 December 2011
Цитата: #8682 Zemy 10 December 2011, 22:33

То ли вы не совсем понимаете, что исходные данные не равны , то ли я чего не понимаю ...
У вас - территория, на которой вы можете содержать собак, стоить им вольеры и будки...
Они у вас на половину были прирученные (тетками прикормленные), вы их начали кормить и они к вам подобрели...

Что делать среднестатистической маме, у которой во дворе 9-ти этажки бегает свора из 10-12 собак? Отлавливать одну и тащить ее за свои 200грн на кастрацию? Как вы себе это представляете? Или долго и нудно прикармливать эту стаю, чтобы они "за свою приняли"?

Вот лично мну не убедили... я лично лучше эти 200грн отдам пацаненку, который очень хочет ходить (тут не далеко в соседней теме)... вот я как-то людей больше люблю чем диких животных... ИМХО

Мы уже не раз обсуждали подобные темы - моя позиция не измена - "Права одного субъекта заканчиваются там, где начинаются права другого", дети имеют право на безопасность, взрослые имеют право на безопасность, собаки тоже имеют право на жизнь, ровно на столько на сколько они не угрожают правам людей... Хотите защищать права собак - вперед, отлавливайте, приручайте, забирайте всех их к себе домой, одевайте ошейники, кормите... создавайте фонды для спасения (может и я туда денежку кину), продвигайте законы на местном уровне, пишите программы... А пока вы меня не убедили...

Вот чес слово на ум приходит только одно определение "розовые сопли"... красивая болтовня... не более того...

"розовые сопли" были бы, если бы ничего не делалось, а только на бумаге писалось, как многие тут и делают...а возьмите ваш самый большой кухонный нож и сходите на улицу, да зарежьте хотя бы одну собаку, слабо?? вот как раз это и есть " розовые сопли".."ой, пусть государство пойдет и убьет за меня эту противную собаку!!" я еще раз повторюсь: Я НЕ СОБИРАЮ ВСЕХ БЕЗДОМНЫХ СОБАК, И НЕ ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ТАЩИТЬ ИХ ДОМОЙ" да, у нас есть возможность содержать этих собак, да мы такое решение приняли, но ведь вы же даже не пытались найти альтернативу кроме как убить!!! и еще, у меня во дворе многоэтажки в Лесках, тоже живут бездомные собаки, я их не содержу и не стерилизую, но иногда по утрам идя на работу, выношу остатки еды, косточки или черствый хлеб...мне не сложно, им менее голодно, меня никто не трогает, все довольны!!
"Эх, Варя грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше... Отличная была бы баба!" (с) Интерны

Sunlight

Sunlight
Активный пользователь
   10 December 2011
Цитата: #8682 Zemy 10 December 2011, 22:44

Вот в этом я соглашусь - меня подобные методы тоже смущают - но скорее это уже крайняя мера, женщина испуганная, перед лицом опасности, угрожающей ее "детенышу" еще не на такое способна - увы это животные программы в нас работают в такие моменты, мы становимся такими же как эти Белки и Стрелки, которые защищают своих щенят.

Но я опять же повторюсь - лично я ни травить не пойду, ни спасать не буду... у меня есть дела поважнее... Ни одно животное на улицу я не выкинула, с десяток пристроила в свое время, но сейчас я как мать стою на стороне детей, а не собак - и сожалею, что бездействие властей и тех, кто должен был следить за этим привело к такой плачевной ситуации...

только прочитала ваше сообщение, так что если резко отозвалась уж извините, я не конкретно в ваш адрес, а в адрес тех, кто больше всех кричит "убить их всех нужно"

по поводу советов и контактных данных, поищите в интернете, я не представитель Общества Защиты Животных, просто сотрудничала с ними в вопросах стерилизации..

free_ket, а по поводу за чей счет стерилизовали, если даже и за счет фирмы, суть не меняется, я вообще-то совладелец фирмы, так что можете считать, что деньги идут из личного кармана)))

и все таки в Николаеве хватает меценатов, которые тоже за свой счет делают стерилизацию, знаю со 100% достоверностью, один из них мой кум
"Эх, Варя грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше... Отличная была бы баба!" (с) Интерны
free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   10 December 2011
Цитата: #8682 Sunlight 10 December 2011, 22:37
все аргументы вполне естественны и имеют право на жизнь! позволю себе сделать только несколько уточнений..

убить червяка случайно идя по траве и подсыпать отраву в еду животного, зная что оно будет мучительно умирать - разные вещи!
убить крысу, которую изначально человек воспринимает как что-то опасное, и собаку, которую человек еще на первых порах своего существования признал как "друга" (думаю с народной мудростью собака - друг человека вы спорить не станете), это тоже разные вещи!

я не призываю всех бежать на улицы и брать к себе домой бездомных собак, чтобы уменьшить их число на улице..и о других опасностях я сказала не для того, о чем говорите вы, а как раз наоборот, хотела напомнить, что наше общество само по себе несет в себе множество опасностей, но мы же не сидим в 4 стенах, а как-то боремся со своими страхами и ищем пути их избежать или устранить!

у нас такое государство, оно ничего не будет делать для народа! надеяться на это бесполезно.
я просто показала, что есть альтернатива убийству...просто большинство из тех, кто жалуется, на самом деле даже не пыталось найти информацию о том, что у нас в городе вполне успешно действует общество по защите животных, которое и занимается бездомными собаками, зато все быстро кинулись искать способы убить их!!! вот что возмутило!

крысы тоже бывают ручными *)

Sunlight

Sunlight
Активный пользователь
   10 December 2011
Цитата: #8682 free_ket 10 December 2011, 22:53

крысы тоже бывают ручными *)

вот-вот, их то никто не травит )))
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   10 December 2011

Вы сделали хорошо и удобно только себе:
- собаки теперь считают вас (всех работников) своими - и буду защищать вас;
- собаки не будут нести вам потомство (согласитесь не комфортно было бы 2 помета пристраивать ежегодно - тут уж точно в пору скинуться всей конторой и 200грн потратить);
- и совесть чиста и вроде как красивенько поступили...
НО - собаки по прежнему будут нападать на "чужих" людей - а это общественный парк на сколько я поняла, и чужих там предостаточно. Это всего лишь вариант как сделать себе удобно и с наименьшими потерями. Это никак не пример, которому можно последовать или как-то применить в реалиях всего города.

Кстати не приветствую прикорм животных во дворе - хотите кормить - кормите у себя дома, а не на общей территории двора, я просто балдею от этих грязных мисочек, вылитых супчиков и рыбьей требухи на пороге подъезда. Считаю что естественный отбор должен быть - нашел пропитание гуд... не нашел... ну что ж... это ж дикие животные, согласитесь?

Всем сердобольным предлагаю - есть тут у нас девочка на форуме, которая занимается питомником для таких животных (и кажись за пределами города), так вот на сколько я читала, у них жуткая ситуация с финансами, с лишними руками, и всегда что-то нужно. Идите и помогайте им.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 December 2011
Цитата: #8682 Sunlight 10 December 2011, 22:47

"розовые сопли" были бы, если бы ничего не делалось, а только на бумаге писалось, как многие тут и делают...а возьмите ваш самый большой кухонный нож и сходите на улицу, да зарежьте хотя бы одну собаку, слабо?? вот как раз это и есть " розовые сопли".."ой, пусть государство пойдет и убьет за меня эту противную собаку!!" я еще раз повторюсь: Я НЕ СОБИРАЮ ВСЕХ БЕЗДОМНЫХ СОБАК, И НЕ ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ТАЩИТЬ ИХ ДОМОЙ" да, у нас есть возможность содержать этих собак, да мы такое решение приняли, но ведь вы же даже не пытались найти альтернативу кроме как убить!!! и еще, у меня во дворе многоэтажки в Лесках, тоже живут бездомные собаки, я их не содержу и не стерилизую, но иногда по утрам идя на работу, выношу остатки еды, косточки или черствый хлеб...мне не сложно, им менее голодно, меня никто не трогает, все довольны!!

Вас не трогают, зато трогают других... ну чесслово, попробуйте выйти за рамки системы "я и мои хорошие собачки" и посмотреть наружу! Очень большая просьба, понаблюдайте, как именно ведут себя эти Ваши прикормленные собачки с другими людьми, не в Вашем присутствии, пораспрашивайте соседей близких и далеких, а также детей.
Задумайтесь, что именно Вы постоянными Вашими прикормами создаете эту проблему, а потом ее героически решаете с помощью собачьих приютов!
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

Sunlight

Sunlight
Активный пользователь
   10 December 2011
Цитата: #8682 jozh 10 December 2011, 23:00

Вас не трогают, зато трогают других... ну чесслово, попробуйте выйти за рамки системы "я и мои хорошие собачки" и посмотреть наружу! Очень большая просьба, понаблюдайте, как именно ведут себя эти Ваши прикормленные собачки с другими людьми, не в Вашем присутствии, пораспрашивайте соседей близких и далеких, а также детей.
Задумайтесь, что именно Вы постоянными Вашими прикормами создаете эту проблему, а потом ее героически решаете с помощью собачьих приютов!

ой, девочки, ну серьезно! я с первой фразы дала понять, я никого не прикармливаю! и супчики не выливаю на ступеньки, и мисочки не выношу! и собаки, которым я по утрам иногда кидаю кусок хлеба тоже каждый раз разные!!
а по поводу парка, да успокойтесь уже, эти собаки до нашего прихода там были и будут после нашего ухода! а вот пока мы там, вы как раз и можете с ребеночком погулять, потому что они теперь днем в ВОЛЬЕРАХ!!! если вы не смотрели статью по ссылке что я кидала, я вам разъясню, у нас пентбольный клуб! толпы народа, особенно по выходным! мужчины играю, мамочки с детками и колясками гуляют! скоро детская площадка и беседки на территории будут!!! так что поймите, мы не только о собаках заботимся!! у нас работа 100% с людьми и мы им комфорт создали не запачкав руки в крови!!
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   10 December 2011
Sunlight, позволю себе напомнить Вам одну цитату.

Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили.

200 гривнами за стерилизацию не исчерпывается ответственность. Стерилизовали и отпустили - а дальше пусть собака кусает кого ни попадя? Легче было усыпить. Значит, нужен вольер, нужно собаку кормить, превратить дикую собаку хотя бы в дворового сторожа. Это ответственность, которую на себя надо брать не на бумажке.

Вы стерилизуете, "на помойке нашли, очистили от очисток" собак, кормите их? ОК, красный ошейник на такую собачку, и если она, не дай Бог, кого-то покусала - отвечаете ВЫ. ЛИЧНО. Вы решили взять на себя ответственность за их будущее - вам отвечать за покусанных стерилизованными суками. Вы хотите решать проблему бродячих собак описанным Вами способом? Пожалуйста, но за последствия Вашего решения отвечать должны сами. За сытое благодушие и "чистую совесть" мецената не должны расплачиваться дети.

1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   10 December 2011
Цитата: #8682 Sunlight 10 December 2011, 22:55

вот-вот, их то никто не травит )))

я жила в одессе, у меня завелись мыши ...я завела кошку... мыши ушли...
кого мне завести что бы ушли бродячие собаки с намыва??? кума мецената ????

Sunlight

Sunlight
Активный пользователь
   10 December 2011
Кстати, вот вам и ответ на вопрос, почему в обсуждении мало кто выступает в защиту животных..потому что, стоит только сказать, что убийство не выход, сразу приписываете человека к "чёкнутым собачника" да поймите, что люди разные есть... да, я тоже не понимаю, когда делают у себя на дому приют и потом весь этаж воняет кошаками и псами, да, я тоже не бегаю за каждой собачкой на улице и не подтираю ей морду и не заглядываю ей в попу, и не лечу всех подряд, и не придумываю всем клички, и не рассказываю всем, что это мы на территории собак, а не они на нашей, и не...не делаю еще массу того, что меня саму раздражает во многих защитницах окружающей среды!!! я просто за то, чтобы прежде чем применять крайние меры, каждый потрудился хотя бы поискать альтернативу!!!!

Sunlight

Sunlight
Активный пользователь
   10 December 2011
Цитата: #8682 vestigial 10 December 2011, 23:11
Sunlight, позволю себе напомнить Вам одну цитату.

Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили.

200 гривнами за стерилизацию не исчерпывается ответственность. Стерилизовали и отпустили - а дальше пусть собака кусает кого ни попадя? Легче было усыпить. Значит, нужен вольер, нужно собаку кормить, превратить дикую собаку хотя бы в дворового сторожа. Это ответственность, которую на себя надо брать не на бумажке.

Вы стерилизуете, "на помойке нашли, очистили от очисток" собак, кормите их? ОК, красный ошейник на такую собачку, и если она, не дай Бог, кого-то покусала - отвечаете ВЫ. ЛИЧНО. Вы решили взять на себя ответственность за их будущее - вам отвечать за покусанных стерилизованными суками. Вы хотите решать проблему бродячих собак описанным Вами способом? Пожалуйста, но за последствия Вашего решения отвечать должны сами. За сытое благодушие и "чистую совесть" мецената не должны расплачиваться дети.

а я что, где-то выше написала, что не буду отвечать???? за свои поступки я отвечаю всегда сама и поверьте, я уж позабочусь об этом, а остальные пусть позаботятся отмыть себя и свою совесть, когда из "благородности" подсыпят яд собаке!!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 December 2011
Цитата: #8682 Sunlight 10 December 2011, 23:18
Кстати, вот вам и ответ на вопрос, почему в обсуждении мало кто выступает в защиту животных..потому что, стоит только сказать, что убийство не выход, сразу приписываете человека к "чёкнутым собачника" да поймите, что люди разные есть... да, я тоже не понимаю, когда делают у себя на дому приют и потом весь этаж воняет кошаками и псами, да, я тоже не бегаю за каждой собачкой на улице и не подтираю ей морду и не заглядываю ей в попу, и не лечу всех подряд, и не придумываю всем клички, и не рассказываю всем, что это мы на территории собак, а не они на нашей, и не...не делаю еще массу того, что меня саму раздражает во многих защитницах окружающей среды!!! я просто за то, чтобы прежде чем применять крайние меры, каждый потрудился хотя бы поискать альтернативу!!!!

А верите, что уже обыскались? И не видим этих альтернатив? И уже дошло до того, что крайняя мера - это вынужденная мера? Что не садизм и желание собак помучить является мотивом к их убийству, а состояние "приперли к стенке", и заставили выбирать: твой ребенок или собака?
Вы бы что выбрали в подобной ситуации?
Ведь сами же не можете предложить ту же альтернативу для уровня 1, правда ведь?

Sunlight

Sunlight
Активный пользователь
   10 December 2011
Цитата: #8682 free_ket 10 December 2011, 23:14

я жила в одессе, у меня завелись мыши ...я завела кошку... мыши ушли...
кого мне завести что бы ушли бродячие собаки с намыва??? кума мецената ????

мужа - депутата!))) и в рифму, и другого ответа на ваш вопрос "кого завести" придумать сложно! в природе, в отличие от кошек и мышей, нет специального зверя, который бы ел собак, не задумывались почему?))
free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   10 December 2011
кстати о душещипательных историях...

я работал на стройплощадке, и у нас завелось пару собак, я выбила деньги на их содержание, каждое утро перед работой заезжала на рынок покупала в мясном павильоне всякую требуху, что бы покормить песиков, когда стройка закончилась собаки остались на хоз дворе .... вот такая я добрая с тему кто не угрожает моему ребенку ....

И теперь история номер два
дело было в Одессе...я работала на складе, что бы сходить в туалет надо было подняться в офис , пройдя через двор черного входа . У нас там жил собак...маленький такой... но кусал всех кроме охраны ( это я каждый раз звонила охране просила подердать собаку т.к. мне надо .... в офис), и однажды покусал 18 летнюю молодую сотрудницу, которая вышла покурить, а собака гуляла по территории. ЕЕ молодую да юную изуродовали на всю жизнь. Она до сих пор не замужем и детей у нее нет,т.к. без слез не взглянешь. Да да ...виноваты люди...конечно, но укусила то собака

free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   10 December 2011
Цитата: #8682 Sunlight 10 December 2011, 23:23

мужа - депутата!))) и в рифму, и другого ответа на ваш вопрос "кого завести" придумать сложно! в природе, в отличие от кошек и мышей, нет специального зверя, который бы ел собак, не задумывались почему?))

ну а как же медведь например ?

если бы мой муж был бы депутат, мне было бы наверное пофих, и я бы тоже была защитником животных, но тут угроза моему ребенку.... а методов борьбы нету

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.11.2024
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
   10 December 2011
Естественный отбор говорите? А как вам такой отбор?
Ссылка

Sunlight

Sunlight
Активный пользователь
   10 December 2011
в научных источниках нигде не указано "медведь питается собаками" ))) ну если уж на то пошло, заведите медведя вместо мужа-депутата))

а если без шуток, да понимаю я все прекрасно, но если уж выбирать между тем, чтобы сидеть здесь на форуме, требовать убийства животных и закидывать тапками тех, кто против, при этом не шевеля даже пальцем, и, как альтернатива, в меру своих возможностей ( у кого-то они одни, у кого-то другие) изолировать хотя бы пару собак и уменьшить их численность хотя бы в одном конкретном месте, то я выбрала второе!
Просматривают эту тему:

Forum