• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417564 2315
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   11 December 2011
Цитата: #8682 vestigial 11 December 2011, 19:44
Девочки, а не в курсе, где у нас есть хороший тир, чтобы реально научили стрелять и обращаться как минимум с хорошей пневматикой? А то перцовые баллончики тоже конечно неплохо, но тут же зоофилки начнут словесный понос о том, насколько негуманна смерть собаченькам от неслабой дозы капсаицина в легкие.

Как раз плохо: собака только почихает, но не факт, что это заставит ее отступить, может наоборот, разозлиться только.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   11 December 2011
Цитата: #8682 jozh 11 December 2011, 19:47

Как раз плохо: собака только почихает, но не факт, что это заставит ее отступить, может наоборот, разозлиться только.

Перцовые баллончики есть разные. И распылять надо именно на слизистые. Капсаицин (действующее вещество красного жгучего перца) очень трудно игнорировать, и по отзывам - собаку отвлекает от мыслей о жертве на ура.
Но все равно, да, не 100% надежно. Поэтому ищу тир.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива

Sunlight

Заходил(а): 01.11.2019
Район: Центральный
Sunlight
Активный пользователь
   11 December 2011
Цитата: #8682 jozh 11 December 2011, 00:23

Мдя, походу у них задача не людей от животных защитить, а в лучшем случае самих животных... люди их не волнуют... А я только уж было понадеялась на благополучное решение проблемы.

Тоже разочарована такое услышать с нами она активно общалась..даже больше не она, а ее помощница Дина...может потому, что у нас ситуация была попроще и многое сами сделали..но по речам, которые я от нее слышала, создавалось впечатление, что за животных горой в любых масштабах! вот теперь чисто из принципа завтра найду их контактные номера и позвоню разузнаю что да как и насколько их слова расходятся с действиями, а то теперь чувствую себя как дезинформатор !! завтра отпишусь!
"Эх, Варя грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше... Отличная была бы баба!" (с) Интерны
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   11 December 2011
Цитата: #8682 Sunlight 11 December 2011, 20:05

Тоже разочарована такое услышать с нами она активно общалась..даже больше не она, а ее помощница Дина...может потому, что у нас ситуация была попроще и многое сами сделали..но по речам, которые я от нее слышала, создавалось впечатление, что за животных горой в любых масштабах! вот теперь чисто из принципа завтра найду их контактные номера и позвоню разузнаю что да как и насколько их слова расходятся с действиями, а то теперь чувствую себя как дезинформатор !! завтра отпишусь!

Ждем, ждем.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.11.2024
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
   11 December 2011
Цитата: #8682 vestigial 11 December 2011, 19:58

Перцовые баллончики есть разные. И распылять надо именно на слизистые. Капсаицин (действующее вещество красного жгучего перца) очень трудно игнорировать, и по отзывам - собаку отвлекает от мыслей о жертве на ура.
Но все равно, да, не 100% надежно. Поэтому ищу тир.
Не дай Бог остатки вещества из баллончика попадут на слизистую ребёнка (а они могут осесть на одежде при распылении). И еще - не все ,что написано на баллончике соответствует содержанию. Баллончик на улице не эффективен , разве что вы будете поливать струей из баллона в пасть атакующему животному
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   11 December 2011
Хорошая статья. Ссылка

Аноним

Аноним
   11 December 2011
Как вести себя с агрессивной собакой

(из сборника документов для специалистов собаконадзора):

- Не подходите к собаке близко (рады, но как если их полно везде?)
- Не загоняйте ее в угол, оставьте ей возможность бежать. (это ещё спорный вопрос - кто кого загоняет)
- Не делайте резких движений ..
- Собака перестанет вами интересоваться, если вы покинете ее территорию (а если её территория весь город?)
- Уйдите с территории, которую собака считает своей (см .коммент.приведённый выше)
- Уходите пятясь, не поворачиваясь к собаке спиной (в случае столкновения со стаей - постарайтесь взлететь или зарыться)
- Постоянно держите собаку в поле своего зрения (в случае столкновения со стаей -крутите головой на 360 градусов)
- Никогда не смотрите собаке прямо в глаза – это может быть воспринято ею, как вызов
- Не раздражайте собаку криками (даже если она вцепилась в горло)
- Не раздражайте собаку резким размахиванием рук
- Если вы взяли что-то, что принадлежит собаке (кость, миску)положите обратно
- Если есть дверь – спрячьтесь за нею (что и делают многие горожане, прячутся за дверями от собак)
- Попросите хозяина (если он есть), чтобы он успокоил свою собаку - (а если его нет?)

Аноним

Аноним
   11 December 2011
Цитата: #8682 Счастье 11 December 2011, 20:43
Хорошая статья. http://nikvesti.com/articles/27394

особо порадовала перспектива весны на фото ...

Аноним

Аноним
   12 December 2011
защитники собак - какие-то неадекватные люди....
Lyu4ika

Lyu4ika

Заходил(а): 08.10.2017
Lyu4ika
Новичок
   12 December 2011
Что меня удивляет больше всего, так это то, что вот этот нездоровый гуманизм проявляю не только люди откровенно по голове ударенные или бабушки- собачницы, но и мамы с детьми. неужели не страшно за ребенка? неужели вообще может вставать вопрос, УНИЧТОЖАТЬ ИЛИ НЕ УНИЧТОЖАТЬ СУЩЕСТВ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ПРЯМУЮ УГРОЗУ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ. Не гипотетическую, подчеркиваю, как, например, те же бомжи, или болезни а прямую?

В нашем дворе классическая ситуация - сердобольные старушки прикормили у каждого подъезда по паре собак еще несколько "опекают" работники соседних магазинчиков.
В итоге, прогулка с ребенком для меня - сплошной стресс вместо приятного времяпрепровождения. До парка не так близко, чтоб ходить туда ежедневно, а собственный двор, где вполне можно было бы гулять, полон собак и их экскрементов. Да и в парке, в общем тоже и собак, и какашек предостаточно. Моей дочери полтора года, она обожает животных, и от каждой собаки ее буквально оттаскивать нужно.

В нашем государстве, которое не в состоянии позаботиться о проблеме, приходится, да, брать все в свои руки. И если вопрос назреет (а уже, по-моему скоро назреет), да, лично буду заниматься этим вопросом (вызвать службы, травить, стрелять). Если живем как в джунглях, не будучи уверенными в своей безопасности за пределами квартиры, то и поступать, к сожалению, нужно соответственно.

PS: В жестокости к животным не замечена. Ни одно животное за свои 29 лет на улицу не выкинула, мои коты вообще со мной за 9 лет прошли Крым и Рим. Я за разумный подход.

PPS: А вообще такого плана темы - все равно что темы о прививках итп. Все равно сплошной срач как ни крути будет.

Sunlight

Заходил(а): 01.11.2019
Sunlight
Активный пользователь
   12 December 2011
Пишу как и обещала. Вот что мне удалось узнать (специально позвонила не Музе, а ее помощнице):
У общества по защите животных действительно была такая система, о которой я писала выше. Т.е. был создан своеобразный перевалочный пункт, где содержались животные с улиц и им находили хозяев. Но по причине того, что большинство доброжелателей, которые готовы были на словах помогать (кто финансово, а кто физически или едой, лекарствами) в обмен на то, чтобы в приют забрали животных с их двора, на деле умывали руки, пришлось отказаться от такой практики (нет спонсоров, нет финансирования, нет помощи). В связи с чем прошу прощения за дезинформацию, а точнее за предоставленную ранее устаревшую информацию.
Дальше то, что вызвало у меня бурю эмоций по отношению к нашему Мэру (нижеизложенное перепроверила поковырявшись в интернете на новостных сайтах): есть закон от 2009 года, по которому городские власти обязаны в каждом городе создать и финансировать приют для животных с целью очистки от бездомных собак и кошек улиц города. И что бы вы думали? оказывается у нас даже территория выделена, причем не маленькая, и даже не за городом, а в районе ул.Энгельса, и коммунальное предприятие создано, и даже директор назначен, а вот 800 000 грн, запланированные в бюджете города на этот год на постройку вольеров, содержание персонала и покупку корма, куда-то испарились!! славненько, правда??? зная по опыту во сколько обходится содержание собак, могу сказать, что эта сумма позволила бы без кровопролития очистить от собак ни один двор уже в этом году! вместо этого наверняка у кого-то появился новый фонтанчик на даче или новая машинка в гараже!! и в следующем году со следующей суммой "финансирования" выйдет то же самое!!
Для тех, кого действительно! интересует способ убрать животных с улиц без отравлений и убийств, не поленитесь, посмотрите вот этот сайт Ссылка, там есть контактные телефоны или можете звонить Дине 097-361-37-08 ...возможно для решения проблемы, которую мы здесь затронули, нужно не так много как кажется... И здесь на форуме и у них в обществе есть активисты, способные собрать необходимую информацию, заявления, подписи...я понимаю, что многие скажут, "а пофиг, все равно ничего не поменяется"...если честно, у меня тоже есть такие мысли..но я все же надеюсь если уже пол дела сделано, есть территория, которая способна вместить внушительное количество животных с улицы, получится и заставить систему заработать?! ведь здесь многие мамочки писали правильно и про то, что пример жестокого обращения с животными влияет на психику ребенка и его мировоззрение, и про то, как дети могут отравиться потянув в рот на детской площадке остатки отравы или потискав только что отравленное животное...пока мы здесь ищем рецепты отравы на одиночные голоса администрации так удобно закрывать глаза, а вот если толпой - как говорится "гуртом і батька добре бить"...
Вот, пожалуй, и все, что я извлекла из сегодняшнего разговора. Вывод: решения проблемы сиюминутного нет, но как по мне, есть значительный шаг вперед и просто нужно дать "хорошего пинка" нашей администрации, чтобы пошевелились!

P.S. огромная просьба, кому охота покритиковать, оставьте, пожалуйста, мое сообщение без внимания, а то честное слово устала объяснять, что я не "ярая защитница животных", а просто ищу мирные пути решения проблемы, и вышеизложенную информацию выложила для тех, кому действительно интересна нынешняя ситуация дел.
"Эх, Варя грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше... Отличная была бы баба!" (с) Интерны

Аноним

Аноним
   14 December 2011
Мирного решения данной проблемы - не будет т.к. в бюджете нет денег, власти и пальцем не пошевелят для того чтоб их выкроить, а в данный момент (когда им почти готовы дать пенделя из администрации) - они еще сильней будут тащить на реконструкцию нового, как было сказано "фонтанчика" или престижное авто.
Сложившаяся ситуация это прочти война или скорее борьба за существование видов, как говорится - природа не любит пустоты, даже малейшую нишу стараются заполнить не суть важно кто - собаки, кошки, бомжи.. но основную угрозу представляют неконтролируемые стаи животных, а следовательно должны применяться радикальные меры по устранению проблемы и тот же изониазид не токсичен для людей и более гуманен по сравнению с тем же дитилином, который целенаправленно применялся для контроля численности животных по всей территории СССР...
@dobraya@

@dobraya@

Заходил(а): 28.05.2023
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0666320420; 0936855002
@dobraya@
Активный пользователь
   15 December 2011
Цитата: #8682 Аноним 14 December 2011, 05:02
Мирного решения данной проблемы - не будет т.к. в бюджете нет денег, власти и пальцем не пошевелят для того чтоб их выкроить, а в данный момент (когда им почти готовы дать пенделя из администрации) - они еще сильней будут тащить на реконструкцию нового, как было сказано "фонтанчика" или престижное авто.
Сложившаяся ситуация это прочти война или скорее борьба за существование видов, как говорится - природа не любит пустоты, даже малейшую нишу стараются заполнить не суть важно кто - собаки, кошки, бомжи.. но основную угрозу представляют неконтролируемые стаи животных, а следовательно должны применяться радикальные меры по устранению проблемы и тот же изониазид не токсичен для людей и более гуманен по сравнению с тем же дитилином, который целенаправленно применялся для контроля численности животных по всей территории СССР...
А мне интересно, кто из вас отравил собаку бездомную и что вы потом сделали с трупом.
Всех всё равно не убить, а проблема никуда не девается, и люди выбрасывают своих животных на улицы, отдают их потомство бабушкам на рынке "отдам в хорошие руки", которые далеко не всем находят новых хозяев.
А собачьи какашки на площадках и в парках, это в большей степени домашних любимцев, которых выводят погулять. Часто ли вы подходите к своим соседям и делаете им замечания, чтобы они убирали за своими питомцами?
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   15 December 2011
Цитата: #8682 @dobraya@ 15 December 2011, 13:57
А мне интересно, кто из вас отравил собаку бездомную и что вы потом сделали с трупом.
Всех всё равно не убить, а проблема никуда не девается, и люди выбрасывают своих животных на улицы, отдают их потомство бабушкам на рынке "отдам в хорошие руки", которые далеко не всем находят новых хозяев.
А собачьи какашки на площадках и в парках, это в большей степени домашних любимцев, которых выводят погулять. Часто ли вы подходите к своим соседям и делаете им замечания, чтобы они убирали за своими питомцами?

моя мама ходит гулять с собакой, и берет с собой кулечки, собирает все какашки и выбрасывает в мусорный бак

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Аноним

Аноним
   26 December 2011
Цитата: #8682 onp2008 10 December 2011, 18:48

к сожалению, гадят не только бродячие собаки; хозяева, выгуливающие своих домашних любимцев, не убирают за ними в пакетик, как принято в других странах, даже если их собачки "сходили по-большому" в тех местах, где кроме собачек гуляют и дети тоже

Да, собаки - это БИЧ г.Николаева. Год назад переехала сюда жить и мягко говоря была в шоке ( да и сейчас в ужас прихожу когда вижу эти стаи бродячих собак). Предлагаю активно поднять эту тему в СМИ и с горадминистрацией. Безопасность детей - превыше всего. Будущая мама.

Аноним

Аноним
   09 January 2012
Цитата: #8682 Me-to-you 10 December 2011, 17:41

это Вы, наверное, фотографию своего милого ребёнка разместили?

С ума сойти и это написала форуччанка мама??? Нет слов.
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.06.2020
Район: Ленинский
Анжела Пасий
Gold
   14 January 2012

Глупость какая, большинство смертей безболезненные и усыпление относится к таковым. Даже если болевая чувствительность сохраняется вплоть до момента биологической смерти - если не делать больно, то почему должно быто больно?! Как все дороги ведут в Рим, так и все сметельные механизмы в конце концов приводят к тканевой гипоксии, а гипоксия - это не больно. Если вы будете живьём собаку резать на куски, тогда да, ей будет больно, до тех пор, конечно, пока животное не истечёт кровью и не наступит гипоксия.

Так в чём же разница 40 тысяч НЕстерилизованных собак на улицах и 40 тысяч стерилизованных?! Прошла по одной из ссылок в этой теме и нашла совершенно правильную мысль:

А иначе 8 лет ждать, пока собаки погибнут естественной смертью, за это время на улицу повыкидывают очередную партию собак, их по новой стерилизовать...ждать...выкинули...стерилизовать...ждать...выкинули... Без изначального отстрела/усыпления это замкнутый круг, просто выброшенные на ветер кучи народных денег.

Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   06 March 2012
Цитата: #8682 gerza 06 March 2012, 20:01

Если вам так невтерпеж, берите ружье или что там - яд, идите убивайте. Кто мешает? Я не пойму на форуме зачем вот это писать (я про убийства и проклятия)? на мамском к тому же

А где писать о проблеме, волнующей маму? Всем темам, посвященным бродячим собакам, почти два года. А воз, вернее собаки, и ныне там. Отзовитесь, мамочки, которые при гуманной, но эффективной политике властей, все равно пойдут убивать собак собственноручно! И отзовитесь, пожалуйста те, детям которых будет угрожать непосредственная опасность, но они пустят ситуацию на самотек, объясняя ее кармой, плохой энергетикой и злунепротивлением!

Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   06 March 2012
Программа по уменьшению численности бездомных животных в городе Николаеве
06/06/2011

Программа по уменьшению численности бездомных животных в городе Николаеве

(разработана Николаевской городской общественной организацией «Общество Спасения Природы»)

Уменьшение количества бездомных животных нужно проводить комплексно, т.е. с применением параллельно нескольких методов сокращения количества животных.

Соответственно необходимо предпринимать мероприятия, в которые входит:

1) Стерилизация животных (хирургическая полостная операция, которая делается один раз в жизни и не позволяет в будущем приводить потомство), затратный метод, но имеет высокую эффективность.

2) Временная химическая стерилизация животных (животному производится 1 укол раз в полгода), эффект временный. Стоимость 1 укола при оптовой закупке очень незначительна. Соответственно возможно провести массовую временную стерилизацию животных в масштабах всего города.

3) Создание городского общественного приюта, куда будут отлавливаться все бездомные животные самки, а также агрессивные или больные животные. Самки отдельно содержатся от кобелей. Это позволяет извлекать с улицы определённое количество животных и не требует немедленной стерилизации, стерилизация производится в случае, если животное забирают к себе добровольцы.

4) Придание официального статуса волонтерам, которые прикармливают животных, официальное отведение мест для кормежки и ночлега. При этом волонтёры будут нести ответственность, и следить за состоянием здоровья животных и проводить стерилизацию или уколы на местах, до создания приюта. Это позволяет контролировать численность животных, их состояние здоровья и проводить стерилизацию не проводя затрат на отлов.

5) Обязательная регистрация владельцев собак, и обязательная вакцинация и стерилизация не племенных собак. Это позволит улучшить санитарную обстановку в городе и вести точный учёт количества животных, а также повысит ответственность владельцев животных. В результате источник пополнения бездомных животных будет закрыт практически полностью.

6) Создание муниципальной службы отлова агрессивных собак (отлова, а не отстрела). Это позволит оперативно убирать с улицы потенциально опасных животных (агрессивных или больных), а также убирать в улицы животных, которые несмотря на штрафы, все же попадут на улицу.

7) Введение штрафов за жестокое обращение с животным, в т.ч. за своевольный выпуск животного на улицу. А также введение штрафа за незаконное разведение животных.

8 ) Проведение просветительской работы с населением о необходимости выполнения пунктов данной программы, распространение информационных буклетов, проведение бесплатной или льготной стерилизации и вакцинации. Донесение данной информации через СМИ.

При уменьшении количества нового поголовья собак и котов возникает дефицит таких животных и повышается спрос на них. В результате более реальным становится нахождение новых хозяев для собак из приюта или Центра Реабилитации.

Спрос сравнивается с предложением, и появление бездомных животных становится невозможным, остаются лишь понятия: утерянное животное, либо животное, временно оставшееся без хозяина.

Глава совета НГОО «Общество Спасения Природы»
Мазуренко В.В.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   06 March 2012
Ссылка

Вот вроде хорошая программа. Естественно, в рамках законодательства, включая и принципы бюджетного финансирования. Ей почти год. Не дает ответ на вопрос, что делать сейчас
Просматривают эту тему:

Forum