• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417565 2315
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   21 March 2012
Цитата: #8682 Цветочек 21 March 2012, 13:05
проблема этго приюта в том что у них просто уже нет места,они своими силами пытаются кормить животных и находить хозяев,но на этом и все-если бы они как за границей после определенного времени в приюте усыпляли животных-тогда другой разговор. Даже если местные власти начнут спонсировать приют,это проблемы не решит,да-будет больше мест в приюте и лучше кормежка,но поголовно собак не уменьшится.

Мне кажется, мы говорим о двух разных приютах - этой общественной организации и который строит горисполком. Под последний земля выделялась.
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   21 March 2012
Цитата: #8682 Китиха 21 March 2012, 12:43
Кто может раскопать инфу, как законодательно это решено в Евросоюзе и как это работает на практике?
Кто владеет инфой, что было у нас до отменения "жестокого" закона, почему отменили, и что правительство сейчас думает по этому поводу?

Вот что пока нашла:

рактика усыпления невостребованных бездомных животных планировалась к внедрению в московских муниципальных приютах для бездомных животных.[4].

Против этого метода [b]борцы за права животных, считающие недопустимым лишение жизни любых живых существ
[5]. На митинге против возвращения к практике уничтожения бездомных животных в Москве в 2009 году защитники прав животных выступали под лозунгами «Нет — эвтаназии бездомных животных»[/b]

К основным методам регулирования численности бездомных животных относятся:
Стерилизация животных
Отлов животных с последующим умерщвлением или помещением в питомники
Ликвидация кормовой базы
Контроль над владением домашними животными

Ликвидация кормовой базы обеспечивается следующими путями:
Своевременная дератизация
Информационно-разъяснительная работа с населением в целях противодействия подкармливанию
Ограничение доступа животных к контейнерым площадкам
Контроль за обеспечением надлежащего состояния свалок, площадок для мусора

Продолжаю искать...
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   21 March 2012
Ленька-84, Вы супер

Девочки, еще нужны свежие данные о случаях нападений на человека. Может, у кого-то есть выходы на милицейские или медицинские сводки
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   21 March 2012
Ой, сейчас буду опять много-много писать...

Стаю во дворах на Комсомольской знаю. И знаю тех бабушек, которые вызверяются, когда подходишь и просишь - да не кормите вы их, пожалуйста, они же загадили всю песочницу, они на людей кидаются, потому что считают эту территорию своей. В ответ последний раз я выслушала - собачку ей стало жалко, бери ребенка и вали отсюда в другом месте гулять. Листовки, говорите?.. "Як бачу..."

Стерилизация - довольно дорогостоящий сам по себе вопрос. Собаку мало стерилизовать, ее надо отловить, перевезти до места, а потом вернуть обратно. Для отлова нужны либо усыпляющие уколы (лишняя статья расходов) либо бригада в костюмах химзащиты, не меньше. И то - найти желающих "половить собачек" надо еще найти. Равно как - найти и обеспечить транспорт для перевозки.

Еще один момент. Бродячие суки после стерилизации не в щенячьем возрасте становятся агрессивнее - это медицинский факт. Значит, число покусов и нападений особо пока не сократится.

По Европе.

По Чехии уже писала. Проблема бездомных собак решина на государственном уровне, то есть предусмотрен муниципальный налог на содержание домашних собак в квартире. Отчисления от налогов идут на содержание питомников для бездомных собак, оснощение и уборку специальных урн для собачьих отходов, выдаются гранты малым предприятиям, которые занимаются выпуском бумажных пакетов и совков для уборки за своими питомцами.

Дальше по Европе. Когда жители города видят на улице собаку без хозяина, они сразу сообщают об этом в полицию. На место выезжает специальный отряд и собаку отлавливают. Отловленное животное помещают в муниципальный приют на определенный местными властями срок. За это время животному либо находят нового хозяина (вывешивают на сайте его фото, рассказ о месте поимки) либо ищут старого хозяина. Также этих животных на содержание могут взять зоозащитные и благотворительные организации, особенно если история животного печальна, как это было с собакой, которая доживала свой век в приюте, пережив смерть обоих хозяев. Когда положенный властями срок истекает, животное подвергается эвтаназии.

Опять-таки, не помню точно, где именно, но существует закон, по которому если бродячую собаку находят в 300 метрах от населенного пункта, ее отстреливают.

Продолжение следует - сюда все не влезает

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   21 March 2012
Собственно, а теперь кто хотел статистику и меры контроля по Европе. Читаем. «Обзор стратегий контроля популяций безнадзорных (бездомных) собак и кошек в 31 стране». Отчет Всемирного Общества Защиты Животных (WSPA) и Королевского Общества Предотвращения Жестокости к Животным – Международное отделение (RSPCA International, Великобритания) 2007 г. Автор: Луиза Тэскер.

Теперь обратите внимание на выделенные места.

Какого (вырезано цензурой) нам все еще вешают лапшу на уши, что "В Европе бродячих собак никто не убивает, а у нас..."?

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   21 March 2012
ну....может,усыпить-более гуманно,чем отстреливать?в прошлом году в соседнем дворе отстреливали.....жалко.............
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   21 March 2012
Цитата: #8682 "Ольга" 21 March 2012, 20:27
ну....может,усыпить-более гуманно,чем отстреливать?в прошлом году в соседнем дворе отстреливали.....жалко.............

Речь о том, чтобы решить проблему - причем мне, в общем-то, абсолютно все равно, каким способом. А на данный момент у нас законодательно запрещен как отстрел, так и усыпление.

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   21 March 2012
Цитата: #8682 ленька84 21 March 2012, 14:03

Вот что пока нашла:

рактика усыпления невостребованных бездомных животных планировалась к внедрению в московских муниципальных приютах для бездомных животных.[4].

Против этого метода [b]борцы за права животных, считающие недопустимым лишение жизни любых живых существ
[5]. На митинге против возвращения к практике уничтожения бездомных животных в Москве в 2009 году защитники прав животных выступали под лозунгами «Нет — эвтаназии бездомных животных»[/b]

К основным методам регулирования численности бездомных животных относятся:
Стерилизация животных
Отлов животных с последующим умерщвлением или помещением в питомники
Ликвидация кормовой базы
Контроль над владением домашними животными

Ликвидация кормовой базы обеспечивается следующими путями:
Своевременная дератизация
Информационно-разъяснительная работа с населением в целях противодействия подкармливанию
Ограничение доступа животных к контейнерым площадкам
Контроль за обеспечением надлежащего состояния свалок, площадок для мусора

Продолжаю искать...

Вооот, отличный список. Смотрим, что мы можем сделать?
Требовать от властей закона о содержании домашних животных, обеспечения дератизации.
От ЖЭКов требовать ограничить доступ животных к контейнерным площадкам пусть - ограждают сеткой с калиткой, не знаю.
Контроль за состоянием свалок - мы можем оборвать все телефоны в санстанции (или кто там ответственный), докладывая им о самовольных свалках мусора или о невывезенном мусоре.
Информационная работа - не только листовки клеить, но и писать письма в редакции с просьбой разместить публикацию на подобную тему.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   21 March 2012
Цитата: #8682 Китиха 21 March 2012, 14:30
Ленька-84, Вы супер

Девочки, еще нужны свежие данные о случаях нападений на человека. Может, у кого-то есть выходы на милицейские или медицинские сводки

Девочки, у кого есть желание/время. в теме Шок отписывались девочки-милиционеры. Найти бы их и спросить о фактах нападения, чтоб иметь аргумент. Иначе наша писанина будет воплем истеричной мамаши, которая сама виновата, собачку раздразнила. Кто возьмется?
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   21 March 2012
Цитата: #8682 Китиха 21 March 2012, 21:43

Девочки, у кого есть желание/время. в теме Шок отписывались девочки-милиционеры. Найти бы их и спросить о фактах нападения, чтоб иметь аргумент. Иначе наша писанина будет воплем истеричной мамаши, которая сама виновата, собачку раздразнила. Кто возьмется?

Относительно милицейских сводок специфики не знаю, это скорее медицинские надо просить.

Вот смотрите, что по цифрам одного БСМп выходит:

Это по данным на май 2011 года.

По тем же данным - численности:

(Это после смертного случая на Маячной в конце апреля 2011).

Нужно искать выход на статслужбу БСМП или управления здравоохранения и просить данные за вторую половину 2011 и 2012 год у них. В милиции-то не все случаи явно зафиксированы, типа нападения и покуса.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Мята
VIP пользователь
   21 March 2012
Цитата: #8682 liya 21 March 2012, 21:36

Вооот, отличный список. Смотрим, что мы можем сделать?
Требовать от властей закона о содержании домашних животных, обеспечения дератизации.
От ЖЭКов требовать ограничить доступ животных к контейнерным площадкам пусть - ограждают сеткой с калиткой, не знаю.
Контроль за состоянием свалок - мы можем оборвать все телефоны в санстанции (или кто там ответственный), докладывая им о самовольных свалках мусора или о невывезенном мусоре.
Информационная работа - не только листовки клеить, но и писать письма в редакции с просьбой разместить публикацию на подобную тему.

А у нас есть закон о содержании домашних животных, и если есть, то соответствует от современным требованиям ? Возможно, понадобится проект закона или поправок к нему. Ну не может такого быть, что бы в такой большой стране никто не занимался этим вопросом, вот только как выйти на тех, кто уже в пути ? По дератизации немного не поняла, кто что должен делать и почему это важно
От ЖЭков можно ничего не требовать - в тарифы ничего подобного не заложено, а они на самоокупаемости. По крайней мере, так выглядит с точки зрения закона.
Стихийные свалки - это да, я недавно наблюдала как возле Ц.рынка во дворе убирали гору мусора. О возрасте горы можно судить по новогодней елке, которая там была. Это, я думаю, не только санстанцию шевелить надо, очень много мусорников создает частный сектор. Насколько я понимаю, они должны заключать договора на вывоз мусора, вместо этого как кукушки подбрасывают свое добро. Т.е. это уже наверное, к мэру ?
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   21 March 2012
Цитата: #8682 Мята 21 March 2012, 22:31

А у нас есть закон о содержании домашних животных, и если есть, то соответствует от современным требованиям ? Возможно, понадобится проект закона или поправок к нему. Ну не может такого быть, что бы в такой большой стране никто не занимался этим вопросом, вот только как выйти на тех, кто уже в пути ? По дератизации немного не поняла, кто что должен делать и почему это важно
От ЖЭков можно ничего не требовать - в тарифы ничего подобного не заложено, а они на самоокупаемости. По крайней мере, так выглядит с точки зрения закона.
Стихийные свалки - это да, я недавно наблюдала как возле Ц.рынка во дворе убирали гору мусора. О возрасте горы можно судить по новогодней елке, которая там была. Это, я думаю, не только санстанцию шевелить надо, очень много мусорников создает частный сектор. Насколько я понимаю, они должны заключать договора на вывоз мусора, вместо этого как кукушки подбрасывают свое добро. Т.е. это уже наверное, к мэру ?

У нас их много

Ссылка

Ссылка

Ссылка

Ссылка

А собаки едят крыс, мышей и прочую недератизированную живность. Это как раз относится к пункту "уничтожение кормовой базы собак", кроме решения вопроса с мусорками. И Бабушками
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   22 March 2012
Цитата: #8682 Мята 21 March 2012, 22:31

должна вас разочаровать- в частном секторе В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке всех подписали на вывоз мусора и без рплаты за мусор ни одной справки не дадут в жеке или сельсовете, а по факту нет ни мусорников ни тех кто этот мусор дрлжен вывозить , люди платят, а за что не понятно...

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Мята
VIP пользователь
   22 March 2012
Цитата: #8682 tasha_84 22 March 2012, 10:15

должна вас разочаровать- в частном секторе В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке всех подписали на вывоз мусора и без рплаты за мусор ни одной справки не дадут в жеке или сельсовете, а по факту нет ни мусорников ни тех кто этот мусор дрлжен вывозить , люди платят, а за что не понятно...

Ну вот, еще одна злободневная тема в список
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

gerza

gerza

Заходил(а): 21.01.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0951453279
gerza
Активный пользователь
   22 March 2012

вот как раз по поводу контроля. Есть какой-то прогресс в городе. Правда решение называют антиконституционным.

вот источник, тут подробнее Ссылка
dior@

dior@

Заходил(а): 24.05.2017
Телефон: 0979877872
dior@
Активный пользователь
   23 March 2012
Цитата: #8682 jozh 21 March 2012, 12:11

Что лишний раз доказывает, что тема бродячих собак продолжает оставаться таки весьма и весьма актуальной...

ООООООООчень актуальна

ХовраШок

Заходил(а): 20.05.2012
ХовраШок
Новичок
   04 March 2012
Рассказываю ситуацию, произошедшую сегодня со мной около 13:20. Для начала следует отметить - я собак не боюсь, всегда прохожу мимо них с завидным спокойствием и на меня они не бросаются, а друзья, которые их бояться у меня вызывали улыбку и непонимание.

Шла по пр.Ленина в СитиЦентр, со стороны Дома художников. Обратила внимание - на парковке, с краю остановилась машина красного цвета, визуально похожу на Дэу Матис, но могу ошибаться. Из машины вышла женщина, с несколькими пластиковыми тарелочками и пошла к багажнику. К этому времени вокруг нее стали уже радостно прыгать 3 бездомные собаки. С вероятностью 99,9% можно сказать, что она их подкармливает, и не в первый раз. Я шла по тротуару и всего лишь смотрела в ту сторону, когда двое из тех собак кинулись на меня лаять, я притормозила и стала медленно двигаться вперед. И тут ОДНА ИЗ СОБАК КУСАЕТ МЕНЯ ЗА НОГУ!!!!!!!! Для меня это было ШОКОМ!!! Я смотрю в сторону женщины - она невозмутима. Больше ничего я не запомнила, т.к. только думала как бы по-быстрее унести от туда ноги. К счастью, собака не прокусила спортивные штаны и гетры под ними, но от "укуса" образовалась сильная кровоточащая ссадина. По скольку не было непосредственного контакта раны с зубами собаки, то волноваться нечего, запишем как "отделалась легким испугом", но о том что могло бы быть в случае другой одежды, или не дай Бог, с чьим-то ребенком... и обратите внимание, это был выходной день, обеденное время, в самом центре города, на парковке ТРЦ!!!!

Пока я минут 10 была в СитиЦентре машина уехала. Потом, я пешком дошла до 3й Слободской. В районе 1й Слободской с разницей с 10 метров на тротуарах радостно дикие собачки грызли свежие косточки. КАК ЭТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ?!?!?!

Последний месяц-два и во дворе стала замечать много собак, но тф-тф-тф последние пару недель их нет. А перед 14м февраля однажды днем насчитала 15 собак. Тоже было подозрение что их подкармливают. Они находились возле забора детского садика. И несколько раз видела как они спаривались на крыльце продуктового магазина в соседнем доме.

Я животных люблю, но циничности для истребления мне бы хватило.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   04 March 2012
ХовраШок, тут на форуме пару тем есть про бродячих собак, посмотрите. Там очень жаркие споры были, и предложения были разные. Увы, как говорится, воз и ныне там. А ведь впереди весна...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

ХовраШок

Заходил(а): 20.05.2012
ХовраШок
Новичок
   04 March 2012

Пускай потом объединят в одну тему, я ничего против не имею, но мне бы хотелось чтоб об этом факте узнало больше людей и были бдительны. А как вариант, все же, повлияли на ту "сердобольную женщину".
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   04 March 2012
меня тоже неделю назад чуть не покусала собака на Сух.фонтане возле фонтанов. Спасла только проезжающая машина, которая начала наезжать на собаку и сигналами разогнала остальную свору. сейчас реально по городу хожу зигзагами. т.к. люблю ходить пешком..и не по задворкам, а по центру..и иногда по три раза приходится переходить с одной стороны дороги на другую, т.к. вижу в переди своду из 4-5 собак.
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Просматривают эту тему:

Forum