• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418503 2315
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Леонидовна :) 14 April 2012, 19:22

а в обращениях что остались они дают ссылку на наш сайт где по их мнению "...обговорюються ідеї жорстокого знищення собак"...
что еще раз подтверждает их фанатизм и полное не понимание к чему мы стремимся и какими способами

Ну, эти идеи - из той же оперы, что "сплошные оскорбления в адрес руководства и активистов ОСП". Ничем не подкрепленные личные домыслы отдельных лиц. А чего, удобно: захотел - обвинил в чем угодно, попросили конкретики - свалил с дискуссии, задрав нос и фыркая...
Эти настойчивые обвинения, высосанные из пальца (плюс обвинение на своей страничке опять-таки сайт мама, по вине которого исчезают сообщения на мэрском ресурсе!!! Дадада, и башни-близнецы - тоже явно мы!!! То есть - ни подумать о логичных причинах сбоя, ни подать запрос - а зачем? Проще ж сразу мировым злом обвинить - и доказывать потом никто ничего не заставит) заставляют меня задуматься. В городе есть еще минимум один форум, на котором тема бродячих собак и их уничтожение, причем совершенно не в таких, как тут, выражениях не просто обсуждается, а и выполняется. Неленивый ОСП-шник да погуглит. А в обращениях к мэру склоняется почему-то только сайт мама. Кому-то "в око впало"?
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
skay
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Orchid 14 April 2012, 18:54
Зашла на сайт БСМП, может, думала, чего интересного найти)) А у них на главной странице во какая проблема №1

УВАГА! ОЖЕЛЕДИЦЯ!!!
ПРАВИЛА ПОВЕДІНКИ ПІД ЧАС ОЖЕЛЕДИЦІ

Ну они же медики , им и так писанины хватает , а за сайт забыли вовсе )

BUZZY

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
BUZZY
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Orchid 14 April 2012, 18:27

Во вторник могу объехать город и сделать любительский фото-репортаж))) Если кто может сориентировать, куда ехать, чтоб наверняка, буду благодарна

Я уже писала 2я Слободская/Чигрина. За магазином Нептун. Они тут всегда! Еще и прям на детской площадке! Приезжайте))))) Звоните-чаем напою))

moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Тот самый Мюнхаузен 14 April 2012, 19:05

Тут в 1 проблеме (бездомные собаки) есть 2 вопроса приюты и очистка улиц.
Они отчасти взаимосвязаны. Насколько я понял вас интересует 1 вопрос - очистка улиц, но без приюта он тоже окажется временным т.к. через время появятся новые собаки. Именно политика по бездомным собакам должна решать эти 2 вопроса в комплексе.
В принципе обращение вопроса на проблему и выделение территории под приют (на условиях работы только за счёт спонсорских и собственных средств) - это вопросы общие у нас с защитниками.
Вопросы в которых расходимся во взглядах (возможно) - немедленная очистка улиц от бездомных собак.
На первом вопросе можно действовать сомвестно, во втором мы должны идти самостоятельно.
Это при условии адекватности защитников и готовностиих работать вместе.

В принципе соглашусь, но с ремарками.
Есть одна проблема: животные, которые стали бездомными, одиноко бродят по городу и ищут способ выжить. Когда проблема находится на таком уровне, можно говорить о приютах, стерилизации найдёнышей, социализации и прочем.
И есть вторая проблема: дикие животные, сбившиеся в стаи, считающие территории, относящиеся к территории проживания людей, своими. Эти животные никогда не дрессировались, не были подчинены человеку. Они считают человека конкурентом на территории, а не более сильным животным.
Дрессировка собаки начинается именно с этого: её подчиняют, объясняют, что хозяин - более сильное животное, вожак в стае. У собаки нет понятия "семья", она живёт по законам стаи. Поэтому дикие животные, живущие стаями, рождающиеся и вырастающие в стаях, ведут себя по отношению к человеку совсем не так, как собака жившая в доме, а потом по каким-то причинам оказавшаяся на улице.
Мне грустно, что люди, называющие себя защитниками животных, не учитывают психологию этих самых животных, вместо этого они наделяют их человеческими чертами и свойствами, поэтому разговор и заходит в тупик. Истинные зоозащитники требовали бы введения строжайших мер по отношению к тем, кто поддерживает разведение стай: сторожам на стройках и стоянках, торговцам на рынках, бабулькам во дворах и т.д. и т.п. Эти люди бездумно стимулируют размножение и хозяйское поведение собак, что, как следствие, вызвало нарастающее неудовольствие в обществе. Но это путь ответственных людей, думающих о будущем, а не мечтающих об утопии.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

lenny_84

Заходил(а): 08.02.2023
Район: Ленинский
lenny_84
Активный пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Orchid 14 April 2012, 18:27

Во вторник могу объехать город и сделать любительский фото-репортаж))) Если кто может сориентировать, куда ехать, чтоб наверняка, буду благодарна

слышала неоднократно, что на Николаевской возле онко больницы есть стаи, буду в том районе во вторник, возьму фотик, так как я без машины, то если удасться сфоткать, сделаю сама, если не получится, отпишусь Вам потом, может у кого получится..
еще Вам хотела подсказать, что на Строителей в районе 2- го роддома много собак...

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
АЛЕКС26
Активный пользователь
   14 April 2012
здравствуйте! я очень рада, что наша тема переходит в действия! (коряво как-то выразилась), итак, судя по всему, как с самого начала нам не имело смысла связывать наши требования о безопасности на улицах с ЗЗ, так и получилось. нам нет смысла привязываться ни к одному из данных общест вообще! у каждой обществ организации свои цели и задачи, они могут совпадать с нашими, и просто так случайно сложилось, что есть 2 октивные группы ЗЗ - муза и володя. но , скорее всего, есть масса подснежников! они просто молчат! наша тема и направление наших дествий - безопасные улицы, а не сотрудничество с ЗЗ! в борьбе за город хорошие соратники не помешали б, но у ж если их нет....... что ж , вперед!

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
АЛЕКС26
Активный пользователь
   14 April 2012
moonsun, абсолютно и полностью поддерживаю ваш план! слава богу, что у вас получилось расставить приоритеты и перейти к действиям.!!! у меня так бы не получилось((ура!
k@t

k@t

Заходил(а): 17.08.2017
k@t
Активный пользователь
   14 April 2012

ЮТЗ, Космонавтов,между мясным рынком Клаксон и училищем.

ЮТЗ По пр.Октябрьскому парк перед заводом Заря, тоже возле заводского рыночка собаки стаей обитают

Угол Космонавтов и Китобоев, рыночек на пл.Победы. Тоже стая собак обитает возле прикормленных мест.
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Евгения
Активный пользователь
   14 April 2012

а что вы хотите сфоткать? собак? стая собак живет на рынке по ул. Комсомольской, если идти от проспекта Ленина в сторону парка Петровского... а еще частенько вижу собак в районе детского сада №5 по ул. Колодезной. Вокруг этого сада сплошные Колодезные, так вот это с северной стороны ограждения территории садика..
В борьбе поддерживаю тех, кто за усыпление. Стерилизацией и приютом эту проблему не решить, а те, кому жалко знакомых собачек, пусть забирают к себе домой хоть десятками.
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Евгения
Активный пользователь
   14 April 2012
я если увижу, то могу сфоткать собак, но куда потом фотографии отправлять?
Sолнышко

Sолнышко

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0636770329 (есть вайбер)
Sолнышко
Активный пользователь
   14 April 2012
У нас на Намыве (Лазурная 4В) во дворе(часто) ходит стая больших собак! Их еще дворники прикармливают! Так они и спят и играют и прямо на детской площадке (их 7 или 8). Почти каждое утро на людей набрасываются(с окна видела).Раньше ребенка посылала за хлебом или во дворе погулять а теперь сама боюсь проходить мимо них. А вчера наблюдала их возле почты(тот же район), они набросились на женщину!!! Она пакетом отбивалась , ей на помощь парни прохожие подбежали, отогнали... Ужас!!!
“If you wait by the river long enough, the bodies of your enemies will float by.” - Sun Tzu
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 skay 14 April 2012, 15:10
Девочки какое-то нездоровое движение - звонили моим знакомым и говорили что я заказали яд , что это опасно и что меня посадят , а так понимаю что это происки защитников животных , ерунда какая-то !!!!!!

Обращайтесь в милицию. пишите заявления, что вас преследуют. Я серьезно.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

*наташа*

Заходил(а): 22.11.2017
*наташа*
Пользователь
   14 April 2012
Вот что твориться на Мира(((

Olivia Alpi

Olivia Alpi

Заходил(а): 21.09.2017
Телефон: 0932371607
Olivia Alpi
Активный пользователь
   14 April 2012
я только что с Намыва. на берегу ( район конечной 21) собак было около 25 точно, собрались на наш шашлык, жуть! сейчас идут праздники( шашлыки-пикники) и без еды их точно не оставят. Хотела свою дворовую стаю на Дзержинского днём по фоткать....так оказывается они днём " на работе"( на рыночке возле прилавков с колбасой-мясом сидят).

и про защитников ... так вот, естественная природа обитания собак - это дом, т.к. они же домашние животные. у собаки должен обязательно быть хозяин и отвечать за неё. а если хозяина нет и собака на вольных хлебах, то она опасна( может быть больная, голодная, обозлённая). Тут надо разобраться...если они за бродячих собак, то соответственно против людей?

lenny_84

Заходил(а): 08.02.2023
lenny_84
Активный пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Olivia Alpi 14 April 2012, 23:29
я только что с Намыва. на берегу ( район конечной 21) собак было около 25 точно, собрались на наш шашлык, жуть! сейчас идут праздники( шашлыки-пикники) и без еды их точно не оставят. Хотела свою дворовую стаю на Дзержинского днём по фоткать....так оказывается они днём " на работе"( на рыночке возле прилавков с колбасой-мясом сидят).

и про защитников ... так вот, естественная природа обитания собак - это дом, т.к. они же домашние животные. у собаки должен обязательно быть хозяин и отвечать за неё. а если хозяина нет и собака на вольных хлебах, то она опасна( может быть больная, голодная, обозлённая). Тут надо разобраться...если они за бродячих собак, то соответственно против людей?

а что тут разбираться, они этого и не скрывают, что для них на первом месте собаки, а потом уже люди..
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   15 April 2012
Вот пока поймала своих собачек.
13.04.2012
Переулок Парусный, д.3. На територии лицея "Педагог"

А остальные пока где-то мусор из контейнеров разбрасывают.
Еще сегодня такие кадры упустила, когда они прямо на входе в лицей лежали и на площадке спортивной, где у детей физ-ра прохрдит.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   15 April 2012
И я добавлю свою фотосессию. Мне не удалось пока заснять именно стаю, но кол-во собак со дворе просто ужасает. Все мои фотографии сделаны приблизительно за час прогулки + парочку еще из дому, пока собирались на прогулку. За это время я насчитала более 10 собак во дворе, многих просто не успела заснять.

Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   15 April 2012
Вчера ездила на Новую почту на 1-ю Слободскую. Получила посылку, пришла на остановку, стою жду маршрутку. И тут стая собак, дерущихся между собой. Рычат, гавкают. Я на остановке стою одна, маршруток как назло нет, спрятаться негде. Стою я и одинокий столб))) Девочки, когда эта свора ринулась с лаем в мою сторону, у меня случился шок. Так и пряталась за столбом. В итоге села в первую попавшуюся маршрутку от греза подальше. Пыталась сфотать свору, близко естественно подойти побоялась, так что собачки вдалеке. И это не все псины, вторая часть дралась, поэтому сфотографировать побоялась.

Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   15 April 2012
Отчитываюсь о проделанной работе))

За прошлый год и, возможно, за начало этого нам на следующей неделе готовят статистику в Минздраве по количеству использования антирабических препаратов (=случаи укусов), смертельных случаях. Во вторник-среду беседуем с юристом и начальством БСМП о том, от кого их устроит запрос все по тому же поводу. В течение недели связываемся со статотделом горздрава, поскольку со случаями укусов обращаются как правило в БСМП, но не исключительно. С таким работают хирурги и в обычных поликлиниках. А поскольку объездить все с запросами сложно, то лучше напрямую в информационно-аналитический центр горздрава. Помогают нам с информацией три доктора, два из которых - заслуженные врачи Украины. Спасибо им.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   15 April 2012
Цитата: #8682 dina_barta 15 April 2012, 20:48
Отчитываюсь о проделанной работе))

За прошлый год и, возможно, за начало этого нам на следующей неделе готовят статистику в Минздраве по количеству использования антирабических препаратов (=случаи укусов), смертельных случаях. Во вторник-среду беседуем с юристом и начальством БСМП о том, от кого их устроит запрос все по тому же поводу. В течение недели связываемся со статотделом горздрава, поскольку со случаями укусов обращаются как правило в БСМП, но не исключительно. С таким работают хирурги и в обычных поликлиниках. А поскольку объездить все с запросами сложно, то лучше напрямую в информационно-аналитический центр горздрава. Помогают нам с информацией три доктора, два из которых - заслуженные врачи Украины. Спасибо им.

Ого ! Плодотворно у кого-то Пасха проходит, пока остальные кушают

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Просматривают эту тему:

Forum