• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418622 2315
blissarea

blissarea

Заходил(а): 31.05.2012
blissarea
Новичок
   22 April 2012
Цитата: #8682 tasha_84 22 April 2012, 18:11

Вы меня конечно извините но если животное на поводке и в наморднике то его шансы отравится уменьшаются в разы а уж быть отстреленным так тем более. а на пустырях где часто гуляют собачники травить бездомных будет только ненормальный т.к. на такой шаг идут не от ненависти к животным а по необходимости обезопасить себя и близких, по этому и травят там где кучкуются стаи агрессивных собак, возле своего двора , чаще всего... там где притыренные тётеньки кормят этих телят на проходняке между 3 дворами, да в таких обьёмах кормят что "бедные, голодные" собачки не в состоянии всё сожрать, а тётеньки на след раз выливают остатки рядом в траву и сыпят свеженькое... вот так, вот

Мои так и в наморднике и на поводке умудряются что то подобрать. Они пищевики и виртуозы в этом деле. А летом одевать намордник на собаку - это убийство для собаки
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   22 April 2012
Цитата: #8682 moonsun 22 April 2012, 18:16
Я не кровожадная, я цифры люблю...
В городе около 30 000 бродячих собак, питомник может вместить 500, т.е. 1,6% от общего кол-ва. Куда девать 98,4% оставшихся?

Чуточку продолжу.
Допустим даже, что все 500 собак через две недели в питомнике нашли хозяев, соответственно, питомник свободен для новой порции.
Итого понадобится 30 000 / 500 = 60 двухнедельных сроков, то бишь два года с лишним.
За счет естественного прироста за год количество увеличивается ну пусть в два раза. Итого через год добавится еще те 30 000, которых выловили за этот год.
И это еще самые оптимистичные прогнозы, а если взять реальные?
Толку - ноль.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   22 April 2012
Цитата: #8682 blissarea 22 April 2012, 18:21

Мои так и в наморднике и на поводке умудряются что то подобрать. Они пищевики и виртуозы в этом деле. А летом одевать намордник на собаку - это убийство для собаки

Знаете... надоело убеждать упертых. Забирайте все 30 000 собак себе домой, все будут только ЗА.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   22 April 2012
Цитата: #8682 jozh 22 April 2012, 18:26

Знаете... надоело убеждать упертых. Забирайте все 30 000 собак себе домой, все будут только ЗА.

Ну зачем так резко? Хотя я с вами согласна уже надоело оперировать фактами, доводами и цыфрами в отмет на невнятное и сопливое -"жалко собачек они не виноваты"
blissarea

blissarea

Заходил(а): 31.05.2012
blissarea
Новичок
   22 April 2012

Мне самой не нравятся те тетеньки, кот. кормят бездомных собак, тем самым увеличивая стаи и разодя антисанитарию. И бездомных собак я не люблю, они злые и агрессивные, НО, вы сами сможете бросить этой собаке отраву?
Я пытаюсь защитить своих, что бы борьба с бездомными не принесла вреда домашним
tasha_84

tasha_84

tasha_84
VIP пользователь
   22 April 2012
Цитата: #8682 blissarea 22 April 2012, 18:52

Мне самой не нравятся те тетеньки, кот. кормят бездомных собак, тем самым увеличивая стаи и разодя антисанитарию. И бездомных собак я не люблю, они злые и агрессивные, НО, вы сами сможете бросить этой собаке отраву?

Сразу после того как меня с грудным ребёнком мужик отбил от стаи я не то что готова была потравить этих тварей, я готова была каждой персонально в глотку затолкать .... потом попустило конечно, но теперь при виде собак более одной моментально выброс адреналина...
maljuk85

maljuk85

Заходил(а): 07.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0636526247
maljuk85
Активный пользователь
   22 April 2012

Я смогу.Девочки,кто знает где взять отраву,купить.Готова потратить свои деньги.Кто живетв Лесках,я думаю тот поймет.Я с двумя детьми уже на улицу выйти боюсь,возле каждого дома,каждой мусорки,стая собак.Как-то шла с старшим ребенком с магазина с пачкой памперсов,пробегала спая собак,с ничего,как накинулись,хорошо что памперсы!Вырвали пол пачки,ели отмахалась.И это по людной улице.
maljuk85

maljuk85

Заходил(а): 07.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0636526247
maljuk85
Активный пользователь
   22 April 2012
И рука поднимется,а что ждать пока ребенка загрызут.?
k@t

k@t

Заходил(а): 17.08.2017
Район: Ленинский
k@t
Активный пользователь
   22 April 2012

У меня, честно признаюсь, силы воли не хватит, но.... если довести до ручки, как tasha_84, видимо смогу. Помню, в нашем подъезде жил мужик, тащил все подряд с мусорников и соответственно приютил 2х шавок. Так те были трусливы, но возле двери набирались смелости и гавкали на людей и кидались на детей, т.к. поняли что последние- маленькие и не такие страшные, как взрослые. На мою беду, возле той злополучной квартиры, жила моя подружка, и я частенько к ней заглядывала. В очередной раз будучи беременной, со своим старшим ребенком пришла, пока звонила в квартиру, собаки кинулись на старшего ребенка. С животом я успела вовремя схватить его на руки, так те еще подпрыгивали, пытаясь укусить его за ногу. Пока мне дверь открывали, я с пузом и ребенком, который на голове у меня от страха, пыталась отбиться ногами от шавок.Вот тогда я точно хотела их убить, отравить. Уже даже нитроглицерин приготовила, еле муж отговорил, беременной не делать таких вещей.
По поводу сегодняшней ситуации, травить пойдут человек 20 из всего города, а это все равно не решит проблему с 30 000 особями. Нужно, чтоб этим начала заниматься соответственная организация.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   22 April 2012

Я - смогу, как только степень угрозы моим детям превысит определенную планку. В моем районе пока еще на людей не кидаются, хотя стайками по 3-5 штук уже бегают.

А чтобы домашние не пострадали, надо соблюдать правильную процедуру, там выше в теме ссылки есть, где все подробно расписано. Т.е. никаких отрав для крыс, строго изониазид (который безопасен для людей); никаких беспорядочных разбрасываний отравы, а строго целевое кормление определенных собак, представляющих непосредственную угрозу, плюс не оставлять несъеденные остатки на земле; и т.д. Здесь тоже нужна определенная ответственность за свои действия.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   22 April 2012
а что нитроглицерин так опасен?

помню в детстве у дедушки стаскивала пластинку с красненькими таблеточками и разжёвывала их))
k@t

k@t

Заходил(а): 17.08.2017
Район: Ленинский
k@t
Активный пользователь
   22 April 2012

правда или нет, но мне тогда сказали, что если его таблеток 10 влупить, то у собаки сердце не выдержит, но проверять мне не довелось
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   22 April 2012

Да, смогу. Я человек, мое сострадание в первую очередь относится к особям моего биологического вида. Стаи агрессоров, пытающихся превратить детей моего вида в пищу, моего сострадания аж никак не заслуживают. К особям, этих агрессоров поддерживающим - см. книги о Великой Отечественной, как относились к полицаям на оккупированных территориях.

Да, я ОЧЕНЬ злая. Вчера ходила с малым в парк Шевченко, и любовалась запаршивившей, но исключительно наглой псиной с добермана размером, которую мне еще и пытались запретить фотографировать. Не считая регулярных встреч с дворовыми на "местах кормления" и бабушек, которым моя кенга или коляска мешают собак кормить
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   22 April 2012
Цитата: #8682 vestigial 22 April 2012, 23:25

Да, смогу. Я человек, мое сострадание в первую очередь относится к особям моего биологического вида. Стаи агрессоров, пытающихся превратить детей моего вида в пищу, моего сострадания аж никак не заслуживают. К особям, этих агрессоров поддерживающим - см. книги о Великой Отечественной, как относились к полицаям на оккупированных территориях.

Да, я ОЧЕНЬ злая. Вчера ходила с малым в парк Шевченко, и любовалась запаршивившей, но исключительно наглой псиной с добермана размером, которую мне еще и пытались запретить фотографировать. Не считая регулярных встреч с дворовыми на "местах кормления" и бабушек, которым моя кенга или коляска мешают собак кормить

Ух!!!
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   23 April 2012

На самом деле никак не связанные с друг другом вещи... Животные, больные бешенством, по этой логике как никто имеют право на жизнь - они ведь уже родились и живут. Маньяки туда же... Где логика?

Права на жизнь не имеют те, кто своим существованием ставит под угрозу существование других - особенную актуальность это утверждение приобретает для города, который априори предназначен для существования людей. Все остальные пусть живут где-нибудь еще, там, где они никому не мешают и не угрожают. Вот прайды в Африке меня никак не касаются, к примеру...

"Не читайте советских газет". В каких конкретно городах? Пока все то, что я видела по этой теме, относится к разряду желтопрессовских уток. В Украине - т.е. там, где запрещено уничтожать бродячих собак - покажите мне работника ЖЭКа, который сам, добровольно, пойдет под статью или штраф. Им уволиться легче, ей-богу.

а) нефиг отпускать с поводка на самовыгул

б) надо контролировать свое животное.

Других способов и выходов еще не придумали.

А мой почему-то - не подбирает, хотя тот еще пылесос дома. Странно мне аж, чегойта он... Может, потому что намордник контролирующий.

А намордник мы носим независимо от времени года. Да, зимой в нем, кстати, тоже неудобно - от дыхания сосульки намерзают. А летом дышать жарко. Однако же в этой ситуации надо думать не только о собаке, но и принимать во внимание интересы тех, кто живет рядом. А рядом могут жить еще и те, которым исключительно пофиг тот факт, что "сабачька не кусается, не бойтесь ее"! Мне в этой ситуации важны жизнь и здоровье моей собаки, которую могут и с ноги пнуть, и убить, если он на кого-то шваркнется без намордника. Зачем? Выгул без намордника того стоит???

Есть другой выход - частный дом и свободно-безнамордниковая территория. Иначе нужно подчиняться общим правилам выгула, первое из которых гласит, что собаку выгуливают ВСЕГДА в наморднике и на поводке. Тот, кто это делает не согласно правилам, а так, как ему удобно, - сам себе злейший враг и на последствия сам и напрашивается.

Да. Безоговорочно.

Я тоже. Именно поэтому наше все - выгул исключительно в наморднике и на поводке и мытье лап после каждой прогулки, а также жесткий контроль во время оной. Если уж так жалко собаку и хочется, чтобы он побегал и умотался - берем машину и выезжаем далеко за город. И считаю, что так должен делать любой ответственный хозяин. Если из-за собственной безответственности гибнет домашний питомец - значит, хозяина это чему-то научит. Если нет - ну так тогда бесполезны все предохраняющие факторы и воззвания, и тем более - все меры предосторожности, принятые кем-то там еще.

Буквально вчера - сцена с балкона (у мамы дома). К трансформаторной будке по 5 Слободской возле 3-й школы идет бабушка - в чем душа держится только, видно просто, что очень старенькая, даже древняя. Идет еле-еле, с сумкой, скорее всего, с рыночка (или с 3-й, или с 6-й). Возле будки на нее набрасываются 5 собак, все - немаленькие, раздирают в клочья сумку. Там были то ли сосиски, то ли что-то такое же пахучее. Короче, к тому моменту как мы вылетели и добежали туда, все, что она купила, они уже сожрали. Она стоит и плачет, т.к. с пенсии она купила продуктов на неделю. Продуктов - ноль. И это, как она нам сказала, не в первый раз с ней тут такое. Иногда обходит, а иногда сил нет далеко идти, чтобы обойти за несколько кварталов. Поэтому идет и молится... Это КАК человек вынужден существовать - идти и молиться, чтобы не тронули запас еды на неделю???
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   23 April 2012
Цитата: #8682 Ioanna 23 April 2012, 00:14

На самом деле никак не связанные с друг другом вещи... Животные, больные бешенством, по этой логике как никто имеют право на жизнь - они ведь уже родились и живут. Маньяки туда же... Где логика?

Права на жизнь не имеют те, кто своим существованием ставит под угрозу существование других - особенную актуальность это утверждение приобретает для города, который априори предназначен для существования людей. Все остальные пусть живут где-нибудь еще, там, где они никому не мешают и не угрожают. Вот прайды в Африке меня никак не касаются, к примеру...

"Не читайте советских газет". В каких конкретно городах? Пока все то, что я видела по этой теме, относится к разряду желтопрессовских уток. В Украине - т.е. там, где запрещено уничтожать бродячих собак - покажите мне работника ЖЭКа, который сам, добровольно, пойдет под статью или штраф. Им уволиться легче, ей-богу.

а) нефиг отпускать с поводка на самовыгул

б) надо контролировать свое животное.

Других способов и выходов еще не придумали.

А мой почему-то - не подбирает, хотя тот еще пылесос дома. Странно мне аж, чегойта он... Может, потому что намордник контролирующий.

А намордник мы носим независимо от времени года. Да, зимой в нем, кстати, тоже неудобно - от дыхания сосульки намерзают. А летом дышать жарко. Однако же в этой ситуации надо думать не только о собаке, но и принимать во внимание интересы тех, кто живет рядом. А рядом могут жить еще и те, которым исключительно пофиг тот факт, что "сабачька не кусается, не бойтесь ее"! Мне в этой ситуации важны жизнь и здоровье моей собаки, которую могут и с ноги пнуть, и убить, если он на кого-то шваркнется без намордника. Зачем? Выгул без намордника того стоит???

Есть другой выход - частный дом и свободно-безнамордниковая территория. Иначе нужно подчиняться общим правилам выгула, первое из которых гласит, что собаку выгуливают ВСЕГДА в наморднике и на поводке. Тот, кто это делает не согласно правилам, а так, как ему удобно, - сам себе злейший враг и на последствия сам и напрашивается.

Да. Безоговорочно.

Я тоже. Именно поэтому наше все - выгул исключительно в наморднике и на поводке и мытье лап после каждой прогулки, а также жесткий контроль во время оной. Если уж так жалко собаку и хочется, чтобы он побегал и умотался - берем машину и выезжаем далеко за город. И считаю, что так должен делать любой ответственный хозяин. Если из-за собственной безответственности гибнет домашний питомец - значит, хозяина это чему-то научит. Если нет - ну так тогда бесполезны все предохраняющие факторы и воззвания, и тем более - все меры предосторожности, принятые кем-то там еще.

Буквально вчера - сцена с балкона (у мамы дома). К трансформаторной будке по 5 Слободской возле 3-й школы идет бабушка - в чем душа держится только, видно просто, что очень старенькая, даже древняя. Идет еле-еле, с сумкой, скорее всего, с рыночка (или с 3-й, или с 6-й). Возле будки на нее набрасываются 5 собак, все - немаленькие, раздирают в клочья сумку. Там были то ли сосиски, то ли что-то такое же пахучее. Короче, к тому моменту как мы вылетели и добежали туда, все, что она купила, они уже сожрали. Она стоит и плачет, т.к. с пенсии она купила продуктов на неделю. Продуктов - ноль. И это, как она нам сказала, не в первый раз с ней тут такое. Иногда обходит, а иногда сил нет далеко идти, чтобы обойти за несколько кварталов. Поэтому идет и молится... Это КАК человек вынужден существовать - идти и молиться, чтобы не тронули запас еды на неделю???

У нас была английская сеттер, т.е. собака по умолчанию неагрессивная. Однако гуляла она только на поводке и в наморднике, с моей сестрой на роликах, либо с нами на велике. Так тоже хорошо - и нам моцион был, и Камилле. Ведь человек может просто испугаться собаки, неважно, агрессивная там она, или нет! Собачники ведь не возьмут на себя ответственность за сердечные приступы, если их питомец полез кому-то лицо облизать? (а сеттер еще как облизать может! они ласковые очень)
А лапы мы мыли всегда с удовольствием, Кимка сама в ванну прыгала и подставляла лапу. Как мы по ней скучаем...

Так защитничкам пофиг на права человека. Им права сабаськи важнее.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
АЛЕКС26
Активный пользователь
   23 April 2012
а как там дела у наших активистов? че делаем, куда пишем? оч любопытно.

сегодня случайно с утра смотрела что-то про поделки из носков и попала на передачу с Мазуренко и собаками по Николаевскому, печальное зрелище! идея - денег нет, кто любит соб и кормит их , найдите, пжл, денег и простерилизуйте их! а проблема бездомных - наша общая проблема, давайте вместе за ваши деньги их стерилизовать(чит - решать проблему))).вот и все. ах, да: возьмите собачек домой, пожалуйста!!!))))
tasha_84

tasha_84

tasha_84
VIP пользователь
   23 April 2012
Цитата: #8682 АЛЕКС26 23 April 2012, 13:00
а как там дела у наших активистов? че делаем, куда пишем? оч любопытно.

сегодня случайно с утра смотрела что-то про поделки из носков и попала на передачу с Мазуренко и собаками по Николаевскому, печальное зрелище! идея - денег нет, кто любит соб и кормит их , найдите, пжл, денег и простерилизуйте их! а проблема бездомных - наша общая проблема, давайте вместе за ваши деньги их стерилизовать(чит - решать проблему))).вот и все. ах, да: возьмите собачек домой, пожалуйста!!!))))

Сопли, сопли и снова сопли....

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   23 April 2012
вот картина маслом... вообще то фотик для других целей с собой брала, но не удержалась... встречает у нас во дворе, при выходе из магазина, такая делегация :

не знаю кому как, а мне активно не нравится.
В догонку к предыдущим постам - бросить отраву смогу без малейших угрызений совести, и уже довольно близка к этому.... Мне спокойствие и безопасность моего ребенка и мое дороже всех бездомных собак вместе взятых.
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   23 April 2012
сейчас шла домой... страху натерпелась
идет спереди парочка ...муж жена и коляска *) ...а с ними рядом питбуль...без поводка....
это нормально ??? я понимаю что питбули отродясь "добрые" собаки .... но я боюсь ....
и кто тут про домашних говорил...что их жалко ??? такую не жалко ...а главное хозяину голову оторвать ...в первую очередь

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Просматривают эту тему:

Forum