• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418571 2315

Тот самый Мюнхаузен

Заходил(а): 09.05.2012
Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   29 April 2012
Цитата: #8682 k@t 29 April 2012, 20:43
Сегодня обратила внимание, что возле второго роддома исчезли собаки. Ни одной не увидела.

Вы не поверите! На намыве их почему-то тоже стало меньше! Но всё же пока есть. В то время, пока мы говорим кто-то действует.
k@t

k@t

Заходил(а): 17.08.2017
Район: Ленинский
k@t
Активный пользователь
   30 April 2012

В некоторых местах действительно меньше. Утром, идя на работу всегда много собак видела, а теперь меньше их стало.

Что я могу сказать, низкий им поклон
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   30 April 2012
а вот еще фото
детям до 16 *) прямо на глазах у всех.... а на пляже гуляют дети*)

Ссылка
Ссылка
Ссылка

тут не оч видно Но они кидались на каждую проезжающую машину
Ссылка

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Манюничка

Манюничка

Заходил(а): 15.01.2015
Район: Центральный
Манюничка
Активный пользователь
   30 April 2012
Цитата: #8682 k@t 30 April 2012, 08:25

В некоторых местах действительно меньше. Утром, идя на работу всегда много собак видела, а теперь меньше их стало.

Что я могу сказать, низкий им поклон

я тоже недавно парочку дворовых неделю не видела - обрадовалась... НО, сейчас они воспитывают второй приплод (за этот год) из 6 (шести) пока маленьких морд, а "активисты-собаколюбисты" тащчут и тащчут им пожрать, глазки промывают, клизмы и т.д. ... в общем, в нашем дворе тусуются уже не человеческие дети ...
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   30 April 2012
Тоже просмотрела отписку от Гайдаржи, и ответила (увы, по-моему несколько эмоционально).

Ссылка

Складывается впечатление, что наши власти действуют по закону и в интересах граждан ТОЛЬКО если поднята шумиха в СМИ и есть неслабый резонанс - как карманник, который на сцене грабить не будет.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
трусишка

трусишка

Заходил(а): 07.05.2018
трусишка
Активный пользователь
   30 April 2012
А вот наши месные красавцы:

Адрес обитания: между домами №8 и №6 по пр.Мира, за магазином "Пятачок"

free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   01 May 2012
Девочки, сегодня такое ощущение что на Намыве стреляли собак.... ночью были слышны странные хлопки .... и смотрю вроде собачек наших не видно ...
Это мне кажется или на самом деле так ????

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Галина Первая

Галина Первая

Заходил(а): 10.07.2021
Галина Первая
VIP пользователь
   01 May 2012
Цитата: #8682 free_ket 01 May 2012, 09:25
Девочки, сегодня такое ощущение что на Намыве стреляли собак.... ночью были слышны странные хлопки .... и смотрю вроде собачек наших не видно ...
Это мне кажется или на самом деле так ????

Уже второй день слышно сильный лай большого количества собак ночью. Вчера тоже стоял большой шум. Выстрелов не слышали.
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
k@t

k@t

Заходил(а): 17.08.2017
k@t
Активный пользователь
   02 May 2012
А вот все тоже по поводу бегающих собак по городу

Из-за николаевской собаки одесский «ВАЗ» «догнал» одесский «Audi»

Ссылка
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   04 May 2012
Убили комментарии
Ссылка
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
gala

gala

Заходил(а): 31.05.2016
Район: Центральный - Соляные
gala
Активный пользователь
   04 May 2012
Цитата: #8682 Галина Первая 01 May 2012, 09:29

Уже второй день слышно сильный лай большого количества собак ночью. Вчера тоже стоял большой шум. Выстрелов не слышали.

в Соляных тоже,ночью спать не возможно
Tisa

Tisa

Заходил(а): 19.03.2018
Телефон: 552431
Tisa
Активный пользователь
   04 May 2012
Цитата: #8682 oksi 04 May 2012, 13:08
Убили комментарии
http://novosti-n.mk.ua/ukraine_article/read/?id=3703

Та да, коменты убили.....особенно фраза " расжиревшие мамашки"......хочу этого " уникума" пригласить к себе во двор, часиков так в 02.00 ночи, желательно, что бы у него перед этим был очень напряжённый день, и что бы " пообщался" со сворой, которая не только спать, а и жить не даёт.....уже ночей так 5 спать с открытым окном невозможно ( пр. Ленина, д.267), каждая машина, каждый проходящий встречается таким лаем, а собак у нас живёт штук 12, и у двоих предстоит потомство.....и все они дружно тусуются в детской песочнице. А председатель нашего дома на тревожные вопросы ответил, что травить нельзя - посадят, найдём машину-будку, заманим туда всех собак и вывезем за город....как будто там людей и детей нет...хочется посмотреть на это заманивание...Вообщем, так руки и чешутся...на сколько хватит терпения - не извесно!!!!
ХОДИТ СЧАСТЬЕ ПО КВАРТИРЕ И НИКТО УЖЕ НЕ СПИТ, НЕТ ЕГО ЛЮБИМЕЙ В МИРЕ - СЧАСТЬЕ "МАМА" ГОВОРИТ!!!
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   04 May 2012
Цитата: #8682 gala 04 May 2012, 13:16

в Соляных тоже,ночью спать не возможно

И у нас в корабельном ночью лают. Такое впечатление, что их там под сотню.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   04 May 2012
А я живу в частном секторе, и там лают все домашние) И моя зараза в том числе (а живёт она в доме - не во дворе). Хорошо хоть после 12 редко кто ходит по улицам) Разве что я выведу собаку на ночь нагонять усталость, чтоб не подвывала всем не спящим.
t.me/zhgoogl

Тот самый Мюнхаузен

Заходил(а): 09.05.2012
Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   06 May 2012
Общался на днях со сторонниками бродячих собак... От них прозвучала информация, что есть дворы (например на Садовой) в которых люди и собаки мирно сосуществуют. И жители домов этого двора будут активно против отлова собак (в том чиле и мамы детей, которые играют с этими собаками).
Пришла в голову мысль - может быть отлов не всех собак обязателен? Может быть есть компромисное решение? По факту проявления агрессии вызывается служба и конкретном районе (дворе) отлавливает собак или стаю (по фото).
В принципе собаки вне стаи практически не опасны (за исключением агрессивных). В стае же даже самая безобидная собака ведёт себя по законам стаи.
Как вам такое предложение?
На следующей неделе мне организуют встречу с руководителем защитников животных. Если сможем договориться о тактике, возможна трёхсторонняя встреча - наша группа, защитники животных, руководство города (Чайка или горсовет).

lenny_84

Заходил(а): 08.02.2023
lenny_84
Активный пользователь
   06 May 2012
Цитата: #8682 Тот самый Мюнхаузен 06 May 2012, 13:42
Общался на днях со сторонниками бродячих собак... От них прозвучала информация, что есть дворы (например на Садовой) в которых люди и собаки мирно сосуществуют. И жители домов этого двора будут активно против отлова собак (в том чиле и мамы детей, которые играют с этими собаками).
Пришла в голову мысль - может быть отлов не всех собак обязателен? Может быть есть компромисное решение? По факту проявления агрессии вызывается служба и конкретном районе (дворе) отлавливает собак или стаю (по фото).
В принципе собаки вне стаи практически не опасны (за исключением агрессивных). В стае же даже самая безобидная собака ведёт себя по законам стаи.
На следующей неделе мне организуют встречу с руководителем защитников животных. Если сможем договориться о тактике, возможна трёхсторонняя встреча - наша группа, защитники животных, руководство города (Чайка или горсовет).

мне интересно, а ночью собаки в тех дворах тоже мирно себя ведут? и не лают под окнами по пол ночи,что спать невозможно?? не верю, может и есть какая-то одна-две шавки спокойных, которых прикармливают, но прям вся стая мирно себя ведет, вряд ли..
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   06 May 2012

отрицательно. Кто будет за неагрессивными наблюдать, кормить их, прививать, чистить после них песочницы, воспитывать, стерилизовать? О каких конкретно собаках речь? Или как гуманисты предлагают волкам жить, оставаясь на территории жизни людей?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   06 May 2012

Не верю.

Когда я была маленькой, у нас во дворе жила маленькая собачка-болонка. Ее кормили всем двором, и дети с ней играли. Но - это одна маленькая мирная собачка, она даже не гавкала вообще, то есть абсолютно.
А здоровые псы размером с ребенка, с которыми играют дети, и мамы считают это нормальным - это нонсенс. Так что защитникам собак можно было бы что-то более правдоподобное придумать.

А вот это мне вообще непонятно.
Кто такие эти защитники животных, что с ними все вдруг начали очень сильно считаться?
Они представители власти? Или представители общественности города?
Какого, простите, нужно вообще учитывать их мнение в вопросе безопасности города?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   06 May 2012
Слушай, а есть территории в городе, где собаки загрызают насмерть. Мне непонятна формулировка "по факту проявления агрессии вызывается служба". То есть ждать, когда кого-то укусят, кого-то облают до заикания, на кого-то кинутся? Этого априори быть не должно. Потому что придем к такому: а вы там не ходите, где собачки, они и не будут проявлять агрессию. И кормите их почаще.
И еще. Если идти на компромисс в условиях а) работы в городе муниципальных и общественных обществ "спасения" и "реабилитации" (смысл ключевых слов в названиях всем понятен, думаю); б) планов, в которых есть только ОСВ; в) милостивого соглашения на усыпление единичных агрессивных особей... Мы останемся на том же месте, что и сейчас. Даже если мы за то, о чем ты тут написал (лично я против), в обществе нужна конкретная сила в противовес розовым кружевным мечтательным мыслям о том, что проблема как-то сама-собой рассосется, когда они построят наконец приюты и будут там стерилизовать собак.
Я, например, не верю, что муниципальный будет работать честно, расходуя стредства куда надо и на что надо. А заведомо неэффективный метод ОСВ при таком раскладе - смешно говорить о решении проблемы. Не верю, что общественным ЗЗ хватит средств на постройку приюта, на его собержание хотя бы в течение месяца. Ну все видели их "отчет о проделанной работе" и суммы, которые они собирают во время акций. Странно думать о строительстве и содержании приюта на такие гроши.
Я вижу одно решение: изменение законодательства и/или четкое и внятное разъяснение правительства о том, какими доступными по цене препаратами можно пользоваться, убирая бездомных собак с улиц города, и кто это будет финансировать/контролировать.
Все, кто сожительствует с собаками в своих дворах, - на здоровье. Поводок, стерилизация, прививки, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за их поведение. Иначе это чужими руками жар загребать и чувствовать себя прямо такими на всю голову гуманными и природолюбивыми.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   06 May 2012
Цитата: #8682 dina_barta 06 May 2012, 14:07
Слушай, а есть территории в городе, где собаки загрызают насмерть. Мне непонятна формулировка "по факту проявления агрессии вызывается служба". То есть ждать, когда кого-то укусят, кого-то облают до заикания, на кого-то кинутся? Этого априори быть не должно. Потому что придем к такому: а вы там не ходите, где собачки, они и не будут проявлять агрессию. И кормите их почаще.
И еще. Если идти на компромисс в условиях а) работы в городе муниципальных и общественных обществ "спасения" и "реабилитации" (смысл ключевых слов в названиях всем понятен, думаю); б) планов, в которых есть только ОСВ; в) милостивого соглашения на усыпление единичных агрессивных особей... Мы останемся на том же месте, что и сейчас. Даже если мы за то, о чем ты тут написал (лично я против), в обществе нужна конкретная сила в противовес розовым кружевным мечтательным мыслям о том, что проблема как-то сама-собой рассосется, когда они построят наконец приюты и будут там стерилизовать собак.
Я, например, не верю, что муниципальный будет работать честно, расходуя стредства куда надо и на что надо. А заведомо неэффективный метод ОСВ при таком раскладе - смешно говорить о решении проблемы. Не верю, что общественным ЗЗ хватит средств на постройку приюта, на его собержание хотя бы в течение месяца. Ну все видели их "отчет о проделанной работе" и суммы, которые они собирают во время акций. Странно думать о строительстве и содержании приюта на такие гроши.
Я вижу одно решение: изменение законодательства и/или четкое и внятное разъяснение правительства о том, какими доступными по цене препаратами можно пользоваться, убирая бездомных собак с улиц города, и кто это будет финансировать/контролировать.
Все, кто сожительствует с собаками в своих дворах, - на здоровье. Поводок, стерилизация, прививки, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за их поведение. Иначе это чужими руками жар загребать и чувствовать себя прямо такими на всю голову гуманными и природолюбивыми.

Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Просматривают эту тему:

Forum