• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418025 2315
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   07 September 2012
Цитата: #8682 Велюр 07 September 2012, 17:09

повторю мысль еще раз - проблема в агрессии к людям и детям от собак, и не важно хозяйских или бродяжек. Я так это вижу.
Но вам же удобно перекручивать так, как диктует желание просто придолбаться.
Совет в чем? Если существуют агрессивные хозяйские собаки, то, создайте темку свою, а вот в бродячих об этом не пишите, это не по теме. Классный совет и аргумент по теме)
Махайте своей красной тряпкой дальше, светофоры не везде работают, от вас и вправду много пользы, удачи

І чим Вам не подобається ця порада?
По суті, Ви прийшли в тему про бродячих собак і активно займаєтеся офтопом.
Дійсно, створіть хоч тему про хазяйських собак, хоч про загальну проблему агресії, хоч про що, і там особисто я залюбки Вас підтримаю в тому, що з агресивними хазяйськими собаками теж треба якось вирішувати проблему, і що є загальні риси, і так далі. Але в конкретній темі про суто бродячих собак це недоречно, бо більше схоже на спробу відвернути увагу від цієї проблеми. Прямо у стилі правлячої партії...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   07 September 2012

Міський голова змінив позицію з "притулок наше усе" на необхідність підіймати питання на раді міст за повернення можливості безвозвратного відлову. СЕС визнала, що не має жодних регулюючих документів щодо стану піску на дитячих майданчиків, отже є з чим звертатись до міської влади далі.
Так, хочеться, щоб все швиденько і остаточно якимось дивом вирішилось, але у реальності так не буває. Тому з самого початку я писала про те, що шлях це довгий і нудний, але тільки він дозволить знайти законний шлях вирішити питанні, і зробити це не ситуативно, а стратегічно, тобто таким чином, щоб і надалі проблема не виникала.
Ваше ставлення до того, що насправді робить опозиція - ваша особиста думка, яка ёрунтується виключно на політичній агітації, оскільки факти кажуть зовсім про інше, але цю дискусію варто продожувати в іншій темі. Захочете, питайте, відповім. Особисто я - дуже розумна і поміркована людина Якщо хочете мене образити і звинуватит в пустому флуді, не вийде, побережіть сили
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   07 September 2012
Цитата: #8682 Аннушка 12 April 2012, 11:27
считаю, чтобы решить проблему, нужно на законодательном уровне ввести следующие правила и ограничения:

- Отлов бездомных животных и организация приютов (обязательно!)
- Стерилизация и/или усыпление гуманным способом (нельзя позаимствовать название и закупку лекарств, разрешенных в других странах? а то у нас одно запретили, другое не разрешили)
- Получение лицензии на владение животным (обязательная регистрация).
- Просвещение населения.
- Современные методы быстрого поиска потерянного животного
- Правила выгула собак и идентификационные жетоны.
- Ограничение численности животных у одного владельца.
- Заниженные цены на продажу бездомных животных из приюта.
- Введение ответственности за нарушения действующего законодательства (выгул без намордника и т.д.). Обязательное требование
- Ведение статистики.
Ozon, если вы внимательно читали тему, то должны были увидеть, что в теме уже затрагивались вопросы, относительно владения и выгула собак (в т.ч. бойцовых пород).

Меня, питы без поводков, очень страшат на улице.
Когда иду с ребенком в школу, учу его переходить на другую сторону дороги (если впереди владелец с питом без поводка)...
пару дней назад мы перешли дорогу три раза (и это пока с проспекта Ленина дошли до Адмиральской)))

но и проблема с бездомными никуда не девалась(( к сожалению(((

вот мой еще апрельский пост в этой теме:

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   07 September 2012
Цитата: #8682 Аннушка 07 September 2012, 21:29
Ozon, если вы внимательно читали тему, то должны были увидеть, что в теме уже затрагивались вопросы, относительно владения и выгула собак (в т.ч. бойцовых пород).

Меня, питы без поводков, очень страшат на улице.
Когда иду с ребенком в школу, учу его переходить на другую сторону дороги (если впереди владелец с питом без поводка)...
пару дней назад мы перешли дорогу три раза (и это пока с проспекта Ленина дошли до Адмиральской)))

но и проблема с бездомными никуда не девалась(( к сожалению(((

вот мой еще апрельский пост в этой теме:

оч приятно прочитать Ваш пост за апрель, цельно и разумно. Начитавшись гадостей на половине темы, читать перестала и, видимо, до него не дошла. Поддерживаю 100% и я тоже говорю как раз о том, что вся проблема с собаками и их содержанием должна решаться в комплексе, а не разделять бродячих, агрессивных и хозяйских.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2012
Цитата: #8682 Велюр 07 September 2012, 17:09

повторю мысль еще раз - проблема в агрессии к людям и детям от собак, и не важно хозяйских или бродяжек. Я так это вижу.
Но вам же удобно перекручивать так, как диктует желание просто придолбаться.
Совет в чем? Если существуют агрессивные хозяйские собаки, то, создайте темку свою, а вот в бродячих об этом не пишите, это не по теме. Классный совет и аргумент по теме)
Махайте своей красной тряпкой дальше, светофоры не везде работают, от вас и вправду много пользы, удачи

Я не готова продолжать спор в таком тоне. Видно ваше стремление свалить все в одну кучу, не разбираясь при этом в проблеме, при этом все это изрядно подогревается эмоциями по вашей проблеме, которая тут вообще ни при чем. Да, создайте темку про агрессивное поведение хозяйских собак и там вполне допустимо будет делиться опытом борьбы, принятыми мерами и так далее. К бродячим собакам эти меры не будут иметь отношения вообще - на каком основании придется тогда эти меры вообще предпринимать? На кого подавать в суд за причиненный моральный материальный ущерб? Или участковому писать заявление? "Прошу принять меры к дворовой стае бродячих собак"?..

Для каждого разумно воспринимающего действительность человека должно быть понятно, что проблема поведения владельческой собаки и проблема поведения стайных животных - две совершенно разные вещи. Дикие и полудикие собаки живут стаями, питаются отбросами (прикармливаются добросердечными ханжами, весьма по-своему трактующими понятие милосердия). Претензии после их нападения предъявлять некому - ни коммунальным службам, ни городским властям, ни тем самым "добреньким", быстренько самоликвидирующимся в пространстве после того, как их подопечные пускают в ход зубы. Если агрессию проявляют владельческие, хозяйские, собаки по отношению к людям или особям своего вида, претензии за это предъявляют владельцам и владельцев за это вполне реально наказатьоштрафоватьпосадить. Однако требовать от властей соблюдения к требованиям выгула и содержания владельческих собак можно последовательно тогда, когда практически полностью будет решена проблема собак бродячих. Последние не меньше угрожают жизни и здоровью владельческих собак и их хозяев, поверьте. И среди них адекватных собачников, соблюдающих правила выгула, намного больше, чем неадекватных. Я не говорю, что с неадекватными хозяевами можно ничего не делать. Но меры борьбы с такими совершенно другие.

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2012
Цитата: #8682 Велюр 07 September 2012, 16:57

про ответственность - просто пустой звук, почитайте статистику скольким хозяевам, собаки которых людей искалечили, сроки вынесли и у скольких собак-убийц отобрали и умертвили. Безнаказанными они остаются, как правило.
по поводу размножения - в своей жизни я встречала штук 5 собак бойцовых пород, выгнанных на улицу, так что они тоже размножаются с бродячими. И кто за это отвечает, хозяин, который ее выгнал?
Законодательство системно меняться должно. Вопрос вцелом о собаках, их содержании и отношении к ним в стране. А смысл добиваться отстрелов или отловов бродяжек, если каждый день по улицам ходит достаточно агрессивных хозяйских собак и точно также люди, проходя рядом с ними, рискуют.

Дайте, пожалуйста, ссылку на эту статистику.

По поводу размножения - владельческие собаки, выгнанные на улицу, попадающие в стаю, обычно там не выживают. Не приспособлена домашняя собака к жизни на улице - тем более если она породная. Это биологически доказанный факт. То, что она успеет спариться и потомство будет нести какую-то часть генного кода породной собаки - да. Но сами особи обычно не выживают.

С тем, что законодательство должно меняться системно, никто и не спорит. Но риска пока намного больше от бродячих собак. Может, проблемы стоит решать по мере их серьезности? Кстати, в теме были предложения и по поводу содержания породных особей и обязательств хозяев - вы, видимо, не дочитали.

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   07 September 2012
Цитата: #8682 jozh 07 September 2012, 17:46

І чим Вам не подобається ця порада?
По суті, Ви прийшли в тему про бродячих собак і активно займаєтеся офтопом.
Дійсно, створіть хоч тему про хазяйських собак, хоч про загальну проблему агресії, хоч про що, і там особисто я залюбки Вас підтримаю в тому, що з агресивними хазяйськими собаками теж треба якось вирішувати проблему, і що є загальні риси, і так далі. Але в конкретній темі про суто бродячих собак це недоречно, бо більше схоже на спробу відвернути увагу від цієї проблеми. Прямо у стилі правлячої партії...

Уважаемый Еж, почитайте внимателно эту статью, человек проблему изучил гараздо глубже, чем вы или я. Не поленитесь, может тогда поймете, что невозможно разделять бездомних собак и домашних хотя бы потому, как раз последние и играют немалую роль в возрастании популяции бродяжек.
К сожалению, таких обстоятельных исследований по Украине не нашла, но не думаю, что данные этого исследования будут значительно отличаться, если бы оно проводилось в Николаеве. г.Тюмень по численности такой же, как Николаев и имеет такую же инфраструктуру.
Тем более, что здесь и теорию разъясняют, если цифры чужого города вас не устроят, то хотя бы новые знания получите.

С.Н. Гашев
ГОУ ВПО ТюмГУ, г.Тюмень, РФ

В 1996-2001 гг. нами предприняты первые работы по изучению проблемы бродячих собак в Тюмени (Гашев, Маманкова, 2001), городе с 600-тысячным населением, промышленностью и инфраструктурой. Были исследованы все основные функциональные зоны города: многоэтажные и частные жилые кварталы, промзоны и пустоши, лесопарки. В общей сложности учтено более 265 бродячих собак.
В первую очередь, хочется отметить, что степень «бродяжничества» бродячих собак обычно сильно преувеличивается. Наши исследования показали, что подавляющее большинство их достаточно территориально: придерживается конкретных участков, по площади редко превышающих четверть квадратного километра. Почти 37 % всех отмеченных собак обитают на этих участках в составе небольших (по 4-6 особей) стай, составленных старой самкой («родоначальничей» и часто вожаком), 2-3 ее щенками и 1-2 примкнувшими к ним собаками. В случае гибели старой самки ее функциональную роль в стае, как правило, выполняет одна из ее старших дочерей. В среднем доля самок в таких стаях составляет около 25 %, а возраст собак в среднем - около 4 лет. Причем, в последнем случае лишь отдельные собаки по возрасту превышают 8 лет, большинство же щенков погибают по разным причинам в течение 1-1.5 лет после рождения. Это дает основание предполагать, что популяция бродячих собак в городе не способна успешно самовоспроизводиться и, видимо, постоянно пополняется за счет выброшенных домашних животных. По нашим наблюдениям, средний срок существования таких стай (с учетом постоянных ротаций) редко превышает 5 или более лет. Чаще после исчезновения одной стаи на ее месте через 1-2 года формируется новая.
Установлено, что средняя площадь, занимаемая одной стаей собак, составляет 22,1 га (на одну особь приходится 9,6 га). Плотность населения бродячих собак равна 0,6 экз./га в многоэтажных застройках, 0,2 – в частном секторе и 0,4 – в промзонах. Примерное число бродячих собак в городе Тюмени, по нашим расчетам, составляет около 4,5 тыс. особей, в большем числе населяющих промзоны (2042 экз. – 45 %) и многоэтажные кварталы города (1868 экз. – 41,5 %) (Тюмень…, 2002).
Примерно 39 % учтенных собак являются одиночками, но также с ограниченной территорией обитания. Доля самок среди одиночек такая же как и в стаях. Лишь единицы были учтены по 1-2 раза и больше не были обнаружены, т.е. можно предположить, что именно они являются бродячими в полном смысле этого слова.
Преувеличенным является и мнение о «бездомности» бродячих собак. Действительно, все учтенные нами особи не имели хозяев, но большинство было вполне отчетливо привязано либо к каким-то жилым дворам, или промышленным предприятиям, где они не только находят корм на свалках или помойках, но и прикармливаются человеком. При этом собаки воспринимают жителей двора или работников предприятия как «своих», демонстрируя им большую доверчивость и миролюбивость, но часто облаивают «чужих». Таким образом, из-за формального отсутствия у таких собак дома и хозяев не вполне корректно присваивать им социальный статус «ничейных», тем более что и люди воспринимают таких собак как «своих». Последнее обстоятельство накладывает существенное нравственное ограничение на уничтожение (или даже стерилизацию) подобных животных.

….Тема агрессивного поведения бродячих собак заслуживает подробного изучения. Именно им объясняются совершенно бессмысленные акции уничтожения бродячих животных в городах. Между тем, статистика укусов собаками людей (к сожалению, не полная!) свидетельствует о том, что в большинстве случаев виновниками являются домашние собаки, причем часто в присутствии своих хозяев. По нашим данным, процент укушенных бродячими собаками колеблется от 20 до 25 % от общего числа укушенных. В г.Надыме на севере Тюменской области только за апрель 2000 г. было укушено собаками 43 человека, из них 85 % - домашними. Случаи обнаружения бешенства у собак, совершивших нападение на людей в конце ХХ столетия, не превышают 1-2 в год.
Видно, что число укушенных собаками резко увеличилось с середины 90-х годов, когда возросло общее количество домашних собак в городах и появилась мода на содержание злобных пород. С этого времени появились сообщения о нападениях домашних собак на своих хозяев. Имеют место случаи сильного травматизма и даже летальных исходов среди пострадавших. Число же людей, пострадавших от укусов бродячими животными практически не увеличилось. В последние годы не отмечено и случаев заболевания бешенством среди собак, нападавших на человека.
Среди бродячих собак наиболее агрессивными в отношении человека показали себя одиночные особи, а в отношении других собак - стайные. Это и понятно, так как последние фактически защищают свою территорию, регулируя в значительной степени пространственную структуру городской популяции бродячих собак, ограничивая передвижение «собственно бродячих» животных, что положительно сказывается на общей санитарно-эпидемиологической обстановке в населенных пунктах. Одиночные же собаки, по всей видимости, нападали на человека в результате проявления оборонительной агрессии (часто спровоцированной), напрямую связанной с трусостью или ненормальной психикой этих маргинальных особей.
Путей решения проблемы «бродячих собак», на самом деле, не так много.
1. Полностью не может быть принят путь их полного физического уничтожения. Причем не только по этическим соображениям (даже самыми гуманными методами), но и по причинам естественнонаучным – т.к. эти собаки занимают свою специфическую нишу в урбоэкосистемах.
2. Не эффективным и потенциально опасным представляется и путь стерилизации собак с их последующим выпуском в места прежнего обитания. Да, после значительных материальных затрат и моральных издержек, связанных с их отловом, оперативным вмешательством и послеоперационной реабилитацией, эти собаки во многом сохраняют способность выполнять свои функции, но, не имея возможности самовоспроизводства, они неминуемо уступают место нестерилизованным животным, постоянно рекрутируемым из воспроизводящейся части популяции (роль выбрасываемых животных здесь сильно преувеличивается), в том числе из пригородов, где существует опасность переноса опасных инфекций (например, бешенства) из природных очагов.
3. Единственным разумным решением представляется безболезненная элиминация из популяции особей с аберрантным поведением, с агрессивными наклонностями или опасными инфекционными заболеваниями. Тем самым, выполняется функция искусственного отбора по формированию устойчивых популяций животных, не только не опасных для человека, но и способных выполнять специфические экологические и эстетические функции в наших городах.

П.с.: Это вы тоже назовете «розовые сопли» и совсем не относящейся к делу статьей? Или образование, функционирование и методы уменьшения популяции собак в Николаеве концептуально отличаются??
Есть цель? Иди к ней!

Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2012
Цитата: #8682 Велюр 07 September 2012, 22:22

Уважаемый Еж, почитайте внимателно эту статью, человек проблему изучил гараздо глубже, чем вы или я. Не поленитесь, может тогда поймете, что невозможно разделять бездомних собак и домашних хотя бы потому, как раз последние и играют немалую роль в возрастании популяции бродяжек.
К сожалению, таких обстоятельных исследований по Украине не нашла, но не думаю, что данные этого исследования будут значительно отличаться, если бы оно проводилось в Николаеве. г.Тюмень по численности такой же, как Николаев и имеет такую же инфраструктуру.
Тем более, что здесь и теорию разъясняют, если цифры чужого города вас не устроят, то хотя бы новые знания получите.

С.Н. Гашев
ГОУ ВПО ТюмГУ, г.Тюмень, РФ

В 1996-2001 гг. нами предприняты первые работы по изучению проблемы бродячих собак в Тюмени (Гашев, Маманкова, 2001), городе с 600-тысячным населением, промышленностью и инфраструктурой. Были исследованы все основные функциональные зоны города: многоэтажные и частные жилые кварталы, промзоны и пустоши, лесопарки. В общей сложности учтено более 265 бродячих собак.
В первую очередь, хочется отметить, что степень «бродяжничества» бродячих собак обычно сильно преувеличивается. Наши исследования показали, что подавляющее большинство их достаточно территориально: придерживается конкретных участков, по площади редко превышающих четверть квадратного километра. Почти 37 % всех отмеченных собак обитают на этих участках в составе небольших (по 4-6 особей) стай, составленных старой самкой («родоначальничей» и часто вожаком), 2-3 ее щенками и 1-2 примкнувшими к ним собаками. В случае гибели старой самки ее функциональную роль в стае, как правило, выполняет одна из ее старших дочерей. В среднем доля самок в таких стаях составляет около 25 %, а возраст собак в среднем - около 4 лет. Причем, в последнем случае лишь отдельные собаки по возрасту превышают 8 лет, большинство же щенков погибают по разным причинам в течение 1-1.5 лет после рождения. Это дает основание предполагать, что популяция бродячих собак в городе не способна успешно самовоспроизводиться и, видимо, постоянно пополняется за счет выброшенных домашних животных. По нашим наблюдениям, средний срок существования таких стай (с учетом постоянных ротаций) редко превышает 5 или более лет. Чаще после исчезновения одной стаи на ее месте через 1-2 года формируется новая.
Установлено, что средняя площадь, занимаемая одной стаей собак, составляет 22,1 га (на одну особь приходится 9,6 га). Плотность населения бродячих собак равна 0,6 экз./га в многоэтажных застройках, 0,2 – в частном секторе и 0,4 – в промзонах. Примерное число бродячих собак в городе Тюмени, по нашим расчетам, составляет около 4,5 тыс. особей, в большем числе населяющих промзоны (2042 экз. – 45 %) и многоэтажные кварталы города (1868 экз. – 41,5 %) (Тюмень…, 2002).
Примерно 39 % учтенных собак являются одиночками, но также с ограниченной территорией обитания. Доля самок среди одиночек такая же как и в стаях. Лишь единицы были учтены по 1-2 раза и больше не были обнаружены, т.е. можно предположить, что именно они являются бродячими в полном смысле этого слова.
Преувеличенным является и мнение о «бездомности» бродячих собак. Действительно, все учтенные нами особи не имели хозяев, но большинство было вполне отчетливо привязано либо к каким-то жилым дворам, или промышленным предприятиям, где они не только находят корм на свалках или помойках, но и прикармливаются человеком. При этом собаки воспринимают жителей двора или работников предприятия как «своих», демонстрируя им большую доверчивость и миролюбивость, но часто облаивают «чужих». Таким образом, из-за формального отсутствия у таких собак дома и хозяев не вполне корректно присваивать им социальный статус «ничейных», тем более что и люди воспринимают таких собак как «своих». Последнее обстоятельство накладывает существенное нравственное ограничение на уничтожение (или даже стерилизацию) подобных животных.

….Тема агрессивного поведения бродячих собак заслуживает подробного изучения. Именно им объясняются совершенно бессмысленные акции уничтожения бродячих животных в городах. Между тем, статистика укусов собаками людей (к сожалению, не полная!) свидетельствует о том, что в большинстве случаев виновниками являются домашние собаки, причем часто в присутствии своих хозяев. По нашим данным, процент укушенных бродячими собаками колеблется от 20 до 25 % от общего числа укушенных. В г.Надыме на севере Тюменской области только за апрель 2000 г. было укушено собаками 43 человека, из них 85 % - домашними. Случаи обнаружения бешенства у собак, совершивших нападение на людей в конце ХХ столетия, не превышают 1-2 в год.
Видно, что число укушенных собаками резко увеличилось с середины 90-х годов, когда возросло общее количество домашних собак в городах и появилась мода на содержание злобных пород. С этого времени появились сообщения о нападениях домашних собак на своих хозяев. Имеют место случаи сильного травматизма и даже летальных исходов среди пострадавших. Число же людей, пострадавших от укусов бродячими животными практически не увеличилось. В последние годы не отмечено и случаев заболевания бешенством среди собак, нападавших на человека.
Среди бродячих собак наиболее агрессивными в отношении человека показали себя одиночные особи, а в отношении других собак - стайные. Это и понятно, так как последние фактически защищают свою территорию, регулируя в значительной степени пространственную структуру городской популяции бродячих собак, ограничивая передвижение «собственно бродячих» животных, что положительно сказывается на общей санитарно-эпидемиологической обстановке в населенных пунктах. Одиночные же собаки, по всей видимости, нападали на человека в результате проявления оборонительной агрессии (часто спровоцированной), напрямую связанной с трусостью или ненормальной психикой этих маргинальных особей.
Путей решения проблемы «бродячих собак», на самом деле, не так много.
1. Полностью не может быть принят путь их полного физического уничтожения. Причем не только по этическим соображениям (даже самыми гуманными методами), но и по причинам естественнонаучным – т.к. эти собаки занимают свою специфическую нишу в урбоэкосистемах.
2. Не эффективным и потенциально опасным представляется и путь стерилизации собак с их последующим выпуском в места прежнего обитания. Да, после значительных материальных затрат и моральных издержек, связанных с их отловом, оперативным вмешательством и послеоперационной реабилитацией, эти собаки во многом сохраняют способность выполнять свои функции, но, не имея возможности самовоспроизводства, они неминуемо уступают место нестерилизованным животным, постоянно рекрутируемым из воспроизводящейся части популяции (роль выбрасываемых животных здесь сильно преувеличивается), в том числе из пригородов, где существует опасность переноса опасных инфекций (например, бешенства) из природных очагов.
3. Единственным разумным решением представляется безболезненная элиминация из популяции особей с аберрантным поведением, с агрессивными наклонностями или опасными инфекционными заболеваниями. Тем самым, выполняется функция искусственного отбора по формированию устойчивых популяций животных, не только не опасных для человека, но и способных выполнять специфические экологические и эстетические функции в наших городах.

П.с.: Это вы тоже назовете «розовые сопли» и совсем не относящейся к делу статьей? Или образование, функционирование и методы уменьшения популяции собак в Николаеве концептуально отличаются??

Количество неувязок и противоречащих друг другу очевидных вещей в статье поражает же...
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   07 September 2012
Девочки, извините, что статью влепила без ссылки, просто файл был сохранен, чтоб не искать в иннете заново.
Есть цель? Иди к ней!

Tulpan4ik

Заходил(а): 02.09.2020
Район: Ленинский
Телефон: +380633813560
Tulpan4ik
Активный пользователь
   07 September 2012
Цитата: #8682 Ka_Lenka 06 September 2012, 21:28

Вы, наверное, плохо тему читали. Обидели людей, которые уже не мало времени активно пытаются решить эту проблему!

Тему я читала более чем внимательно. И обидеть кого-то не имею никакого намерения. Я хочу действовать, а не сидеть рассуждать на отвлеченные темы. Я Александру лично очень уважаю, но она сама сказала, что у нее нет времени. Я просто предложила другой вариант действия. Мы можем действовать параллельно или вместе. Для меня главное результат и аж никак не политика. Поверьте, что власти, что оппозиции плевать на наши с вами проблемы. Есть отдельные неравнодушные люди и во власти, и в оппозиции. К ним и надо обращаться. Кто поддерживает - присоединяйтесь, кто нет - ждите когда кто-то что-то сделает. Так деалет большинство, так что в одиночестве никто не останется.

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   07 September 2012
Не буду вникать в споры...
Расскажу:Мы живём на Старом ЖДвокзале,у нас во дворе обитает около 15 собак(это уже наплодились только за последние полгода....)Многие жильцы их подкармливают,мы в том числе....НО!у меня сын плохо ходит(инвалид) и когда этим собакам вздумается погавкать,покидаться и поднять хай на весь двор,мне это не нравится...не говоря уж о том,что в этот момент ни мой сын ,ни маленькие дети спокойно о двору не пройдут.....Кстати,у нас во дворе живёт Муза Махова-руководительница общества по защите животных,но я её вижу всегда только регулярно гуляющую со своим псом... Я о чём:безумно жаль собачек!!!Но!!!Кто их сможет защитить,если ничего вразумительного для них не создано-не придумано!
Стерилизовали бы их и жили бы пару собак на весь двор....а так плодятся.....уже и недавние щенки ходят беременные.....
А какой другой выход?или стерилизовать-или их будут всё равно травить-уничтожать(как в соседнем дворе потравили собак 5-6)А как ещё действовать?они же так плодятся!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   07 September 2012
Цитата: #8682 "Ольга" 07 September 2012, 22:36
Не буду вникать в споры...
Расскажу:Мы живём на Старом ЖДвокзале,у нас во дворе обитает около 15 собак(это уже наплодились только за последние полгода....)Многие жильцы их подкармливают,мы в том числе....НО!у меня сын плохо ходит(инвалид) и когда этим собакам вздумается погавкать,покидаться и поднять хай на весь двор,мне это не нравится...не говоря уж о том,что в этот момент ни мой сын ,ни маленькие дети спокойно о двору не пройдут.....Кстати,у нас во дворе живёт Муза Махова-руководительница общества по защите животных,но я её вижу всегда только регулярно гуляющую со своим псом... Я о чём:безумно жаль собачек!!!Но!!!Кто их сможет защитить,если ничего вразумительного для них не создано-не придумано!
Стерилизовали бы их и жили бы пару собак на весь двор....а так плодятся.....уже и недавние щенки ходят беременные.....
А какой другой выход?или стерилизовать-или их будут всё равно травить-уничтожать(как в соседнем дворе потравили собак 5-6)А как ещё действовать?они же так плодятся!

Навіщо?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   07 September 2012
Цитата: #8682 jozh 07 September 2012, 22:53

Навіщо?

ой це одвічне питання, я вам білше скажу навіщо ТАК годувати...? у сусідньому дворі їжа у мисках просто кисне бо вони її не в змозі доїсти.. і це не мої здогадки- на це бідкається жінка що їх годує, харчами перебирають... отак((( отакі нещасні собачки... а от проїхати з дитиною на самокаті - це нече операція спецназу-або навшпиньки й у обхід, або самокат стоїть вдома(((

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   08 September 2012
Как это-зачем?Потому что ЖИВЫЕ!!!Их жалко!!ОНИ не виноваты и т.д....И детям своим я объясняю,что их жалко и что они не виноваты!Двоякая ситуация:с одной стороны мешают во дворе и так быть не должно,с другой-жалко!И как быть?
У нас не киснет еда во дворе,выносят понемногу и они тут же всё съедают.А что?смотреть спокойно как они в мусорнике ковыряются-так лучше???Щенки подросшие худые-голодные-тоже проходить мимо?Вопрос в том-что собаки уже есть!А вот как с ними быть и куда девать?

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 jozh 07 September 2012, 22:53

Навіщо?

Не понимаю вопроса.....
А что изменится от того,что мы не будем их кормить?
Это как-то странно!Делать вид,что их не существует?Брать за шкирку беременную суку,вывозить за город?или лучше сразу с моста в воду?ВЫзывать санстанцию,чтоб потравили?Что делать ,если они УЖЕ ЕСТЬ!!!???
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 "Ольга" 08 September 2012, 07:53
Как это-зачем?Потому что ЖИВЫЕ!!!Их жалко!!ОНИ не виноваты и т.д....И детям своим я объясняю,что их жалко и что они не виноваты!Двоякая ситуация:с одной стороны мешают во дворе и так быть не должно,с другой-жалко!И как быть?
У нас не киснет еда во дворе,выносят понемногу и они тут же всё съедают.А что?смотреть спокойно как они в мусорнике ковыряются-так лучше???Щенки подросшие худые-голодные-тоже проходить мимо?Вопрос в том-что собаки уже есть!А вот как с ними быть и куда девать?

Недалекоглядна жалість ніколи до добра не доводила.
Ваша жалість якраз і підтримує існування бродячих собак. Це ж дуже просто - не буде кормової бази - не буде і собак. Ви самі своїми руками підтримуєте існуючий стан дій.
Якщо жалко - візьміть додому одну собаку та й турбуйтеся про неї так, як то треба. Не можете взяти - не імітуйте турботу, будь-ласка.

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   08 September 2012
Категорически не согласна!Я пишу о том, что собаки уже есть!Как я должна детям объяснять?:вот этих собак мы не любим,не кормим,не видим,игнорируем потому,что???и что сказать?А вот пойдём в зоопарк и мило повосхищаемся животными в клетке?Моя дочка даже жучка жалеет и спасает в свои 10 лет,а тут щеночки !
Проблема решаться должна совсем не так и не на уровне "не кормить "собак!

А кормиться они и так будут-мусорники вон в каждом дворе и ещё и какие!!!(отдельный вопрос!!!вываливается всё и горы лежат!)

Мы вот смотрим постоянно Animal-Planet (Планета Животных) ,там передача "Служба спасения животных","Отдел по защите животных".Каждый раз смотрю и мурашки по коже!Как всё поставленно!НО!это же на уровне ГОСУДАРСТВА!ЗАКОНА!Вот в чём проблема у нас,а не в том покормил-не покормил!И детям я своим так и объясняю!Или давайте ещё кошек вспомним!Они тоже какают-писают!Да ещё по подвалам шастают-гадость всякую носят-разносят!И тоже не замечать-не кормить?
А в Америке,Англии и т.д. законы ЗАЩИЩАЮТ ВСЕХ ЖИВОТНЫХ!И помогают беспризорным животным и наказывают хозяев за плохое обращение,невыполнение своих обязанностей,не разделяя на собак-кошек и т.д.
Мы выбираем депутатов-вот кто эти вопросы должен законно закрепить в нашей стране!!!Вопрос не решится некормлением!Я с удовольствием бы и в приют ходила,да только нету!
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 "Ольга" 08 September 2012, 08:32
Категорически не согласна!Я пишу о том, что собаки уже есть!Как я должна детям объяснять?:вот этих собак мы не любим,не кормим,не видим,игнорируем потому,что???и что сказать?А вот пойдём в зоопарк и мило повосхищаемся животными в клетке?Моя дочка даже жучка жалеет и спасает в свои 10 лет,а тут щеночки !

А кормиться они и так будут-мусорники вон в каждом дворе и ещё и какие!!!(отдельный вопрос!!!вываливается всё и горы лежат!)

Мы вот смотрим постоянно Animal-Planet (Планета Животных) ,там передача "Служба спасения животных","Отдел по защите животных".Каждый раз смотрю и мурашки по коже!Как всё поставленно!НО!это же на уровне ГОСУДАРСТВА!ЗАКОНА!Вот в чём проблема у нас,а не в том покормил-не покормил!И детям я своим так и объясняю!Или давайте ещё кошек вспомним!Они тоже какают-писают!Да ещё по подвалам шастают-гадость всякую носят-разносят!И тоже не замечать-не кормить?
А в Америке,Англии и т.д. законы ЗАЩИЩАЮТ ВСЕХ ЖИВОТНЫХ!И помогают беспризорным животным и наказывают хозяев за плохое обращение,невыполнение своих обязанностей,не разделяя на собак-кошек и т.д.
Мы выбираем депутатов-вот кто эти вопросы должен законно закрепить в нашей стране!!!Вопрос не решится некормлением!Я с удовольствием бы и в приют ходила,да только нету!

А про те, що ЛЮДЕЙ вже захищати треба, ви навіть уявити не можете? Якщо американський чи там англійський собака вкусить людину, то або буде пристрелений (бо люди мають право мати зброю), або одразу в притулок і хтозна...немає там "повернення на місце" якщо за якийсь час хазяїна собаці не знайшлося (в Англії - 5 днів). Якщо в нього був хазяїн, то хазяїнові буде дуже гризотно від штрафів та відшкодування фізичної та моральної шкоди потерпілому, плюс за лікування відшкодувати. Чи ВИ (так, саме ВИ, бо захищаєте "своїх" собак) готові відшкодувати моральну та матеріальну шкоду плюс платити за лікування дитини, яка забіжить до Вашого подвір'я? Чомусь жоден із захисників природи не може відповісти на це просте питання. Якщо ВИ годуєте, то беріть відповідальність. Інакше - це імітація турботи і профанація ідей доброти й милосердя.

До Вашого відома, там, де "все поставлено", про зграї такого розміру як наші не чули з 1940х років. Там можна витрачати добрячі гроші на рятування кожної безпритульної тварини, бо цих самих безпритульних - не тисячі. Міський бюджет - математика та цифри, жодне місто у світі не викидує весь бюджет на порятунок "нещасних" тварин, зневажаючи потребами людей (з податків яких, саме, створюється цей бюджет)

Проблему треба вирішувати на декількох рівнях, і якщо влада не вважає за важливе вирішувати її (тільки розкрадати гроші виділені на притулок), це не причина щоб годувати псів чи виховувати дитину безвідповідальною. А це саме Ви й робите. Якщо у Вас проблема пояснити дитині, чому не можна годувати зграю псів, перечитайте тему - досить багато зрозумілих пояснень, не бачу причин повторювати очевидне.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 "Ольга" 08 September 2012, 08:32

Будь-ласка, дайте мені чітку відповідь на одне запитання: Ви і Ваша сім'я - вегетаріанці?

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 jozh 08 September 2012, 09:43

Будь-ласка, дайте мені чітку відповідь на одне запитання: Ви і Ваша сім'я - вегетаріанці?

Ну Вы уж совсем углубляетесь, если мы любим цветы и бережём природу,мы по-Вашему и вегетарианцами быть не должны!Растения же тоже живые и всё чувствуют!

Не все,кто любят животных-вегетарианцы......откуда такие аналогии?
Я детям объясняю вот как:что виноваты изначально люди:кто-то выгнал,бросил собаку,1,2,3....10 вот они и плодятся,а государство никак не регулирует эти вопросы.
А сами животные-не виноваты!Объясняю,что стаи собак-это опасно,лучше обходить стороной,не махать,не бегать,не кричать.Но это не значит,что мы не будем кормить щенков,больную собаку,везти собаку с поломанной лапой к ветеринару...

Просматривают эту тему:

Forum