• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417963 2315

liya

Заходил(а): 16.09.2015
Район: Центральный
liya
VIP пользователь
   04 February 2013
Цитата: #8682 Юлька_и_Викулька 04 February 2013, 19:25
У меня УЗ,так некоторые собаки еще больше на него раздражаются.
Серьезно? Т.е. врут, что ультразвук работает отлично? А я-то собиралась себе покупать, чтобы на велосипеде ездить без опаски. 
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.

Юлька_и_Викулька

Заходил(а): 15.06.2016
Район: Заводской
Телефон: 709922
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
   05 February 2013
Он действует,но мне попалась однажды собака,которая вообще звереет от него.Нападать не решилась,но еще больше разгавкалась.Где-то на форуме писали,что если напуганой собаке некуда деваться,например вы встрелились в узком проходе,то она все равно на вас пойдет.С шокером более результативно. Вот тоже о нем подумываем.Он еще и не только для собак в наше-то время не спокойноеНо хранить дома подальше и повыше надо будет(от ребенка)

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   05 February 2013
Цитата: #8682 Юлька_и_Викулька 05 February 2013, 13:08
Он действует,но мне попалась однажды собака,которая вообще звереет от него.Нападать не решилась,но еще больше разгавкалась.Где-то на форуме писали,что если напуганой собаке некуда деваться,например вы встрелились в узком проходе,то она все равно на вас пойдет.С шокером более результативно. Вот тоже о нем подумываем.Он еще и не только для собак в наше-то время не спокойноеНо хранить дома подальше и повыше надо будет(от ребенка)
Эт я писала. Нам встретилась тоже одна, которая от ультразвукового озверела, вместо того, чтобы убежать. Поэтому УЗ вообще не советую. Им разве что орущих под окнами котов по ночам отгонять.
Шокер - однозначно стопроцентная реакция. Особенно когда ночью под окнами свора лает, с балкона треснул разок - они от звука и запаха озона разбегаются. Ультразвуковым свору или просто агрессивную собаку не разгонишь, с таким же успехом им можно дать послушать Баха :)
Не тратьте деньги на УЗ, у нас лежит без дела. Сразу шокер. Вы ж не будете его применять на собак контактно, они просто очень звука и запаха озона боятся. Ну и в случае чего - можно и контактно и не только на собаках.
Возле парка "Лески" пару дней назад видели с малым, как мужика за брюки хватанула эта свора.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126

kros36

Заходил(а): 25.10.2017
Район: Заводской - Лески
kros36
Активный пользователь
   05 February 2013
какой шокер от собак лучше приобрести? Живу в Лесках и часто приходится ходить мимо детского дома "Солнышко".Вижу подрастают там три выводка щенков- штук по 7-10 и уже представляю "веселое" лето. Приличная свора проживает в парке возле озера( ближе к улице Индустриальной). 
Ведите себя прилично, как будто вы - культурный человек.
irishkasamun

irishkasamun

Заходил(а): 19.03.2018
Телефон: 0935518986
irishkasamun
Активный пользователь
   05 February 2013
Цитата: #8682 Алессандра 04 February 2013, 19:09
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по поводу бездомных собак??? Готова писать и звонить, только не знаю - куда?
Сил уже никаких нет, на улицу страшно выйти с ребенком, из за недостатка еды они звереют просто.
Плачевно дело обстоит на Крылова, за парком Лески, в парковой зоне стая собак, ок. 15 штук, просто не "впускает" на свою территорию. Дворы переполнены собаками (Крылова 35, Карпенко 1 - район детского дома "Солнышко").
Они обступают коляску, не дают проехать - и не знаешь что с ними делать. Ребенка невозможно выпустить с коляски - они уже под ногами обнюхивают. Никогда раньше не боялась собак, а теперь они вводят в ступор своим количеством. Так дальше нельзя. Каждый день наблюдаю - как они гоняют по парку людей - что же это такое?
Может кто подскажет телефончики или организации, куда можно обратиться?
обстановка в Лесках ужасная, каждый день ходим мимо "Солнышка" в сад, каждый день там на когото нападают они, мы постоим, подождем пока выгавкаются и идем. А вчера увидела ЩЕНЯТ(много), аж плохо стало(((( мало того, что недалеко выводок  подрастает, еще и тут. А недельку назад шла там, на женщину напали,  а дворник  кричит ей: не бойтесь, ОНИ НЕ КУСАЮТСЯ!

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   05 February 2013
погуглила на счет шокера, поняла, что его-то и покупать страшно, вдруг нарвешься на подделку?

В результате испытаний было установлено, что поддельные электрошоки:

• ломаются почти сразу;
  • не подлежат ремонту;
  • не имеют внятного происхождения, соответственно, некому предъявить претензии;
  • на самом деле имеют очень малую мощность, которая не превышает третьего класса и не способна нанести противнику сильного удара, а лишь вызывает ответную агрессию;
  • имеют остаточное напряжение на боевых электродах, часто достающееся хозяину.
http://www.shoker.ru/press/contrafact/
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   05 February 2013
Цитата: #8682 irishkasamun 05 February 2013, 21:13
обстановка в Лесках ужасная, каждый день ходим мимо "Солнышка" в сад, каждый день там на когото нападают они, мы постоим, подождем пока выгавкаются и идем. А вчера увидела ЩЕНЯТ(много), аж плохо стало(((( мало того, что недалеко выводок  подрастает, еще и тут. А недельку назад шла там, на женщину напали,  а дворник  кричит ей: не бойтесь, ОНИ НЕ КУСАЮТСЯ!
на кого они нападают? вы вообще разницу в слове "напали" и "облаяли" понимаете?
 Я живу в том дворе, за которым эти собаки с ваших слов "нападают", гуляю там каждый день на территории бывшего садика, и сколько с ребенком мимо ходила, лежат себе эти собаки и никого не трогают, лай поднимают, когда собаку кто-то домашнюю выгуливает и на чужих собак. Да, а щенята там особо злые - бегают за всеми и хвостом виляют. 
Вчера женщина с малышом подходила к этим монстрам и  ребенок  гладил этих щенков. Просто кошмар, правда?
Согласно, что собак просто тьма развелась, но если у вас просто панический страх собак, не надо так сгущать краски.  В жизни бы в этой теме не написала, если бы настолько перекрученные факты не встретила.

Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Nana A

Nana A

Заходил(а): 05.09.2019
Телефон: 0631429157
Nana A
VIP пользователь
   05 February 2013
Цитата: #8682 irishkasamun 05 February 2013, 21:13
Полностью с вами согласна,живу в доме возле парка Лески и садика - ситуация с собаками просто критическая!!!!Это уже целая стая!! Два выводка щенков по 10 штук!!!
Я вижу как эти стаи летят при виде людей с диким лаем отовсюду!!!У меня сердце сжимается когда слышу этот дикий лай.
Почему то всем нравится,ходят люди кормить их Я не противница животных,нет,ну что вы! Не подумайте!! Просто это прямая угроза жизни людей!!! Куда смотрят местные власти? И почему молчат люди которые живут с нами рядом? Такой полнейший пофигизм!!!(я будучи в положении,с большим уже пузиком,писала в жек,в горисполком,ходила туда - реакции - 0!)
Господь сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   05 February 2013
Цитата: #8682 Алессандра 04 February 2013, 19:09

Каждый день наблюдаю - как они гоняют по парку людей - что же это такое?

Девочки, ну не понимаю я, как гуляя в одном и том же парке, одни такие ужасы рассказывают, а  я такого ни разу не видела?? Их тьма просто в Лесках, но чтоб они кого-то гоняли и тем более по парку, ни разу не видела! лежат жирные на газонах и г...ном весь парк обложили, но ни разу не видела,чтоб кидались они. У страха глаза велики или просто преувеличение?
Их реально много и сокращать их надо - это понятно. Но почему все в такие кошмарные истории превращается и  страшилки нашего района? 

Есть цель? Иди к ней!

Nana A

Nana A

Nana A
VIP пользователь
   05 February 2013
Цитата: #8682 Велюр 05 February 2013, 21:45
 Я живу в том дворе, за которым эти собаки с ваших слов "нападают", гуляю там каждый день на территории бывшего садика, и сколько с ребенком мимо ходила, лежат себе эти собаки и никого не трогают, лай поднимают, когда собаку кто-то домашнюю выгуливает и на чужих собак. Да, а щенята там особо злые - бегают за всеми и хвостом виляют. 
Вчера женщина с малышом подходила к этим монстрам и  ребенок  гладил этих щенков. Просто кошмар, правда?
Согласно, что собак просто тьма развелась, но если у вас просто панический страх собак, не надо так сгущать краски.  В жизни бы в этой теме не написала, если бы настолько перекрученные факты не встретила.

Ну да,правильно,эти собаки вам "сказали",что они хорошие и не кусаются!!Какая чушь,извините!!!
Нашим людям нужно,чтоб действительно они кого-то загрызли,а потом скажут - "Ты смотри,ну надо же" и еще скажут,что жертва сама на них напала,сама виновата!!!
Господь сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   05 February 2013
Цитата: #8682 Nana A 05 February 2013, 21:52
Ну да,правильно,эти собаки вам "сказали",

Думаю, читать вы умеете, но я повторю - факт в том, что я там хожу тоже каждый день и на людей они не бросаются, и на меня с ребенком тоже. 
Не знаю, ЧТО эти собаки "сказали" Вам, что у вас столько истерики, а я просто там мимо хожу.
Это ненормально, что собак так много, но чем нервничать, тогда можно просто другой дорогой пойти, их не мало
Есть цель? Иди к ней!

irishkasamun

irishkasamun

irishkasamun
Активный пользователь
   05 February 2013
Цитата: #8682 Велюр 05 February 2013, 21:45

когда идет беременная женщина и везет санки с ребенком в них, на них вся стая начинает бежать и лаять, они еле отбиваются санками, и спасибо мужчине, рядом проходившем, то по вашему это "напали" или просто " облаяли"??????????????????????????????  И как по вашему не будет страха панического, идет впереди женщина с пакетиком, они голодные думают что им еды несут, когда понимают, что не так , начинают просто "лаять"!!!!!ой, велосипедам вообще ездить нельзя, как  летом детям велосипед выносить, не знаю. Я животных люблю, но когда боишься детей отпустить вперед побежать в парке, это уже не нормально. Я молчу уже, что для детей это тоже травма, каждый день видеть, как собачки на них и на людей лают. ВОт, вспомнила, вчера девочка рассказывала, что в парке с коляской гуляля, они на коляску начали гавкать, хорошо человек проходил, помог отогнать.
Nana A

Nana A

Nana A
VIP пользователь
   05 February 2013
Цитата: #8682 Велюр 05 February 2013, 22:00
Думаю, читать вы умеете, но я повторю - факт в том, что я там хожу тоже каждый день и на людей они не бросаются, и на меня с ребенком тоже. 
Не знаю, ЧТО эти собаки "сказали" Вам, что у вас столько истерики, а я просто там мимо хожу.
Это ненормально, что собак так много, но чем нервничать, тогда можно просто другой дорогой пойти, их не мало
Правильно,очень разумно,из-за собак другой дорогой ходить,детей в дет.сад не водить,можно и переехать от них подальше.Какая любительница бродячих собак!Я в восторге! Так возьмите их всех к себе домой,раз так любите,а то действительно уже из-за собак будем искать новые дороги домой! Здорово придумала!

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   05 February 2013
Цитата: #8682 irishkasamun 05 February 2013, 22:10
когда идет беременная женщина и везет санки с ребенком в них, на них вся стая начинает бежать и лаять, они еле отбиваются санками, и спасибо мужчине, рядом проходившем, то по вашему это "напали" или просто " облаяли"??????????????????????????????  И как по вашему не будет страха панического, идет впереди женщина с пакетиком, они голодные думают что им еды несут, когда понимают, что не так , начинают просто "лаять"!!!!!ой, велосипедам вообще ездить нельзя, как  летом детям велосипед выносить, не знаю. Я животных люблю, но когда боишься детей отпустить вперед побежать в парке, это уже не нормально. Я молчу уже, что для детей это тоже травма, каждый день видеть, как собачки на них и на людей лают. ВОт, вспомнила, вчера девочка рассказывала, что в парке с коляской гуляля, они на коляску начали гавкать, хорошо человек проходил, помог отогнать.
Ясно. Я живу в других Лесках, и гуляю в другом парке, т.к. ни разу такого не видела, хотя собак просто десятки.  Так если так боитесь, чего переться именно этой тропой через заброшенный садик возле Солнышка? а в парке эти псы вообще на аллеях не пасуться, там где трава и камыш их видела в захолустьях. Не понимаю ГДЕ в парке такие кошмары происходят, хотя каждый день там гуляю
Есть цель? Иди к ней!

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   05 February 2013
Цитата: #8682 Велюр 05 February 2013, 22:19
Не понимаю ГДЕ в парке такие кошмары происходят, хотя каждый день там гуляю
Всі решта просто придумали собі проблему з собаками, ага. Всі 79 сторінок теми - суцільні фантазії.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Nana A

Nana A

Nana A
VIP пользователь
   05 February 2013
Что значит переться??? Это дорога в детский садик и парк и если до вас таки не доходит - это все создано для людей,для деток,а не для собак,не для псурни! И указывать людям как и куда им идти не стоит,так как вам тоже укажут - куда стоит пойти вам!
Еще раз повторяю,любите собачек - усобачьте их к себе домой,ощасливите многих людей и животинку бездомную

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   05 February 2013
Цитата: #8682 Nana A 05 February 2013, 22:14
Правильно,очень разумно,из-за собак другой дорогой ходить,детей в дет.сад не водить,можно и переехать от них подальше.Какая любительница бродячих собак!Я в восторге! Так возьмите их всех к себе домой,раз так любите,а то действительно уже из-за собак будем искать новые дороги домой! Здорово придумала!
*******  я сказала, что люблю собак и рада, что их кучи??Оказывается вместо захолустья пройтись по Бутомы = это искать новые дороги? ну так, если нравится трястись от ужаса, то конечно там же и ходи. Раз ничего другого не придумала. 
 но если вопрос с их зачисткой не решен, то проще другой дорогой пойти,  *****. Это что-то меняет?? Не можете ситуацию изменить, измените подход к ней. Хотя, судя по всему самое интересное - это идти и трястись от страха ПРИНЦИПИАЛЬНО этой дорогой, а потом вечерком  выложить это море впечатлений на форуме. Вот и новости и новые ощущения. А собак от этого меньше стало и боязнь прошла, правда?

отредактировано, причина - по правилам форума запрещено критиковать личность человека, а не его аргументы.
Есть цель? Иди к ней!

irishkasamun

irishkasamun

irishkasamun
Активный пользователь
   05 February 2013
Ясно. Я живу в других Лесках, и гуляю в другом парке, т.к. ни разу такого не видела, хотя собак просто десятки.  Так если так боитесь, чего переться именно этой тропой через заброшенный садик возле Солнышка? а в парке эти псы вообще на аллеях не пасуться, там где трава и камыш их видела в захолустьях. Не понимаю ГДЕ в парке такие кошмары происходят, хотя каждый день там гуляю
хожу я там, где мне удобно,чего я буду обходить огого круг(где тоже стая собак!!!!!!!) хожу не через заброшеный садик, а через дом малютки,наверно я тоже живу в других Лесках

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   05 February 2013
Цитата: #8682 Nana A 05 February 2013, 22:25

Это дорога в детский садик и парк

дорога в садик и парк находится по Бутомы, ДОРОГА, а не тропа под Солнышком по заброшенной территории, по которой можно и не ходить. 
Ну хоть на мне оторветесь, а то ж на собак как-то страшно, а тут по электронке можно и погеройствовать)
я не люблю собак, а просто их не боюсь, а если бы боялась - обходила бы, а не перлась специально через заброшенные тропы
Спокойной ночи

Есть цель? Иди к ней!

oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   05 February 2013
Да, просто Вас не коснулось...
У нас тоже во дворе на мусорке стая из 8 собак и вроде нас не трогали. Дочка, с ее паническим страхом, даже гладить начала одну из собак.
 Но сегодня утром одна из собака накинулась на мужа и покусала за ноги.  Хорошо, что это произошло после того как он дочку отвел в школу и она не видела этого, а то опять бы переляк лечили.
Мой всегда такой спокойный муж, сегодня пошел и купил отраву. Как бы не было жалко животных, но это не дело, когда страшно пройти по двору.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Просматривают эту тему:

Forum