• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417966 2315
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   09 November 2012
Цитата: #8682 jozh 09 November 2012, 19:39

С 4 октября по 8 ноября волонтеры из разных европейских стран стерилизовали 477 николаевских кошек и собак ... Городской голова Владимир Чайка искренне поблагодарил волонтеров и отметил, что эта помощь бесценна для нашего города

http://novosti-n.mk.ua/news/read/46453.html

Опупенно серйозну роботу провели, нема питань. Скільки це складе у процентному відношенні, якщо по-скромному вважаємо, що в місті 30 тисяч собак? Півтора проценти приблизно?

Зате пафосу і грошей - неміряно...

Не забувайте, що стерилізували собак і кішок, зазаначили ж загальну кількість, отже не 477 на 30 тис, процент зменшується.

О, знайшла: "439 – собаки, 38 – коты".
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   09 November 2012
Цитата: #8682 dina_barta 09 November 2012, 21:23
Не забувайте, що стерилізували собак і кішок, зазаначили ж загальну кількість, отже не 477 на 30 тис, процент зменшується.

О, знайшла: "439 – собаки, 38 – коты".
Для даного порядку числення то вже несуттєво.
1.59% чи 1.46% - це якось вплине на результативність вирішення проблеми з собаками у місті?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   09 November 2012
Ну я порядки числення не знаю, я ж філолог))))
Так, для точності.
Звісно, для наших песиків така кількість "что в лоб, что по лбу".
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   15 November 2012
Около школы есть бар там живет собака ... Белка...  раньше всегда была спокойная, ни когда ни на кого не лаяла...ее местное кафе прикормило, и школьники вроде как тоже подкармливают. Так вот ... Появилась у нее на ухе клипса, причем я бы не сказала что собака исчезала, вроде каждый была на месте , ну это может у меня старость и я не заметила как ее забрали стерилизовали и выпустили. Так вот, после того как появилась клипса, мимо нее пройти не возможно, она на всех бросается.  И что делать ??? 

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

YASYAR

YASYAR

Заходил(а): 15.03.2018
Район: Центральный
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   15 November 2012

Я всегда спокойно относилась к бродячим псам, подкармилала их.. Но вчера вечером шла домой через дворы и на меня напала свора бродячих псов 8-10 штук разного размера, именно напала, сначала гавкали, потом начали хватать за штаны, подпрыгивали пытаясись попасть в лицо , одна повисла и порвала штаны - я вообще собак не боюсь и знаю как нужно поступать, но от такой агрессии я конкретно испугалась, стала звать на помощь и отбиваться. В 200 метрах от меня стоял парень возле машыны с грудничком на руках - он включил фары и начал сигнались  - возможно это меня спасло. Я отделалась порваными толстыми флисовыми штанами в 4 местах, до тела ничего не успели прокусить. БУДЬ У МЕНЯ С СОБОЙ ИЛИ ДОМА ПИСТОЛЕТ - Я БЫ НЕ КОЛЕБЛЯСЬ ИХ ПЕРЕСТРЕЛЯЛА. Мне повезло, но другому человеку, а не дай бог ребенку возможно так уже не повезет. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА УЛИЦЕ БРОДЯЧИХ ПСОВ, НИ С КЛИПСАМИ, НИ БЕЗ!

Хотела вчера написать но так тряслись руки, что  даже комп включить не могла.

Больше ни когда в жизни не прикормлю ни одну бродячую собаку.

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   15 November 2012
Цитата: #8682 YASYAR 15 November 2012, 14:19

Я всегда спокойно относилась к бродячим псам, подкармилала их.. Но вчера вечером шла домой через дворы и на меня напала свора бродячих псов 8-10 штук разного размера, именно напала, сначала гавкали, потом начали хватать за штаны, подпрыгивали пытаясись попасть в лицо , одна повисла и порвала штаны - я вообще собак не боюсь и знаю как нужно поступать, но от такой агрессии я конкретно испугалась, стала звать на помощь и отбиваться. В 200 метрах от меня стоял парень возле машыны с грудничком на руках - он включил фары и начал сигнались  - возможно это меня спасло. Я отделалась порваными толстыми флисовыми штанами в 4 местах, до тела ничего не успели прокусить. БУДЬ У МЕНЯ С СОБОЙ ИЛИ ДОМА ПИСТОЛЕТ - Я БЫ НЕ КОЛЕБЛЯСЬ ИХ ПЕРЕСТРЕЛЯЛА. Мне повезло, но другому человеку, а не дай бог ребенку возможно так уже не повезет. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА УЛИЦЕ БРОДЯЧИХ ПСОВ, НИ С КЛИПСАМИ, НИ БЕЗ!

Меня аж саму трусит от вашего рассказа. Представляю, что вам пришлось пережить!

А в каком районе вы живете и в каких дворах напала свора? Напишите, пожалуйста. Может хоть другие будут поосторожнее, хоть камней в карман напихают, если мимо проходить будут.

Девочки, я уже писала о нашем средстве самозашиты от собак. Напишу еще раз - ЭЛЕКТРОШОКЕР. Отгоняли им своры много раз! Просто берете модель помощнее и трещите, если на вас начали нападать (или просто разлеглась стая посреди дороги, а вам через нее с ребенком топать). Они боятся треска шокера и запаха озона, который выделяется при этом. 

Потому как ждать улучшения ситуации не приходится пока что, но и дождаться пока кусок задницы оторвут - тоже не дело. Триста гривен - не такая большая цена за безопасность.

Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
YASYAR

YASYAR

YASYAR
Silver
   15 November 2012
Цитата: #8682 asperka 15 November 2012, 14:43

Меня аж саму трусит от вашего рассказа. Представляю, что вам пришлось пережить!

А в каком районе вы живете и в каких дворах напала свора? Напишите, пожалуйста. Может хоть другие будут поосторожнее, хоть камней в карман напихают, если мимо проходить будут.

Девочки, я уже писала о нашем средстве самозашиты от собак. Напишу еще раз - ЭЛЕКТРОШОКЕР. Отгоняли им своры много раз! Просто берете модель помощнее и трещите, если на вас начали нападать (или просто разлеглась стая посреди дороги, а вам через нее с ребенком топать). Они боятся треска шокера и запаха озона, который выделяется при этом. 

Потому как ждать улучшения ситуации не приходится пока что, но и дождаться пока кусок задницы оторвут - тоже не дело. Триста гривен - не такая большая цена за безопасность.

по пр.Ленина между Дзержинского и Комсомольской, собаки напали возле детской площадки за 16 этажкой, во дворе магазина Спортмастер( бывший Фокстрот).
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   15 November 2012

Ужас, Яся, хорошо, что хорошо все кончилось... Приходи в себя поскорее...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
anzhevita

anzhevita

Заходил(а): 02.10.2018
Телефон: 0509429054,0675951326
anzhevita
VIP пользователь
   15 November 2012
БУДЬ У МЕНЯ С СОБОЙ ИЛИ ДОМА ПИСТОЛЕТ - Я БЫ НЕ КОЛЕБЛЯСЬ ИХ ПЕРЕСТРЕЛЯЛА. Мне повезло, но другому человеку, а не дай бог ребенку возможно так уже не повезет. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА УЛИЦЕ БРОДЯЧИХ ПСОВ, НИ С КЛИПСАМИ, НИ БЕЗ!

О! В ближайшем будущем на вас скорее всего обратят внимание "Защитники" этих "милых и несчастных " зверушек.Как же они начнут вопить о Вашей человечности.Очень рада,что помимо собак на пути Вам встретился мужчина,которому было не "впадло" сделать "фа-фа". Когда я ногами отбивалась от двух собак,которые хотели выдрать у меня пакет с продуктами,прохожие мне кричали:"Ненормальная, ты чего собачек бъёшь?" Или когда стая собак окружила меня с ребёнком ,а второй в коляске,нападая на меня и старшего, для того чтоб одна из собак могла забраться в коляску(ВЫ БЫ ЭТО ВИДЕЛИ!!!) к грудному младенцу. И ни один прохожий даже окриком не попытался спугнуть свору. С этих пор лично для меня это уже не бродячие собаки, это дикие звери,волки,которые загоняют нас,как добычу.Но волк,не зная нас,боится,а собаки,прожив века рядом с человеком, очень хорошо знают,что мы беспомощны.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   15 November 2012

Но вчера вечером шла домой через дворы и на меня напала свора бродячих псов 8-10 штук

Співчуваю. Добре, що у Вашому випадку все закінчилося максимум переляком і порваними штанами.

Схоже, темка знову активізується... вже й страшно уявити, що буде весною.   Весь цей цирк з гуманістами-волонтерами-стерилізаторами пройшов, а нічого не змінилося, наскільки я розумію. Ото лише стали собачки з кліпсами з'являтися, от і вся радість від того...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Катюшкин_2010

Катюшкин_2010

Заходил(а): 15.03.2020
Телефон: 067922829один
Катюшкин_2010
Активный пользователь
   15 November 2012

Яся... просто страшно...реально повезло. что было кому помочь..
на отдыхе :)
free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   16 November 2012
Цитата: #8682 anzhevita 15 November 2012, 15:06
БУДЬ У МЕНЯ С СОБОЙ ИЛИ ДОМА ПИСТОЛЕТ - Я БЫ НЕ КОЛЕБЛЯСЬ ИХ ПЕРЕСТРЕЛЯЛА. Мне повезло, но другому человеку, а не дай бог ребенку возможно так уже не повезет. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА УЛИЦЕ БРОДЯЧИХ ПСОВ, НИ С КЛИПСАМИ, НИ БЕЗ!

О! В ближайшем будущем на вас скорее всего обратят внимание "Защитники" этих "милых и несчастных " зверушек.Как же они начнут вопить о Вашей человечности.Очень рада,что помимо собак на пути Вам встретился мужчина,которому было не "впадло" сделать "фа-фа". Когда я ногами отбивалась от двух собак,которые хотели выдрать у меня пакет с продуктами,прохожие мне кричали:"Ненормальная, ты чего собачек бъёшь?" Или когда стая собак окружила меня с ребёнком ,а второй в коляске,нападая на меня и старшего, для того чтоб одна из собак могла забраться в коляску(ВЫ БЫ ЭТО ВИДЕЛИ!!!) к грудному младенцу. И ни один прохожий даже окриком не попытался спугнуть свору. С этих пор лично для меня это уже не бродячие собаки, это дикие звери,волки,которые загоняют нас,как добычу.Но волк,не зная нас,боится,а собаки,прожив века рядом с человеком, очень хорошо знают,что мы беспомощны.
да уж а еще ЗЗ сказали бы что Яся ты сама на них напала... или размахивала руками ... и ногами, мне уже такое говорили ...когда собачек "отлавливали" *)

Держись

free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   16 November 2012
Цитата: #8682 jozh 15 November 2012, 15:57
Співчуваю. Добре, що у Вашому випадку все закінчилося максимум переляком і порваними штанами.

Схоже, темка знову активізується... вже й страшно уявити, що буде весною.   Весь цей цирк з гуманістами-волонтерами-стерилізаторами пройшов, а нічого не змінилося, наскільки я розумію. Ото лише стали собачки з кліпсами з'являтися, от і вся радість від того...
Хорошая новость -  если тебя укусит собака с клипсой -знай!!!! она здорова 
не хватает плаката из советский времен *)))) 

Натска

Натска

Заходил(а): 06.07.2015
Район: Заводской
Натска
VIP пользователь
   16 November 2012
капец,живу в центре города возле стадиона Юность,а на лужайке у меня перед окнами(1 этаж) живут собачки по парам!Я каждый день как из дома выхожу ,такую "эротику" наблюдаю.......И ни кому нет дела,насчитала 8 собак,постоянно по улице бегают туда-сюда!Страшно выйти с ребенком!
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.

YASYAR

YASYAR

YASYAR
Silver
   16 November 2012
Цитата: #8682 free_ket 16 November 2012, 10:40
Хорошая новость -  если тебя укусит собака с клипсой -знай!!!! она здорова 
не хватает плаката из советский времен *)))) 
 ага, а бонусом 40 уколов в живот, так для профилактики, а то вдруг я потом собак кусать пойду...
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   16 November 2012
попросили задать вопрос на форуме - передаю:

люди жили в частном доме.. по необходимости дом пришлось продать и купить 1 комн. квартиру (перезд в течении недели).
В доме (во дворе) есть две собаки (дворняжки).

Как решается вопрос, если их невозможно забрать в квартиру? (они никогда не жили в квартире).

куда и как можно пристроить собак?
готовы оплачивать содержание (еда и т.д.)
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
tasha_84
VIP пользователь
   16 November 2012
Цитата: #8682 Аннушка 16 November 2012, 23:34
попросили задать вопрос на форуме - передаю:

люди жили в частном доме.. по необходимости дом пришлось продать и купить 1 комн. квартиру (перезд в течении недели).
В доме (во дворе) есть две собаки (дворняжки).

Как решается вопрос, если их невозможно забрать в квартиру? (они никогда не жили в квартире).

куда и как можно пристроить собак?
готовы оплачивать содержание (еда и т.д.)
оптимальный вариант - пристроить у соседей с мат благодарностью))
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   16 November 2012
предлагали новым хозяевам - они сказали, что хотят завести щенка.
А соседка - пожилая женщина.. оставлять две собаки.. врядли..
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   17 November 2012
Цитата: #8682 Аннушка 16 November 2012, 23:39
предлагали новым хозяевам - они сказали, что хотят завести щенка.
А соседка - пожилая женщина.. оставлять две собаки.. врядли..
Можна спробувати написати на сторінці Вконтакте у ЗЗ - http://vk.com/club9666295
От що-що, але пристроюванням тварин займаються досить непогано, тут молодці.
BabyDreameR

BabyDreameR

Заходил(а): 25.01.2015
Район: Ленинский
BabyDreameR
VIP пользователь
   17 November 2012
Цитата: #8682 YASYAR 16 November 2012, 23:14
 ага, а бонусом 40 уколов в живот, так для профилактики, а то вдруг я потом собак кусать пойду...
сейчас уже не делают 40 уколов в живот... моего сына почти каждое лето кусают то кошки, то собаки... всего шесть уколов делается... правда растянуто это удовольствие на три месяца)))
Просматривают эту тему:

Forum