• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417996 2315

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 jozh 06 February 2013, 11:10
А Ви ніколи не задумувались, яка може бути реакція у людини, що весь час стикається з серйозною небезпекою, а їй на це - то Ви все перебільшуєте і взагалі придумали, а якщо щось не подобається - обходьте десятою дорогою?
Те, що особисто з Вами ще нічого не траплялося (на щастя, і хай і не трапляється і далі), зовсім не означає, що інші щось придумують.
я с вами в споры вступать не собираюсь, значение слов "придумывать" и "преувеличивать"  значительно отличаются, первое произнесено вами.
а по поводу "весь час стикається з небезпекою" - тоже внимательно читайте мои посты - пишите заявления, боритесь, но если опасность реальная, то женщина не будет себя и ребенка подвергать опасности и  будет ее обходить до устранения, а не принципиально там ходить, а потом ужасы описывать. Дороги другие в Лесках есть. Хотя, вам, конечно, из первомайска, виднее
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   06 February 2013
Блин, вот не понимаю я жалоб на форуме. Ну раз мамочкам с детками так страшно ходить рядом со сворами, ну неужели у вас нет пап, которые пойдут и всю эту собачатню перетравят? Смысл плакаться на форуме и огрызаться с зоозащитниками? Что изменится от этого ?
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
alex@1

alex@1

Заходил(а): 06.11.2015
Район: Заводской
alex@1
Активный пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 Kori 06 February 2013, 11:35
Блин, вот не понимаю я жалоб на форуме. Ну раз мамочкам с детками так страшно ходить рядом со сворами, ну неужели у вас нет пап, которые пойдут и всю эту собачатню перетравят? Смысл плакаться на форуме и огрызаться с зоозащитниками? Что изменится от этого ?
Чтобы их перетравить, нужно знать где и что они едят...
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 alex@1 06 February 2013, 11:40
Ой, да ладно. Надо просто воспользоваться поисковиком, а далее информации достаточно: что и как надо делать.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   06 February 2013
Цитата: #8682 alex@1 06 February 2013, 11:40
Капец, детский сад, честное слово. Все собаки едят мясо. ВСЕ!!!! Скиньтесь мамочки на кило мяса, накалапуцайте отравы ( гугл вам в помощь), пускай папы пойдут потравят и потом уберут, чтобы дети не видели. Делов ровно на пол часа поздно вечером и час рано утром. И все, дети с женами в безопасности.
alex@1

alex@1

Заходил(а): 06.11.2015
Район: Заводской
alex@1
Активный пользователь
   06 February 2013
Никогда не приходилось так делать и даже задумываться над этим. Поэтому такие способы в голову и не приходят. Куда легче, чтобы специальная служба этим занялась, но я так поняла по теме, что ее не существует...
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   06 February 2013
Цитата: #8682 alex@1 06 February 2013, 11:48
Никогда не приходилось так делать и даже задумываться над этим. Поэтому такие способы в голову и не приходят. Куда легче, чтобы специальная служба этим занялась, но я так поняла по теме, что ее не существует...
Ее не просто не существует. Сейчас, если не ошибаюсь, истреблять собак запрещено законом. То есть можно стучаться до разбития лба в разные инстанции, они даже если захотят помочь, ничего не смогут. Поэтому для решения проблемы и безопасности детей, нужно все брать в свои руки.
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   06 February 2013
Как раз легче и быстрее сделать все самим. 

Зачем мясо покупать. Есть чудесная ливерная или печеночная колбаса. Дешевле, чем мясо.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   06 February 2013
Цитата: #8682 ленька84 06 February 2013, 12:01
Как раз легче и быстрее сделать все самим. 

Морально легше

18122008ab

Заходил(а): 08.05.2017
Район: Заводской - Лески
18122008ab
Активный пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 Kori 06 February 2013, 11:35
А чем травить? Посоветуйте.  Потом отрава будет разлетаться по всей округе. А дохлых животных как убрать или куда деть? Да что уж там, прямо в парке кладбище животных можно организовать. Почему, собственно, плакаться? Я тоже свое мнение высказывала, но не плакалась. Плакаться все будут тогда, когда собачка тяпнет кого-нибудь.
поинтересовалась ..... )
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   06 February 2013
Цитата: #8682 18122008ab 06 February 2013, 12:36
Да что уж там, прямо в парке кладбище животных можно организовать.
Не варто
orca

orca

Заходил(а): 12.11.2020
Телефон: 093-297-84-71
orca
Активный пользователь
   06 February 2013
Есть у нас одна фирма, кот. этим занимается, во-первых, каждая собака стоит оплаты, во-вторых, заказчик находится рядом с ним и помогает отбиться от зоозащитников... Вот из-за второго пункта многие не берутся их вызывать
orca

orca

orca
Активный пользователь
   06 February 2013
А дохлых животных как убрать или куда деть?
У нас убрали ЖЕКовцы
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 Велюр 06 February 2013, 11:32
я с вами в споры вступать не собираюсь, значение слов "придумывать" и "преувеличивать"  значительно отличаются, первое произнесено вами.
а по поводу "весь час стикається з небезпекою" - тоже внимательно читайте мои посты - пишите заявления, боритесь, но если опасность реальная, то женщина не будет себя и ребенка подвергать опасности и  будет ее обходить до устранения, а не принципиально там ходить, а потом ужасы описывать. Дороги другие в Лесках есть. Хотя, вам, конечно, из первомайска, виднее
Уважно читайте спочатку свої пости. Де Ви так гарно описували, як у Вас все добре, а у всіх інших якась дивина, мабуть, то Ви в інших Лісках живете... Такий собі натяк, що люди собі придумують... Скажете, ні?
А Ваш випад щодо мого міста взагалі незрозумілий. Що, немає до чого більше причепитися?
Щодо інших доріг - поясніть мені, з якого дива людина повинна підлаштовуватися під собак??? Вибирати інші дороги, може, взагалі місто чи й країну взагалі поміняти? А ще можна на машині їздити або на вертольоті літати, тоді взагалі проблеми собак не стоятиме, ага... Є проблема - людина її описала. Ні, Вам треба було обов'язково розказати, що то люди не по тим дорогам ходять...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
orca

orca

orca
Активный пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 Kori 06 February 2013, 11:43
Капец, детский сад, честное слово. Все собаки едят мясо. ВСЕ!!!! Скиньтесь мамочки на кило мяса, накалапуцайте отравы ( гугл вам в помощь), пускай папы пойдут потравят и потом уберут, чтобы дети не видели. Делов ровно на пол часа поздно вечером и час рано утром. И все, дети с женами в безопасности.
Есть опытные собаки (старые), кот. не будут есть еду отравленную, а молодые съедят
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   06 February 2013
А чем травить? Посоветуйте.  Потом отрава будет разлетаться по всей округе.
Ізоніазід. Десь чи то у цій темі, чи то у схожій, вже маса посилань було навіть на детальну інструкцію, в тому числі і я давала посилання. Для людей він абсолютно безпечний (його навіть призначають дітям як протитуберкульозний засіб), плюс годувати треба конкретних собак, а не розкидувати де попало, тоді і проблем не буде.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 jozh 06 February 2013, 12:55
Ізоніазід. Десь чи то у цій темі, чи то у схожій, вже маса посилань було навіть на детальну інструкцію, в тому числі і я давала посилання. Для людей він абсолютно безпечний (його навіть призначають дітям як протитуберкульозний засіб), плюс годувати треба конкретних собак, а не розкидувати де попало, тоді і проблем не буде.
Ну що ви робите? Зараз набіжуть ЗЗшники волати про догхантерів. Кому дійсно потрібно, той все нагуглить собі.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 moonsun 06 February 2013, 13:01
Ну що ви робите? Зараз набіжуть ЗЗшники волати про догхантерів. Кому дійсно потрібно, той все нагуглить собі.
Хай набігають, я їх не боюся. А назву сказала, щоб легше шукати було. Бо я проти того, щоб травили чим попало, будь-якою отрутою, так дійсно під роздачу може хто завгодно потрапити з сторонніх.
orca

orca

orca
Активный пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 jozh 06 February 2013, 13:06
Хай набігають, я їх не боюся. А назву сказала, щоб легше шукати було. Бо я проти того, щоб травили чим попало, будь-якою отрутою, так дійсно під роздачу може хто завгодно потрапити з сторонніх.
думаю, что дело не в том, что кто-то кого-то боится, а в своем роде провокации. Действительно, просторы интернета гласят о многом и с отзывами, в том числе. А яд он и есть яд, даже после этого лекарства собаки бегают в агонии
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 orca 06 February 2013, 13:33
думаю, что дело не в том, что кто-то кого-то боится, а в своем роде провокации. Действительно, просторы интернета гласят о многом и с отзывами, в том числе. А яд он и есть яд, даже после этого лекарства собаки бегают в агонии
а  есть другие варианты? Конечно лучше гуманно усыпить, но кто будет этим заниматься и сколько это стоит???
Просматривают эту тему:

Forum