• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417995 2315
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 orca 06 February 2013, 13:33
А яд он и есть яд, даже после этого лекарства собаки бегают в агонии
а Вы хотите, чтоб у собачек выросли крылья и они улетели на небо к ангелам? никак гуманно без мучений их с улиц не уберешь, это тоже в теме уже неоднократно обсуждалось.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 Nikocha 06 February 2013, 13:41
а  есть другие варианты? Конечно лучше гуманно усыпить, но кто будет этим заниматься и сколько это стоит???
процедура "усыпления" тоже не такая гуманная, как звучит на слух.
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 mamatanya 06 February 2013, 13:44
процедура "усыпления" тоже не такая гуманная, как звучит на слух.
понятно. но собака вроде засыпает и все, а не бегает в агонии. Я например ярый противник собак на улицах, в нашем государстве - их убирать любыми методами хорошо. Потому что кроме нас самих никому мы не нужны. У меня вон недавно тетю покусали.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 orca 06 February 2013, 13:33
А яд он и есть яд, даже после этого лекарства собаки бегают в агонии
Між "дитина помирає від укусів" та "собаки бігають в агонії", якщо інших варіантів немає, я виберу, вибачте, друге. При всьому моєму гуманізмі.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
orca

orca

Заходил(а): 12.11.2020
Телефон: 093-297-84-71
orca
Активный пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 Nikocha 06 February 2013, 13:41
а  есть другие варианты? Конечно лучше гуманно усыпить, но кто будет этим заниматься и сколько это стоит???
Я писала о том, что каждый кому надо - информацию может найти. И тоже считаю, что должны приниматься решения, кот. кажутся абсолютно невозможными, негуманными, что всегда должны быть  на первом месте люди, дети, их безопасность.
orca

orca

orca
Активный пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 mamatanya 06 February 2013, 13:42
а Вы хотите, чтоб у собачек выросли крылья и они улетели на небо к ангелам? никак гуманно без мучений их с улиц не уберешь, это тоже в теме уже неоднократно обсуждалось.
Нет, не хочу и об этом не писала, а если бы прочитали ранее мои посты, то немного по другому поняли мой ответ. А крылья и собаки - я как-то не совмещаю несовместимое
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 Nikocha 06 February 2013, 13:46
понятно. но собака вроде засыпает и все, а не бегает в агонии.

это ВЫГЛЯДИТ, как засыпание, а помучиться свое ей приходится. ну нет гуманных способов лишения жизни.

orca

orca

orca
Активный пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 jozh 06 February 2013, 13:46
Між "дитина помирає від укусів" та "собаки бігають в агонії", якщо інших варіантів немає, я виберу, вибачте, друге. При всьому моєму гуманізмі.
Абсолютно согласна, и я считаю, что нельзя допускать до "дитина помирає від укусів" - не дай Бог, и раз власти не могут никак решить проблему с собаками, то это в руках каждого человека, как минимум в своем округе. Потому что, даже если взрослый и подумает, что лучше он обойдет эту свору другой дорогой, то не каждый ребенок так сделает. У нас был случай, когда мальчика обступили собаки, потому что он бежал за мячом, и муж отгонял их от него, а на соседского сына просто начали напрыгивать из-за того, что он выносил мусорные пакеты... Вот именно такие зрелища и приводят к негуманным, но абсолютно нужным решениям.
Nikocha

Nikocha

Nikocha
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 mamatanya 06 February 2013, 13:51

это ВЫГЛЯДИТ, как засыпание, а помучиться свое ей приходится. ну нет гуманных способов лишения жизни.

Предложите реальную программу решения этой проблемы, которую можно реализовать у нас в государстве, с нашим пришелепкуватым правительством???? Только реализовать сейчас, а не через 10 лет.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 Nikocha 06 February 2013, 14:00
Предложите реальную программу решения этой проблемы, которую можно реализовать у нас в государстве, с нашим пришелепкуватым правительством???? Только реализовать сейчас, а не через 10 лет.

я вообще-то говорила о том, что травить собачек изониазидом и усыплять их - по сути одно и то же, одно другого не гуманнее. так что можно травить с чистой совестью, не дожидаясь, пока лет через 10 их начнут "гуманно" усыплять

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 Nikocha 06 February 2013, 14:00
Ви занадто багато взаємовиключаючих умов навели.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Nikocha

Nikocha

Nikocha
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 mamatanya 06 February 2013, 14:04

я вообще-то говорила о том, что травить собачек изониазидом и усыплять их - по сути одно и то же, одно другого не гуманнее. так что можно травить с чистой совестью, не дожидаясь, пока лет через 10 их начнут "гуманно" усыплять

Nikocha

Nikocha

Nikocha
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 jozh 06 February 2013, 14:07
Ви занадто багато взаємовиключаючих умов навели.
Просто много людей кричат - бедные собачки, а толкового решения никто не предлагает, везде денежки нужны. 
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 Nikocha 06 February 2013, 14:14
Просто много людей кричат - бедные собачки, а толкового решения никто не предлагает, везде денежки нужны. 
Ну як це не пропонують, а як щодо ходити іншими дорогами?

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 jozh 06 February 2013, 12:51
Уважно читайте спочатку свої пости. Де Ви так гарно описували, як у Вас все добре, а у всіх інших якась дивина, мабуть, то Ви в інших Лісках живете... Такий собі натяк, що люди собі придумують... Скажете, ні?
А Ваш випад щодо мого міста взагалі незрозумілий. Що, немає до чого більше причепитися?
Щодо інших доріг - поясніть мені, з якого дива людина повинна підлаштовуватися під собак??? Вибирати інші дороги, може, взагалі місто чи й країну взагалі поміняти? А ще можна на машині їздити або на вертольоті літати, тоді взагалі проблеми собак не стоятиме, ага... Є проблема - людина її описала. Ні, Вам треба було обов'язково розказати, що то люди не по тим дорогам ходять...
 в каждой теме и посте, абсолютно не касающихся вас и ваших постов, цепляетесь вы, будьте любезны, мне не писать. Я ваши посты не комментирую и к вам они никак не обращены
Во всех темах обхожу вас десятой дорогой. 
И если бы на меня кидались в тех КУСТАХ в заброшенном садике собаки, а не на нормальной дороге (там не дорога и не проезжая часть, а дебри заброшенные), я бы обходила и их десятой дорогой, как и посоветовала остальным, чем краски сгущать. 
Я живу здесь, ясно? а не первомайске и вижу что не так все критично. И собаки не нападают, а лают. И буду об этом говорить. 
Вас лично прошу мои посты больше не комментировать и не лезть в них.  
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   06 February 2013
Есть такие места в городе, и их очень много, где смена маршрута - не выход из ситуации. Я живу в районе рынка "Колос" и там на относительно небольшой территории расположены 3 рынка, заброшенная стройка и роддом№2, во дворике которого просто постоянно резвятся штук 10 псов. Раньше мой маршрут на работу пролегал мимо стройки, но с тех пор, как я увидела неподалеку от неё свору собак, обступивших женщину и скалившихся на неё, я изменила маршрут и хожу мимо рынка. Но там тоже ситуация с собаками не лучше. И хожу я там ровно до тех пор, пока не увижу повтора сценария с нападением собак на человека. И что потом делать? Ближайшая дорога в обход предполагает пройти лишних 2 квартала и потом ещё делать порядочный крюк. И не факт, что на новом маршруте не встретится новая свора. Если бы в городе были места локализации собачьих стай, многие люди предпочли бы их лучше обойти, чем рисковать. Но эти стаи ВЕЗДЕ!

oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 Велюр 06 February 2013, 16:45
 в каждой теме и посте, абсолютно не касающихся вас и ваших постов, цепляетесь вы, будьте любезны, мне не писать. Я ваши посты не комментирую и к вам они никак не обращены
И если бы на меня кидались в тех КУСТАХ в заброшенном садике собаки, а не на нормальной дороге (там не дорога и не проезжая часть, а дебри заброшенные), я бы обходила и их десятой дорогой, как и посоветовала остальным, чем краски сгущать. 
Я живу здесь, ясно? а не первомайске и вижу что не так все критично. И собаки не нападают, а лают. И буду об этом говорить. 
Можно я прокомментирую?)))
Мы живем в городе, а не в лесу, что бы обходить стороной диких животных!
Вы не видите разницы между блохастой собакой и ребенком, очень жаль. Почему в парке, возле сада, детского дома, должна свободна гулять свора собак, которая опасна для людей?
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   06 February 2013
Читая эту темку, сделала для себя вывод. Те, кому действительно страшно, кто действительно переживает за свою семью, детей, не ждут помощи, не спрашивают что делать и как бороться,они уже давно избавились от стай этих псин возле своих домов. А остальным видно не настолько они, эти собаки, мешают.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Nikocha

Nikocha

Nikocha
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 Велюр 06 February 2013, 16:45

можно и я прокомментирую. возле того же роддома 2 среди бела дня идет мальчик лет 10, просто идет, вдруг пара собак подрывается и с лаем к пацану, он с перепугу аж на забор роддома заскочил. Это нормально? так можно и заикой остаться.Почему я живя в городе  должна обходить десятой дорогой, а не идти по обычному моему маршруту???

или ждать пока они кидаться начнут?

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 Kori 06 February 2013, 19:03
Читая эту темку, сделала для себя вывод. Те, кому действительно страшно, кто действительно переживает за свою семью, детей, не ждут помощи, не спрашивают что делать и как бороться,они уже давно избавились от стай этих псин возле своих домов. А остальным видно не настолько они, эти собаки, мешают.
А на их место не придут другие? По-моему, это бесконечный круг. И если уж решать проблему, то на уровне города. Вытравлю я в округе пары-тройки кварталов всех (а всех ли ?) псов, но мне что, в своём районе окопаться до старости лет.... Или травить заодно во всех предполагаемых местах моего, мужа и ближайших родственников пребывания?
Просматривают эту тему:

Forum