• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417949 2315
Алессандра

Алессандра

Заходил(а): 26.03.2014
Телефон: skype: sashafromskype
Алессандра
Активный пользователь
   09 April 2013
Подумываю купить отпугиватель для собак, кто то пользуется? Если да, то какой фирмы лучше покупать или посоветуйте, пожалуйста, конкретную модель. А то в нашем районе уж очень много собачек, охраняющих свою территорию, хотелось бы хоть как то обезопасить себя и ребенка в случае экстренной ситуации. А на форумах в интернете о них разные мнения.
Алессандра

Алессандра

Заходил(а): 26.03.2014
Телефон: skype: sashafromskype
Алессандра
Активный пользователь
   09 April 2013
Цитата: #8682 Gloria* 09 April 2013, 17:31
А я вот ношу с собой баллончик, для самоуспокоения наверное. Хотя реально понимаю, от стаи собак он не поможет.
О газовом баллончике тоже подумывала, но когда уже ребенок лезет везде, не знаю где его держать, чтобы и под рукой был и ребенок не добрался до него. А то они такие подрастающие лазуньчики по всем местам, что пришлось и старый баллончик утилизировать на всяк. случай.
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   09 April 2013
А ще є певні обмеження щодо використання балончика. Наприклад у вітряну погоду треба стати так, щоб газ не понесло на власника балончика. Не знаю, як там щодо обризкати всю стаю. Також проблематично, мабуть.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

PсhЁLka

Заходил(а): 31.07.2015
PсhЁLka
Активный пользователь
   09 April 2013
Людей надо бояться больше, чем собак. То, на что способны люди, бывает куда страшнее! Порой они наносят более тяжкие увечья, как физические, так и моральные... Животные - понятно, создания, лишенные разума и живущие исключительно инстинктами, но люди... Самые опасные хищники...
Не нужно носить меня на руках, я сяду на шею!
elo4ka

elo4ka

Заходил(а): 07.10.2019
Район: Заводской - Лески
elo4ka
VIP пользователь
   09 April 2013
Цитата: #8682 PсhЁLka 09 April 2013, 18:59
Людей надо бояться больше, чем собак. То, на что способны люди, бывает куда страшнее! Порой они наносят более тяжкие увечья, как физические, так и моральные... Животные - понятно, создания, лишенные разума и живущие исключительно инстинктами, но люди... Самые опасные хищники...
Никто не спорит! Но  покусанному собаками от этого не легче.  И от того, что они живут только инстинктами - мне и моим детям легче и безопаснее не становится! Мы здесь ведь собак обсуждаем, а не людей!
В жизни всегда есть место для радости.

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
Район: Центральный
asperka
VIP пользователь
   09 April 2013
Цитата: #8682 ленька84 09 April 2013, 18:52
А ще є певні обмеження щодо використання балончика. Наприклад у вітряну погоду треба стати так, щоб газ не понесло на власника балончика. Не знаю, як там щодо обризкати всю стаю. Також проблематично, мабуть.
У нас немецкие струйные фирмы KO JET (т.е. можно против ветра, струя бьет далеко), есть еще KO FOG (аэрозольный), действует на собак и пьяных :) Вот тут есть описание и видео Ссылка
Купили после того, как второй шокер потеряли. УЗ отпугиватель на свору не действует :)
Всю стаю брызгать не надо. Достаточно одной убегающей собаки и стая убежит. :)
Кстати, можно петарды. Но их пока подожжешь, пока она рванет... 
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   09 April 2013
Так для цього є тема:"ШОК!" А у цій темі ми собак боїмося.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   09 April 2013
Я купила дочке отпугиватель собак. Пробовали на агрессивной собаке (агрессия была направлена не на нас), она отпрыгивала в сторону. Как будет, если на тебя несется стая - не знаю даже.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

isabel

isabel

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Ленинский
isabel
Активный пользователь
   09 April 2013
у нас такой отпугиватель: http://belton.com.ua/?page_id=167
Тестировали на собаках на улице и на даче - убегали. но на агрессивных (которые несутся на человека) не пробовали.
la vita e bella
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   09 April 2013
Это к чему вообще?

PсhЁLka

PсhЁLka
Активный пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8682 Счастье 09 April 2013, 23:19
Это к чему вообще?
Это к тому, что на меня нападали и собаки и человек... Просто есть, с чем сравнить...

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   10 April 2013
Не пойму. Если, не дай Бог, укусила собака, то надо себя успокоить, что люди хищники еще те и возрадоваться, что это всего лишь укус собачки? А еще самолеты падают, корабли тонут, есть вулканы... Тема о бродячих собаках, а не об ужастиках вообще. И почему животные лишены разума? Они что амебы?

Filiola

Заходил(а): 21.12.2021
Район: Заводской
Телефон: 0505265210
Filiola
Активный пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8682 ПравдаЛюбка 10 April 2013, 08:55
Не пойму. Если, не дай Бог, укусила собака, то надо себя успокоить, что люди хищники еще те и возрадоваться, что это всего лишь укус собачки? А еще самолеты падают, корабли тонут, есть вулканы... Тема о бродячих собаках, а не об ужастиках вообще. И почему животные лишены разума? Они что амебы?
Они живут инстинктами, а не сознательно думая, как человек.

ПравдаЛюбка

ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8682 Filiola 10 April 2013, 08:59
Они живут инстинктами, а не сознательно думая, как человек..
Да я понимаю, что животные книги не читают, образование не получают /smile Но все же, что у них нет разума...Мне иногда кажется, что некоторые животные умнее некоторых людей. (собаки, коты, дельфины и т.д.) Просто возмутило, что когда люди делятся своими бедами, которые возникли по вине животных, то им предлагают бояться людей, т к они "самые опасные хищники"/m1324

Filiola

Заходил(а): 21.12.2021
Район: Заводской
Телефон: 0505265210
Filiola
Активный пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8682 ПравдаЛюбка 10 April 2013, 09:22
Да я понимаю, что животные книги не читают, образование не получают /smile Но все же, что у них нет разума...Мне иногда кажется, что некоторые животные умнее некоторых людей. (собаки, коты, дельфины и т.д.) Просто возмутило, что когда люди делятся своими бедами, которые возникли по вине животных, то им предлагают бояться людей, т к они "самые опасные хищники"/m1324

Меня тоже это возмущает. Человек кусается в редких случаях), а собаки по своей природе этим занимаются постоянно...Поэтому для меня они страшнее в сто раз.

ПравдаЛюбка

ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8682 PсhЁLka 10 April 2013, 08:51
Это к тому, что на меня нападали и собаки и человек... Просто есть, с чем сравнить...
Я Вам сочувствую. Честно и искренне. Просто Вам надо было в другой теме про людей писать, что б не вызывать такую реакцию. У меня ребенок в школу ходит мимо конечной маршрутки. А водители прикармливают собак. Так мы по очереди с мужем водили ребенка. И брали с собой какие то остатки еды, что бы так сказать подружиться. Ведь собаки ни куда не денуться, а постигать науку надо.:)

PсhЁLka

PсhЁLka
Активный пользователь
   10 April 2013
Все нормально, каждый высказал свое мнение, нормальная реакция. Безусловно, с бродячими собаками нужно что-то делать, но делать совсем не так, как делают в нашей стране /m1324 Наше государство стремится в Европу, но дорога ведет его совсем в другое место... Должны быть питомники, в которые помещают собак, прививают, стерилизуют и т.д. А у нас их просто травят!!! Люди травят! На глазах у других людей, в том числе и детей!!! Идешь по городу, лежит собака - истекает пеной, кричит от боли и бьется в конвульсиях! Это нормально? Что тут напишешь про людей?

ПравдаЛюбка

ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   10 April 2013
Цитата: #8682 PсhЁLka 10 April 2013, 10:04
Все нормально, каждый высказал свое мнение, нормальная реакция. Безусловно, с бродячими собаками нужно что-то делать, но делать совсем не так, как делают в нашей стране /m1324 Наше государство стремится в Европу, но дорога ведет его совсем в другое место... Должны быть питомники, в которые помещают собак, прививают, стерилизуют и т.д. А у нас их просто травят!!! Люди травят! На глазах у других людей, в том числе и детей!!! Идешь по городу, лежит собака - истекает пеной, кричит от боли и бьется в конвульсиях! Это нормально? Что тут напишешь про людей?
 Да, согласна, что пока государство не возьмется решать эту проблему цивилизовано, так и будет: сколько людей, столько и вариантов решения. Мы решили "подружиться" до того как может случиться что то плохое. Не знаю, как бы я себя повела, если бы это что то плохое произошло? /26. Даже, могу допустить вариант и самого опасного хищника в отношении обидчика (собаки) моего ребенка. Наверное, я в определенном понимании хищница-мать./4c9e143f958aeac3269b97877d48e3bb

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
Район: Центральный
АЛЕКС26
Активный пользователь
   10 April 2013
да, вот тебе и  факт, что собака бьется в конвульсиях, а многие просто отворачиваются.... и никто тогде еще чайке не писал протесты по поводу - заканчивай травить! писали - уберите собак! думаю, наступило такое время, когда  многие тихо прикормливают, что б потом так же, по-тихому, знакомым собакам таблеток скормить. вот по северному-соляным-рынку такое регулярно. собы размножились - их притравили. цикличность, как все в природе.вот достоверно знаю случай, когда командоавние части ( не в николаеве))) отдало приказ - зачистить территорию. но ничего ж не выдало! бойцы собак по территории заточенными саперными лопатками гоняли, зачистили... я тоже очень боюсь собак,тех, кто просто бегает по своим делам. на дзержинского одну собу просто во дворе траванули, со щенками, вроде в конце того года. там сейчас тоже на остановке на проспекте  соба с голубой биркой в ухе пытается к людям присавать - порыкивает, полаивает, типа пытается напасть. территорию возле какой-то будки защищает. вот сколько она еще проживет? в нашу повседневность вошли стаи бродячих собак, которых иногда кто-то травит , это теперь просто наш быт. тихо, по-домашнему мамочки обсуждают, что б этакого прикупить, чтоб от собак защититься.. какое-то  бредовое бытие!

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   10 April 2013
Знову весняне загострення зоозахисників, чи що? /ca3
От кажеш, є проблеми з тим, що нападають собаки, - а вони у відповідь знову розвертають розмову в бік того, що бідні собачки страждають від людей.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Просматривают эту тему:

Forum