• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417857 2315

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
Район: Центральный
АЛЕКС26
Активный пользователь
   09 July 2013
Цитата: #8682 Ляля_A 09 July 2013, 17:00
Зачем опускаться до оскорблений?Ваши мозги и мудрость помогают решить проблему?Думаю через 5 лет будет все та же тема и та же проблема и вы мудро- рассуждающие.И все.Удачи,девочки,правда.Все кто хотят решить проблему-решают,хоть как-то.На счет 80 процентов,сразу это просто невозможно.Все постепенно,ну или радикальные методы,которых в нашем государстве никто не примет.
в гос-ве радикальных мер не будет, точно, а вот у нас в городе, у отдельно взятых очень заинтересованных в безопасности мам, ))) эти радикальные методы  очень даже приветствуются)

МАМА ЮЛЯ

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Заводской
Телефон: 0664742825 Юля
МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
   09 July 2013
Дина и Алекс ухожу но напоследок напишу  -от меня решений не надо,они уже есть!!
Да вы вдвоем просто то, чего ждал весь форум !!наш Николаев спасен от злых собак и волонтеров , слушайте когда выйдите на охоту напишите мне я закрою окно и включу музыку 
 Разрешите откланяться иду домой,вечерком включюсь почитаю...
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   09 July 2013
Цитата: #8682 МАМА ЮЛЯ 09 July 2013, 16:31
Ок я состою в обществе и помогаю  деньгами на стерилизацию и лечение,не поняла это плохо ?пока я проявляю тут свой гуманизм собаки рвут людей плохо ,очень плохо ,ну так может мне Вы поможете?,У меня есть позиция -никто ее не принял ну ладно, я не зашла на форум с претензией что девочки ничего не делают,а я  вся классная,мы развиваем тему притом очень уже агрессивно 

Да кусают собаки из жестокого обращения ,они стали такими!! ,мгновенного решения этой проблемы нет ,лично у меня нет, постою послушаю у кого есть?
Разумеется, Ваше право, на что тратить личные средства. Но извините, Вашей позиции у Вас нет. Как нет и понимания ситуации.
Собаки кусают не "из жестокого обращения". Бродячие собаки не знают, что такое жестокость (равно как не знают, что такое гуманизм и благодарность), не очеловечивайте животных, которые мыслят на уровне врожденных и приобретенных рефлексов. Это ошибка №1. Не мешайте в кучу просмотренный в детстве "Белый Бим" и стаю агрессивных собак, это принципиально разные вещи.
Собаки кусают и нападают, ибо защищают свою территорию обитания. То, что звери претендуют на территорию людей, в городе - это нормально? Мы должны потесниться и дать им существовать рядом с нами, выживая нас?
Решения проблемы у вас нет, сами говорите. А что есть? Мгновенное чувство "я хорошая, т.к. скидываюсь деньгами на бочку данаид"? А все остальные - негуманны и агрессивны? (а, еще и гавкают) Я повторюсь: ваше право - выкидывать собственные средства. Но одни подают милостыню, т.к. при этому чувствуют себя лучше и благороднее, а другие не подают принципиально, т.к. не хотят кормить мафию. Помощь бездомным животинкам - из этой же серии: бестолковое выбрасывание средств на ветер (при том, что то же ОСП работает не 1 и не 5 год, а собак на улицах все больше и больше). Сизифов труд, только Сизиф при этом слепо уверен в собственном гуманизме.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Elza1988

Elza1988

Заходил(а): 26.06.2018
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   09 July 2013
Зачем опускаться до оскорблений?Ваши мозги и мудрость помогают решить проблему?Думаю через 5 лет будет все та же тема и та же проблема и вы мудро-рассуждающие.И все.Удачи,девочки,правда.Все кто хотят решить проблему-решают,хоть как-то.На счет 80 процентов,сразу это просто невозможно.Все постепенно,ну или радикальные методы,которых в нашем государстве никто не примет.
По-моему, эту проблему все и так решают, просто разными способами. Кто камнем, кто отстрелом, кто ядом и т. д. Проблема заключается в том, что не получится так что "и овцы целы, и волки сыты". Кем-то таки придется пожертвовать.
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   09 July 2013
Зачем опускаться до оскорблений?Ваши мозги и мудрость помогают решить проблему?Думаю через 5 лет будет все та же тема и та же проблема и вы мудро-рассуждающие.И все.Удачи,девочки,правда.Все кто хотят решить проблему-решают,хоть как-то.На счет 80 процентов,сразу это просто невозможно.Все постепенно,ну или радикальные методы,которых в нашем государстве никто не примет.
А знаєте, вже дійсно набридло писати та переписувати (ніхто ж гортати та читати за посиланнями не буде тему, всі рятують тварин, ніколи). Вам пишуть: ОДНОЧАСНА СТЕРИЛІЗАЦІЯ 80%, Ви пишете, що це неможливо, тому поступово, "хоть как-то". Де логіка? Де розум? Просто викидати гроші, щоб тішитися власним гуманізмом? Та смішно.
Держава не розв"яже проблему - розв"яже народ. Терпець же колись уривається. Прикро, що це станеться після чергової смерті. Або не однієї.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   09 July 2013
Цитата: #8682 МАМА ЮЛЯ 09 July 2013, 17:06
Дина и Алекс ухожу но напоследок напишу  -от меня решений не надо,они уже есть!!
Так озвучте, якщо вони є! Що ж так загадково лише натяками? Тільки давайте конкретні реалістичні рішення, ще раз підкреслю.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   09 July 2013
Да вы вдвоем просто то, чего ждал весь форум !!наш Николаев спасен от злых собак и волонтеров , слушайте когда выйдите на охоту напишите мне я закрою окно и включу музыку 
 Разрешите откланяться иду домой,вечерком включюсь почитаю...
"Слушайте" залиште собі, разом з потоком свідомості. Ваші висновки - плід Вашої багатої фантазії.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   09 July 2013
На странице 117 у Вас "решения проблемы" не было. На странице 119 что, уже появилось?
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   09 July 2013
Катю, з данаїдами ти якось погарячкувала, мені здається. Людина "включюсь" почитати - і що?))

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   09 July 2013
аффигеть! я - то , чего ждал весь наш форум!!! уррра!!!!!  а можно, я вождем побуду? ну, хоть немного? кстати, а форум в курсе, что  я - то, что  всем надо?
Валентинк@

Валентинк@

Заходил(а): 09.03.2018
Телефон: 0666208193
Валентинк@
VIP пользователь
   09 July 2013
Девочки подскажите, вот мы купили квартиру в пятиэтажном доме( следовательно лифта нет)квартира на 5 этаже, пока там не живем, делаем ремонт, в чем суть -  в подъезд то  на 2 , то на 3 или на 4 этаже  живет собака, большая,вроде спокойная( я была там за 2 месяца раза 3 и каждый раз  собака там), но у меня 2 детей,я лично боюсь ходить мимо этого теленка с зубами,как детей отпускать самих .Что делать и куда обратиться, мне  такая ситуация не нравится.,подъязд не весь с освещением, а недай бог вечером буду идти и наступлю , ну малоли у нее голова заболит или зуб, почему заходя к себе в подъезд я должна об этом думать, напишу сразу детей люблю больше животных
Вышиваю на заказ, продаю заготовки под вышивку сумочек,галстуки,платья,блузки .
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   09 July 2013
Цитата: #8682 МАМА ЮЛЯ 09 July 2013, 15:22
 я вижу решение этой проблемы -сообща ,трудом и деньгами и прививанием нашим детям  ответственности за тех кого приручаем(большинство собак и котов просто выкинуты и выкидываются на улицу только потом они расплодились).Согласитесь это не решение проблемы одного дня,да и кто даст денег или выделит время ... поэтому остается только писать письма.
Катю, відгортай, раніше таке було. Дайте грошей, коротше кажучі.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   09 July 2013
Цитата: #8682 АЛЕКС26 09 July 2013, 17:19
аффигеть! я - то , чего ждал весь наш форум!!! уррра!!!!!  а можно, я вождем побуду? ну, хоть немного? кстати, а форум в курсе, что  я - то, что  всем надо?
Я навіть самоусунуся, Тетяно, все заради миті твоєї насолоди. Пануй безроздільно)))
Форум явно не в курсі, але то дрібнички.

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   09 July 2013
да, теперь меня, вернее, то , что всем надо)) интересуют методы решения проблемы. ведь они тоже всем надо!
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   09 July 2013
Цитата: #8682 АЛЕКС26 09 July 2013, 17:21
да, теперь меня, вернее, то , что всем надо)) интересуют методы решения проблемы. ведь они тоже всем надо!
Вам же ясно сказали - гроші давайте.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   09 July 2013
Цитата: #8682 dina_barta 09 July 2013, 17:19
Катю, відгортай, раніше таке було. Дайте грошей, коротше кажучі.
Это я видела. Но в одном и том же посте в первой фразе решение видится, а в последней - уже как бы и нет. Поэтому я за решение это и не считаю.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Elza1988

Elza1988

Заходил(а): 26.06.2018
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   09 July 2013
Много лет назад жил великий японский мастер дзен, который говорил: "Все является божьей любовью. Из этой любви была создана вселенная. Бог создал вселенную из самого себя".
Однажды проповедь мастера так сильно подействовала на ученика, что его сердце переполнилось любовью ко всему вокруг. Когда он возвращался домой через деревню, внезапно злой уличный пес преградил ему дорогу и начал лаять, оскалив зубы. Ученик подумал: "Только что мой учитель поведал мне, что все в этом мире создано божьей любовью, и так как Господь наполнил все свои творения своем естеством, я должен любить и уважать все божьи создания."
Он хотел пройти мимо собаки с улыбкой, испытывая к ней в душе глубокую привязанность и любовь. Но как только он поравнялся с собакой, она его укусила.
На следующий день он пришел к своему учителю и рассказал о случившемся. Учитель же дал ему такой ответ: "Возможно, тебе и известно, что ты был сотворен по образу и подобию Божию и что сущностью вселенной является любовь, но никто не объяснил этого собаке."
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   09 July 2013
Цитата: #8682 Валентинк@ 09 July 2013, 17:19
Девочки подскажите, вот мы купили квартиру в пятиэтажном доме( следовательно лифта нет)квартира на 5 этаже, пока там не живем, делаем ремонт, в чем суть -  в подъезд то  на 2 , то на 3 или на 4 этаже  живет собака, большая,вроде спокойная( я была там за 2 месяца раза 3 и каждый раз  собака там), но у меня 2 детей,я лично боюсь ходить мимо этого теленка с зубами,как детей отпускать самих .Что делать и куда обратиться, мне  такая ситуация не нравится.,подъязд не весь с освещением, а недай бог вечером буду идти и наступлю , ну малоли у нее голова заболит или зуб, почему заходя к себе в подъезд я должна об этом думать, напишу сразу детей люблю больше животных
Не можешь победить - возглавь!
Приютите собачку, она же не виновата, что вы изволили жить в этом подъезде и она вам не понравилась. Может у неё есть "пара" и вы возьмёте их обоих... они будут вам благодарны. Это так гуманно и человечно, не опускайтесь на наш уровень, не гавкайте... Хотя, есть еще выход! Узнать где живет Мама Юля и осчастливить её верным другом,пусть покажет пример ЧЕЛОВЕКА и проявит мудрасть.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   09 July 2013
Цитата: #8682 Валентинк@ 09 July 2013, 17:19
Девочки подскажите, вот мы купили квартиру в пятиэтажном доме( следовательно лифта нет)квартира на 5 этаже, пока там не живем, делаем ремонт, в чем суть -   в подъезд то  на 2 , то на 3 или на 4 этаже  живет собака, большая,вроде спокойная( я была там за 2 месяца раза 3 и каждый раз  собака там), но у меня 2 детей,я лично боюсь ходить мимо этого теленка с зубами,как детей отпускать самих .Что делать и куда обратиться, мне  такая ситуация не нравится.,подъязд не весь с освещением, а недай бог вечером буду идти и наступлю , ну малоли у нее голова заболит или зуб, почему заходя к себе в подъезд я должна об этом думать, напишу сразу детей люблю больше животных
Я (если честно) не совсем поняла ситуацию. Собака что, живет прямо на этаже? на участке между этажами? Бесхозная? Если да, то 1 раз выгнать ее оттуда и все. Если ее кто из соседей доброхотно подкармливает, гордясь своим гуманизмом, пущай или ходит кормить на улицу подальше, или забирает домой - пусть уже до конца идет со своей гуманностью. 
Если есть хозяева и собака живет в квартире - подходить к хозяевам, просить, чтобы собака не выпускалась в подъезд без поводка, ошейника и намордника. Имеете полное право. (и опять же непонятно, если есть хозяева - она в квартире должна жить, а не в подъезде)
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Валентинк@

Валентинк@

Заходил(а): 09.03.2018
Телефон: 0666208193
Валентинк@
VIP пользователь
   09 July 2013
Цитата: #8682 Счастье 09 July 2013, 17:26
Не можешь победить - возглавь!
Приютите собачку, она же не виновата, что вы изволили жить в этом подъезде и она вам не понравилась. Может у неё есть "пара" и вы возьмёте их обоих... они будут вам благодарны. Это так гуманно и человечно, не опускайтесь на наш уровень, не гавкайте... Хотя, есть еще выход! Узнать где живет Мама Юля и осчастливить её верным другом,пусть покажет пример ЧЕЛОВЕКА и проявит мудрасть.
Я могу и  адрес написать и волонтеры приедут и заберут. Пока ремонт делаем, я там не живу, пока на растоянии задумываюсь что делать,но вблизи могу  не сдержаться, И мама Юля станет счастливой обладательницей теленка с зубами.Я добрая на растоянии
Вышиваю на заказ, продаю заготовки под вышивку сумочек,галстуки,платья,блузки .
Просматривают эту тему:

Forum