• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417876 2315

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
Район: Центральный
АЛЕКС26
Активный пользователь
   09 July 2013
а че, кроме "дайте денег" других решений нет?   если так, то дать денег в аптеке намного эффективнее и экономичнее, результат просто сказочный! кстати, на третьей собак много, но они регулярно "подчищаются" аптечными препаратами) , а вот на северном - да, сложновато, но , думаю, тамошние активисты и приверженцы аптек справятся!
Валентинк@

Валентинк@

Заходил(а): 09.03.2018
Телефон: 0666208193
Валентинк@
VIP пользователь
   09 July 2013
Цитата: #8682 Ioanna 09 July 2013, 17:30
Я (если честно) не совсем поняла ситуацию. Собака что, живет прямо на этаже? на участке между этажами? Бесхозная? Если да, то 1 раз выгнать ее оттуда и все. Если ее кто из соседей доброхотно подкармливает, гордясь своим гуманизмом, пущай или ходит кормить на улицу подальше, или забирает домой - пусть уже до конца идет со своей гуманностью. 
Если есть хозяева и собака живет в квартире - подходить к хозяевам, просить, чтобы собака не выпускалась в подъезд без поводка, ошейника и намордника. Имеете полное право.
да собака бесхозная на сколько я поняла и ее просто пускают, жалеют, но я ж пишу я пока на растоянии только узнаю,  интересуюсь что можно сделать, так как такой жилец меня не устраивает
Вышиваю на заказ, продаю заготовки под вышивку сумочек,галстуки,платья,блузки .
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   09 July 2013
Цитата: #8682 Ioanna 09 July 2013, 17:23
Это я видела. Но в одном и том же посте в первой фразе решение видится, а в последней - уже как бы и нет. Поэтому я за решение это и не считаю.
Ні, ну кращого немає, тому є що є - одна мудрасть.
Валентинк@

Валентинк@

Валентинк@
VIP пользователь
   09 July 2013
Мы сейчас временно на 3 живем, и буквально неделю или 2 назад слышала выстрелы и  лай собак, кто то начал действовать по другому.Мы недавно привезли песок на площадку, опять все загаженно котами и собаками, жалко денег родителей которые сбрасывались на песок
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   09 July 2013
Цитата: #8682 Валентинк@ 09 July 2013, 17:32
да собака бесхозная на сколько я поняла и ее просто пускают, жалеют, но я ж пишу я пока на растоянии только узнаю,  интересуюсь что можно сделать, так как такой жилец меня не устраивает
а) звонить волонтерам - пусть забирают (но это дооолгая история, кто-то из форумчанок так, кажется, волонтеров и не дождался). б) самостоятельно выгнать и предпринять меры к тому, чтобы не заходила (кодовый замок, ключ, домофон на подъездную дверь, например). Жалостливым соседям предлагать забрать домой песика или не мешать жить Вам: у вас все права, это ваша частная собственность. Мало того, что приходится в городе сосуществовать со стаями собак - так еще и в подъезды их пускать? /blink Мир что, совсем сошел с ума? А подъезд кто за ней моет? (а клещей, паразитов и блох травит?) Все те же жалельщики?
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   09 July 2013
Цитата: #8682 Валентинк@ 09 July 2013, 17:30
 И мама Юля станет счастливой обладательницей теленка с зубами.Я добрая на растоянии
Ні, чекайте, дівчата. Першою у черзі було Щастя з цуценям, яке скавчить. Раптом собаки між собою не проявлять гуманізм (звідки в них людяність? Це привілей людини, та й то не будь-якої, а лише мудрої) і вони не зможуть разом жити? І може Мама Юля не настільки гуманіст? Якось програма у неї не дуже ясна та прозора. Не можна одразу визначитися, на що людина здатна: на відкрите вікно чи ще на щось суттєвіше.

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
АЛЕКС26
Активный пользователь
   09 July 2013
с выстрелами -да, но тут важна прицельность (не всегда выстрел приводит к гибели, а подранки, все ж , не гуманно как-то...) стреляют, конечно, иногда просто для развлечения, ну, как бы то ни было, все результат один - уменьшение численности. я стреляю не так прицельно, как хотелось бы, по-этому применяю оружие только в очень и очень близком бою))))
Валентинк@

Валентинк@

Валентинк@
VIP пользователь
   09 July 2013
Цитата: #8682 Ioanna 09 July 2013, 17:38
а) звонить волонтерам - пусть забирают (но это дооолгая история, кто-то из форумчанок так, кажется, волонтеров и не дождался). б) самостоятельно выгнать и предпринять меры к тому, чтобы не заходила (кодовый замок, ключ, домофон на подъездную дверь, например). Жалостливым соседям предлагать забрать домой песика или не мешать жить Вам: у вас все права, это ваша частная собственность. Мало того, что приходится в городе сосуществовать со стаями собак - так еще и в подъезды их пускать? /blink Мир что, совсем сошел с ума? А подъезд кто за ней моет? (а клещей, паразитов и блох травит?) Все те же жалельщики?
Домофон есть, подъезд постоянно закрыт и собака  на месте, но я разузнаю чо да как и отпишусь, напишу сразу  когда перееду туда я она точно оттуда съедет, а уже куда это второй вопрос, я  своих детей да и простодетей  люблю больше чем собак.поэтому в интересах волонтеров искать меня и искать адрес где  пока /girl_danceживет собака/girl_witch
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   09 July 2013
Цитата: #8682 Валентинк@ 09 July 2013, 17:52
Домофон есть, подъезд постоянно закрыт и собака  на месте, но я разузнаю чо да как и отпишусь, напишу сразу  когда перееду туда я она точно оттуда съедет, а уже куда это второй вопрос, я  своих детей да и простодетей  люблю больше чем собак.поэтому в интересах волонтеров искать меня и искать адрес где  пока /girl_danceживет собака/girl_witch
Я могу ошибаться - не знаю ситуации. Но сколько у нас было опыта "соседствования" со стаями и отдельными особями - они в подъезды не заходят, даже зимой. Если собака при закрывающемся (!!!) подъезде там живет - на 90% это дело рук кого-то из соседей.  Кто-то впускает, выпускает как минимум: гадит-то она не в подъезде... Караулить кто и выяснять ситуацию. Ставить вопрос ребром: или домой к себе, или на улицу.
Волонтеры сами Вас искать не будут. У них передержки добровольные переполнены, нечего им делать как отслеживать, кого бы еще подобрать... Выясняйте ситуацию, звоните им сами (если соседи не заберут) и настойчиво просите забрать животное. Иначе шевелиться никто не будет, увы.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Валентинк@

Валентинк@

Валентинк@
VIP пользователь
   09 July 2013
Цитата: #8682 Ioanna 09 July 2013, 18:02
Я могу ошибаться - не знаю ситуации. Но сколько у нас было опыта "соседствования" со стаями и отдельными особями - они в подъезды не заходят, даже зимой. Если собака при закрывающемся (!!!) подъезде там живет - на 90% это дело рук кого-то из соседей.  Кто-то впускает, выпускает как минимум: гадит-то она не в подъезде... Караулить кто и выяснять ситуацию. Ставить вопрос ребром: или домой к себе, или на улицу.
Волонтеры сами Вас искать не будут. У них передержки добровольные переполнены, нечего им делать как отслеживать, кого бы еще подобрать... Выясняйте ситуацию, звоните им сами (если соседи не заберут) и настойчиво просите забрать животное. Иначе шевелиться никто не будет, увы.
Я конечно шучу, что б  они меня искали, не принимайте все мои слова буквально,все узнаю по поводу собачки и напишу, спасибо за советы. ж могу и сама меры принять))
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   09 July 2013
Цитата: #8682 Валентинк@ 09 July 2013, 19:33
Я конечно шучу, что б  они меня искали, не принимайте все мои слова буквально,все узнаю по поводу собачки и напишу, спасибо за советы. ж могу и сама меры принять))
Пожалуйста, всегда рада) Буквально не воспринимаю, т.к. за последние годы стала жирным /JC_hulahoop-girl специалистом по камнеметанию (и камнепопаданию), собачьей психологии и практике отбития себя и собственного животного от агрессивных стай - поневоле научишься, что именно посоветовать. Что поделаешь, джунгли )) 
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
antonio

antonio

Заходил(а): 19.11.2020
antonio
VIP пользователь
   16 July 2013
может есть какой свисток - отпугиватель собак ? (наивное предположение, китайцы же чего только не придумали уже/t1803). поселились под окнами. эти собаки днем спят, а потом всю ночь гавкают(/4c9e143f958aeac3269b97877d48e3bb
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   16 July 2013
в нас така сама проблема. вони ще і підвивають, і сковчать, і що тільки не роблять...... вони задовбали(( 

Signorina

Заходил(а): 30.07.2016
Signorina
Активный пользователь
   17 July 2013
Цитата: Ссылка (16 Июль 2013 23:21)
может есть какой свисток - отпугиватель собак ? (наивное предположение, китайцы же чего только не придумали ужеt1803). поселились под окнами. эти собаки днем спят, а потом всю ночь гавкают(4c9e143f958aeac3269b97877d48e3bb
Мы взяли отпугиватель Dazer 2, о нем везде пишут положительные отзывы, считается одним из лучших.
Испробовали на собаках, все работает. Гавкающие собаки отскакивают и пытаются покинуть это место, спокойные собаки некоторые просто смотрят с удивлением, некоторые убегают - но они так и пишут, что на спокойных вообще не действует. И на каждую породу по своему. Шума не производит. Поэтому люди даже не слышат ничего.
Пробовали с 4 этажа - отбегают некоторые, некоторые просто смотрят. Просто у нас деревья, парк за окном, и самих гавкающих собак нам не достать, а то бы тоже их немного распугали. Вечером ребенка спать невозможно положить, если не закрыть все окна.
Так что если у Вас не высокий этаж, и собаки под окнами - это хорошее решение.
И в жизни пригодится, я теперь беру на прогулку с ребенком, и где гуляем - если подходят близко - я им "от ворот поворот". Вот как вчера было, пытались так тихонечко к нам с ребенком подойти с любопытством, пока мы в песке ковырялись, а она еще и визжала у меня - вот кто их знает, что у них на уме.
Валентинк@

Валентинк@

Валентинк@
VIP пользователь
   19 July 2013
Девочки отпишусь,узнала у соседей собака как мне сказали подъездная и живет в подъезде- будке,сказала мне одна соседка если Вам что то не нравится,спрашивайте у всех соседей, всем все нравится,она жила тут и жить будет, странный подход у людей.

Signorina

Signorina
Активный пользователь
   29 July 2013
http://news.pn/ru/incidents/85355
вот, это то, о чем я и говорила, вот он - наш парк "Лески".
Даааа, у нас окна выходят на этот парк, и ночью творится что то невероятное, эти стаи, враждующие еще и между собой - это нечто для ушей.
Вот так и живем ((((

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   29 July 2013
Цитата: Ссылка (29 Июль 2013 13:44)
http://news.pn/ru/incidents/85355 вот, это то, о чем я и говорила, вот он - наш парк "Лески".
Даааа, у нас окна выходят на этот парк, и ночью творится что то невероятное, эти стаи, враждующие еще и между собой - это нечто для ушей.
Вот так и живем ((((

Мне ребенка скоро в 23-й садик вести. Хочешь - не хочешь мимо свор этих все время приходится ходить. Даже если обходить не через дворы и возле детского дома, а по Бутомы. Сама не раз видела, как они нападали на проходивших мимо людей.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126

Signorina

Signorina
Активный пользователь
   29 July 2013
Вот на днях была ситуация опять же со стаями нашими Лесковскими.
В парк мы ходим мимо гаражей и "Солнышка", так как через "Океан" и проезжую часть круг делать не хочется.
Вот именно у этих гаражей мы и застали очередные собачьи разборки. Стая, я так поняла "Солнышковых" собак, штук 13 черных, вела активную перепалку с собаками "Гаражными" - лаяли они громко и из за своего количества загородили всю дорогу.
Тут пришлось использовать отпугиватель, разогнала их по сторонам, прошла и через 5 минут они все вернулись к своим "собачьим разборкам".
Так что отпугиватель теперь у меня не просто в сумке, а на велике или коляске сверху висит. Чувствую себя комфортней намного. Хорошо что на расстоянии могу их распугать, а то вблизи пока боюсь пользоваться, они хоть и убегают, но в мою сторону смотрят, что страшновато как то.

Signorina

Signorina
Активный пользователь
   29 July 2013
И на природу когда выходили, то тоже от ребенка их отгоняла, когда видела, что подходят близко.
Хотя перепуганная мама, бежащая за своим ребенком, видя собаку - это, наверное, лучше всякого отпугивателя. /m0180

Tati *(@_@)"

Заходил(а): 17.01.2022
Телефон: 095 00 19 082; 093 52 39 647
Tati *(@_@)"
Пользователь
   29 July 2013
Согласна, что бездомные собаки, которые собираются в своры представляют угрозу для людей, точно так же, как и человек для них. Можно бесконечно говорить о том, как они всем надоели, надо с этим что-то делать (травить, стрелять и т.д.), и какое у нас плохое правительство. А можно просто не пожалеть времени, сил и небольших средств для улучшения ситуации, для своей личной безобасности и благополучия деток. В гугле можно ввести "ЗОО Феникс" (зоозащитная орг.)  и узнать, как бороться с проблемой бездомных животных. 
Недавно на Советской была акция, мы продавали разные вещи, выручка идет на стерелизацию бездомышей, так вот, такого равнодушия я еще не видела. Люди жлобятся на помощь животным и следовательно себе, проще ведь отравить собаку, чем сброситься всем соседям по 10 грн. и стерелизовать ее. 
Просматривают эту тему:

Forum