- 0 Поддержать автора
-
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Цитата: #10567 Pandochka 05 March 2013, 18:53Ой девочки расскажу я вам свою историю. Вообщем приболела я ОРВИ немного но самочувствие удовлетворительное, срок 37-38 недель, лежу дома, но вдруг стало похуже кашель ужасный появился, такой грудной, в субботу дело совсем плохо стало, начала задыхаться, вызываем скорую мне предлогают госпитализацию в больницу инфекционную, говорят там есть отделение для беременных, а что делать за малышку страшно соглашаемся и едим туда. Приехали мы туда, оформляемся и тут началось то собственно к чему я и веду слушал меня дежурный врач потом вызвал кого-то из реанимаци ставят диагноз ПНЕВМОНИЯ хотя за все время температура не выше 37 не поднималась никогда! Ну да ладно, и тут доктора мне мило улыбаюсться и спрашивают мол не против ли я принимать "ВИТАМИНЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ", которые повышают плацентарный барьер у плода и тот меньше гадости полчит при антибиотиках и просят, что-бы я собственной рукой написала и истории что согласна примать лекарства под названием "ТАМИФЛЮ", сами понимаете голова тогда не очень соображала, а мужа в приемное не пустили. Вообщем в полуживом состоянии меня под капельницу и т.д назначили при этом 2 антибиотика! В воскресенье когда голова уже пояснее стала я решила таки почитать про эти "ВИТАМИНЫ" в интернете и представьте себе как я удивилась когда это оказалось ПРОТИВОГРИПОВЫЕ препарат, который ко всему не шибко разрешен для беременных!!! Вообщем девченки смотрите инструкцию и всегда спрашивайте а лучше сами проверяйте что вам назначают, а диагноз у меня был орви + бронхит и никакой пневмонии(: Не болейте(:
Выздоравливайте и будьте бдительны. Особенно когда родится ребеночек) Сохраняйте трезвый ум и холодный рассудок в любой ситуации! Будем считать, что это была тренировка)
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
Цитата: #10567 Pandochka 05 March 2013, 18:53Ой девочки расскажу я вам свою историю. Вообщем приболела я ОРВИ немного но самочувствие удовлетворительное, срок 37-38 недель, лежу дома, но вдруг стало похуже кашель ужасный появился, такой грудной, в субботу дело совсем плохо стало, начала задыхаться, вызываем скорую мне предлогают госпитализацию в больницу инфекционную, говорят там есть отделение для беременных, а что делать за малышку страшно соглашаемся и едим туда. Приехали мы туда, оформляемся и тут началось то собственно к чему я и веду слушал меня дежурный врач потом вызвал кого-то из реанимаци ставят диагноз ПНЕВМОНИЯ хотя за все время температура не выше 37 не поднималась никогда! Ну да ладно, и тут доктора мне мило улыбаюсться и спрашивают мол не против ли я принимать "ВИТАМИНЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ", которые повышают плацентарный барьер у плода и тот меньше гадости полчит при антибиотиках и просят, что-бы я собственной рукой написала и истории что согласна примать лекарства под названием "ТАМИФЛЮ", сами понимаете голова тогда не очень соображала, а мужа в приемное не пустили. Вообщем в полуживом состоянии меня под капельницу и т.д назначили при этом 2 антибиотика! В воскресенье когда голова уже пояснее стала я решила таки почитать про эти "ВИТАМИНЫ" в интернете и представьте себе как я удивилась когда это оказалось ПРОТИВОГРИПОВЫЕ препарат, который ко всему не шибко разрешен для беременных!!! Вообщем девченки смотрите инструкцию и всегда спрашивайте а лучше сами проверяйте что вам назначают, а диагноз у меня был орви + бронхит и никакой пневмонии(: Не болейте(:
а вообще тема про больницу....
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Pandochka
Имя: Даша Группа: Активный пользователь Сообщений: 311 Регистрация: 30.07.2012 Заходил(а): 04.02.2023 |
Цитата: #10567 Анжела Пасий 05 March 2013, 22:52Даша, ну так вам же плохо было, сами пишете - начала задыхаться... А что врачам делать, если именно БЕРЕМЕННЫЕ в группе риска по летальному исходу от гриппа??? А какая ОРВИ у вас была?! Грипп - это тоже ОРВИ. Я как патологоанатом, знакома с врачами многих больниц - взрослая инфекционная больница - одна из первых, врачам которой я доверяю!!!!! Знаете такую поговорку: "Лечиться нужно ходить туда, куда ходит патологоанатом!"? Извините, если напугала, но в некоторых ситуациях лучше перебдеть, чем недо.... Не болейте!!! Лёгкой вам беременности и родов)))))))
Pandochka
Имя: Даша Группа: Активный пользователь Сообщений: 311 Регистрация: 30.07.2012 Заходил(а): 04.02.2023 |
Цитата: #10567 Sunny-mammy 05 March 2013, 19:11Чтоб диагностировать пневмонию нужен рентген, а темп 37 вполне может быть при пневмонии. Только она должна быть постоянная.
Выздоравливайте и будьте бдительны. Особенно когда родится ребеночек) Сохраняйте трезвый ум и холодный рассудок в любой ситуации! Будем считать, что это была тренировка)
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Цитата: #10567 Pandochka 05 March 2013, 23:02Так то я уже тьфу тьфу тьфу здорова и дома уже нежельку, рентген мне потом назначили, но я им спазу сказала что температура не держиться, а была только 1 раз за все время, да и пнемония или нет дело такое, обидно за обман,для чего они вот так?
а чтобы в аннотации было разрешено для беременных, мне кажется проиводителю нужно проверять его на беременных, что видать не очень реально.. поэтому, производитель и пишет, не рекомендовано, поскольку не проверял и сам не знает...
Pandochka
Цитата: #10567 Анюта_80 06 March 2013, 00:11я думаю, потому что Вас действительно нужно быо лечить...
а чтобы в аннотации было разрешено для беременных, мне кажется проиводителю нужно проверять его на беременных, что видать не очень реально.. поэтому, производитель и пишет, не рекомендовано, поскольку не проверял и сам не знает...
Nikolaev4anka
Имя: Nikolaev4anka Группа: Активный пользователь Сообщений: 133 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 26.01.2018 |
я в 2010 попала с гриппом в эту инфекционную больницу. У меня тогда срок был всего 6 недель (меня даже еще на учет в косультации не ставили). Именно тогда была эпидемия гриппа и Юлия Владимировна закупала эти таблетки, про которые вы говороите. Так вот, в приемном отделении сразу дают подписывать бумажку "согласие на примениение этих таблеток", но перед этим мне сказали вначале прочитай, а потом решай. Я приехала с мамой, но ее не пустили. Начала я читать, и вот там написано было, что Министерство здравоохранения Украины эти таблетки не рекомендует принимать беременным, а рекомендуют его военные и еще какое-то Министерство, но со здрвоохранением не связанное. Я отказалась подписывать эту бумажку, так после этого они начали страшать мою маму, мол если она умрет (ну эт я, беременная), так это будет на совести моей мамы, а не врачей.
Выздоровила я без этих пилюль и все отлично.
Лежала я в 5 отделении - самое замечательное отделение! Персонал просто бесподобный: зав. отделения прекрасная, старшая медсестра - просто прелесть. Самые теплые воспонинания о них.
TANENOK
Имя: Таня Группа: Активный пользователь Сообщений: 124 Регистрация: 31.03.2011 Заходил(а): 19.10.2017 |
OLEA
Имя: OLEA Группа: Активный пользователь Сообщений: 474 Регистрация: 01.12.2012 Заходил(а): 04.12.2017 |
Pandochka
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
Цитата: #10567 Pandochka 06 March 2013, 10:41А точно еще вспомнила что этот Тамифлю как бы разрабатывался под свинной грипп, и не под обыкновенный. А по поводу пребывания там могу рассказать так? там уже есть отельное крыло для беременных, там 3 палаты №7,8,9. 7 и 9 расчитаны на 2 человека, а 8 на троих, в 7 палате даже свой индивидуальный тулет, евроокна и евродвери в каждой палате, уютно и чисто, я лежала в 7 там даже мне чайник дали и ветродуйку если вдруг замерзну, душ тоже рядом, для 8 и 9 паоаты туалет отдельные, но все в отдельном блоке......НО когда я лежала в 9 палату положили 2 мужчин с гепатитом, я со своей палаты практически не вылазила, в душ тоже перестала ходить, хорошо хоть туалет свой был, но что вы думаете мужики внаглую пошли купаться в душ для беременных, хотя знали что у меня всего лишь бронхит а у них геппатиты, к слову так у меня на пальчике была открынная ранка и если бы я сходила после тех мужиков то вполне могла подцепить от них геппатит, хотя в самом отделении есть душ где написано "ДУШ ДЛЯ БОЛЬНЫХ НА ГЕПАТИТ" ну и таулет тоже есть, не знаю хоть бы подумали что ли, но видать мужикам нужнее ну или кто его знает?
Pandochka
Forum