- 0 Поддержать автора
-
При жизни мамы каждые полгода проходили обследование с контрастным веществом, на томографе проверяли и внутренние органы и позвоночник. На то время томограф был только в госпитале на Намыве. Позже появился в Октябрьском, сейчас есть и в Инфекционке и в Дубках. Вот теперь нужно сделать томографию отцу, может кто-то сталкивался с этим вопросом, где лучше аппаратура, лучше врач, который нормально расшифрует результат. И по возможности дайте номера телефонов. (если темка подходит больше в раздел Медицины, перенесите, пожалуйста)
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
10 September 2010
Девчатки нужна ваша помощь, где в городе можно сделать томографию позвоночника. Зарание огромное спасибо.
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
10 September 2010
А кто подскажет примерную стоимость даного "удовольствия"?
Трям
Семья:
Награды:
Трям
Имя: Натка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1238 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 16.09.2016 |
Трям
VIP пользователь
10 September 2010 Цитата: #11271 Ирина Агаркова 10 September 2010, 16:24А кто подскажет примерную стоимость даного "удовольствия"?
не знаю как позвоночника, но головного мозга стоит 400 грн. И в областной б-це на Намыве на данный момент стоит лучший томограф в городе. Если надо, дам телефон кабинета томографии,можешь позвонить узнать стоимость и записаться, вот только у тебя должно быть направление.
Вяжу, шью, вышиваю крестиком... Ищу придурка, который будет все это носить)))
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
10 September 2010
а для чего делается томография позвоночника?
Natashenka
Семья:
Награды:
Natashenka
Имя: Natashenka Группа: Gold Сообщений: 1001 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 02.06.2017 |
Natashenka
Gold
10 September 2010
А нам в Дубках сказали, что там лучший в городе томограф. Вот и догадайся, где лучше. Мы там делали свекрови. Правда не позвоночник, а брюшную полость и грудную клетку.
Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography
Блог http://mymagicdreams.livejournal.com/
Магазин декора и домашнего текстиля http://instagram.com/1000cozythings
Свадебные и подарочные букеты http://vk.com/bluebell_flowers
Трям
Семья:
Награды:
Трям
Имя: Натка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1238 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 16.09.2016 |
Трям
VIP пользователь
10 September 2010 Цитата: #11271 Natashenka 10 September 2010, 16:50А нам в Дубках сказали, что там лучший в городе томограф. Вот и догадайся, где лучше. Мы там делали свекрови. Правда не позвоночник, а брюшную полость и грудную клетку.
Может, не знаю, на том томографе я еще не была,его совсем недавно купили, с полгода где то, но точно знаю что магнитно-резонансный томограф был до этого в Николаеве один и в обл. б-це
Ника
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Ника
VIP пользователь
10 September 2010
В БСМП тоже есть. Органы брюшной полости там 800 грн.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Катя Лищенко
Семья:
Катя Лищенко
Имя: Катя Группа: Активный пользователь Сообщений: 596 Регистрация: 19.03.2010 Заходил(а): 25.06.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: Лайф 0934165674 МТС 099 436 11 07 |
Катя Лищенко
Активный пользователь
10 September 2010
Самый лучший томограф в Одессе в Интосане головной мозг стоит 1000 грн, так было 1,5 года назад
Детский, семейный психолог! Проведение семинаров для жен, мужей, родителей)))
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
10 September 2010
Дело не столько в томографе, сколько в специалистах, которые могут комментировать информацию. Я делала в Херсоне, правда, 3 года назад. Мозги стоили 400 грн.
позвоночник делала мама весной в дубках - по-моему от 600 до 800 грн.
А в Одессе действительно хорошие специалисты и сам аппарат.
позвоночник делала мама весной в дубках - по-моему от 600 до 800 грн.
А в Одессе действительно хорошие специалисты и сам аппарат.
dinarij
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1374 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 22.06.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0503942221 |
dinarij
VIP пользователь
14 November 2010 Цитата: #11271 Трям 10 September 2010, 16:34не знаю как позвоночника, но головного мозга стоит 400 грн. И в областной б-це на Намыве на данный момент стоит лучший томограф в городе. Если надо, дам телефон кабинета томографии,можешь позвонить узнать стоимость и записаться, вот только у тебя должно быть направление.
есть МРТ, есть КТ. аппарат для обоих видов обследования называют томограф, что и вносит некоторую путаницу.
как я поняла, МРТ (на основе ЯМР) больше подходит для съёмок мягких тканей (спинной мозг, головной мозг, сосуды, опухоли и т.п.).
КТ больше подходит для съёмок костной ткани, и представляет по сути множество рентгенснимков на комп. оборудовании.
теперь насчет областного по свежим следам. насколько мне известно он уже лет 15 в городе (его подарили), но при этом лет 10 стоял в коробках, т.к. сначала хотели сэкономить на сборке и наладке и сделать своими силами, когда не получилось - долго собирали деньги на специалистов.
томограф для МРТ в областной имеет мощность 0,35 Тесла - это важно! современные последних моделей 8 Тл, меньше 1го - уже мало для диагностики многих заболеваний. снимки низкого разрешения. возможно для некоторых пациентов этого достаточно.
стоимость снимка одного отдела позвоночника - 400 грн (вся спина - 1200 соответственно, с контрастом делала женщина за 1000 грн - причем ей сделали первый раз неправильно без контраста, и она заплатила 400 грн за их невнимательность!).
то, что записывают 3х людей на одно время, тоже вызывает некоторое недоумение - разумеется, человек с больным позвоночником записывается за 10 дней, чтобы постоять в очереди. ложится нужно на стол выше пояса взрослого мужчины и нет даже лестнички или скамейки - это ж обследование для "акробатов". всё очень по-нашему
разумеется это через "благотворительность".
если вы настоите, то получите результаты в электронном виде - сами они не предлагают, хотя им это ничего не стоит. сделайте это - пригодится, можно будет сравнить результаты через время (опять таки видно в каких режимах делали снимки, можно мерять объекты в программе и т.п.).
берите CD с собой, но лучше едьте в Херсон (там лет 10 назад был 0,5 Тл с 3d снимками, а сейчас докупили за бюджетные средства 1,5 Тл) или ещё куда.
но мало получить снимки - описание, которое они дают не слишком подробное, а снимки мало кто может "читать" из наших лечащих врачей.
планируем побывать в Киеве на обследовании - потом отпишусь.
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
dinarij
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1374 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 22.06.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0503942221 |
dinarij
VIP пользователь
18 November 2010
съездили в Херсонскую областную на МРТ (их сайт Ссылка.
одно исследование (например, отдел позвоночника) 515 грн (если нужен результат на пленке ещё 50 грн).
из минусов - время записи дословно "приблизительное" и в очереди скорее всего придется посидеть полчаса или час, т.к. бывают экстренные больные.
из плюсов - качество снимков и описание намного лучше. разница с николаевскими снимками видна как на пленке, так и в электронном виде.
врачи адекватные и достаточно квалифицированные, отношение к пациентам хорошее.
запись всего на 2..3 дня вперёд.
скажем так, уже второй раз диагноз злокачественной опухоли николаевских врачей снимается обследованием в Херсоне.
но главное, стало понятно течение болезни и где есть проблемы.
одно исследование (например, отдел позвоночника) 515 грн (если нужен результат на пленке ещё 50 грн).
из минусов - время записи дословно "приблизительное" и в очереди скорее всего придется посидеть полчаса или час, т.к. бывают экстренные больные.
из плюсов - качество снимков и описание намного лучше. разница с николаевскими снимками видна как на пленке, так и в электронном виде.
врачи адекватные и достаточно квалифицированные, отношение к пациентам хорошее.
запись всего на 2..3 дня вперёд.
скажем так, уже второй раз диагноз злокачественной опухоли николаевских врачей снимается обследованием в Херсоне.
но главное, стало понятно течение болезни и где есть проблемы.
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
Тати
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 952 Регистрация: 24.04.2010 Заходил(а): 05.04.2013 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Балабановка Телефон: 411243 |
Тати
Активный пользователь
18 November 2010 Цитата: #11271 Ирина Агаркова 10 September 2010, 16:14Девчатки нужна ваша помощь, где в городе можно сделать томографию позвоночника. Зарание огромное спасибо.
Я делала в БСМП-там сразу не доходя до входа в больницу....увидите.Там цена идет по отделам(шейный,грудной,поясничный).Делают быстро.Цены в 2008 году были-по 350гр за отдел,я делала два-вышло 700гр....сейчас,наверное около 500гр за отдел будет.
Mash.Ka
Семья:
Mash.Ka
Имя: Мария Группа: Пользователь Сообщений: 65 Регистрация: 11.09.2009 Заходил(а): 30.11.2016 |
Mash.Ka
Пользователь
20 July 2013 Цитата: Ссылка (20 Июль 2013 19:17)
При жизни мамы каждые полгода проходили обследование с контрастным веществом, на томографе проверяли и внутренние органы и позвоночник. На то время томограф был только в госпитале на Намыве. Позже появился в Октябрьском, сейчас есть и в Инфекционке и в Дубках. Вот теперь нужно сделать томографию отцу, может кто-то сталкивался с этим вопросом, где лучше аппаратура, лучше врач, который нормально расшифрует результат. И по возможности дайте номера телефонов. (если темка подходит больше в раздел Медицины, перенесите, пожалуйста)
Мне делали в марте компьютерную томограмму (КТ) в БСМП (нам выбора не давали, делали, куда скорая привезла). Там молодой (сравнительно) парень помню делал, аккуратный, внимательный такой, переживал как я себя чувствую и т.п. Правда, номер я его не знаю... А потом дедушка нейрохирург предложил уже в коридоре сделать еще свое заключение, потом оказалось, что ему надо заплатить)))) не много - 50,00 грн, но факт не приятный - он об этом не предупредил. Цена КТ в марте составляла 400,00 грн.
А вот потом мне делали МРТ в областной; там аппаратура новая (мне так показалось, я же лежала на каталке и особо головой не могла шевелить, но точно после ремонта. Цена без контраста была 450,00 грн, с контрастом точно не помню - что-то около 800-1000,00 грн.
А когда я потом попала в Киев в институт нейрохирургии на консультацию, женщина КМН нейрохирург отправила делать новые заключения по моим снимкам - ей не понравились заключения николаевских врачей почему-то, сказала, что в Николаеве не умеют делать заключения вообще............хотя в итоге ничего нового киевские медики не заключили и вернулась я к ней с новыми заключениями, но с тем же результатом. Так что могу сделать вывод - в Николаеве все правильно описали, просто может не такими словами, как ей хотелось...
А вообще мне рекомендовали (врачи 1-й горбольницы и областной тоже) ехать в Херсон - говорят там аппаратура мощнее намного и если есть отклонения, там это покажет точнее и более явно.
Так что выбор за Вами....
Я счастлива!!!
Трям
Семья:
Награды:
Трям
Трям
VIP пользователь
20 July 2013
По воле случая я тоже должна проходить МРТ каждые полгода) ситуация в городе такая) в БСМП стоит КТ... не МРТ.... на Киевской в областной до недавнего времени был лучший томограф. но за последние пару лет поставлены были томографы в инфенционке и Дубках.... но какие не знаю, как и цен... телефоны Киевской если надо есть....с контрастом они делают точно, цена контраста зависит от веса пациента, одна или две ампулы понадобится....можете прозвонить и сами узнать и цены и записаться на обследование.
Ну и так к слову, я не так давно делала МРТ в Одессе, и приезжаю со снимками в Киев в институт нейрохирургии и меня спрашивают, а где я такое делала??? на следующий мой приезд через 3 месяца уже многие больные ходили с пакетиками с одесского томографа)) знакомый врач был там на конференции, приехал и рассказывает мне))) на самой конференции говорили, приезжала к нам больная, со снимками с хорошего томографа теперь всех отправляем в Одессу... но дело правда было несколько лет назад, как сейчас обстановка не знаю....я МРТ делаю последние полтора года на высокопольных аппаратах которых в Украине даже еще нет(((
телефоны если надо поищу завтра, надо выписки посмотреть...как раз дома все на руках....
Ну и так к слову, я не так давно делала МРТ в Одессе, и приезжаю со снимками в Киев в институт нейрохирургии и меня спрашивают, а где я такое делала??? на следующий мой приезд через 3 месяца уже многие больные ходили с пакетиками с одесского томографа)) знакомый врач был там на конференции, приехал и рассказывает мне))) на самой конференции говорили, приезжала к нам больная, со снимками с хорошего томографа теперь всех отправляем в Одессу... но дело правда было несколько лет назад, как сейчас обстановка не знаю....я МРТ делаю последние полтора года на высокопольных аппаратах которых в Украине даже еще нет(((
телефоны если надо поищу завтра, надо выписки посмотреть...как раз дома все на руках....
oksana
Семья:
oksana
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 338 Регистрация: 11.08.2009 Заходил(а): 11.08.2021 |
oksana
Активный пользователь
21 July 2013 Цитата: Ссылка (20 Июль 2013 20:07)
Цитата: Ссылка (20 Июль 2013 19:17)
Мне делали в марте компьютерную томограмму (КТ) в БСМП (нам выбора не давали, делали, куда скорая привезла). Там молодой (сравнительно) парень помню делал, аккуратный, внимательный такой, переживал как я себя чувствую и т.п. Правда, номер я его не знаю... А потом дедушка нейрохирург предложил уже в коридоре сделать еще свое заключение, потом оказалось, что ему надо заплатить)))) не много - 50,00 грн, но факт не приятный - он об этом не предупредил. Цена КТ в марте составляла 400,00 грн.
А вот потом мне делали МРТ в областной; там аппаратура новая (мне так показалось, я же лежала на каталке и особо головой не могла шевелить, но точно после ремонта. Цена без контраста была 450,00 грн, с контрастом точно не помню - что-то около 800-1000,00 грн.
А когда я потом попала в Киев в институт нейрохирургии на консультацию, женщина КМН нейрохирург отправила делать новые заключения по моим снимкам - ей не понравились заключения николаевских врачей почему-то, сказала, что в Николаеве не умеют делать заключения вообще............хотя в итоге ничего нового киевские медики не заключили и вернулась я к ней с новыми заключениями, но с тем же результатом. Так что могу сделать вывод - в Николаеве все правильно описали, просто может не такими словами, как ей хотелось...
А вообще мне рекомендовали (врачи 1-й горбольницы и областной тоже) ехать в Херсон - говорят там аппаратура мощнее намного и если есть отклонения, там это покажет точнее и более явно.
Так что выбор за Вами....
Просматривают эту тему:
Forum