• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

реорганизация поликлиник (амбулатории семейного типа)

*наташа*   
Пользователь   
31 июля 2012 84698 789
Katerinka

Katerinka

Заходил(а): 30.01.2018
Місто:
Район: Центральный
Katerinka
VIP пользователь
   09 марта 2013
Васькова принимает в амбулатории на Дачной. я была у нее на приеме в среду 06 марта. в графике прийома ее фамилия также стоит как и Ищенко и Шихватова. так что она работает))
Nana A

Nana A

Заходил(а): 05.09.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0631429157
Nana A
VIP пользователь
   09 марта 2013
Цитата: #9261 maniunia 03 марта 2013, 01:59
Не знаю в теме или нет, но по поводу поликлиники, не знаю что делать, ребенок болеет уже почти 2 месяца, остались с непонятной температурой и куда бежать и что делать...., я в шоке! Нам положено заключение ВКК на продление декретного отпуска по мед. показаниям, так что теперь делать, получается его не дадут уже или как?:blink: Ребенок очень слаб и не может посещать садик, имунная система не работает практически, не могу привить ребенка из-за постоянных болячек, да и по анализам нельзя. Что делать, ума не приложу. Участковая, теперь бывшая, забила на нашу проблему и не дала заявку на ВКК, сказала что это проблемы наши и нового врача.... Как новый врач может знать что нужно нам и какое состояние ребенка фактическое....
Честно, голова пухнет от этих "улучшений", я в диком шоке и панике:wacko: Может кто поможет и разьяснит, в нашей поликлинике ничего толком не сказали - выставили на улицу и дали адрес Декабристов 23, на все вопросы чуть ли не ругань и какие они бедные, а что мне делать с больным ребенком, у которого скачет температура от фонаря под 38 ни с чего. Выходили на улицу на пару минут и ему хуже становится, охрипает и горит под 40.....:(Я еле на анализы успела записаться, добиться в последний раз....
Хочется одного - ВЕРНИТЕ ДЕТЯМ ПОЛИКЛИНИКУ и все!
Вам нужно сдать анализ на стирильность,у ребенка скорее всего стафилококк. На Мореходной есть частная поликлиника,детские врачи и там есть лаборатория,не тяните,обследуйте малыша. Вам нужно срочно обследоваться,а лучше взять направление в больницу,так как это не шуточное дело 2 месяца температура!!!!! Извините конечно,но вы играете с огнем. not_i

Если нужно,смогу вам дать номер частной поликлиники.
Господь сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
Район: Ленинский
DIZZY
VIP пользователь
   09 марта 2013
Мы сейчас ходим на процедуры в ЛОР кабинет...я разговорилась с медсестрой...и вот,что она мне выдала:сейчас,что бы попасть к узкому специалисту нужно направление педиатра(это если педиатр сам не может вылечить ребенка!!!),а вообще,в будущем,что бы как то простимудлировать наших широких специалистов-семейников,если они будут направлять к специалистам,а не справляться своими силами ,их зарплата будет значительно ниже,чем у тех,кто не направляет....
у меня просто нет слов...бедные наши дети!вот думаю,сколько мы продержимся и сколько продержиться система...и сколько будет жертв этой гребанной системы

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   09 марта 2013
Цитата: #9261 Katerinka 09 марта 2013, 13:03
Васькова принимает в амбулатории на Дачной. я была у нее на приеме в среду 06 марта. в графике прийома ее фамилия также стоит как и Ищенко и Шихватова. так что она работает))
Она седьмого уволилась.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   09 марта 2013
А никто не в курсе, они случайно не хотят ввести прийом по талонам? Чтобы хоть как-то избежать огромного столпотворения детей и больных взрослых?

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   09 марта 2013
Цитата: #9261 DIZZY 09 марта 2013, 17:36
Мы сейчас ходим на процедуры в ЛОР кабинет...я разговорилась с медсестрой...и вот,что она мне выдала:сейчас,что бы попасть к узкому специалисту нужно направление педиатра(это если педиатр сам не может вылечить ребенка!!!),а вообще,в будущем,что бы как то простимудлировать наших широких специалистов-семейников,если они будут направлять к специалистам,а не справляться своими силами ,их зарплата будет значительно ниже,чем у тех,кто не направляет....
у меня просто нет слов...бедные наши дети!вот думаю,сколько мы продержимся и сколько продержиться система...и сколько будет жертв этой гребанной системы
Увы, это давно уже не секрет :(
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   09 марта 2013
Цитата: #9261 Девонька-Трунь 09 марта 2013, 18:40
А никто не в курсе, они случайно не хотят ввести прийом по талонам? Чтобы хоть как-то избежать огромного столпотворения детей и больных взрослых?
Там де практикується прийом по талонах, там натовп просто в іншому місті - за талонами. А потім ще до тих, хто із талонами, під кабінетом приєднуються ті, хто на процедури, хто по знайомству, хто на "талон не встиг взяти, але піду, мені треба",  хто "я на хвилину", хто "мені тільки підпис", ну і ті, кому терміново.  
Словом, в результаті той самий натовп, тільки в частини талони. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
doc

doc

Заходил(а): 01.05.2017
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   09 марта 2013
Цитата: #9261 DIZZY 09 марта 2013, 17:36
таки да,это правда!И семейные врачи просто вынуждены будут держать больного(взрослого или реб)до последнего,лечить(скорее залечивать)как смогут,а потом запущенного хроноческого больного отдадут без средств на лечение и с залеченным организмом узкому спецу.Мой вам совет-не дай Бог прийдется обращаться к узкому специалисту-идите сразу в стационарные отделения по рекомендациям к проверенным врачам.платите деньги и это вам обойдется дешевле и будет больше шансов стать быстрее зоровым!
Не болейте!Здоровья Вам и Вашим деткам и семьям!А реформа действительно покалечит не одного,ничего хорошего я в ней точно не вижу!
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

doc

doc

Заходил(а): 01.05.2017
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   09 марта 2013
Цитата: #9261 alisa 09 марта 2013, 22:15
Там де практикується прийом по талонах, там натовп просто в іншому місті - за талонами. А потім ще до тих, хто із талонами, під кабінетом приєднуються ті, хто на процедури, хто по знайомству, хто на "талон не встиг взяти, але піду, мені треба",  хто "я на хвилину", хто "мені тільки підпис", ну і ті, кому терміново.  
согласна полностью!Так и есть в поликлиниках(во всяком случае уже практиковалась такая ситема талонов)и очереди не рассасывались к сожалению никак...правда врачу было немножко лелче в плане приема-можно было не принимать узкому специалисту на прямую больного,а мотивирую отсутствием талона на прием отправить больного к участковому на дообследование!
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   09 марта 2013
Ну так а дільничного все одно натовп під кабінетом. В нас в ЮУ була система із талонами. Таке... не можу сказати, що було дуже зручно. Особливо, якщо врахувати, що талони виносили тільки в певний час. Тобто треба, наприклад, о 12 годині побігти взяти талон, щоб о 5 йти до лікаря. Добре, коли поліклініка поруч, а коли десь далеко, то взагалі проблематично все це. 
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   09 марта 2013
Цитата: #9261 alisa 09 марта 2013, 22:15
Ну если так-то и правда тоже самое получается. Просто я в своих фантазиях очень хорошо все придумала, все по времени, ни очередей, ни склоков между посетителями:rolleyes:.
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   09 марта 2013
Цитата: #9261 Мелисента 09 марта 2013, 11:58
А у нас полный цирк с реорганизацией :wacko: В понедельник (3 марта) надо было, чтобы малого послушал врач (решила обойтись участковым, чтобы не дергать нашего педиатра). В нашу старую поликлинику было не дозвониться никак - все время занято. Позвонила в нашу семейную амбулаторию, там они сами все в изумлении, долго совещались, можно ли привести послушать 7 летнего ребенка, сказали, что у них приказ не пришел, но вроде дети будут с 10 лет. Аут! Но согласились таки послушать.  Вроде педиатры остались в нашей 2 ГДП на Космонавтов, но никто точно пока ничего не знает((( Так что у нас как всегда, там уже не принимают, а тут еще. Девочки, кто относится ко 2 на Космонавтов, что у вас происходит с реорганизацией? (потому что весели списки возле регистратуры, а теперь, оказывается, они что-то поменяли).
Несколько участков перенесли во взрослую поликлинику на второй этаж, где дневной стационар (там сделали детское отделение).
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
karolinanik

karolinanik

Заходил(а): 06.07.2020
karolinanik
VIP пользователь
   09 марта 2013
Цитата: #9261 Мелисента 09 марта 2013, 11:58
А у нас полный цирк с реорганизацией :wacko: В понедельник (3 марта) надо было, чтобы малого послушал врач (решила обойтись участковым, чтобы не дергать нашего педиатра). В нашу старую поликлинику было не дозвониться никак - все время занято. Позвонила в нашу семейную амбулаторию, там они сами все в изумлении, долго совещались, можно ли привести послушать 7 летнего ребенка, сказали, что у них приказ не пришел, но вроде дети будут с 10 лет. Аут! Но согласились таки послушать.  Вроде педиатры остались в нашей 2 ГДП на Космонавтов, но никто точно пока ничего не знает((( Так что у нас как всегда, там уже не принимают, а тут еще. Девочки, кто относится ко 2 на Космонавтов, что у вас происходит с реорганизацией? (потому что весели списки возле регистратуры, а теперь, оказывается, они что-то поменяли).
Мы туда относимся. Соседка с ребенком 2,5 года ездила на прошлой неделе. Участок №4 теперь во взрослой поликлинике. Я там не была еще. Но соседка сказала, что дурдом, она туда-сюда с ребенком несколько раз перемещалась, чтобы прививку сделать. Педиатр во взрослой, прививки в детской.
Понаехали в Уимблдон.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   09 марта 2013
Ну почему в частных клиниках система предварительной записи вполне успешно работает, а в государственной это невозможно реализовать?
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   10 марта 2013
Потому что объем посетителей разный
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 Мята 10 марта 2013, 00:09
Потому что объем посетителей разный
Хорошо, я четко помню, какой кошмар творился в собесе 8 лет назад (тогда я оформляла детские выплаты на первого ребенка), и сейчас, когда ввели предварительную запись, очередей нет. Почему это не будет работать в поликлинике? Почему в России это работает? Относительно недавно, может, не везде, но уже работает.

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 Дикий Ёж 10 марта 2013, 00:22
Хорошо, я четко помню, какой кошмар творился в собесе 8 лет назад (тогда я оформляла детские выплаты на первого ребенка), и сейчас, когда ввели предварительную запись, очередей нет. Почему это не будет работать в поликлинике? Почему в России это работает? Относительно недавно, может, не везде, но уже работает.
Потому что "А потім ще до тих, хто із талонами, під кабінетом приєднуються ті, хто на процедури, хто по знайомству, хто на "талон не встиг взяти, але піду, мені треба", хто "я на хвилину", хто "мені тільки підпис", ну і ті, кому терміново." (цитата alisa) .
Я так ходила в ЖК. Талоны отдельно, очередь отдельно, придешь на свое время с талоном, а перед тобой еще очередь женщин тоже с талонами на прием часа 2 назад ..... И какая разница что был тот талон, что его не было. Все равно сидишь в очереди, ждешь приема.

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 марта 2013
Я не понимаю, что значит талоны? Мне тоже неудобно пять раз бегать - за талоном, потом на прием. Почему нельзя по телефонной записи? Ну, а для тех, кто телефоном пользоваться не умеет\не хочет, придет и запишется на свободное время. Кстати, для тех, кому "только подписать" тоже удобнее записаться на время и прийти спокойно подписать. Для тех, кому повторно, просто послушаться после выздоровления, для тех у кого грудничок, гораздо удобнее записаться и прийти окойно на время и не выстаивать очереди. А уже между ними те, кто экстренно пойдут.
В ЮМТ на узи есть две очереди - кто по записи и кто в живой очереди. Там именно так и организовано - и это работает.

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 марта 2013
Цитата: #9261 Дикий Ёж 10 марта 2013, 00:22
Ну, мабуть, тому, що люди не хворіють за розкладом. Хвороби зазделегідь зазвичай не планують, чи не? 
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 марта 2013
Цитата: #9261 Дикий Ёж 10 марта 2013, 08:43
Я не понимаю, что значит талоны? Мне тоже неудобно пять раз бегать - за талоном, потом на прием. Почему нельзя по телефонной записи? Ну, а для тех, кто телефоном пользоваться не умеет\не хочет, придет и запишется на свободное время. Кстати, для тех, кому "только подписать" тоже удобнее записаться на время и прийти спокойно подписать. Для тех, кому повторно, просто послушаться после выздоровления, для тех у кого грудничок, гораздо удобнее записаться и прийти окойно на время и не выстаивать очереди. А уже между ними те, кто экстренно пойдут.
В ЮМТ на узи есть две очереди - кто по записи и кто в живой очереди. Там именно так и организовано - и это работает.
Що Вам сказати. В ЮУ завжди були талони. І телефони наче у всіх є. Але поліклініку по телефону не влаштовує, тільки особисто. Може зараз щось змінилось, але я добре пам"ятаю, як мама телефонувала бабусі, просили взяти талони, бо вона живе біля самої полікліники. І, можу сказати, що до моменту "виносу" талонів половину вже роздавав сам лікар на повторні прийоми, а на ті 5-7 шт, що виносили, вже була величезна черга. І якщо талону не дісталось, а дитину треба показати лікарю, то що лишається робити? 
А уявляєте, що буде, якщо  підписати довідку будуть брати талони? 

Із приватними тут не зрівняти, там геть інші об"єми та склад відвідувачів.Я просто кажу про те, що я бачила цю систему в дії і можу сказати, що не дуже-то щось змінюється. Не, ті хто з талоном, звичайно, можуть зібратись із духом, влаштувати скандал і свій час таки потрапити до лікаря. Але в цілому... Ну таке рішення, сумнівне для звичайної поліклініки. 
Просматривают эту тему:

Forum