• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

реорганизация поликлиник (амбулатории семейного типа)

*наташа*   
Пользователь   
31 июля 2012 84687 789
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Місто: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 alisa 10 марта 2013, 09:10
Ну, мабуть, тому, що люди не хворіють за розкладом. Хвороби зазделегідь зазвичай не планують, чи не? 
Ну вот для таких случаев можно бы было оставить окна между записью. Например один по записи, потом один без записи, и записывать изначально с учетом этих окон. На повторный прийом допустим через 2 дня уже записывать на свободное время. Но для этого конечно нужно прекратить заводы без очереди знакомых.
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 alisa 10 марта 2013, 09:18
 І, можу сказати, що до моменту "виносу" талонів половину вже роздавав сам лікар на повторні прийоми, а на ті 5-7 шт, що виносили, вже була величезна черга. І якщо талону не дісталось, а дитину треба показати лікарю, то що лишається робити? 
У нас в Окт. и так в живой очереди простояв 2 часа с ребенком можно не попасть к врачу. Вот буквально 7 числа кума не смогла попасть на прийом. Когда осталось 3 человека в очереди врач просто вышла и сказала что она не принимает больше, идите в другой кабинет, а там тоже очередь из 30 человек уже. И ребенок 1,5 года так и остался не слушанным... Намного проще было бы либо попробывать записаться и знать что попадешь, либо уже не вести больного ребенка стоять в пустую 2 часа в очереди.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   10 марта 2013
Цитата: #9261 Девонька-Трунь 10 марта 2013, 09:22
Ну вот для таких случаев можно бы было оставить окна между записью. Например один по записи, потом один без записи, и записывать изначально с учетом этих окон. На повторный прийом допустим через 2 дня уже записывать на свободное время. Но для этого конечно нужно прекратить заводы без очереди знакомых.
Всі мене так переконують в тому, що це можливо реалізувати :)))
Можливо. Я ж не проти. Але геть не для всіх лікарів. І дуже багато "але". Тому, на жаль, в результаті все одно буде купа людей під кабінетами. Це рішення може бути ефективним там, де терімнових випадків практично нема.
І знову ж таки, може. Але не діє :(((
В тій же гінекології, де половина просто вагітних, після введеня талонів можна було з тим талоном сидіти по 2-3 години. Не, ну я хитра - я записувалась на 8 ранку, перша. Тут без варіантів. Але пару разів, коли записувалась на пізніше, то  сиділа годинами, чекала. 

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 марта 2013
Цитата: #9261 Девонька-Трунь 10 марта 2013, 09:27
У нас в Окт. и так в живой очереди простояв 2 часа с ребенком можно не попасть к врачу. Вот буквально 7 числа кума не смогла попасть на прийом. Когда осталось 3 человека в очереди врач просто вышла и сказала что она не принимает больше, идите в другой кабинет, а там тоже очередь из 30 человек уже. И ребенок 1,5 года так и остался не слушанным... Намного проще было бы либо попробывать записаться и знать что попадешь, либо уже не вести больного ребенка стоять в пустую 2 часа в очереди.
Так я не проти запису :))) 
Мені, власне, байдуже. Треба буде - запишусь, для мене це взагалі не проблема. Я просто кажу про те, що ситуація із чергами від цього практично не зміниться. 
В нас, до речі, на Садовій був запис на аналізи якийсь час. Черги були такі самі, як і без запису :( 

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 alisa 10 марта 2013, 09:35
Всі мене так переконують в тому, що це можливо реалізувати :)))
Да я вас не убеждаю. Понятно что это очень проблематично сделать, не спорю. Но хоть что-то как-то придумать можно же наверно? Я слышала что в других поликлинниках нет таких сумасшедших очередей как у нас. Просто устали уже от всего этого, от того что невозможно попасть ко врачу, от людей грызущихся в очереди, от того что маму с больным грудничком или многодетную маму считают наглой сволочью, раз она проходит без очереди... А тут еще эта неизвестность, мысли о том что очереди так и останутся неизменными меня сильно пугают.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 марта 2013
Цитата: #9261 Девонька-Трунь 10 марта 2013, 09:42
Да я вас не убеждаю. Понятно что это очень проблематично сделать, не спорю. Но хоть что-то как-то придумать можно же наверно? Я слышала что в других поликлинниках нет таких сумасшедших очередей как у нас. Просто устали уже от всего этого, от того что невозможно попасть ко врачу, от людей грызущихся в очереди, от того что маму с больным грудничком или многодетную маму считают наглой сволочью, раз она проходит без очереди... А тут еще эта неизвестность, мысли о том что очереди так и останутся неизменными меня сильно пугают.
А Ви в якій поліклінці? Ми на Садовій. В нас так, більш-менш. До окуліста, наприклад, взагалі не проблема - ми ще взагалі до нього в черзі не стояли. До хірурга та невролога доведеться трохи постояти. До педіатра - ну, як пощастить. Можна прийти і нікого не буде, а може бути і черга.
З аналізами, найкумедніше те, що із відміною запису стало навіть краще :))) Хоча там свої причини насправді. Але в цілому на аналізи черги найбільші. 

з.і. Що буде зараз - не уявляю. Раніше в нас якось було відносно нормально, на мій погляд. 
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 alisa 10 марта 2013, 09:53
А Ви в якій поліклінці? Ми на Садовій. В нас так, більш-менш. До окуліста, наприклад, взагалі не проблема - ми ще взагалі до нього в черзі не стояли. До хірурга та невролога доведеться трохи постояти. До педіатра - ну, як пощастить. Можна прийти і нікого не буде, а може бути і черга.
З аналізами, найкумедніше те, що із відміною запису стало навіть краще :))) Хоча там свої причини насправді. Але в цілому на аналізи черги найбільші. 

з.і. Що буде зараз - не уявляю. Раніше в нас якось було відносно нормально, на мій погляд. 
Мы в Корабельном районе, поликлинника при ЖЦРБ. К окулисту, хирургу, невропатологу более-менее немного людей. Но туда и ходят не так часто. А вот попасть к педиатру - вообще извечная проблема, очереди всегда по 30 человек минимум, надо настраиваться на 2-ух часовое ожидание всегда, да и то не факт что попадешь, как я уже писала. Что в грудничковый день, что во все другие, ну в общем всегда:wacko: Анализы уже в нашей больнице не сдаю, но раньше по-моему тоже были огромные очереди туда.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 alisa 10 марта 2013, 09:53

У нас в Корабельном полный швах. Очереди к педиатру просто громадные, еще до начала приема за час уже по 30 человек стоят. Особенно в последнее время, когда пошел сезон вирусов...Мне надо ребенку манту поставить, я  ужасом прдставляю, как завтра буду пробиваться к педиатру за разрешением, хотя у именя свидетельство многодетной мамы и грудничок на руках, стоять в очереди у меня просто нет возможности, а манту поставить нужно, чтобы закрыть комиссию в сад....Я бы с удовольствием записалась пускай даже через 2 дня, тобы прийти и спокойно подписать разрешение, чем биться насмерть в очереди ....
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 alisa 10 марта 2013, 09:10
Ну, мабуть, тому, що люди не хворіють за розкладом. Хвороби зазделегідь зазвичай не планують, чи не? 
так я и написала, что по записи те, кто именно планирует - послушать выздоравливающего ребенка, подписать справку, разрешение на прививку, взвесить грудничка....это все люди планируют, а уже тех, кто экстренно заболел пропускать между записями, в специально продуманные для этого окна. Самим же болеющим легче - не сидеть часами с температурой, пропуская тех, кому не срочно, но зато по очереди, потому что заняли они раньше.

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 марта 2013
Ясно. Не, на фоні таких описів в нас взагалі все просто чудово. 
з.і. Було. 
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   10 марта 2013
А я знаю врача, у которого прекрасно организованно время и нет у нее страшных очередей. Это единственный пульмонолог на весь город, лечится у нее очень много людей. Но в очереди по 3 часа сидеть не надо. Все блатные, срочные и т.д. приходят с 8 до 9.30. С 9.30 люди идут по записи. Все. Было бы желание нормально организовать свое рабочее время. 
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
dia.ira

dia.ira

Заходил(а): 09.08.2020
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: (066)859-48-61
dia.ira
Активный пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 Дикий Ёж 10 марта 2013, 11:53
У нас в Корабельном полный швах. Очереди к педиатру просто громадные, еще до начала приема за час уже по 30 человек стоят. Особенно в последнее время, когда пошел сезон вирусов...Мне надо ребенку манту поставить, я  ужасом прдставляю, как завтра буду пробиваться к педиатру за разрешением, хотя у именя свидетельство многодетной мамы и грудничок на руках, стоять в очереди у меня просто нет возможности, а манту поставить нужно, чтобы закрыть комиссию в сад....Я бы с удовольствием записалась пускай даже через 2 дня, тобы прийти и спокойно подписать разрешение, чем биться насмерть в очереди ....
И у нас на Авагардной аналогично. Наш педиатр ведет 2участка - очереди громаднейшие :(
Но и к хирургу, и к невропатологу и к окулисту всегда большие очереди.
doc

doc

Заходил(а): 01.05.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 Дикий Ёж 09 марта 2013, 23:42
Ну почему в частных клиниках система предварительной записи вполне успешно работает, а в государственной это невозможно реализовать?
потому что толпа народу в гос поликлинике большущая!!!И нагрузка на врача узкого профиля(даже не участкового)40 человек!!!И их нужно всех принять за 6 часов!ca3
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь
VIP пользователь
   10 марта 2013
Интересно еще, а во многих поликлинниках врачи позволяют себе опаздывать регулярно на пол часа и посреди прийома уходить на 20-30 минут? А как допринимать 2-3 человека - так нет... Интересно изменится ли это после реорганизации?
бебик

бебик

Заходил(а): 28.05.2017
бебик
Активный пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 Дикий Ёж 10 марта 2013, 11:53
да это тгочно мы тоже сейчас столкнулись с этой проблемой .либо приходишь занять очередь в 8.00-врач начинает прием в 11.либо в очереди потом 3-часа стоишь с больными детками которые кашляют ))))(мой првда тоже больной но в маске-один из 20-ти.........
Я не ангел-но я стараюсь.....
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 doc 10 марта 2013, 14:36
потому что толпа народу в гос поликлинике большущая!!!И нагрузка на врача узкого профиля(даже не участкового)40 человек!!!И их нужно всех принять за 6 часов!ca3
и че, когда толпа в коридоре, то их принять легче или что?

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 Дикий Ёж 10 марта 2013, 14:56
кстати, 40 человек за 6 часов - это по 10 минут на человека. Вполне можно организовать - прослушать выздоровевшего ребенка и взвесить грудничка можно быстрее. 10 минут на больного ребенка вполне достаточно.

doc

doc

doc
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 Дикий Ёж 10 марта 2013, 14:56
не поняла вашего вопроса совсем...или вы не поняли  что я хотела вам сказать26
Я отвечала вам на вопрос о различиях между частными и гос.мед.учреждениях(ответ был о количестве пациентов на одного врача в большой городской поликлинике).Вряд ли в каком-то частном кабинете такой поток пациентов за такое время,поэтому там и работает предварительная запись по тел.
А на счет толпы конкретно перед дверью врача-то естевственно сложнее и морально и физически работать,тем более когда люди подгоняют врача,ссорятся громко между собой в коридоре,каждые 2 мин отрывают дверь всего лишь что-то спросить во врема осмотра больного..а это все отвлекает нереально,поэтому и временные рамки приема  сдвигаются.Многие больные этого не понимают и не хотят даже !Все считают,что их обязаны принять строго по времени,на который дан был талончик.
К всеобщему сведению-на прием 1 больного в поликлинике по нормам выделяется 12 мин времени!!!ca3Как вы думаете,может физически врач выслушать,осмотреть,записать в карточку,выписать больничный, назначить лечение и все объяснить пациенту за 12минут?Да это просто нереально!Отсюда и очереди и ругань в коридоре.
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 Девонька-Трунь 10 марта 2013, 14:49
Интересно еще, а во многих поликлинниках врачи позволяют себе опаздывать регулярно на пол часа и посреди прийома уходить на 20-30 минут? А как допринимать 2-3 человека - так нет... Интересно изменится ли это после реорганизации?
это во многом от врача зависит, наша врач приходит за час до приема, ведет прием на час дольше, чем положено и уходит, еще через час
doc

doc

doc
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 Дикий Ёж 10 марта 2013, 15:01
кстати, 40 человек за 6 часов - это по 10 минут на человека. Вполне можно организовать - прослушать выздоровевшего ребенка и взвесить грудничка можно быстрее. 10 минут на больного ребенка вполне достаточно.
А на больного взрослого-это времени очень мало,поверьте мне!Тем более когда видишь пациента впервые и он первый раз вообще пришел в п-ку за последние 30лет-ни обследований,ни ФГ,ничего одним словом..нужно же собрать маломальский анамнез болезни,а за 2 мин можно порой только жалобы выслушать(а у пожилых людей так и 15мин будет недостаточно.а поросишь их поконкретнее,так еще и пригрозят жалобу накать глав.врачуt2609)
Я не педиатр-про прием грудничков не знаю и не пишуcurtsey

Просматривают эту тему:

Forum