• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

реорганизация поликлиник (амбулатории семейного типа)

*наташа*   
Пользователь   
31 июля 2012 84709 789
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Місто: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 doc 10 марта 2013, 16:16
А на больного взрослого-это времени очень мало,поверьте мне!Тем более когда видишь пациента впервые и он первый раз вообще пришел в п-ку за последние 30лет-ни обследований,ни ФГ,ничего одним словом..нужно же собрать маломальский анамнез болезни,а за 2 мин можно порой только жалобы выслушать(а у пожилых людей так и 15мин будет недостаточно.а поросишь их поконкретнее,так еще и пригрозят жалобу накать глав.врачуt2609)
Я не педиатр-про прием грудничков не знаю и не пишуcurtsey
ну так без организации еще сложнее, разве нет? И смысла нет влечении - я прихожу с выздоровевшим ребенком, которого нужно послушать и дать справку и два часа сижу в очереди, где сидит куча больных, с температурой, мне дают выписку и через день я прихожу и открываю новый больничный...и так по кругу....Это просто полны бред! Нужно что-то менять.Легче всего сказать - нет, ничего не получится, делать ничего не нужно, пускай так будет, спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 @Цветочек@ 10 марта 2013, 16:16
это во многом от врача зависит, наша врач приходит за час до приема, ведет прием на час дольше, чем положено и уходит, еще через час
а у нас в поликлинике врач приходит через полчаса после начала приема, и еще может отлучиться из кабинета минут на 40, затем вернуться и сказать - прием окончен. У меня уже несколько конфликтов было по этому поводу. Больная тема - поликлиника в Корабельном....Может, после реорганизации какой-то более-менее порядок с этим хотя бы будет? Хотелось бы верить.

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   10 марта 2013
Цитата: #9261 Дикий Ёж 10 марта 2013, 16:26
.Легче всего сказать - нет, ничего не получится, делать ничего не нужно, пускай так будет, спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
В першу чергу треба міняти ставлення людей.
В минулому році був дуже показовий випадок. Сестра привела дитину здавати аналізи, просто в садочок треба. Приходить родина із дитиною, півгодини вони сидять в черзі з іншими дітьми, а потім раптом мама цієї дитини каже - а пропустіть, нас, будь-ласка, бо в нас невідома інфекція, в дитини дуже висока температура, нічим не збивається. Ну от скажіть мені - це нормальна людина??? 

Не можу сказати, що в цілому в мене були претензії до організації на Садовій. Черги в нас з"явились з рік-два тому, коли почали прямо ручкою дописувати додаткові дільниці на графіках роботи лікарів. А перші пару років черги були, як виявилось, тільки в день немовляти. В звичайні дні взагалі особливих проблем не було. 
Я ж так розумію, що у вас в Жовтневому катастрофічно не вистачає лікарів?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 марта 2013
Цитата: #9261 Дикий Ёж 10 марта 2013, 16:28
а у нас в поликлинике врач приходит через полчаса после начала приема, и еще может отлучиться из кабинета минут на 40, затем вернуться и сказать - прием окончен. У меня уже несколько конфликтов было по этому поводу. Больная тема - поликлиника в Корабельном....Может, после реорганизации какой-то более-менее порядок с этим хотя бы будет? Хотелось бы верить.
В нас тому такі різні погляди: в кого все було добре із поліклініками - бояться, щоб не стало гірше, у вас було погано, є шанси, що може щось зміниться - тому і оптимізм :))) 
Будемо сподіватись, щоб ваші сподівання справдились, а наші страхи - ні. 
doc

doc

Заходил(а): 01.05.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 Дикий Ёж 10 марта 2013, 16:26
ну так без организации еще сложнее, разве нет? И смысла нет влечении - я прихожу с выздоровевшим ребенком, которого нужно послушать и дать справку и два часа сижу в очереди, где сидит куча больных, с температурой, мне дают выписку и через день я прихожу и открываю новый больничный...и так по кругу....Это просто полны бред! Нужно что-то менять.Легче всего сказать - нет, ничего не получится, делать ничего не нужно, пускай так будет, спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
однозначно нужно лучше организовывать работу в поликлиниках,полностью согласна!
На счет детей-я своим примером улучшаю работу в дет п-ке-своего больного реб с ОРВИ,с темпой даже незначительной-я веду в кабинет для детей с температурой!!!Чтобы его там послушали,а не в общую очередь...но делают так единицы-все думают только о своем  ребенке и садят его в очередь к своему врачу ,не думая о выздоровевших детях!
Во вторых ,нужно педиатрам назначить оперделенное время(зачастую это последний час приема во взрослой п-ке),когда будут приходить детки.которые уже вылечились,за справками,рост-вес и т.д.Тоесть в начале приема врач примет острых больных,а в конце-здоровых и мешивания опасного не будет или оно минимизируется...ну как-то так..я себе представляюthank_you2
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 @Цветочек@ 10 марта 2013, 16:16
это во многом от врача зависит, наша врач приходит за час до приема, ведет прием на час дольше, чем положено и уходит, еще через час
Ну вот в том-то и дело26, что некоторые из немногих врачей что у нас есть (у нас действительно нехватка участковых педиатров) позволяют себе такое отношение. И очереди из-за этого только растут. Ведь несложно прийти вовремя и вовремя начать прийом, тем более когда ждут больные дети. Я работала в небольшом магазинчике, так не дай Бог опоздаю, так нас трое там было. А врач один и замены в этот промежуток времени у него нет. А тут постоянно такое неуважение к людям (детям), причем отличаются этим одни и те же врачи.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 марта 2013
Цитата: #9261 Девонька-Трунь 10 марта 2013, 16:41
. А тут постоянно такое неуважение к людям (детям), причем отличаются этим одни и те же врачи.
Ви ж розумієте, що від реорганізації їх звички не зміняться. Тут на жаль, багато що залежить від головного лікаря. 
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 alisa 10 марта 2013, 16:44
Ви ж розумієте, що від реорганізації їх звички не зміняться. Тут на жаль, багато що залежить від головного лікаря. 
Вот именно! Я на это и надеюсь - что поменяется руководство и кто-то будет за этим следить повнимательнее.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   10 марта 2013
Цитата: #9261 alisa 10 марта 2013, 16:33
Я ж так розумію, що у вас в Жовтневому катастрофічно не вистачає лікарів?
Наскільки я знаю, в Корабельному районі, на весь величезний район (вважай 1/4 міста, може трохи менше) було 3 педіатра.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 марта 2013
Цитата: #9261 Китиха 10 марта 2013, 17:31
Наскільки я знаю, в Корабельному районі, на весь величезний район (вважай 1/4 міста, може трохи менше) було 3 педіатра.
А, ну тоді не дивно, що там раді змінам. Як на мене, куди вже гірше. 
doc

doc

doc
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 alisa 10 марта 2013, 16:44
и от пунктуальности самого врача.Я никогда не позволяла себе опаздывать на работу,хотя и ехать мне 50мин.А есть у меня такие знакомые,которым до работы 5мин в развалочку и они каждый божий день умудряются опоздать на 20мин(и шутят,мол привычка-дело святое!)я таких не понимаю-это БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 Китиха 10 марта 2013, 17:31
У нас не только Корабельный, но и еще Жовтневый весь - сельские без очереди. Педиатров вроде 5, если я не ошибаюсь....но очереди просто громадные(((((

Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   10 марта 2013
Цитата: #9261 Дикий Ёж 10 марта 2013, 18:16
У нас не только Корабельный, но и еще Жовтневый весь - сельские без очереди. Педиатров вроде 5, если я не ошибаюсь....но очереди просто громадные(((((
І Широка Балка
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 orakul 09 марта 2013, 12:48
Мы были у Васьковой за пару дней до введения реформы, она сказала, что теперь будут на Дачной принимать, про увольнение слышу впервые...
у меня грудничок, но еще не были в поликлинике ни разу, Васькову вызывала на дом. Она сказала, что до 20 работает, а потом у нас будет Ищенко.

И выходит осмотр узкими специалистами надо по старому адресу проходить, а педиатр на дачной.
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 Kori 09 марта 2013, 09:41
Это где это при температуре назначать антибиотик нормальная практика?:blink: Ни разу не сталкивалась с таким, имея двоих детей. И после этого вы говорите, что она нормальный врач? Боже, дай нам нормальных врачей и сил пережить эту реорганизацию!!!
я жила на 13 линии, щас на крылова и все педиаторы при темпе 38 неск. дней назначали антибиотик :(
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 марта 2013
Нам тоже педиатр назначает антибиотик, если температура держится больше 3 дней...

Кристин2012

Кристин2012

Заходил(а): 14.02.2017
Телефон: 0672600474
Кристин2012
Новичок
   10 марта 2013
У НАС ТОЖЕ,ЖИВУ ВОЗЛЕ ПАРКА ПЕТРОВСКОГО,МАЛО ТОГО ЧТО ПОМЕНЯЛИ НАШЕГО ПРИВЫЧНОГО ВРАЧА,ТАК ЕЩЕ И В ОБЩУЮ ВЗРОСЛУЮ ПОЛИКЛИНИКУ ПЕРЕНЕСЛИ КАБИНЕТ,ТЕПЕРЬ ВРАЯ БУДЕТ ЛЕЧИТЬ ОТ О ДО 18 ЛЕТ,И ГРУДНИЧКОВОГО ДНЯ НЕТ,Т.Е. ПРИЙДУ Я С МАЛЫШКОЙ И 18 ЛЕТНИЙ ДЕТИНА И БУДИМ СИДЕТЬ ЖДАТЬ ПРИЕМА В ОДНОМ МАЛЕНЬКОМ ПОМЕЩЕНИИ....ЭТО РАЗВЕ НОРМАЛЬНО...ТАК ЧТО Я ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛА,ЧТО БУДУ ТАМ ПОЯВЛЯТЬСЯ В КРАЙНЕ РЕДКИХ СЛУЧАЯХ....ОБРАЩАЮСЬ К ЧАСТНЫМ ВРАЧАМ И  ТЕПЕРЬ ЭТО ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МЕНЯ...ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И РЕДКО ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧАМ,ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ:)

Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   10 марта 2013
Цитата: #9261 Кристин2012 10 марта 2013, 21:20
У НАС ТОЖЕ,ЖИВУ ВОЗЛЕ ПАРКА ПЕТРОВСКОГО,МАЛО ТОГО ЧТО ПОМЕНЯЛИ НАШЕГО ПРИВЫЧНОГО ВРАЧА,ТАК ЕЩЕ И В ОБЩУЮ ВЗРОСЛУЮ ПОЛИКЛИНИКУ ПЕРЕНЕСЛИ КАБИНЕТ,ТЕПЕРЬ ВРАЯ БУДЕТ ЛЕЧИТЬ ОТ О ДО 18 ЛЕТ,И ГРУДНИЧКОВОГО ДНЯ НЕТ,Т.Е. ПРИЙДУ Я С МАЛЫШКОЙ И 18 ЛЕТНИЙ ДЕТИНА И БУДИМ СИДЕТЬ ЖДАТЬ ПРИЕМА В ОДНОМ МАЛЕНЬКОМ ПОМЕЩЕНИИ....ЭТО РАЗВЕ НОРМАЛЬНО...ТАК ЧТО Я ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛА,ЧТО БУДУ ТАМ ПОЯВЛЯТЬСЯ В КРАЙНЕ РЕДКИХ СЛУЧАЯХ....ОБРАЩАЮСЬ К ЧАСТНЫМ ВРАЧАМ И  ТЕПЕРЬ ЭТО ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МЕНЯ...ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И РЕДКО ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧАМ,ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ:)

Не пишите большими буквами, выключите капс. Такой шрифт на форуме приравнивается к крику
t.me/zhgoogl

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   10 марта 2013
Цитата: #9261 doc 10 марта 2013, 16:37
На счет детей-я своим примером улучшаю работу в дет п-ке-своего больного реб с ОРВИ,с темпой даже незначительной-я веду в кабинет для детей с температурой!!!Чтобы его там послушали,а не в общую очередь...но делают так единицы-все думают только о своем  ребенке и садят его в очередь к своему врачу ,не думая о выздоровевших детях!
Во вторых ,нужно педиатрам назначить оперделенное время(зачастую это последний час приема во взрослой п-ке),когда будут приходить детки.которые уже вылечились,за справками,рост-вес и т.д.
Два комментария.
1. Меня из такого кабинета погнали со словами "ваш врач сейчас на приеме, идите к нему". 
2. Здоровых лучше принимать вначале приема - бактерий в кабинете меньше. Если после предыдущего приема прокварцевали, конечно. 
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
doc

doc

doc
VIP пользователь
   11 марта 2013
Цитата: #9261 liya 10 марта 2013, 21:43
Два комментария.
1. Меня из такого кабинета погнали со словами "ваш врач сейчас на приеме, идите к нему". 
2. Здоровых лучше принимать вначале приема - бактерий в кабинете меньше. Если после предыдущего приема прокварцевали, конечно. 
1.Меня ни разу не выгнали ,поробовали быa95777bf9eed028a3dbca1da49aa88e5работу поликлиник я знаю и мне было бы что ответить им!
2.Можно и так...так даже лучше я сказала бы,ибо никто там ничего не кварцует в конце приемаdd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10

Просматривают эту тему:

Forum