• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

реорганизация поликлиник (амбулатории семейного типа)

*наташа*   
Пользователь   
31 июля 2012 84732 789

liya

Заходил(а): 16.09.2015
Місто: Николаев
Район: Центральный
liya
VIP пользователь
   11 марта 2013
Цитата: #9261 doc 11 марта 2013, 09:40
1.Меня ни разу не выгнали ,поробовали быa95777bf9eed028a3dbca1da49aa88e5работу поликлиник я знаю и мне было бы что ответить им!

Та ответить-то можно. Но вот как после этого будет ребенка врач смотреть - бооольшой вопрос. Даже полностью соблюдая протокол (чего там? - осмотра? лечения?), можно что-то недосказать, недообратить внимание и т.д. А я ж не медик, чтобы разбираться...Короче, развернулась я и вышла(. 
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   11 марта 2013
У нас в результате реорганизации только педиатр сменился, все остальное (и медсестра, и месторасположение, и пр.) осталось без изменений. Пришлось несколько раз сейчас посетить педиатра и нескольких специалистов, могу сказать, что очередей к лору и окулисту не было вообще, у кардиолога появился свой кабинет, а к хирургу была, как всегда, очередь. А когда в небольшой очереди к педиатру появился ребенок до года, медсестра, заметив его, завела без очереди, чтобы не контактировал с кашляющими детьми. Посмотрю, что будет дальше )
doc

doc

Заходил(а): 01.05.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   11 марта 2013
Та ответить-то можно. Но вот как после этого будет ребенка врач смотреть - бооольшой вопрос. Даже полностью соблюдая протокол (чего там? - осмотра? лечения?), можно что-то недосказать, недообратить внимание и т.д. А я ж не медик, чтобы разбираться...Короче, развернулась я и вышла(. 
да уж..что тут скажешь...5cbbf0ae74558e85ddb8a17dda9a60abа какая это у вас поликлиника?Может вам подойти к главврачу этой поликлиники(или же к заведующей отделения) и спокойно задать вопрос-как должно быть и куда в какой кабинет вам обращаться в подобной ситуации?Я думаю главврач вам все скажет,да и замечания сделает между прочим тому кабинету,чтобы ее лишний раз не беспокоили и всех детей с повышенной температурой принимали без исключения-таковы правила везде!
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   11 марта 2013
на Декабристов. Сейчас проблема уже не актуальна - дочка перешла в подростковый (правда, еще не знаю, где он)). А тогда я, конечно, больше за малышей беспокоилась - моей было 13 лет. 
Хотя вот с этой реорганизацией опять попадают маленькие дети со взрослыми в одну поликлинику...
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Nikolaev4anka

Nikolaev4anka

Заходил(а): 26.01.2018
Nikolaev4anka
Активный пользователь
   11 марта 2013

Хочу вставить свои пять копеек по поводу талончиков. У меня во взрослой поликлинике ко всем врачам, кроме педиатра необходимо брать талончик. Эта практика уже работает очень-очень много лет. Расскажу свой случай. В 2010 году я в положении  и у меня ни с того ни с сего начинает болеть ухо. Боль началась в среду, я весь день ее терпела и к врачу не шла (думала что пройдет). На следующий день боль не проходит,  а только становится сильнее. Я иду в поликлинику, хочу взять талон к ЛОРу. А в регистратуре мне говорят, что талонов уже нет, могут записать только на ПОНЕДЕЛЬНИК. Посмотрев карточку и увидев, что я в положении, меня отправляют к врачу без талона. А вот этот-горе врач отказывается меня принять, т.к. у меня нет талона и говорит мне: "Я вас запишу на понедельник. Талон будете брать?". Я с острой болью в ухе уже второй день, людей под кабинетом нет вообще и она меня не осмотрела, а предложила прийти к ней на прием через 4 дня.

Талончики решают проблему с очередями, но ведь не всегда можно предусмотреть, когда ты заболеешь. А врачи, работающие по талонам, не принимают людей больше своей нормы.

dia.ira

dia.ira

Заходил(а): 09.08.2020
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: (066)859-48-61
dia.ira
Активный пользователь
   11 марта 2013
Цитата: #9261 Nikolaev4anka 11 марта 2013, 10:22

Хочу вставить свои пять копеек по поводу талончиков. У меня во взрослой поликлинике ко всем врачам, кроме педиатра необходимо брать талончик. Эта практика уже работает очень-очень много лет. Расскажу свой случай. В 2010 году я в положении  и у меня ни с того ни с сего начинает болеть ухо. Боль началась в среду, я весь день ее терпела и к врачу не шла (думала что пройдет). На следующий день боль не проходит,  а только становится сильнее. Я иду в поликлинику, хочу взять талон к ЛОРу. А в регистратуре мне говорят, что талонов уже нет, могут записать только на ПОНЕДЕЛЬНИК. Посмотрев карточку и увидев, что я в положении, меня отправляют к врачу без талона. А вот этот-горе врач отказывается меня принять, т.к. у меня нет талона и говорит мне: "Я вас запишу на понедельник. Талон будете брать?". Я с острой болью в ухе уже второй день, людей под кабинетом нет вообще и она меня не осмотрела, а предложила прийти к ней на прием через 4 дня.

Талончики решают проблему с очередями, но ведь не всегда можно предусмотреть, когда ты заболеешь. А врачи, работающие по талонам, не принимают людей больше своей нормы.

Ой, я про свою взрослую поликлинику тоже ничего хорошего не могу сказать.
Через неделю после выписки из роддома ужасно загрипповала (температура 4дня держалась под 40град) Не могла ходить, есть. Вызвала врача на дом (это было накануне праздника какого-то). 
Врач не пришла. На следующий день позвонила, стала зачитывать мне лекарства для лечения. Я  несколько раз уточнила, что я кормящая мама. И все равно потом в Инструкциях вычитала, что кормящим нельзя такие :(((
Так что буду только рада изменениям - поскольку хуже уже некуда.
А вот педиатр у нас золото, очень плохо будет, если поменяется :((( 

Вика Паламарчук

Заходил(а): 28.01.2019
Вика Паламарчук
Новичок
   11 марта 2013
я сегодня была в поликлинике №2 детская то там такое творилось я занимала очередь в двух местах а врачи говорят мы принимаем только свои участки, и я со слезами и психами побежала к своей медсестре и она поговорила с врачом чтоб меня приняли но когда я зашла все равно сказали что принимать не будут, пришлось просить чут ли не платить за визит чтоб моего ребенка посмотрели. Это кашмар.

Filiola

Заходил(а): 21.12.2021
Район: Заводской
Телефон: 0505265210
Filiola
Активный пользователь
   11 марта 2013
Цитата: #9261 Вика Паламарчук 11 марта 2013, 20:30
я сегодня была в поликлинике №2 детская то там такое творилось я занимала очередь в двух местах а врачи говорят мы принимаем только свои участки, и я со слезами и психами побежала к своей медсестре и она поговорила с врачом чтоб меня приняли но когда я зашла все равно сказали что принимать не будут, пришлось просить чут ли не платить за визит чтоб моего ребенка посмотрели. Это кашмар.
Это на Декабристов?
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 14.06.2024
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   11 марта 2013
Цитата: #9261 Filiola 11 марта 2013, 20:36
Это на Декабристов?
Это на Космонавтов
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)

Filiola

Заходил(а): 21.12.2021
Район: Заводской
Телефон: 0505265210
Filiola
Активный пользователь
   11 марта 2013
Интересно тогда, что же творится на Декабристов))

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   12 марта 2013
Цитата: #9261 novka 10 марта 2013, 20:08
у меня грудничок, но еще не были в поликлинике ни разу, Васькову вызывала на дом. Она сказала, что до 20 работает, а потом у нас будет Ищенко.

И выходит осмотр узкими специалистами надо по старому адресу проходить, а педиатр на дачной.
про узких спецов, я бы посоветовала Вам, посоветуйтесь с медсестрой-врачом по телефону насколько Вам это необходимо именно сейчас елать и не ходите пока никуда. Потому что в поликлиниках:
- наплыв больных детей и людей (правда, очень много заболевших).
- а также, на мой взгляд, многие идут в поликлинику, именно сейчас потому что идет реорганизация, поучаствовать, что ли (как это точнее выразиться: ну, к примеру, 10 лет не шли, а сейчас, именно когда все неясно, наплыв грипозных больных и т.п. решили-таки посетить врача)
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   12 марта 2013
Скажіть, а де тепер можна зробити рентген легенів дитині? Поліклініки вже відсилають у лікарню, лікарні роблять лише хворим стаціонару((
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   12 марта 2013
Цитата: #9261 Китиха 12 марта 2013, 10:55
Скажіть, а де тепер можна зробити рентген легенів дитині? Поліклініки вже відсилають у лікарню, лікарні роблять лише хворим стаціонару((
нас всегда направляли в инфекционку делать, с обычным направление от педиатра

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   12 марта 2013
легких - в туб диспансере. но сам туб диспансерный врач как то хитрит...он говорит: ой вы все равно на Рюмина не успеете, может тут.. за 10 грн. (в прошлом году у нас такая история была)

а свежая история -я слышала в стационаре на Рюмина, что детям из поликлиники делают рентген, чего именно, правда не знаю.
doc

doc

doc
VIP пользователь
   12 марта 2013
таки правда...меня с младшим 5-го положили  в стационар БЕЗ ьемпературы,так как участковому не понравилось дыхание,сказал что возможно пневмония,но снимок на Рюмина отказываюься делать детям по направлению с поликлиники,поэтому нужно лечь и обследоваться
В итоге пролежали мы 2 дня,сделали рентген,диагноз не подтвердился и нас выписали с рекомендациями домойf0f976954baba82970b5e0d52f06f51d
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

doc

doc

doc
VIP пользователь
   12 марта 2013
Цитата: #9261 Анюта_80 12 марта 2013, 11:11
легких - в туб диспансере. но сам туб диспансерный врач как то хитрит...он говорит: ой вы все равно на Рюмина не успеете, может тут.. за 10 грн. (в прошлом году у нас такая история была)

а свежая история -я слышала в стационаре на Рюмина, что детям из поликлиники делают рентген, чего именно, правда не знаю.
все таки делают????????:blink:Врачи сами не знают с этой реформой что и как сейчас по новому и где...если это правда,так по сути можно было и избежать нам госпитализации не нужной в нашем случае...dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10

Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 14.06.2024
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   12 марта 2013
Я только что (с 3 марта звонила, было занято :wacko: хронически) дозвонилась в нашу ГДП 2 на Космонавтов. Нам сказали, что мы (вроде бы!) остались у того же педиатра, а в семейную амбулаторию дети с 10 лет идут. И все это таким неуверенным голосом. Полнейший дурдом со всеми этими новшествами((( законы приняли, а вот организовать...
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   12 марта 2013
а я только что с поликлиники на Дачной 5. В жизни бы не пошла, но надо к ортопеду, что -то у нас с шеей. Вначале нужно направление от педиатра. Кошмар канеш! Послала мужа в 11, чтобы занял очередь, прием с 12, по телефону сказали, что дня грудничков у них нет. Мы были вторые в очереди. приехала к 12-20, и сразу зашла. С коляской не зайти, огромные ступеньки, пандуса нет, только с другого входа пандус, но то вход во взрослую часть и там не проедешь в наш кабинет. Коридоры узкие, как в частном кабинете, с дитем на руках не разминуться, толпа детей и мааленьких, и школьник был, все больные детки и мамы с грудничками просто на осмотр. Ужас. Раздеть его негде, лавочки заняты, жарко. Я вся мокрая сразу стала. Это хорошо, я с мужем, на машине, он с коляской стоял, я вышла - сразу в машину. А так выходишь вспотевший, можно и заболеть, на улице холодно. А как быть одной, если не с кем идти? Коляску не бросишь, воруют. Надо по любому или маму брать или подружку.
Нам к отропеду дали направление, поехали на бутомы, а ортопед завтра принимает, хотя педиатр сказала, что до 2х. А так бы зря ехали. И это хорошо, что машина. А так таскаться, по такой погоде не сильно и походишь. В общем, я в шоке.
Надо найти своего педиатра и не париться. А то так себе дороже будет.
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43
lesionok

lesionok

Заходил(а): 13.07.2023
Телефон: 0679588744
lesionok
Активный пользователь
   12 марта 2013
Цитата: #9261 doc 12 марта 2013, 11:50
таки правда...меня с младшим 5-го положили  в стационар БЕЗ ьемпературы,так как участковому не понравилось дыхание,сказал что возможно пневмония,но снимок на Рюмина отказываюься делать детям по направлению с поликлиники,поэтому нужно лечь и обследоваться
В итоге пролежали мы 2 дня,сделали рентген,диагноз не подтвердился и нас выписали с рекомендациями домойf0f976954baba82970b5e0d52f06f51d
Караул!!! Вот так, вместо того что бы за 5 мин. сделать рентген и отпустить домой, мама и ребенок должны потратить нервы в стационаре( не санаторий ведь), потому как эти идиоты поменять-поменяли, а что с этим делать не знают.
Р.С. А Вы платно не пробовали сделать рентген и уехать домой или у них совсем все запущенно....??? 

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   12 марта 2013
я думаю, кроме рентгена, просто перестраховывались от еще чего-нибудь начиная с участковой..

врачи постоянно подчеркивают, что у очень маленьких детей очень стремительно развиваются болезни, поэтому лучше сразу ехать в стационар..с двух лет- я уже знала, примерный ход развития болячек у дочери.. а до двух что дочки, что сына - мне страшно без врачей дома. я лучше съезжу в больницу.
Просматривают эту тему:

Forum