• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

реорганизация поликлиник (амбулатории семейного типа)

*наташа*   
Пользователь   
31 июля 2012 84712 789
Kogan Rita

Kogan Rita

Заходил(а): 11.10.2018
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930494177
Kogan Rita
Активный пользователь
   13 марта 2013

B мэpии Hикoлaeвa oбeщaют, чтo к кoнцy гoдa в гopoдe бyдyт paбoтaть 38 ceмeйныx aмбyлaтopий

Дo кoнцa 2013 гoдa в гopoдe пoявятcя eщe 24 ceмeйныx aмбyлaтopии. Oб этoм cooбщили в oтдeлe инфopмaциoннoгo oбecпeчeния мэpии Hикoлaeвa.

Kaк oтмeчaeтcя, дo peфopмиpoвaния в Hикoлaeвe нacчитывaлocь пopядкa 16  гopoдcкиx пoликлиник и пoликлиничecкиx oтдeлeний пpи бoльницax (дeтcкиx, для взpocлыx, жeнcкиx кoнcyльтaций). Kaждaя пoликлиникa oбcлyживaлa oдин из чeтыpex paйoнoв Hикoлaeвa, чтo влeклo зa coбoй нaплыв в ниx бoльшoгo кoличecтвa людeй.

«B peзyльтaтe oбpaзoвывaлиcь  бoльшиe oчepeди. Peфopмa жe пpeдпoлaгaeт coздaниe нa бaзe yкaзaнныx пoликлиник ceми кoммyнaльныx yчpeждeний «Цeнтp пepвичнoй мeдикo-caнитapнoй пoмoщи», в cocтaв кoтopыx вxoдят ceмeйныe aмбyлaтopии. Teпepь зa мeдпoмoщью гopoжaнaм нeoбxoдимo oбpaщaтьcя в cвoю ceмeйнyю aмбyлaтopию пo мecтy житeльcтвa, гдe вeдyт пpиeм кaк ceмeйныe вpaчи, тaк и тepaпeвты, пeдиaтpы, aкyшepы-гинeкoлoги», - paccкaзaли в гopиcпoлкoмe.

Aмбyлaтopии дoлжны быть oбopyдoвaны в cooтвeтcтвии c тaбeлeм ocнaщeния, чтo пoзвoлит, нaпpимep,  пpoвoдить экcпpecc-aнaлизы, зaпиcaть ЭKГ, oбcлeдoвaть бoльныx, oкaзывaть нeoтлoжнyю пoмoщь, пpoлeчить в днeвнoм cтaциoнape и т.д. Kpoмe тoгo, в ceмeйныx aмбyлaтopияx пpeдycмoтpeн aвтoтpaнcпopт, чтoбы в cлyчae нeoбxoдимocти вpaч cмoг ocмoтpeть бoльнoгo нa дoмy.

Kpoмe тoгo, пoдчepкнyли в мэpии, чтoбы пoвыcилocь кaчecтвo пepвичнoй мeдикo-caнитapнoй пoмoщи, нeoбxoдимo pacшиpять ceть ceмeйныx aмбyлaтopий.  Пoэтoмy дo кoнцa тeкyщeгo гoдa yпpaвлeниeм здpaвooxpaнeния гopcoвeтa зaплaниpoвaнo yвeличeниe кoличecтвa тaкиx aмбyлaтopий дo 38. Ceйчac в гopoдe paбoтaeт 14 ceмeйныx aмбyлaтopий.

Kpoмe пpoчeгo, пocтoяннo бyдeт yвeличивaтьcя и чиcлo ceмeйныx вpaчeй. Taк,  24 фeвpaля зaкoнчилacь пoдгoтoвкa 46 чeлoвeк cpeднeгo мeдпepcoнaлa пo cпeциaльнocти «Oбщaя пpaктикa-ceмeйнaя мeдицинa». C кoнцa фeвpaля в Xapькoвcкoй мeдицинcкoй aкaдeмии пpoxoдит cпeциaлизaцию пo нaпpaвлeнию «Oбщaя пpaктикa-ceмeйнaя мeдицинa» 31 вpaч.  A c 31 мaя нaчнeтcя пoдгoтoвкa нoвoй гpyппы мeдикoв – в Hикoлaeвe ceмeйныx вpaчeй нa 30 чeлoвeк cтaнeт бoльшe.

Oтмeтим, чтo c 2020 гoдa в ceмeйныx aмбyлaтopияx пpиeм бyдyт вecти иcключитeльнo ceмeйныe вpaчи.

Haпoмним, в гopyпpaвлeнии здpaвooxpaнeния Ссылка oб ocтpoй нexвaткe мeдицинcкиx кaдpoв.  

Взято на http://news.pn/ru/public/77000

Смотрю в зеркало... вроде ни чё так... красивая... Подхожу ближе, присматриваюсь... ё-моё... БОГИНЯ!!!

Filiola

Заходил(а): 21.12.2021
Район: Заводской
Телефон: 0505265210
Filiola
Активный пользователь
   13 марта 2013
Цитата: #9261 Turbulent Bell 12 марта 2013, 17:25
А мы сегодня пришли в нашу поликлинику на Декабристов. Врач сказала, что до 20 числа она на месте. Ну мы и пришли. А оказывается ее уже нет, а нам на Фрунзе в амбулаторию. Я так и не поняла кто там врач теперь. Потому что принимала нас наша медсестра с Декабристов. А медсестрой у нее была жутко кашляющая пожилая дама в белом халате. И это в грудничковый день. Может ли медсестра стать врачом? Бред какой-то происходит.
Вот так и мы сегодня...Собирались успеть до 20го марта сделать прививку у наших педиатров. Хорошо, что сегодня зашли узнать, оказалось, что их там уже нет...Пришел муж на Фрунзе, там от вопроса про нынешнего педиатра в регистратуре улыбнулись...и сказали, что они даже не знают его или ее фамилии...И что делать теперь? Муж говорит очереди сумасшедшие. И что, брать ребенка, одевать него противогаз и сидеть в очередях?!....Я в ужасе.
МАНЯ

МАНЯ

Заходил(а): 08.01.2024
Місто: Санкт-Петербург
МАНЯ
VIP пользователь
   13 марта 2013
Цитата: #9261 Turbulent Bell 12 марта 2013, 17:25
А мы сегодня пришли в нашу поликлинику на Декабристов. Врач сказала, что до 20 числа она на месте. Ну мы и пришли. А оказывается ее уже нет, а нам на Фрунзе в амбулаторию. Я так и не поняла кто там врач теперь. 
У нас вчера та же история была, только наша врач была последний день на месте в 8 кабинете и я узнала, что о, чудо, наша же врач у нас и остается на Фрунзе)))))))))) Я к ней по-разному относилась раньше, а теперь обрадовалась, что она и остается, тем более Фрунзе 58 это в двух шагах от меня.  А вот к узким специалистам мы теперь будем ездить в Лески. И это меня особо не огорчило. Раньше я жила в Лесках и все там знаю. Короче, поживем - увидим как оно будет.
fdiana

fdiana

Заходил(а): 24.01.2019
fdiana
Активный пользователь
   13 марта 2013
В Поликлинике на Фрунзе тел 360285. Педиатры принимают с того входа, что без ступенек(розовое крыльцо). Часы приема у Стельникович (каб.51) как были на Декабристов
Lencha

Lencha

Заходил(а): 10.01.2018
Lencha
Активный пользователь
   13 марта 2013
А в 3-й поликлинике (БСМП) вход для всех один, коляску поставить негде конечно.Принимает одна Дмитриева все 4 участка, и в кабинете 2 практикантки или интерны сидят. Хаос полный, очередь невероятная. Молюсь, что бы она это выдержала и тоже заявление как Савич не написала.
Смешинка

Смешинка

Заходил(а): 18.02.2018
Місто:
Телефон: 56-35-49 или 0681157342
Смешинка
Пользователь
   13 марта 2013
Дай Бог,чтоб реорганизация себя оправдала в ближайшее время. В принципе идея хорошая, лишь бы специалисты были и условия соответствующие. Но пока, например, сегодня, я столкнулась с не очень хорошей ситуацией. Ребёнок у меня температурит уже 7-ой день, что-то вроде реинфекции или осложнения, толком не сказали. Я пришла прослушаться в поликлинику, так сказать. Куча народу, как детей так и взрослых, полно больных и с температурами, и свежие и не очень...Коридор узенький, кто смог сесть с детками - тем повезло. Но это ещё ничего. Надоело хамство этой гадкой поликлиники на Фрунзе, где постоянно хамят. Я пошла поставить печать в больничном листе, так уж получилось, надо выйти на работу, и простояла с ребнком у которого температура и среди кашляющих взрослых, зато обслуживающий персонал успел нахамить в ответ, что печати для рецептных блокнотов доктору важнее и превыше там каких-то больных, тем более детей. Конечно куча рецептных листов и толстенный рецептный блокнот ничто в сравнении одного больничного листа. Зато 20 минут рядом с больными неизвестной этиологии, а сейчас очень, просто очень много туберкулёзных и не только, пришлось ожидать. И возмущения бесполезны. Так что все кто перешёл на ул. Фрунзе(поликлиника строителей) ПОЗДРАВЛЯЮ! Когда сам туда идёшь- нервничаешь, а теперь из- за детей будешь переживать. Поликлиника просто "супер"! Жаль, что частным образом нельзя получить больничный лист или справку. Я б туда вообще не ходила бы. Я уже не первый раз сталкиваюсь с таким отношением к больным, но не думала , что к детям так же. Летом , два года назад, у меня был острый случай аллергии, у меня глаза не просто зудили , пекли и болели, а просто заплыли, как щёлки, но раз глаза, то идёшь к окулисту по незнанию, отказались принять, только по записи через два-три дня, даже за деньги отказались принять. Я нашла выход, обратилась частным образом в другую поликлинику. Но сам факт вопиющий, если это острый случай они обязаны принимать вне очереди. Короче мы обратились в Облздрав и мне звонила глав. врач поликлиники - извинялась, просила прийти на приём. Так что, если девочки столкнётесь с подобным,не молчите! Конечно не всегда хочеться ввязываться в это дело, например как сегодня, но ... Вообщем поликлиника на Фрунзе давно славиться повышеным хамством и это не только мои слова. Будем всётаки надеяться, что реорганизация приведёт к чему-то хорошему, но лучше бы мы остались в своих стенах на Декабристов.
Натска

Натска

Заходил(а): 06.07.2015
Натска
VIP пользователь
   13 марта 2013
у меня ситуация немного другая!Пошли вчера в больницу с детьми,младшую послушать,а старшей за справкой в на шу поликлинику на Декабристов,приняла наш врач,которая вела наш участок и медсестра.Медсестра была так рада,что мы пришли,начала мне рассказывать,что мы теперь относимся к другому участку на Корабелов в поликлинику или на Чигрина она не знает,но если мы хотим остаться на их участке нужно об этом просто сказать и все!Ну,я обрадовалась,т к не знала кто будет вести наш участок теперь и куда идти.Потом через пару минут она добавила,что за прием надо платить по 20 грн,не зависимо за справкой мы идем или за назначением курса лечения!(меня натолкнуло на мысль,что цена потом будет расти).Вышли из больницы с мужем и детьми,муж мне говорит,что здесь чтото не то и они чтото не договаривают!Надо где-то узнать куда мы все-таки относимся и узнать,что за врач на нашем участке!Сегодня утром позвонила в Горисполком,потом в Здраводел ,оттуда меня отправили в Горздрав,а оттуда попала в поликлинику №3 для взрослых по месту жительства,где мне сказали ,что наш врач Кохан и она сидит в поликлинике на Декабристов,что по всем вопросам туда!Я обалдела,моя прошлая врач сидит в кабинете №8,а новая врач в кабинете №9.И медсестра типо этого не знает!Просто решили зарабатывать!Вот так!
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.

bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   13 марта 2013
Цитата: #9261 fdiana 13 марта 2013, 16:10
В Поликлинике на Фрунзе тел 360285. Педиатры принимают с того входа, что без ступенек(розовое крыльцо). Часы приема у Стельникович (каб.51) как были на Декабристов
а если она у нас была раньше на Декабристов, то теперь она на Фрунзе просто принимает?
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   14 марта 2013
Цитата: #9261 Смешинка 13 марта 2013, 16:28
Дай Бог,чтоб реорганизация себя оправдала в ближайшее время. В принципе идея хорошая, лишь бы специалисты были и условия соответствующие.
А я наоборот молюсь, чтоб наши власти отказались от этой реорганизации и ничего хорошего в ней не нахожу, кроме огромного хаоса!
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
МАНЯ

МАНЯ

Заходил(а): 08.01.2024
Місто: Санкт-Петербург
МАНЯ
VIP пользователь
   14 марта 2013
Цитата: #9261 Черника 14 марта 2013, 11:52
А я наоборот молюсь, чтоб наши власти отказались от этой реорганизации и ничего хорошего в ней не нахожу, кроме огромного хаоса!
Эх, Черника, как я тебя понимаю. Но наша медсестра и врач так и сказали нам в последний день приема в нашей поликлинике: не ждите чудес, все уже решено, протесты и митинги не помогут, деньги отмыты, назад дороги нет, привыкайте:(

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   14 марта 2013
Цитата: #9261 Черника 14 марта 2013, 11:52
я думаю, что сложно наладить за 2 недели, то что было годами.
то что перемены совпали с волной ОРВИ, ОРЗ.
вон папа написал, что назначили отпиской назначение по трахеиту: это назначение что? не помогло? может раньше много ненужного назначали?

я похвалю нашу медсестру - успела забежать к нам, проверить малыша: т.е. выполняет свои обязанности, несмотря на огромное количество людей, увольнение коллег и т.п.
и посоветовала поменьше контактов, гуляний в общественных местах.

я считаю, что отчасти хаос и неразбериху делают сами врачи-противники реформы.
увольняются те, кто не любит и не нуждается в работе.
глав врачи, скорее всего не работают как управленцы (хотя могу ошибаться)..
и конечно, нужно время.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!

sara2010

Заходил(а): 04.04.2018
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0968770574
sara2010
Активный пользователь
   14 марта 2013
а детская поликлиника 3 на Бутомы теперь как работает?
anzhevita

anzhevita

Заходил(а): 02.10.2018
Телефон: 0509429054,0675951326
anzhevita
VIP пользователь
   14 марта 2013
Цитата: #9261 Смешинка 13 марта 2013, 16:28
Дай Бог,чтоб реорганизация себя оправдала в ближайшее время.
Одно будет радовать в реорганизации,что,возможно,мы избавимся этот этих "зажравшихся" горе-врачей,который уже вообще забыли(а может и не знали),что значит лечить,больные люди и оказывать помощь.Они будут первыми,кто уволится с началом реформы. И скорее всего это окажется благом для тех хороших и опытных  врачей,которые до сего момента были задвинуты на всевозможные дежурства и подальше от "кормушки" так сказать.И ещё вопрос-почему нас так пугает объединение взрослой и детской поликлиник.За рубежом о таких разделениях  вообще не знают,там даже рожают в обычных больницах со всеми видами больных,хромых и убогих.Всё новое всегда непривычно и пугает,но и не всегда новое-это плохо.Прорвёмся!
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   14 марта 2013
Цитата: #9261 Kogan Rita 13 марта 2013, 07:10

B мэpии Hикoлaeвa oбeщaют, чтo к кoнцy гoдa в гopoдe бyдyт paбoтaть 38 ceмeйныx aмбyлaтopий

Дo кoнцa 2013 гoдa в гopoдe пoявятcя eщe 24 ceмeйныx aмбyлaтopии. Oб этoм cooбщили в oтдeлe инфopмaциoннoгo oбecпeчeния мэpии Hикoлaeвa.

Kaк oтмeчaeтcя, дo peфopмиpoвaния в Hикoлaeвe нacчитывaлocь пopядкa 16  гopoдcкиx пoликлиник и пoликлиничecкиx oтдeлeний пpи бoльницax (дeтcкиx, для взpocлыx, жeнcкиx кoнcyльтaций). Kaждaя пoликлиникa oбcлyживaлa oдин из чeтыpex paйoнoв Hикoлaeвa, чтo влeклo зa coбoй нaплыв в ниx бoльшoгo кoличecтвa людeй.

«B peзyльтaтe oбpaзoвывaлиcь  бoльшиe oчepeди. Peфopмa жe пpeдпoлaгaeт coздaниe нa бaзe yкaзaнныx пoликлиник ceми кoммyнaльныx yчpeждeний «Цeнтp пepвичнoй мeдикo-caнитapнoй пoмoщи», в cocтaв кoтopыx вxoдят ceмeйныe aмбyлaтopии. Teпepь зa мeдпoмoщью гopoжaнaм нeoбxoдимo oбpaщaтьcя в cвoю ceмeйнyю aмбyлaтopию пo мecтy житeльcтвa, гдe вeдyт пpиeм кaк ceмeйныe вpaчи, тaк и тepaпeвты, пeдиaтpы, aкyшepы-гинeкoлoги», - paccкaзaли в гopиcпoлкoмe.

Aмбyлaтopии дoлжны быть oбopyдoвaны в cooтвeтcтвии c тaбeлeм ocнaщeния, чтo пoзвoлит, нaпpимep,  пpoвoдить экcпpecc-aнaлизы, зaпиcaть ЭKГ, oбcлeдoвaть бoльныx, oкaзывaть нeoтлoжнyю пoмoщь, пpoлeчить в днeвнoм cтaциoнape и т.д. Kpoмe тoгo, в ceмeйныx aмбyлaтopияx пpeдycмoтpeн aвтoтpaнcпopт, чтoбы в cлyчae нeoбxoдимocти вpaч cмoг ocмoтpeть бoльнoгo нa дoмy.

Kpoмe тoгo, пoдчepкнyли в мэpии, чтoбы пoвыcилocь кaчecтвo пepвичнoй мeдикo-caнитapнoй пoмoщи, нeoбxoдимo pacшиpять ceть ceмeйныx aмбyлaтopий.  Пoэтoмy дo кoнцa тeкyщeгo гoдa yпpaвлeниeм здpaвooxpaнeния гopcoвeтa зaплaниpoвaнo yвeличeниe кoличecтвa тaкиx aмбyлaтopий дo 38. Ceйчac в гopoдe paбoтaeт 14 ceмeйныx aмбyлaтopий.

Kpoмe пpoчeгo, пocтoяннo бyдeт yвeличивaтьcя и чиcлo ceмeйныx вpaчeй. Taк,  24 фeвpaля зaкoнчилacь пoдгoтoвкa 46 чeлoвeк cpeднeгo мeдпepcoнaлa пo cпeциaльнocти «Oбщaя пpaктикa-ceмeйнaя мeдицинa». C кoнцa фeвpaля в Xapькoвcкoй мeдицинcкoй aкaдeмии пpoxoдит cпeциaлизaцию пo нaпpaвлeнию «Oбщaя пpaктикa-ceмeйнaя мeдицинa» 31 вpaч.  A c 31 мaя нaчнeтcя пoдгoтoвкa нoвoй гpyппы мeдикoв – в Hикoлaeвe ceмeйныx вpaчeй нa 30 чeлoвeк cтaнeт бoльшe.

Oтмeтим, чтo c 2020 гoдa в ceмeйныx aмбyлaтopияx пpиeм бyдyт вecти иcключитeльнo ceмeйныe вpaчи.

Haпoмним, в гopyпpaвлeнии здpaвooxpaнeния нeoднoкpaтнo зaявляли oб ocтpoй нexвaткe мeдицинcкиx кaдpoв.  

Взято на http://news.pn/ru/public/77000

Улыбнуло про оборудование поликлиник . Сейчас Экг и мини-лаборатории не везде есть. А тут прямо в каждой семейной амбулатории, да еще и дневной стационар и автотранспорт. Это ж сколько денег можно будет стырить!
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   14 марта 2013
Цитата: #9261 anzhevita 14 марта 2013, 20:02
Одно будет радовать в реорганизации,что,возможно,мы избавимся этот этих "зажравшихся" горе-врачей,который уже вообще забыли(а может и не знали),что значит лечить,больные люди и оказывать помощь.Они будут первыми,кто уволится с началом реформы. И скорее всего это окажется благом для тех хороших и опытных  врачей,которые до сего момента были задвинуты на всевозможные дежурства и подальше от "кормушки" так сказать.
Утопія прямо якась...
Я от тільки не зрозуміла про "кормушку". Де це в лікарні "кормушка"? 
Якщо хороші лікарі були засунуті на чергування, то вони ж, мабуть, і лікували людей, чи не? Тепер вони підуть до "кормушки", а хто чергувати буде? 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Мята
VIP пользователь
   14 марта 2013
И ещё вопрос-почему нас так пугает объединение взрослой и детской поликлиник.За рубежом о таких разделениях  вообще не знают,там даже рожают в обычных больницах со всеми видами больных,хромых и убогих.Всё новое всегда непривычно и пугает,но и не всегда новое-это плохо.Прорвёмся!
Потому что эпидемия туберкулеза как минимум. И если в детских поликлиниках в этом  плане было строже, то в взрослых в очереди может сидеть человек с открытой формой туберкулеза, или еще какой заразной болезнью, от которой умирают. А сейчас много непривитых детей - не было вакцины, медотвод, отказ родителей и т.д.

Верите что будет лучше ? Ну-ну B)
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   15 марта 2013
Цитата: #9261 МАНЯ 14 марта 2013, 11:57
Эх, Черника, как я тебя понимаю. Но наша медсестра и врач так и сказали нам в последний день приема в нашей поликлинике: не ждите чудес, все уже решено, протесты и митинги не помогут, деньги отмыты, назад дороги нет, привыкайте:(
А я упрямая))) Все равно буду верить в чудо!
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   15 марта 2013
И ещё вопрос-почему нас так пугает объединение взрослой и детской поликлиник.За рубежом о таких разделениях  вообще не знают,там даже рожают в обычных больницах со всеми видами больных,хромых и убогих.Всё новое всегда непривычно и пугает,но и не всегда новое-это плохо.Прорвёмся!
А Вы почитайте статистику детской смертности в странах, где практикуется семейная медицина и Вам тоже будет страшно.
Ан_нА

Ан_нА

Заходил(а): 02.12.2017
Телефон: 066-382-80-53
Ан_нА
VIP пользователь
   15 марта 2013
Ой девочки, может не к месту, но о нашей медицине. Поехали в Очаков к родителям и я заболела. Температура 39,5 дело идет к 12 ночи. Выпила: ибупрофен, через 20 минул парацетамол, через 20 минут ношпу с анальгином. В итоге через час 39,5. Звоним в скорую, объясняем ситуацию, ответ: мы на температуру не выезжаем, попробуйте еще пару таблеток аспирина, если не поможет приезжайте к нам - сделаем укол. :blink:

Честно, я была в культурном шоке!
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят 

Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/   
svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
svetlya4ok
Активный пользователь
   15 марта 2013
Одно будет радовать в реорганизации,что,возможно,мы избавимся этот этих "зажравшихся" горе-врачей,который уже вообще забыли(а может и не знали),что значит лечить,больные люди и оказывать помощь.Они будут первыми,кто уволится с началом реформы. И скорее всего это окажется благом для тех хороших и опытных  врачей,которые до сего момента были задвинуты на всевозможные дежурства и подальше от "кормушки" так сказать.И ещё вопрос-почему нас так пугает объединение взрослой и детской поликлиник.За рубежом о таких разделениях  вообще не знают,там даже рожают в обычных больницах со всеми видами больных,хромых и убогих.Всё новое всегда непривычно и пугает,но и не всегда новое-это плохо.Прорвёмся!
А мне кажется, что реорганизация наоборот будет способствовать коррупции. Вот я, например, не уверена, что буду довольна новым педиатром. Наша старая вряд ли останется, ей уже лет и лет, переучиваться на семейного врача она вряд ли будет. Поэтому я понимаю, что мне нужно найти детского врача, к которому я смогу обращаться в случае чего. Естественно, педиатр не с нашего участка за бесплатно не будет слушать моего ребенка и назначать ему адекватное лечение. Поэтому мне придется платить деньги за каждую консультацию "в карман" так сказать. Потому что здоровье ребенка важнее. Вот вам и последствия реорганизации...
Просматривают эту тему:

Forum