• (5) Поддержать автора
  • Поделиться

Роддом № 2 г. Николаев

Ирина   
VIP пользователь   
27 февраля 2009 347131 1878
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Місто: Николаев
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   25 января 2011

Я не имела в виду конкретно вас. Я в общем, руководствуясь многомесячными наблюдениями.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   25 января 2011
Кори, Оля а причем тут королевишна или нет. я тоже за платную палату. ВО первых удобства в палате, а не плетешься через весь коридор в туалет, а ребенка на соседку оставляешь. а если ты одна в палате двухместной? И потом родственников пускают, и лежишь сам никто не мешает, а то как вспомню первый раз, не было платных палат. Ребенок соседки кричит, ей на мобильный звонят. Ну и у меня тоже самое. А так в платной палате бра, приглушенный свет. 4 года назад палата стоила 250 грн, пришел Третьяк, я сама его пригласила ассистировать на КС. Понятно дала ему денег, он аж щебетал около меня, так он сказал что нужно дать 350 грн за палату, я дала и была счастлива, что так дешево отделалась
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   25 января 2011
Я после КС на 5 ушла! и УЖЕ ЧЕРЕЗ сутки в роддовое перешла из ПИТа. И ребенка им не отдавала на ночь. Хотя они мне пели что после КС только на кормление и т.д.

matilda

Заходил(а): 06.10.2017
Місто:
Район: Центральный
matilda
Активный пользователь
   25 января 2011
Цитата: #577 Kori 25 января 2011, 22:12
Иногда читаю о бешеном рвении попасть в платную палату и понять не могу, неужели большинство у нас королевской породы? В роддоме находятся 3-5 дней, это ж не месяц. Вполне можно пережить ( даже панцирные кровати). Ну прям сплошные королевишны с претензиями на роскошь.

Не знаю ,королевской ли я породы),но мне очень понравилось оба раза лежать в отдельной палате.И правда-не думаю,что это такой уж шик непозволительный.Пережить можно и панцирные кровати-вопрос в том,что легче пережить с ними,родимыми-новыми).У меня есть подруги,которые рожали в 1-м в двухкомнатных палатах-и не считали это излишеством).А вообще я убеждена,что в этом деле главное-врач,а палата-это приятное дополнение.В этом деле понты-вещь второстепенная,если вы об этом.И если бы врач мой работала там,где палаты отдельные не предусмотрены-я бы пошла за ней рожать хоть в собачью будку).А есть возможность-не отказывайте себе в удовольствии)
Лымариша

Лымариша

Заходил(а): 22.05.2018
Телефон: 0997207778
Лымариша
VIP пользователь
   25 января 2011
Иногда читаю о бешеном рвении попасть в платную палату и понять не могу, неужели большинство у нас королевской породы? В роддоме находятся 3-5 дней, это ж не месяц. Вполне можно пережить ( даже панцирные кровати). Ну прям сплошные королевишны с претензиями на роскошь.

Дело не в роскоше,а в деньгах,просто зачем платить тежи деньги в карман если можно официально в платном роддоме,смысл? Но это кто наверное договариваеться,ну там на кесарево или тяжолая беременность-больше подходит,а вы наверное имеете в веду когда просто приехал со схватками родили заплатили в касу 750гр и поехали домой? так это другое дело))) Я ж не предлогаю остальные роддомы разволять))))Имелось веду хотя бы 1 евро роддом для таких целей

matilda

Місто:
matilda
Активный пользователь
   25 января 2011
Цитата: #577 Ирина 25 января 2011, 22:22
Кори, Оля а причем тут королевишна или нет. я тоже за платную палату. ВО первых удобства в палате, а не плетешься через весь коридор в туалет, а ребенка на соседку оставляешь. а если ты одна в палате двухместной? И потом родственников пускают, и лежишь сам никто не мешает, а то как вспомню первый раз, не было платных палат. Ребенок соседки кричит, ей на мобильный звонят. Ну и у меня тоже самое. А так в платной палате бра, приглушенный свет. 4 года назад палата стоила 250 грн, пришел Третьяк, я сама его пригласила ассистировать на КС. Понятно дала ему денег, он аж щебетал около меня, так он сказал что нужно дать 350 грн за палату, я дала и была счастлива, что так дешево отделалась

Тут согласна полностью.Вспомнила,как после первых родов выходила в коридор,и он мне казался таким огромным-пока дойдёшь после родов со всеми послеродовыми ноющими прелестями там внизу(((-просто отдельное счастье-дойти!И это разок за день по своим нуждам-а если в туалет ???Так что туалет под боком-это очень важно,и к понтам не имеет никакого отношения совершенно.И душ,кстати,тоже-человеком себя чувствуешь.И ещё для меня было важно быть с ребёнком вдвоём-и чтоб никто не смотрел на него и меня во время кормления и т.д.Вот такой пунктик.У каждого свой)
Лымариша

Лымариша

Лымариша
VIP пользователь
   25 января 2011
Да,как вспомню как я после кесарево во 2 роддоме ходила до туалета,а он был аж в самом конце коридора......получалось что мы по разные концы коридоров были.Так пока дойдёшь мало того что больно идти,так ещё думаешь про малыша который истерически орёт из палаты ))
nastenсka

nastenсka

Заходил(а): 24.12.2013
Телефон: +38067 940 58 24
nastenсka
Новичок
   26 января 2011
Моя небольшая история родов

Родила по договоренности у Шпак Елены Николаевны. Кесарево. Палата отдельная. Муж жил там со мной до выписки. В палате как в гостинице : кровать, холодильник, стульчик, пеленальный столик, детская люлечка, гардеробный шкаф, туалет, душевая кабина. Днем наличие гор. воды. 2е раковины : в туалете и в палате. Для мужа выделили кушетку Телевизора не хватает и ночной Лампы , чтобы не спать при ярком свете.

Все понравилось. Отношение персонала радует. Все внимательнвые, регулярно заходят, что-то помогают/советуют. Питание вполне приемлемое, но не всегда соответствует разрешенному для кормящих. Мне после операции вообще толком ничего нельзя было кушать . Второй бульон говяжий и 2-а печеных яблока - это рацион первого дня после операции . Местная кухня конечно же таким не потчевала, по этому такое приносили из дому. Благо есть кому готовить. А если бы не кому, то как ? Минусик роддома !!! Зато кормили и мужа. Если не было возможности выйти за едой - приносили , при чем сами . Не пришлось просить.

Детские врачи не ленятся, отвечают на рой вопросов, показывают что да как, рассказывают. Не понравилась только главная детская (как я поняла). Не знаю ФИО , она очень молчаливая и злюка какая-то . Ходит с какой-то черной штучкой , вроде уровень желтушки определяет .

Шпак Е. Н. отдельная благодарность. Она объяснила мне все причины, по которым мне предстояло делать кесарево. Всю беременность я искренне ждала естественных родов . После родов каждый день, а то по несколько раз в день заходила, узнать самочувствие и проверить шов. По выписке из роддома мы созванивались. Несколько раз она меня смотрела на кресле, дабы убедиться, что все нормально . через 1,5 мес после операции пришлось почистить какой-то канал . Она сама договорилась про узи и совершенно бесплатно почистила меня. Я приятно удивлена, что в нашем мире есть Хорошие и заботливые врачи .

Так же большое спасибо анастезиологу Козюк Виктору Федоровичу. С шутками-прибаутками. Успокаивал меня перед операцией. Было, конечно, страшно ложиться на опер-стол и добровольно подставлять спину под укол, хз какой, болючий или нет . Но все было как-то не больно, даже Во время операции Виктор Федорович активно вытирал мне слезы Поддержка с его стороны была мне очень нужная. Хотя в тот момент я мало что соображала, видимо, из-за наркоза

Не могу не заметить медсестру с многолетним опытом Галину Андреевну. Она ходила на дом, расцеживала грудь. У меня было Очень много молока и слишком большие груди, очень болезненные. Буквально трещали по швам . Я просыпалась утром с такой тяжестью, не могла повернуться, так больно было . Ребра жутко болели, будто отбитые, что ли. Галина Андреевна достаточно не больно, по сравнению с Марией Павловной (по-моему так) массажировала груди и сцеживала молоко. Молокоотсосом я на тот момент не могла пользоваться, очень болели соски . Плюс Галина Андреевна обучила мужа массажировать и рассцеживать . Теперь мы и сами что-то умеем

При выписке столкнулась с О УЖАС назойливыми комерсантами "фото, видео" Пришлось в грубой интонации ответить, чтоб отстали . Лично я против этой халтурной фото-видео услуги за баснословные деньги. И уж тем более против того, чтобы моего ребенка сфотографировали непонятно для кого, куда - для отчетности. Они не разрешают фотографироваться на ихнем фоне на свой фотоаппарат, но при этом хотят фото для отчетности - конечно же нет . Пусть идут лесом. И вообще, я считаю, что это упущение роддома. Роддом мог бы вместо этих дармоедов сам организовать красивую выписную комнатку и за символических 10-50 грн, к примеру, разрешать там фотографироваться и снимать видео родителям на свои фотоаппараты /видеокамеры.

Очень хотела снимать на видео роды. Елена Николаевна как-то негативно к этому отнеслась и я сейчас жалею о том, что не настояла на своем. И хотелось бы более презентабельный внешний вид роддома, а то фотки куцые получились Несколько ободранно выглядит роддом Это так, о прекрасном

У меня остались только теплые воспоминания о Роддоме № 2 и его персонале.

Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   26 января 2011
Цитата: #577 nastenсka 26 января 2011, 02:49
Моя небольшая история родов

Родила по договоренности у Шпак Елены Николаевны. Кесарево. Палата отдельная. Муж жил там со мной до выписки. В палате как в гостинице : кровать, холодильник, стульчик, пеленальный столик, детская люлечка, гардеробный шкаф, туалет, душевая кабина. Днем наличие гор. воды. 2е раковины : в туалете и в палате. Для мужа выделили кушетку Телевизора не хватает и ночной Лампы , чтобы не спать при ярком свете.

Все понравилось. Отношение персонала радует. Все внимательнвые, регулярно заходят, что-то помогают/советуют. Питание вполне приемлемое, но не всегда соответствует разрешенному для кормящих. Мне после операции вообще толком ничего нельзя было кушать . Второй бульон говяжий и 2-а печеных яблока - это рацион первого дня после операции . Местная кухня конечно же таким не потчевала, по этому такое приносили из дому. Благо есть кому готовить. А если бы не кому, то как ? Минусик роддома !!! Зато кормили и мужа. Если не было возможности выйти за едой - приносили , при чем сами . Не пришлось просить.

Детские врачи не ленятся, отвечают на рой вопросов, показывают что да как, рассказывают. Не понравилась только главная детская (как я поняла). Не знаю ФИО , она очень молчаливая и злюка какая-то . Ходит с какой-то черной штучкой , вроде уровень желтушки определяет .

Шпак Е. Н. отдельная благодарность. Она объяснила мне все причины, по которым мне предстояло делать кесарево. Всю беременность я искренне ждала естественных родов . После родов каждый день, а то по несколько раз в день заходила, узнать самочувствие и проверить шов. По выписке из роддома мы созванивались. Несколько раз она меня смотрела на кресле, дабы убедиться, что все нормально . через 1,5 мес после операции пришлось почистить какой-то канал . Она сама договорилась про узи и совершенно бесплатно почистила меня. Я приятно удивлена, что в нашем мире есть Хорошие и заботливые врачи .

Так же большое спасибо анастезиологу Козюк Виктору Федоровичу. С шутками-прибаутками. Успокаивал меня перед операцией. Было, конечно, страшно ложиться на опер-стол и добровольно подставлять спину под укол, хз какой, болючий или нет . Но все было как-то не больно, даже Во время операции Виктор Федорович активно вытирал мне слезы Поддержка с его стороны была мне очень нужная. Хотя в тот момент я мало что соображала, видимо, из-за наркоза

Не могу не заметить медсестру с многолетним опытом Галину Андреевну. Она ходила на дом, расцеживала грудь. У меня было Очень много молока и слишком большие груди, очень болезненные. Буквально трещали по швам . Я просыпалась утром с такой тяжестью, не могла повернуться, так больно было . Ребра жутко болели, будто отбитые, что ли. Галина Андреевна достаточно не больно, по сравнению с Марией Павловной (по-моему так) массажировала груди и сцеживала молоко. Молокоотсосом я на тот момент не могла пользоваться, очень болели соски . Плюс Галина Андреевна обучила мужа массажировать и рассцеживать . Теперь мы и сами что-то умеем

При выписке столкнулась с О УЖАС назойливыми комерсантами "фото, видео" Пришлось в грубой интонации ответить, чтоб отстали . Лично я против этой халтурной фото-видео услуги за баснословные деньги. И уж тем более против того, чтобы моего ребенка сфотографировали непонятно для кого, куда - для отчетности. Они не разрешают фотографироваться на ихнем фоне на свой фотоаппарат, но при этом хотят фото для отчетности - конечно же нет . Пусть идут лесом. И вообще, я считаю, что это упущение роддома. Роддом мог бы вместо этих дармоедов сам организовать красивую выписную комнатку и за символических 10-50 грн, к примеру, разрешать там фотографироваться и снимать видео родителям на свои фотоаппараты /видеокамеры.

Очень хотела снимать на видео роды. Елена Николаевна как-то негативно к этому отнеслась и я сейчас жалею о том, что не настояла на своем. И хотелось бы более презентабельный внешний вид роддома, а то фотки куцые получились Несколько ободранно выглядит роддом Это так, о прекрасном

У меня остались только теплые воспоминания о Роддоме № 2 и его персонале.

Первый раз слышу, что нельзя на свой фотоаппарат снимать. Я снимала выписку и первой племянницы год назад, и второй в октябре. Никто и слова не сказал, причем я спрашивала, можно ли снимать самим. Ответ был "Да-да, конечно, снимайте". Деньги действительно немаленькие (как за результат на выходе), но ведь вас никто и не заставляет потом брать сам результат. Мы оплатили саму церемонию выписки (60 грн), а снимали сами. Работал и фотограф, и оператор, но сами фото мы у них просто потом не выкупали. Кстати, там в течение, кажется, месяца они материалы уничтожают. Нигде фото ребенка не светятся.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   26 января 2011

Если есть возможность получить удобства, то почему бы и нет. Я оба раза была в платной палате. Кровать там удобная и широкая, положила малую рядом, сиську в рот и отдыхаем, она поела, отвалилась и спит, можно и в душ пойти, и в туалет спокойно.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   26 января 2011
Karin, фотографии самой палаты у меня нету, есть фото душа в платной палате (если что, это та, которая на первом этаже с отдельным входом). В самой палате 2 кровати, стул, шкафчик, холодильник и пеленальный столик. Там кровати, кстати, были НЕ панцирные, но, может, это нам так повезло
Если Вы хотите договариваться про палату, то просто попросите врача Вам ее показать. Они платные палаты всегда с удовольствием показывают.

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Лымариша

Лымариша

Лымариша
VIP пользователь
   26 января 2011
Да класно туалет и душ в палате,а с панцерной кровати пока встанешь со своим швом полгода пройдёт. В следующий раз только отдельная палата. У меня хотя и была отдельная бесплатная палата,но кроме раковины, пеленального столика,старых тумбочек и двух панцерных кроватей там ничего небыло.Ну и конечно такого ремонта тоже.А хочу ещё добавить столик пеленальный и кроватка для ребёночка у нас такие были как на фото.
nastenсka

nastenсka

Заходил(а): 24.12.2013
Телефон: +38067 940 58 24
nastenсka
Новичок
   26 января 2011
Цитата: #577 Ioanna 26 января 2011, 03:22

Первый раз слышу, что нельзя на свой фотоаппарат снимать. Я снимала выписку и первой племянницы год назад, и второй в октябре. Никто и слова не сказал, причем я спрашивала, можно ли снимать самим. Ответ был "Да-да, конечно, снимайте". Деньги действительно немаленькие (как за результат на выходе), но ведь вас никто и не заставляет потом брать сам результат. Мы оплатили саму церемонию выписки (60 грн), а снимали сами. Работал и фотограф, и оператор, но сами фото мы у них просто потом не выкупали. Кстати, там в течение, кажется, месяца они материалы уничтожают. Нигде фото ребенка не светятся.

я на отрез отказалась от всех их, по моему мнению, бессмысленных услуг. у меня после кесарево швы болят, едва-ли на ногах стою и мне ой как не до того было, чтоб слушать стишки, музычки

То что все фото, сделанные "для отчетности" потом удаляются я слышала, но 100 % гарантии мне никто не даст, что фото моего ребенка никуда не пойдет. И потом, я не хочу, чтоб чужие люди пялились на фото моего малипусенького ребенка - глаза разные бывают.

Karin

Заходил(а): 01.01.1970
Місто:
Район: Корабельный - Широкая Балка
Karin
Пользователь
   31 января 2011
...

Karin

Заходил(а): 01.01.1970
Місто:
Район: Корабельный - Широкая Балка
Karin
Пользователь
   31 января 2011
...
Лымариша

Лымариша

Лымариша
VIP пользователь
   31 января 2011
Цитата: #577 Karin 31 января 2011, 23:08
...

Я не рожала у него ,но когда там лежала все говорили что он класный,но больше берёт чем остальные.
annakoroleva

annakoroleva

Заходил(а): 23.12.2016
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0636428019
annakoroleva
Активный пользователь
   31 января 2011
я рожала у Оладенка почти 2 года назад!!!врач от Бога!!!!!я ему благодарна очень сильно!

внимательный, спокойный, главное слушать его и все будет нормально!
всегда заходил интерисовался, в родах внушает доверие, делает все на отлично и звонить ему можно в любое время дня и ночи!!!!!!!!!!!!!!

идите к нему и не пожалеете!!!!!!!!
Lucin

Lucin

Заходил(а): 11.03.2018
Lucin
Активный пользователь
   31 января 2011
Цитата: #577 Karin 31 января 2011, 23:08
...

Заранее с ним я не договаривалась, просто повезло попасть на его смену. Осталась более чем довольна. Внимательный, аккуратный доктор. Минимум лишнего текста и действий.

matilda

Місто:
matilda
Активный пользователь
   01 февраля 2011
Цитата: #577 Ioanna 26 января 2011, 15:48
Karin, фотографии самой палаты у меня нету, есть фото душа в платной палате (если что, это та, которая на первом этаже с отдельным входом). В самой палате 2 кровати, стул, шкафчик, холодильник и пеленальный столик. Там кровати, кстати, были НЕ панцирные, но, может, это нам так повезло
Если Вы хотите договариваться про палату, то просто попросите врача Вам ее показать. Они платные палаты всегда с удовольствием показывают.

Это как раз та палата,в которой я лежала.Ностальгия прямо какая-то)
Да,с отдельным выходом-это просто сказка,не пожалеете)
Палату вам покажут с удовольствием,сама помню,с какой любовью мой врач Парафило С.С. мне рассказывала,как её обставляли и облагораживали)
Насчёт так называемой торжественной выписки-оба раза отказывалась от навязчивых услуг,первый раз-практически со скандалом,во второй рвалась поскандалить тоже,но не пришлось) Просто ну очень навязчивый допотопный сервис(

violett

Заходил(а): 12.11.2014
Район: Корабельный
violett
Активный пользователь
   01 февраля 2011
девочки плиззз... кто делал недавно кесарево во 2 роддоме - поделитесь опытом...
Я не прошу, чтобы меня любили, но всегда требую уважения.
Просматривают эту тему:

Forum