- 0 Поддержать автора
-
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |

Нява Малика
VIP пользователь
24 September 2012 Цитата: #7579 Синий бублик 21 September 2012, 15:54ну вот муж меня убеждает, что Ульяне тяжело будет в гимназии.а я считаю, что все дети способные,только нужно с ними работать. Но однозначно,даже быть троечником в гимназии.это лучше,чем в обычной школе хорошистом, и не переубеждайте меня)))
Я закончила 22 школу и видела нескольких своих одноклассников, которые не тянули программу. Но их родители считали, что быть троечником в 22 школе, лучше, чем в обычной школе хорошистом. И их тянули... Ну тянуть в специализированной школе трудновато, поэтому почти все из них перешли в обычные школы, и действительно там их уровень был повыше.
А у одного парня папа был директором одной из обычных школ и смог дотянуть сына до выпуска 11 класса. Хотя, и многие учителя, и, каюсь, я, считали этого парня глупым и чуть ли не слегка умственно отсталым. Было у него в глазах что-то такое...
И только потом, встретив через некоторое время уже взрослого, абсолютно адекватного человека с совершенно разумным взлядом, я поняла, что в глазах того бывшего ученика престижной школы была затравленность. Несоответствие амбиций родителя его собственным успехам.
Я не спорю, мне бы тоже хотелось бы, чтобы мой ребенок учился в сильной школе. Не сложилось из-за района. Но свои амбиции нужно соизмерять с наклонностями и силами ребенка.
Я часто вспоминаю глаза своего одноклассника, когда планирую, каким успешным может вырасти мой ребенок, если побольше и поплотнее с ним заниматься.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |

Крокозябра
VIP пользователь
24 September 2012
Повністю підтримую Няву Маліка.
Як я можу в 5-6 років визначити, до яких предметів є здібності в моєї дитини? Поки діти малі, їм все цікаво, і здається, що здібності є до всього.
Я, наприклад, завжди вважала, що в моєї доньки є непогані математичні здібності. Але зараз я розумію, що до математики її абсолютно не тягне, зате яскраво проявились здібності до мов, літератури тощо... Так що, можливо, в ММК моя дитина навчалась би так собі, а в 1-ій українській гімназії, куди я планую перевести дочку на наступний рік, справи підуть непогано.
І я не зовсім погоджуся, що краще бути трійочником в гімназії, ніж хорошистом в звичайній школі. В гімназіях зазвичай вчитель на уроці орієнтується на сильних учнів, а в звичайній - на "середнячків", і тому, думаю, трійочнику в гімназії набагато важче навчатись, і знань він отримує менше, ніж в простій школі.
До того ж і для самооцінки дитини важливо бути на хорошому рахунку в школі.
Як я можу в 5-6 років визначити, до яких предметів є здібності в моєї дитини? Поки діти малі, їм все цікаво, і здається, що здібності є до всього.
Я, наприклад, завжди вважала, що в моєї доньки є непогані математичні здібності. Але зараз я розумію, що до математики її абсолютно не тягне, зате яскраво проявились здібності до мов, літератури тощо... Так що, можливо, в ММК моя дитина навчалась би так собі, а в 1-ій українській гімназії, куди я планую перевести дочку на наступний рік, справи підуть непогано.
І я не зовсім погоджуся, що краще бути трійочником в гімназії, ніж хорошистом в звичайній школі. В гімназіях зазвичай вчитель на уроці орієнтується на сильних учнів, а в звичайній - на "середнячків", і тому, думаю, трійочнику в гімназії набагато важче навчатись, і знань він отримує менше, ніж в простій школі.
До того ж і для самооцінки дитини важливо бути на хорошому рахунку в школі.
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |

Синий бублик
VIP пользователь
24 September 2012
я наверное не четко выразила свою мысль. Конечно, если ребенок не тянет, не нужно его насиловать, но если он способный, почему не развить эти способности в гимназии?
Я сужу исключительно по себе-6 лет в 31 школе ничто в сравнении с 4-мя годами в гимназии. при этом в 31 школе у меня в табеле не были ни единой четверки. А в гимназии я была хорошисткой. Да, я оставалась одной из лучших учениц в классе(отличников у нас не было), но количество знаний-небо и земля. Умение думать, рассуждать, дискутировать, смотреть на вещи с разных сторон-за все это спасибо гимназии.
Я считала себя четко выраженным математиком, но в гимназии я поняла всю прелесть истории и литературы и мне понравилось их изучать.
Немалое количество достойных и умных людей закончили общеобразовательные школы, но я не хочу учить своих детей там
Я сужу исключительно по себе-6 лет в 31 школе ничто в сравнении с 4-мя годами в гимназии. при этом в 31 школе у меня в табеле не были ни единой четверки. А в гимназии я была хорошисткой. Да, я оставалась одной из лучших учениц в классе(отличников у нас не было), но количество знаний-небо и земля. Умение думать, рассуждать, дискутировать, смотреть на вещи с разных сторон-за все это спасибо гимназии.
Я считала себя четко выраженным математиком, но в гимназии я поняла всю прелесть истории и литературы и мне понравилось их изучать.
Немалое количество достойных и умных людей закончили общеобразовательные школы, но я не хочу учить своих детей там
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
asperka
VIP пользователь
24 September 2012 Цитата: #7579 papulya 22 September 2012, 01:40
Если исходить из периодов обучения с 7 по 10 класс - можно смело говорить, что учеба для Вас была не в радость... и Вас, среди детей желающих покорить вершину знаний и претендовать на звание "школьной элиты", наверно мы бы не смогли найти.
Вот в этом и выражается весь Ваш негатив, как в сторону коллегиума так и в сторону директора. Каждый сам себе выбирает жизненный путь!
Решила удалить свое сообщение. Кто прчитал - все описанное там правда до единой буквы. Выбор действительно делает каждый сам. Но отмахиваться и говорить категорично "в этой школе такого не может быть" не стоит. Все, что угодно, может быть. В любой школе. Просто вы, к счастью, не стали тому свидетелем.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |

Тяпа
Хранитель форума
24 September 2012
Я уже начала на него отвечать, поэтому закончу и выделю ключевую фразу
К сожалению, это с одинаковой вероятностью такое может быть в любой школе, куда придет подобный отдельно взятый учитель, а внутренние отношения в классе вообще от школы в целом не зависят, разве что от того же руководителя и от конкретных детей.
Я никогда не оцениваю фирму по одному менеджеру, который занимается моим заказом. Его деятельность может полностью отличаться от политики руководства, и не всегда можно на это повлиять. Кроме того, еще многое зависит от того, в какой форме поступали жалобы. Насчет уволившихся учителей - откуда Вам известно, из-за чего это произошло? Может как раз из-за попытки руководства повлиять на что-либо в их работе или отношении к ученикам? И тут еще приходят жаловаться на поведение учителя... Не нам об этом судить и писать домыслы, само собой, но совершенно не считаю вышенаписанное разумным основанием отправить ребенка в любую другую школу, только не эту )))
К сожалению, это с одинаковой вероятностью такое может быть в любой школе, куда придет подобный отдельно взятый учитель, а внутренние отношения в классе вообще от школы в целом не зависят, разве что от того же руководителя и от конкретных детей.
Я никогда не оцениваю фирму по одному менеджеру, который занимается моим заказом. Его деятельность может полностью отличаться от политики руководства, и не всегда можно на это повлиять. Кроме того, еще многое зависит от того, в какой форме поступали жалобы. Насчет уволившихся учителей - откуда Вам известно, из-за чего это произошло? Может как раз из-за попытки руководства повлиять на что-либо в их работе или отношении к ученикам? И тут еще приходят жаловаться на поведение учителя... Не нам об этом судить и писать домыслы, само собой, но совершенно не считаю вышенаписанное разумным основанием отправить ребенка в любую другую школу, только не эту )))
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |

Конфетти
VIP пользователь
24 September 2012 я слышала это не один раз о руководстве ММК, скажу честно, меня это ОЧЕНЬ сильно напрягло, такой подход как визитная карточка

Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |

Тяпа
Хранитель форума
24 September 2012 Вот тут надо быть разумными сначала родителям. Мне кажется, что лучше дать ребенку шанс, особенно если видите. что уровень развития выше среднего - это обычно заметно. Ошиблись, не потянули - всегда можно перейти. Никто не говорит, что нужно тянуть изо всех сил - такое не делает чести родителям. А можно изначально зарыть его потенциальный талант в землю...
Кроме того, я категорически не хотела бы, чтобы ребенок общался в школе в равной мере с хорошими детьми и неблагополучными, где треть класса даже проблесков интеллекта иметь не будет. Все же общество, которое окружает ребенка, очень много значит.
У нас рядом с домом две школы - 38 и 53. Ни в коем случае не хочу обидеть учащихся в 53-й, там много хороших детей, но за год до школы даже мой 5-летний ребенок без всяких подсказок понял, чем отличаются дети в той и другой, наблюдая во время прогулок, и фактически он сам сделал выбор, еще не зная о моих планах. Пока ходили на подготовку, для него стало самой страшной пугалкой: "Вова, не хочешь делать уроки - пожалуйста, будешь учиться в 53-й". Действовало безотказно )))
P.S. Кажется, тема превращается из выбора одной из трех школ в другую - стоит ли отправлять ребенка в сильную школу?

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
asperka
VIP пользователь
24 September 2012
Тяпа, я ни в коем случае вас не отговариваю. Наоборот, дай Бог чтоб вашим детками там было хорошо учиться. Откуда я знаю про учителей?
До меня эту же школу заканчивал мой брат. Потом часть этих учителей начинали учить и меня в 8-м классе, и к концу 8-го класса эта "старая гвардия" (в хорошем смысле этого слова
) вся ушла. Учителя действительно были прекрасные.
Сейчас вот думаю, может так совпало, что старые нормальные ушли, а новых хороших учителей к тому времени еще не набрали...
Причину их ухода знаю достоверно, т.к. опять же мой брат поддерживает связь со своей классной руководительницей до сих пор. Душевнейшая женщина. И когда она, уже уволившись и выйдя на пенсию узнала, что у нас в классе допустили ТАКОЕ, она долго сама не могла поверить в это. От нее е знаю причину ухода других учителей. Ну тогда из этого и не делали большой тайны, мы уже "взрослые"
были и сами видели что к чему.
Если сейчас педколлектив поменялся в лучшую сторону - то я только этому рада. Каждый ребенок заслуживает к себе нормальное теплое человеческое отношение. А учитель должен быть, в первую очередь, добрым человеком, а уже потом специалистом в своей отрасли (вот банально звучит, но правда же) Это главное.
Я столкнулась с другим отношением в этой школе. Совершенно не говорю, что у всех так. Более того, я ни оному ребенку такого не пожелаю. Но факты имели место быть и реакция руководства была именно такая, как я описала.
Может то, что вы прочитали в будущем поможет вам увидеть какие-то моменты, на которые в мое время не обратили внимание ни родители учеников ни завуч ни классный руководитель. Хотя, надеюсь, что сейчас там нормальный, более адекватный устоявшийся педколлектив и в этом не будет необходимости.
До меня эту же школу заканчивал мой брат. Потом часть этих учителей начинали учить и меня в 8-м классе, и к концу 8-го класса эта "старая гвардия" (в хорошем смысле этого слова

Сейчас вот думаю, может так совпало, что старые нормальные ушли, а новых хороших учителей к тому времени еще не набрали...
Причину их ухода знаю достоверно, т.к. опять же мой брат поддерживает связь со своей классной руководительницей до сих пор. Душевнейшая женщина. И когда она, уже уволившись и выйдя на пенсию узнала, что у нас в классе допустили ТАКОЕ, она долго сама не могла поверить в это. От нее е знаю причину ухода других учителей. Ну тогда из этого и не делали большой тайны, мы уже "взрослые"

Если сейчас педколлектив поменялся в лучшую сторону - то я только этому рада. Каждый ребенок заслуживает к себе нормальное теплое человеческое отношение. А учитель должен быть, в первую очередь, добрым человеком, а уже потом специалистом в своей отрасли (вот банально звучит, но правда же) Это главное.
Я столкнулась с другим отношением в этой школе. Совершенно не говорю, что у всех так. Более того, я ни оному ребенку такого не пожелаю. Но факты имели место быть и реакция руководства была именно такая, как я описала.
Может то, что вы прочитали в будущем поможет вам увидеть какие-то моменты, на которые в мое время не обратили внимание ни родители учеников ни завуч ни классный руководитель. Хотя, надеюсь, что сейчас там нормальный, более адекватный устоявшийся педколлектив и в этом не будет необходимости.

Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
24 September 2012 Цитата: #7579 asperka 24 September 2012, 14:39Тяпа, я ни в коем случае вас не отговариваю. Наоборот, дай Бог чтоб вашим детками там было хорошо учиться. Откуда я знаю про учителей?
До меня эту же школу заканчивал мой брат. Потом часть этих учителей начинали учить и меня в 8-м классе, и к концу 8-го класса эта "старая гвардия" (в хорошем смысле этого слова) вся ушла. Учителя действительно были прекрасные.
Причину их ухода знаю достоверно, т.к. опять же мой брат поддерживает связь со своей классной руководительницей до сих пор. Душевнейшая женщина. И когда она, уже уволившись и выйдя на пенсию узнала, что у нас в классе допустили ТАКОЕ, она долго сама не могла поверить в это. От нее е знаю причину ухода других учителей. Ну тогда из этого и не делали большой тайны, мы уже "взрослые"были и сами видели что к чему.
Может то, что вы прочитали в будущем поможет вам увидеть какие-то моменты, на которые в мое время не обратили внимание ни родители учеников ни завуч ни классный руководитель. Хотя, надеюсь, что сейчас там нормальный, более адекватный устоявшийся педколлектив и в этом не будет необходимости.![]()
Ну вот, не могли поверить даже свои, учителя, а вы хотели, чтобы поверило руководство... И вообще - если Вам неожиданно скажут что-то очень нехорошее про Вашего ребенка, легко ли это признать в лицо жалующемуся? Наверное, тоже скажете - да он не мог такого сделать!... И всегда ли сможете повлиять на ситуацию? Я не могу винить в этом всю школу в целом и - да, надеюсь, что за столько лет уже очень многое поменялось!
И нам уже как минимум на первые 4 года очень повезло с учителем!

Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
24 September 2012 Цитата: #7579 Тяпа 24 September 2012, 14:47
Ну вот, не могли поверить даже свои, учителя, а вы хотели, чтобы поверило руководство... Если Вам неожиданно скажут что-то очень нехорошее про Вашего ребенка, легко ли это признать в лицо жалующемуся? Наверное, тоже скажете - да он не мог такого сделать!... И всегда ли сможете повлиять на ситуацию? Я не могу винить в этом всю школу в целом и - да, надеюсь, что за столько лет уже очень многое поменялось!
И нам уже как минимум на первые 4 года очень повезло с учителем!![]()
извините за офф
я все думала, кого Тяпой называют

Я русскими буквами Ваш ник читаю

Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
24 September 2012 Цитата: #7579 Анюта_80 24 September 2012, 14:56
извините за офф
я все думала, кого Тяпой называют
.
Я русскими буквами Ваш ник читаю))
Просто я села за комп в те времена, когда логины были только латинскими буквами, только пару лет назад заметила, что уже и русскими можно )))
а имя файла могло содержать максимум 8 символов латинскими буквами.

Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
24 September 2012 Цитата: #7579 Тяпа 24 September 2012, 15:10
Просто я села за комп в те времена, когда логины были только латинскими буквами, только пару лет назад заметила, что уже и русскими можно )))
а имя файла могло содержать максимум 8 символов латинскими буквами.
![]()
да я тоже тогда.. и больше того с англ. буквами каждый день связь держу.. но тут чет по-русски видела и все..

Муська
Семья:
Муська
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 367 Регистрация: 07.05.2010 Заходил(а): 14.05.2021 |
Муська
Активный пользователь
24 September 2012 Цитата: #7579 Тяпа 24 September 2012, 14:38
Вот тут надо быть разумными сначала родителям. Мне кажется, что лучше дать ребенку шанс, особенно если видите. что уровень развития выше среднего - это обычно заметно. Ошиблись, не потянули - всегда можно перейти. Никто не говорит, что нужно тянуть изо всех сил - такое не делает чести родителям. А можно изначально зарыть его потенциальный талант в землю...
Кроме того, я категорически не хотела бы, чтобы ребенок общался в школе в равной мере с хорошими детьми и неблагополучными, где треть класса даже проблесков интеллекта иметь не будет. Все же общество, которое окружает ребенка, очень много значит.
У нас рядом с домом две школы - 38 и 53. Ни в коем случае не хочу обидеть учащихся в 53-й, там много хороших детей, но за год до школы даже мой 5-летний ребенок без всяких подсказок понял, чем отличаются дети в той и другой, наблюдая во время прогулок, и фактически он сам сделал выбор, еще не зная о моих планах. Пока ходили на подготовку, для него стало самой страшной пугалкой: "Вова, не хочешь делать уроки - пожалуйста, будешь учиться в 53-й". Действовало безотказно )))
P.S. Кажется, тема превращается из выбора одной из трех школ в другую - стоит ли отправлять ребенка в сильную школу?![]()
...
Повністю підтримую!!
Ми теж пішли у 38 школу, і те що там навчаються "сильні" діти і з благополучних сімей, мало велике значення. А в 53 школу нізащо не віддам свою дитину.. краще вже будемо возити в інший район міста у звичайну школу, якщо у цій не зможе навчатися з якихось причин.
Повністю підтримую!!
Ми теж пішли у 38 школу, і те що там навчаються "сильні" діти і з благополучних сімей, мало велике значення. А в 53 школу нізащо не віддам свою дитину.. краще вже будемо возити в інший район міста у звичайну школу, якщо у цій не зможе навчатися з якихось причин.
Шопінг в закордонних інтернет магазинах : http://shuravi1977.bunddler.com
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
24 September 2012
Муська, а вы в каком классе?
oka:

Муська
Семья:
Муська
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 367 Регистрация: 07.05.2010 Заходил(а): 14.05.2021 |
Муська
Активный пользователь
24 September 2012 Цитата: #7579 Тяпа 24 September 2012, 15:33Муська, а вы в каком классе?oka:
[/quote]
в 1- альфа
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
24 September 2012 Цитата: #7579 Муська 24 September 2012, 15:40
[/quote]
в 1- альфа
Хи, так мы еще и в одном классе!

Анюта_80
Анюта_80
VIP пользователь
24 September 2012 Цитата: #7579 Муська 24 September 2012, 15:31...
Повністю підтримую!!
все познается в сравнении, действительно.
У меня подружка, после проживания в России искала для своего 9 классника школу с русским языком преподавания.
Нашли 31 и 53. 31 была ближе

Даавоольныы

Муська
Семья:
Муська
Муська
Активный пользователь
24 September 2012 Цитата: #7579 Тяпа 24 September 2012, 15:42
Хи, так мы еще и в одном классе!точнее, дети
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677472259, 0990985150 |
ribak
VIP пользователь
25 September 2012 Понятно Ваше желание учиь сына в школе, где идет усиленное изучение чего -либо, где меньше неуправляемых, невоспитанных детей.Ничего в этом плохого нет.Но Ваши слова, что треть класса в обычной школе без проблесков интеллекта-как по мне, так это перебор.Дети без признаков интеллекта-это умственно отсталые дети по медицинскому диагнозу, и учатся они не в обычных школах.Не надо просто обыкновенных менее одаренных и талантливых детей, так называть.Хотя и это еще вопрос., кто в чем одарен.Если ребенок не силен в математике, то это не мешает ему стать хорошим музыкантом или художником и т.д.Хотите учиться с одаренными-прекрасно.Но остальные от этого не дураки, а просто люди.
Просто хвалить свою школу, своего ребенка-это одно.А указать, что другие тупые-совсем другое.
Просматривают эту тему:
Forum