- 0 Поддержать автора
-
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |

если учиться, то в ООШ можно получить неплохой уровень знаний по всем предметам, без ДАЖЕ...
Но лично для меня главное в этой теме - критерии выбора между специализированными школами Николаева, причем, по сути, неважно, на чем именно эти школы специализируются ))) Пока кроме близости к дому и языка преподавания я не определила для себя.
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |

Цитата: #7579 Конфетти 25 September 2012, 10:55
лично я бы хотела исключительно ради тренировки мозга у сына, а не ради объема получаемых знаний, т.к. очень не хочу для него в дальнейшем научной деятельности в виде профессии (не в этой стране,увы). Ради какой профессии обязательно учиться в специальной математической школе или школе с углубленным изучением иностранного языка?
Не совсем поняла - то есть лучше вообще без всякого профиля?
Хотя вот насчет необходимости углубленного изучения иностранного языка у меня большие сомнения. Если у человека есть способности к языкам, то он сможет выучить язык и без спецшколы, это вполне подходящий для самостоятельного изучения предмет. Если способностей нет - спецшкола не поможет.
Вот только еще вопрос, куда этот язык применить. Я закончила факультет романо-германской филологии и надеялась работать переводчиком. Эта профессия казалась просто сказочно интересной. И только на старших курсах, покрутившись в клубе переводчиков, я узнала, что переводчик на самом деле воспринимается как простая рабочая скотина, что-то типа уборщицы, которая подметет, если насорят, а твое дело - перевести то, что говорят и не путаться под ногами. Так и не стала работать и использую знание языков исключительно для шоппинга в интернете.
Другой вариант - для переговоров с иностранными партнерами, но не каждому дано работать во внешнеэкономической сфере, а шансы значительно уменьшаются, особенно когда профильное образование и есть этот иностранный язык. Язык все же должен идти как дополнение к профессии, а не быть ею. Кроме того, деловой язык ой как сильно отличается от литературного!!! все равно придется учить.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |

Цитата: #7579 Конфетти 25 September 2012, 11:25
если учиться, то в ООШ можно получить неплохой уровень знаний по всем предметам, без ДАЖЕ...
Но лично для меня главное в этой теме - критерии выбора между специализированными школами Николаева, причем, по сути, неважно, на чем именно эти школы специализируются ))) Пока кроме близости к дому и языка преподавания я не определила для себя.
Конфетти, если учиться, то можно и самому научиться. Просто, время на занятия ин.языком в специализированной языковой школе намного больше, чем в обычной.
Раз в неделю и три раза в неделю - это разница в первом классе.
3 (не знаю точно) и 11 часов в неделю - в выпусном.
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Цитата: #7579 Нява Малика 25 September 2012, 11:20
Стандарт - краткая биография, "меня зовут", "ай эм фром" и набор ненормативной лексики (ох, извините, это не из школы:-) ).
Нет, при наличие желания ребенка обучаться, и/или если повезет с учителем, можно даже в ООШ получить неплохой уровень языка. Сейчас доступны аудиоматериалы в Интернете, можно общаться на языке с носителем языка, можно поехать поработать по обмену (студенту), но это уже другой вопрос.
И это при моих школьных годах учили с 5го по 11 класс в ООШ. А не нормативная лексика гораздо богаче, чем большинство её знает из школы

Ну да опираться только на программу и учителя (не всегда с ними везёт) и думать, что ребёнок будет хорошо знать предмет не вариант. Хочешь больше - спец. школы, курсы, самообразование, желание и способности)
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |

Цитата: #7579 Тяпа 25 September 2012, 11:26
Не совсем поняла - то есть лучше вообще без всякого профиля?
Хотя вот насчет необходимости углубленного изучения иностранного языка у меня большие сомнения. Если у человека есть способности к языкам, то он сможет выучить язык и без спецшколы, это вполне подходящий для самостоятельного изучения предмет. Если способностей нет - спецшкола не поможет.
Вот только еще вопрос, куда этот язык применить. Я закончила факультет романо-германской филологии и надеялась работать переводчиком. Это профессия казалась просто сказочно интересной. И только на старших курсах, покрутившись в клубе переводчиков, я узнала, что переводчик на самом деле воспринимается как простая рабочая скотина, что-то типа уборщицы, которая подметет, если насорят, а твое дело - перевести то, что говорят и не путаться под ногами. Так и не стала работать и использую знание языков исключительно для шоппинга в интернете.
Другой вариант - для переговоров с иностранными партнерами, но не каждому дано работать во внешнеэкономической сфере, а шансы уменьшаются особенно если профильное образование - только иностранный язык. Язык все же должен идти как дополнение к профессии, а не быть ею. Кроме того, деловой язык ой как сильно отличается от литературного!!! все равно придется учить.
Тяпа, в Октябрьском, Матвеевке, Терновке, на Намыве нет специализованных школ.
Да, я считаю своего ребенка умным и имеющим потенциал. Но рядом школы без всякого профиля :-).
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |

Вот инфа с сайта коллегиума:
Тяпа

Цитата: #7579 Нява Малика 25 September 2012, 11:30
Тяпа, в Октябрьском, Матвеевке, Терновке, на Намыве нет специализованных школ.
Да, я считаю своего ребенка умным и имеющим потенциал. Но рядом школы без всякого профиля :-).
Не, ну тут вопрос ставился так - зачем нужна профильная?
Я должна признаться, что если бы рядом не было 38-й, то вынуждены были бы пойти в 53. У меня нет возможности возить ребенка куда-либо каждый день, тем более что младший ребенок на хвосте. Но если выбор имеется, то даже не могу себе представить, чтобы им не воспользоваться.
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |

не, не лучше, конечно, однако при выборе школы,именно начальной школы, ее специализация для меня ПОКА неважна
Нява Малика

Цитата: #7579 alisa 25 September 2012, 11:36
А що вони повинні вчити?
Я не знаю, что они должны учить по программе, но по логике изучения языка - это первый год. Основы, как сказать простейшую фразу и как задать простейший вопрос.
Тяпа

О, насчет английского языка! Я не раз читала, что в ММК - очень слабый английский, но не ожидала, что все так запущено! Может у них какая-то своя методика, мне недоступная, но сегодня 25 сентября, а дети до сих пор не выучили ничего, кроме Hello и Goodbye На подготовке учили в каждое занятие по 2 страницы новых слов, а тут скоро дегенерация начнется... Учатся по учебнику Карп'юк. В рабочей тетради не столько английский изучают, сколько задания на "обведи и розмалюй".
Уже начинаю думать, что это и правда слабое звено в коллегиуме.
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Цитата: #7579 alisa 25 September 2012, 11:36
А що вони повинні вчити?
Не знаю, что они должны учить, но они это учили и в третьем классе, потому что я объясняла соседке эту тему. Наверное, через год уже должны что-то другое) И первых две недели повторения программы прошлого года у них уже прошли.
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

Так їм вчити мову взагалі ще 10 років! Що ж вони мають вчити у 7, 9, 11 класах? Слова сидіти вчити?
Мабуть є якась методика, адаптована для дійте такого віку, не?
От ми наприклад і в універі постійно повертались до граматики, будови речень і так далі.
А твоя біда – не вміти бути ним
Мурена
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Цитата: #7579 Тяпа 25 September 2012, 11:42О, насчет английского языка! Я не раз читала, что в ММК - очень слабый английский, но не ожидала, что настолько все запущено! Может у них какая-то своя методика, мне недоступная, но сегодня 25 сентября, а дети до сих пор не выучили ничего, кроме Hello и GoodbyeНа подготовке учили в каждое занятие по 2 страницы новых слов, а тут скоро дегенерация начнется... Учатся по учебнику Карп'юк. В рабочей тетради не столько английский изучают, сколько задания на "обведи и розмалюй".
Это и правда слабое звено в коллегиуме.
я училась в 22й-весь 1й класс учили простейшие слова и их транскрипции, никаких фраз
Нява Малика

Цитата: #7579 alisa 25 September 2012, 11:47Тобто ніхто не знає, але ось не те)))
Так їм вчити мову взагалі ще 10 років! Що ж вони мають вчити у 7, 9, 11 класах? Слова сидіти вчити?
Мабуть є якась методика, адаптована для дійте такого віку, не?
От ми наприклад і в універі постійно повертались до граматики, будови речень і так далі.
Слова, выражения - постоянно. Для того, чтобы слова и выражения запоминались, их нужно употреблять. Для того, чтобы употреблять, нужны знания по употреблению. Простейшие. Порядок слов в простом предложении, порядок слов в вопросительном предложении, порядок слов при отрицании. Вопрос-ответ. Простые настоящее, прошедшее, будущее время.
Грамматика усложняется по мере обучения. Для среднего владения языком сложно-сочиненные и сложно-подчиненные предложения можно не объяснять. Вернее последние по минимуму.
В идеале - темы, диалоги, слова и выражения по теме. Так, чтобы человек мог по минимуму объясниться с иностранцем.
Нява Малика

Цитата: #7579 Мурена 25 September 2012, 11:53
я училась в 22й-весь 1й класс учили простейшие слова и их транскрипции, никаких фраз
По-моему, были фразы. Я уже смутно помню, правда.
Но диалог про "Кто сегодня дежурит?" "Я дежурю". "кто отсутствует". "Все присутствуют" помню до сих пор :-)
Мурена
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Цитата: #7579 Нява Малика 25 September 2012, 11:57
По-моему, были фразы. Я уже смутно помню, правда.
Но диалог про "Кто сегодня дежурит?" "Я дежурю". "кто отсутствует". "Все присутствуют" помню до сих пор :-)
неужели в 1 классе?
помню много нудных транскрипций, вобще неинтересно было...
Нява Малика

Цитата: #7579 Мурена 25 September 2012, 12:00
неужели в 1 классе?
помню много нудных транскрипций, вобще неинтересно было...
Я транскрипции помню тоже :-)
Я взяла сейчас учебники, по которым пару лет назад учились в 1-2 классе 22 школы. Там фразы, простейшие приветствия. Простые вопросы, простые ответы.
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

Ну так ось вони їх і вчать, повертаються, повторюють.
Як на мене - нормальний процес. Вивчили більше слів, повернулись до граматики, щоб навчитись їх використовувати.
Я вчила в школі англійку мову тільки в п"ятому класі, то на кінець року я пам"ятаю розповідали віршик Спрін із грін, саммер із хат, отем із еллоу, вінтер із вайт. Гадаю, про рівень володіння це говорить багато. А вчитель в мене на той момент був дуже хороший.
Ми в перший рік тільки вчили базові слова, вивчали транскрипцію. Вчили коли який арктикль використовувати. Літери вчили, алфавіт.
Діалог "Ху із дьюті тудей" просто завчився на перших заняттях і все. Ні про яку граматику там мови не було. Просто собі ритуал.
А твоя біда – не вміти бути ним
Мурена
Цитата: #7579 alisa 25 September 2012, 12:06
Ну так ось вони їх і вчать, повертаються, повторюють.
Як на мене - нормальний процес. Вивчили більше слів, повернулись до граматики, щоб навчитись їх використовувати.
Я вчила в школі англійку мову тільки в п"ятому класі, то на кінець року я пам"ятаю розповідали віршик Спрін із грін, саммер із хат, отем із еллоу, вінтер із вайт. Гадаю, про рівень володіння це говорить багато. А вчитель в мене на той момент був дуже хороший.
Ми в перший рік тільки вчили базові слова, вивчали транскрипцію. Вчили коли який арктикль використовувати. Літери вчили, алфавіт.
Діалог "Ху із дьюті тудей" просто завчився на перших заняттях і все. Ні про яку граматику там мови не було. Просто собі ритуал.
отож, мне тоже это помнится, фраз не было
Forum