Цитата Ссылка 03 Февраль 2016 23:00
Ну, во-первых, никто еще не ставил вопрос об отмене бесплатного питания, кроме наших родителей ))))
Я не в курсе, почему исторически сложилось так, что в садиках питание платное, но стараться лишить всех, а не только своего ребенка, от уже обеспеченного питания в школах просто глупо. Да, можно говорить "мне это не нужно и я лично отказываюсь". Но зачем поднимать вопрос об отмене для всех? Тем более, что основная масса детей нормально кушает. Если кто-то достаточно финансово обеспечен, то это же не повод отказываться от всего того, что готово предоставить государство. Давайте начнем отказываться от пособий при рождении ребенка, от зарплаты, чтобы фирма/государство получала больше прибыли. Давайте скидываться на достойную зарплату бюджетникам. Можно еще до разного абсурда додуматься. Чего ради?
Чем отличаются старшие дети от начальной школы? Нормальной переносимостью долгих промежутков в питании, обычная разница в физиологии, как у садиковских детей и новорожденных. Младшим детям просто необходимо горячее питание, дабы не испортить ЖКТ. Давайте еще ситуацию перевернем. Я вот никогда не понимала, зачем государство платит стипендии студентам? Чем они отличаются от 10-11-классников? Если студент живет в своем городе в семье, если его родители достаточно обеспечены, то зачем ему платится стипендия? Не, мамы, что-то в неправильную сторону мысли идут, вам не кажется? Почему головы посещают мысли об отказе от каких-то благ? Кажется, мы слишком хорошо начали жить )))
Что то вы меня запутали. Как это никто еще не ставил вопрос об отмене бесплатного питания, кроме наших родителей ))))
финансирование на 2016г с ГБ отменили и если бы не принятое решение гор.совета на текущий год, то питание не было бы бесплатным ? разве не так ?
Какие МБ не приняли решение об оплате питания школьникам 1-4 классов, там платно либо не едят. Не ?
А чего Можно еще до разного абсурда додуматься. Чего ради?
уже и додумались ........... в какой то теме писали, что и мобильные учительнице надо пополнять за счет фонда класса ......... да и остальные расходы не всегда обоснованы. Я не могу сказать за ММК, но у нас школа рядом, питание (по наслышке) не очень то ...... как и привозимые продукты. Как ни крути, но если картошка гнилая, крупа прелая, вермишель при варке превращается в кашу, а булочки сырые, то смысл этого бесплатного питания. К тому же я домой не покупаю дешевые сосиски и очень редко - те что подороже. К чему сосиски в школе ? Они ж сделаны из сплошного г.. К чему этот сок из банок ? Для срыва поджелудочной железы ?
Если уж затрагивать тему отмены льгот, то да, они у нас раздутые. Увы бюджету Украины такая социалка очень тяжела, но только пытаются что то отменить - очередной крик. И выплачивать ее за счет взятия новых и новых кредитов, путь в никуда. Мы не Германия, не США (((
А т.н. бюджетники - да , они доджны быть под защитой государства и получать за свой труд - достойную зарплату. И никому ни на что "скидываться, доплачивать, давать взятки - не придеться.
Про воров больших и маленьких больше не обсуждаем. Всем понятно - ВОРУЮТ.
Меня посещают мысли не об отказе от каких то благ, а о том, что мой ребенок и дети моего ребенка, живя в этой стране, будут рассчитываться с этими набраными кредитами.
з.ы. еще раз пишу ВСЕ должно стоить СВОИХ денег, будь то энергоресурсы, будь то еда в школе. И мы должны иметь возможность оплачивать, а не получать бесплатно и выбрасывать на помойку (тратить бездумно).
з.ы.ы. почему то после подорожания газа и света, все активно стали устанавливать двухзонные счетчики, экономичные котлы, энергосберегающие лампочки, выключать лишние электроприборы и отопление. Потому что это стало дорого и ищут возможность где сэкономить, а не как получить бесплатно.
Больше постараюсь не писать, т.к. это все одно и тоже.