• (2) Поддержать автора
  • Поделиться

Домашнее задание (поможем друг другу)

Аннушка   
Администратор   
11 February 2010 40986 282
elo4ka

elo4ka

Заходил(а): 07.10.2019
Район: Заводской - Лески
elo4ka
VIP пользователь
   04 December 2014
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2014 17:29)
спросила у учительницы барвинок

Ничего себе, совсем похоже
В жизни всегда есть место для радости.

valentine

Заходил(а): 13.02.2025
Район: Ленинский
Телефон: 0978820032
valentine
VIP пользователь
   04 December 2014
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2014 20:30)
Ничего себе, совсем похоже

ну.. Понимаете, мне легче пока не спорить. иы ж не на оценку делаем)). А вот потом будет отстаивать позицию))Все равно спасибо)
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Это наслажденье - К своей груди ребёночка прижать!
elo4ka

elo4ka

elo4ka
VIP пользователь
   04 December 2014
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2014 20:33)
ну.. Понимаете, мне легче пока не спорить. иы ж не на оценку делаем)). А вот потом будет отстаивать позицию))Все равно спасибо)

Понятно, просто интересно, как говорит Печкин:"В целях повышения эрудированности"

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   04 December 2014
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2014 11:20)
хеллп. девочки. делаем задания для подготовки и тут я вошла в ступор.Что это за цветок на укр. языке?

Судя по налепленным на палку цветам и набору звуков, это мальви. Их в украинских тетрадях очень любят использовать. Просто горе-художник как вспомнил, так и рисовал. Такое нередко бывает.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

valentine

Заходил(а): 13.02.2025
Телефон: 0978820032
valentine
VIP пользователь
   04 December 2014
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2014 21:59)
Судя по налепленным на палку цветам и набору звуков, это мальви. Их в украинских тетрадях очень любят использовать. Просто горе-художник как вспомнил, так и рисовал. Такое нередко бывает.

Ну, у нашей учительницы ответ барвинок
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Это наслажденье - К своей груди ребёночка прижать!
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   04 December 2014
Я тоже про "Кенгуру" иду спросить, малый вчера писал. Все вполне решабельное, интересные задания.
Но когда добрался до последнего, так счастливо засмеялся, как ребенок, которому показали чудесный фокус или оптическую иллюзию. Задание и правда заковыристое. Он его не решил, порассматривал минут пять, рисунок не помог, так и сдал.

Я-то, конечно, могу решить его с помощью трех неизвестных, но расскажите, как должен был рассуждать ученик 3 класса? И еще интересно, если кто-то из наших детей писал, то решил ли сам и без помощи родителей?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

elo4ka

elo4ka

elo4ka
VIP пользователь
   04 December 2014
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2014 22:21)
Я тоже про "Кенгуру" иду спросить, малый вчера писал. Все вполне решабельное, интересные задания. Но когда добрался до последнего, так счастливо засмеялся, как ребенок, которому показали чудесный фокус. Задание и правда заковыристое. Он его не решил, порассматривал минут пять, рисунок не помог, так и сдал.

Я-то, конечно, могу решить его с помощью трех неизвестных, но расскажите, как должен был рассуждать ученик 3 класса? И еще интересно, если кто-то из наших детей писал, то решил ли сам и без помощи родителей?

Мы такого типа задачи, которые легко решаются через Х или системой уравнений, решаем с помошью схем, те рисуем все что известно, и визуально определяем соотношения.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   04 December 2014
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2014 22:32)
Мы такого типа задачи, которые легко решаются через Х или системой уравнений, решаем с помошью схем, те рисуем все что известно, и визуально определяем соотношения.

Можно поподробнее?
В прошлом году Синий Бублик спрашивала такую Ссылка, которую в принципе можно нарисовать, хотя я и не совсем представляю. Там по крайней мере более явные данные о количестве. Но что рисовать здесь?

Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 02.02.2025
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   04 December 2014

Мне кажется ребенку надо подставлять ответы и пробовать, в каком случае неравенство сохраняется. Так как системы с 3 неизвестными это явно не для третьеклашки)))
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   04 December 2014
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2014 22:44)
Мне кажется ребенку надо подставлять ответы и пробовать, в каком случае неравенство сохраняется. Так как системы с 3 неизвестными это явно не для третьеклашки)))

Гы ) подставь ))
А вообще ответы не могут задействоваться для решения задач.

Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   04 December 2014
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2014 22:46)
Гы ) подставь ))
А вообще ответы не могут задействоваться для решения задач.

Ага, тем и живем)))))))))))

Смотри, напишу подставку ответа Б, как единственно верного, когда III=8 кг.

Вот, что имеем, третий только одним числом может быть. Присваиваем любые числа I и II, чтобы проверить. Например, I = 10 кг, II =8 кг. И дальше подставляем в неравенства и проверяем. Вуаля! А с другими ответами не выходит.

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   04 December 2014
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2014 22:56)
Вот, что имеем, третий только одним числом может быть. Присваиваем любые числа I и II, чтобы проверить. Например, I = 10 кг, II =8 кг. И дальше подставляем в неравенства и проверяем. Вуаля! А с другими ответами не выходит.

Не,не! это как любые? Я вот взяла и понаписывала любые другие наугад, и каждый раз да, не выходило. Откуда ты взяла эти "любые" 10 и 8?
То есть ребенок дожен просчитывать все варианты для всех готовых ответов, пока пальцем в небо не попадет? Тут логическое решение должно быть, а не шулерство А вы писали этот Кенгуру?

Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   04 December 2014
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2014 23:06)
Не,не! это как любые? Я вот взяла и понаписывала любые другие наугад, и каждый раз да, не выходило. Откуда ты взяла эти "любые" 10 и 8?
То есть ребенок дожен просчитать все варианты для всех готовых ответов? Тут логическое решение должно быть, а не шулерство А вы писали этот Кенгуру?

)))))))) Но ведь получилось))))))))))

Вот честно, логику третьеклашки не подскажу, но стояла задача решить не системой уравнений (но ведь и в системе решением могло быть от 0 до бесконечности, как вариант для I и II при таких исходных данных))))))) Если бы хоть что-то еще было по условию задачи, можно было решить и по-другому - найти весь вес в каждом, зная хоть одно значение. Я не нашла другой вариант-может это как раз задание для хитренького ребенка?))))

Мой не захотел решать Кенгуру и т.д.))))))))))) Но сегодня с подругой решали на интерес Кенгуру 4 класса, развлеклись
elo4ka

elo4ka

elo4ka
VIP пользователь
   04 December 2014
Я тоже про "Кенгуру" иду спросить, малый вчера писал. Все вполне решабельное, интересные задания. Но когда добрался до последнего, так счастливо засмеялся, как ребенок, которому показали чудесный фокус или оптическую иллюзию. Задание и правда заковыристое. Он его не решил, порассматривал минут пять, рисунок не помог, так и сдал.

Порылась в Инете, такая задачка в 2000 году была на Московской олимпиаде для 5 класса
вот что нашла
Если совместить оба условия задачи, то получим следующее:
В первом и во втором ящиках на 6 + 10 кг орехов меньше, чем в первом, втором и двух третьих ящиках. Искушенные в алгебре поймут, что, по сути, это сложение двух систем уравнений. Но знать этого и необязательно, это выводится чисто логически.
Из полученного утверждения следует, что в двух третьих ящиках 16 кг орехов, а в одном третьем - 8 кг орехов.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   05 December 2014
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2014 23:33)
такая задачка в 2000 году была на Московской олимпиаде для 5 класса

О, как замечательно! А у нас тут конкурс для обычных украинских детишек, которые два года назад еще в садик ходили )))
В первом и во втором ящиках на 6 + 10 кг орехов меньше, чем в первом, втором и двух третьих ящиках.

Кто считает, что у него мозги еще вполне в форме, скажите, насколько легко вам оказалось "совместить оба условия", имея уже готовое решение? Я поняла, что мои заржавели, как у вас?
Причем уверена, что многие дети принесли эту задачу решенной - те, у кого родители еще не забыли, что такое система уравнений.

IIrina

Заходил(а): 08.08.2018
IIrina
Активный пользователь
   05 December 2014
Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2014 00:19)

Кто считает, что у него мозги еще вполне в форме, скажите, насколько легко вам оказалось "совместить оба условия", имея уже готовое решение? Я поняла, что мои заржавели, как у вас?

Не, ну при таком разжованом ответе, задача, конечно, на раз плюнуть.
Но второй класс
intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   05 December 2014
Порылась в Инете, такая задачка в 2000 году была на Московской олимпиаде для 5 класса
вот что нашла
В первом и во втором ящиках на 6 + 10 кг орехов меньше, чем в первом, втором и двух третьих ящиках. Искушенные в алгебре поймут, что, по сути, это сложение двух систем уравнений. Но знать этого и необязательно, это выводится чисто логически.
Из полученного утверждения следует, что в двух третьих ящиках 16 кг орехов, а в одном третьем - 8 кг орехов.

Попробовала решить, получилось. Но я без уравнений, а просто 1-й, 2-й, 3-й ящик... Если бы не было тут ответа к задачке, может быть даже усомнилась бы в своем решении, но результат получила такой же, значит еще не заржавели мозги. Готовлюсь, пока малая в 1-м классе Но не представляю, как деть 3го класса должен постараться.
 ...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   05 December 2014
Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2014 09:10)
Попробовала решить, получилось. Но я без уравнений, а просто 1-й, 2-й, 3-й ящик... Если бы не было тут ответа к задачке, может быть даже усомнилась бы в своем решении, но результат получила такой же, значит еще не заржавели мозги.

А Вы как рассуждали? ) Делов том, что взрослые-то могут решить, мне интересно, как рассуждать третьеклашке на своем уровне.

valyshka08

valyshka08

Заходил(а): 19.01.2018
Телефон: 066-715-58-45; 096-56-79-892
valyshka08
Активный пользователь
   07 December 2014
Дівчата, допоможіть мені виписати з поданого вірша по 2 епітети, порівняння і персоніфікації.

Співець
Пишно займались багрянії зорі
Колись навесні,
Любо лилися в пташиномухорі
Пісні голосні;
Грапа промінням, ясним самоцвітом
Порання роса,
І усміхалась весняним привітом
Натури краса.
Гордо палала троянда розкішна,
Найкраща з квіток• -
Барвою й пахом вродливиця пишна
Красила садок
А соловейкотроянді вродливій
Так любо співав,
Голосом дивним співець чарівливий
Садки розвивав;
Слав до вечірньої зорі прощання,
Що гасло вгорі,
Ще жголосніше співав на вітання
Поранній зорі...
Вже пролетів, немов пташка зальотна,
Весняний той час, -
Осінь холодная, осінь вільготна
Панує у нас.
Тихо спускаеться нічка осіння, -
Година сумна;
Місяць холоднеє кида проміння;
Здалека луна
Пугача віщого крик - гук єдиний.
Діброва німа.
Де ж соловейко?Де ж спів солов'їний?
Ох, де ж він? Нема!
В вирій полинув, де вічная весна,
Натхнениий співець.
Вічно красує там рожа чудесна,
Там теплий вітрець;
Глухо і смутно кругом на просторі,
Мій гаю сумний!
Кинув співець тебе в тyзі та в горі,
Тебе й край рідний.
Тиша така тепер всюди панує.
Лиш в листі сухім
Вітер зітха, мов дріада сумує,
Із жалем глухим.
Чом я не маю огнистого слова,
Палкого, чому?
Може б, та щира, гарячая мова
Зломила зиму!
І розлягалась би завжди по гаю
Ясна-голосна
Пісня, й розквітла б у рідному краю
Новая весна.
Та хоч би й крила мені солов'їні,
І воля своя, -
Я б не лишила тебе в самотині,
Країно моя!

Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   07 December 2014
Эпитеты: любо співав
гарячая мова

Сравнения: пролетів, немов пташка зальотна
Вітер зітха, мов дріада сумує

Персонификация: гарячая мова
Зломила зиму!

Вітер зітха, мов дріада сумує,

Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Просматривают эту тему:

Forum