• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Во сколько лет отдавать ребенка в школу?

Аннушка   
Администратор   
02 August 2009 32023 272

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   14 April 2011
Надежда-Вероника, я думаю, у вас получится оставить дочку еще на год в саду (шепотом - вы очень правильно решили, мне даже учитель неофициально сказала, что 7милетние очень отличаются в лучшую сторону). Напишите потом, чем закончилось ?
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Надежда-Вероника

Надежда-Вероника

Заходил(а): 06.09.2018
Район: Заводской
Телефон: 46-05-64, 0679900855, 0662615014
Надежда-Вероника
Активный пользователь
   14 April 2011
Спасибо, у меня еще годик есть для прохождения всех "прелестей" откоса от школы. Про результаты сообщу.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   15 April 2012
Из детского сада в школу в 6 лет?

Ссылка
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   04 May 2012
Вопрос не совсем по теме: как оформлять ребенка в школу? Если на осень в школу, то это когда нужно подходить записываться, это ж не так как с садиком - за 2 года вперед.
Olivia

Olivia

Заходил(а): 06.03.2022
Район: Заводской - Намыв
Olivia
Активный пользователь
   04 May 2012
Если Вас не особо волнует, чтобы ребенок попал к конкретному учителю, то волноваться особо не стоит насчет срока. Я записывала ребенка в апреле, в мае прошли собеседование с психологом, летом получали мед.справку. Но, приходили в конце августа сдать справку секретарю и при нас пара родителей спрашивали, что нужно чтобы ребенка в школу взяли. Им сказали написать заявление и поскорее справку сделать. Никаких воплей типа "чем вы раньше думали, теперь вы в школу не попадете!" не наблюдала.) Даже особого удивления у секретаря и директора не заметила. А у нас не самая плохая школа.)

козуха

Заходил(а): 10.10.2017
козуха
Новичок
   10 May 2012
Я как учитель советую в 7 лет. Во всех странах мира (и даже в России). Дело в том что идет переходный период и с 7 лет дети как психически так физиологически готовы к школе
Ан_нА

Ан_нА

Заходил(а): 02.12.2017
Телефон: 066-382-80-53
Ан_нА
VIP пользователь
   11 May 2012

Конечно все зависит от ребенка, но могу сказать что меня отдали в школу в 7 лет ровно (ДР в сентябре) и о чем я не жалею, хотя на тот момент все были на год младше меня. Не вижу смысла отдавать ребенка до 6 лет вообще - зачем его лишать детства и выталкивать во взрослую жизнь? Мы пойдем в школу в 6 лет и 7 мес.
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят 

Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/   
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   11 May 2012
я среднюю конечно не собираюсь в этом году отдавать, но она очень настаивает)) она читает 90 слов в минуту, считает до 100, щелкает примеры в пределах 20-ти. хорошо поставлена рука(я специально письмом с ней не занимаюсь еще), делит слова на слоги, ставит ударение, может пересказать текст. в саду ей откровенно скучно, она делает уроки с сестрой. но 5 лет-это занадто рано((((
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   11 May 2012
ей 5 с хвостиком? когда у нее ДР?

вы в спец школу собираетесь или в обычную? (помоему это тоже стоит учитывать)
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   11 May 2012
увидела по линеечке. Сейчас ей 4 и10.

Да, по возрасту получается очень рано..
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   11 May 2012
да,ей 5 летом будет. она конечно очень способная, но бешеная)) про школу я пока не думала, мы собираемся место жительства менять. буду смотреть,насколько изменится ее характер еще, делать уроки по два часа сейчас она точно не сможет. я даже подумываю-может сразу во второй класс ее отдать в 6 лет? ну посмотрим, не люблю загадывать. знаю точно,что программу первого класса(без учета письма) она уже знает. если за этот год позаниматься письмом,все возможно
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   11 May 2012
старшая была вполне готова к школе(ДР 15 июня, а у Аленки 14 июня). Конечно, она и сейчас так читать не умеет(40 слов) и пишет как курочка лапкой)) но психологически,как мне казалось, уже вполне было можно идти. и даже в сентябре она хорошо училась. а потом месяц больницы, расслабон, как-то она перестала гореть желанием учиться. я недовольна ее достижениями за год, вполне могла бы и лучше в сто крат
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   11 May 2012
Цитата: #2831 Синий бублик 11 May 2012, 20:38
да,ей 5 летом будет. она конечно очень способная, но бешеная)) про школу я пока не думала, мы собираемся место жительства менять. буду смотреть,насколько изменится ее характер еще, делать уроки по два часа сейчас она точно не сможет. я даже подумываю-может сразу во второй класс ее отдать в 6 лет? ну посмотрим, не люблю загадывать. знаю точно,что программу первого класса(без учета письма) она уже знает. если за этот год позаниматься письмом,все возможно

Ой, не спешите... Умение читать, считать и т.д. - еще не показатель готовности к школе. Моя младшая при поступлении в школу умела читать на уровне 4 класса (как сказали при стартовой проверке), да и по математике уже программу 2-3 класса в основном знала. Тем не менее, писать училась наравне со всеми, всякие там природоведения и т.д. тоже учила уже в школе, а также умение высидеть на уроке, умение вести себя в коллективе, подчиняться школьным правилам и прочая, и прочая. Первый класс - это не столько научить ребенка читать и считать, сколько вообще адаптировать к школе. Во втором классе адаптацией никто уже не будет заниматься, придется сразу "в бой".
И самое главное.
Поступая в школу раньше, или сразу во второй класс, ребенок попадает в класс, где все дети будут на год или два старше него. Поверьте, это существенно для этого возраста! Другие дети его просто не будут воспринимать всерьез, физическая и эмоциональная зрелость может быть недостаточна для того, чтобы чувствовать себя наравне. Не одним интеллектом меряется зрелость и уровень развития ребенка, не забывайте про другие сферы нашей жизни.
Если по каким-то предметам ребенок обгоняет школьную программу, с ним можно позаниматься дополнительно дома или еще как. На уроках чтения, пока остальные буквы учили, моя с разрешения учителя просто сидела и читала толстые книжки из библиотеки. Включалась разве что при каких-то тестировании чтения и тому подобное. На математике брала с собой задачки для следующих классов и тоже их решала прямо на уроке. Зато по письму и английскому ей не пришлось себя мучить и догонять класс (как если бы она пошла сразу во второй), спокойно себе училась вместе со всеми.
Я тоже подумывала было отдать сразу во второй (в ее 6 лет 8 месяцев), но меня и мама моя отсоветовала (она заслуженный учитель математики, уже на пенсии), и потом в школе тоже при поступлении. Лично я сейчас довольна, что не стала гнать лошадей, развитие все-таки лучше чтобы шло равномерно и гармонично, а не что-то одно в ущерб всему остальному. Пусть к чтению и математике есть способности, то смысл из-за этого напрягать остальные направление, к которым ребенок еще не готов? Лучше просто дать догрузку по этим темам, где способности.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   11 May 2012
да, при поступление в спец школу читать, писать и считать это совсем не обязательно) и даже на это и не смотрят
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43
виктория победа

виктория победа

Заходил(а): 01.03.2019
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0938412125 и 0950219241
виктория победа
Активный пользователь
   22 August 2012
а у нас катастрофическая ситуация .день рождения у дочки 14 сентября .и в следующем году на 1 сентября нам еще не будет 6 лет,а заведующая говорит уже за выпускной и школу .говорят что нет мест держать ее 2 год в старшей группе .сказала что будут смотреть весной на ситуацию..а она у меня оочень маленькая

я пыталась дозвониться в отдел образования-там вообще не берут трубку.

могут ли нас против моего желания "попросить " из сада?не хочу отдавать свою крошечку в неполных 6 лет
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   22 August 2012
Цитата: #2831 виктория победа 22 August 2012, 16:06
а у нас катастрофическая ситуация .день рождения у дочки 14 сентября .и в следующем году на 1 сентября нам еще не будет 6 лет,а заведующая говорит уже за выпускной и школу .говорят что нет мест держать ее 2 год в старшей группе .сказала что будут смотреть весной на ситуацию..а она у меня оочень маленькая

я пыталась дозвониться в отдел образования-там вообще не берут трубку.

могут ли нас против моего желания "попросить " из сада?не хочу отдавать свою крошечку в неполных 6 лет

Не могут. Так во всех садах говорят, но никто никого потом не может заставить уйти, так как на момент 1 сентября вам нет полных 6 лет.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   22 August 2012

Переводьтесь зараз у середню.
Краще два роки в середній, ніж в старшій. Два роки підготовки до школи поспіль - воно вам треба?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Helly

Helly

Заходил(а): 20.02.2014
Район: Ленинский - Старый Водопой
Helly
Новичок
   30 January 2012
Девочки, подскажите пожалуйста со скольки ваши детки пошли в школу?
Я уже передумала все, что только можно. Нам в июне 2013 исполняется 6 лет и что в сентябре 2012 уже вести в школу?
Вроде такой маленький, мне кажется, так жалко, пусть еще побегает.
Что вы думаете по этому поводу?
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   30 January 2012
мы пойдем в 6 - это точно. Страшей 6 будет в августе 14 года, в сенябре - в школу. Раньше начнет - раньше закончит.
Curly

Curly

Заходил(а): 16.02.2015
Curly
Silver
   30 January 2012
Цитата: #2831 Helly 30 January 2012, 14:51
Девочки, подскажите пожалуйста со скольки ваши детки пошли в школу?
Я уже передумала все, что только можно. Нам в июне 2013 исполняется 6 лет и что в сентябре 2012 уже вести в школу?
Вроде такой маленький, мне кажется, так жалко, пусть еще побегает.
Что вы думаете по этому поводу?

Ну как минимум в сентябре 2013 а не 2012 (или это опечатка?), у меня дочь пока маленькая, но мама, педагог по образованию, говорит, считается, что для более легкого освоения письма, ребенку должно быть не меньше 6,5 лет на момент поступления в школу.

У нас тоже дилемма, у малой ДР в конце ноября, постою послушаю, что скажут "бывалые" мамы школьников !
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Просматривают эту тему:

Forum