Вы сами себе противоречите, ЗОШ это не гимназия и не лицей
- 0 Поддержать автора
-
Требования при поступлении в школу (уровень подготовки)
piloniha@mail.ru
Имя: Гордения Группа: Активный пользователь Сообщений: 400 Регистрация: 09.02.2010 Заходил(а): 24.07.2023 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0990550957, 0933751416 |
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Додаток до листа
від 14.02.2015 № 1/9-71Інструктивно-методичний лист
щодо роз’яснення порядку приймання дітей до першого класу загальноосвітніх навчальних закладів
так бы и написали, что с этого порядок изменился..
имхо, зря это сделали..потому что будет как с детскими садами..в 5 утра за 10 лет записывайся и следи, чтоб из- за денег тебя не вытурили..
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
так его необходимо отменить тогда..
а сайт рады дает что это текущая редакция..
и сам этот лист-разъяснение по дурацки выглядит: он в тексте ссылается на инструкцию, пишут, что это только для спец школ (школ интернатов).. а в инструкции перечень гимназий, лицеев и пр..
Получилась колизия. Лист разъяснение дали, а наказ и инструкцию не переделали.
piloniha@mail.ru
Имя: Гордения Группа: Активный пользователь Сообщений: 400 Регистрация: 09.02.2010 Заходил(а): 24.07.2023 |
так бы и написали, что с этого порядок изменился..
имхо, зря это сделали..потому что будет как с детскими садами..в 5 утра за 10 лет записывайся и следи, чтоб из- за денег тебя не вытурили..
Там сказано про район жительства относительно ЗОШ 1-3 ступ, к ним гимназии не относяться, если только вот 2 гимназия она ведь с 5 класса, а 1-4 класс это обычная школа правда больше уроков анг, чем в другой школе.
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
Нам в АДТ говори про этот документ, что только у них есть статус специализированной школы и они имеют право проводить собеседование. Думаю остальные школы, которые проводят тестирование просто займутся изменением статуса школы.
Нас в свое время тоже тестировали на общее развитие и потом делили на классы А,Б,В и т.д., где дети были приблизительно равные по развитию.
Анюта_80
Там сказано про район жительства относительно ЗОШ 1-3 ступ, к ним гимназии не относяться, если только вот 2 гимназия она ведь с 5 класса, а 1-4 класс это обычная школа правда больше уроков анг, чем в другой школе.
это вроде как понятно.. но там, я думаю, все решилось быстрее.. как только узнали о листе-разъяснении - все кто ходили в подготовишку, возможно, написали заявление на вступление. Очередь сама собой и организовалась.
в теме шло все же обсуждение коллегиума.. а я не знаю, как у них младшая школа..
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Вы не путайте Приказ и методическое письмо,,уровень разный
Мы живем и пользуемся законами некоторыми 1993-7-9 года
Письмо не отменяет действие приказа.
piloniha@mail.ru
это вроде как понятно.. но там, я думаю, все решилось быстрее.. как только узнали о листе-разъяснении - все кто ходили в подготовишку, возможно, написали заявление на вступление. Очередь сама собой и организовалась.в теме шло все же обсуждение коллегиума.. а я не знаю, как у них младшая школа..
Я поняла что про коллегиум, просто привела примером 2 гимназию, я вообще против гимназий и т.п. с 1-го класса, как минимум с 5-го и по направленности и склонности ребенка к определенным дисциплинам, учитывая, что в простой школе программа ужасно трудная и очень большая нагрузка и без гимназий.
Анюта_80
Вы не путайте Приказ и методическое письмо,,уровень разный
Мы живем и пользуемся законами некоторыми 1993-7-9 года
Письмо не отменяет действие приказа.
я тоже так думаю, но меня смущает, что письмо - разъяснение к закону.. а закон и приказ )).
Но я думаю, действующий приказ и письмо-разъяснение просто дает право поступать и так и вот так.. )))
что еще хуже, имхо чем "селекция".. потому что вроде как "селекцию" пытаются отменить, а вроде и не пытаются...
Евгения
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 28.05.2020 |
А разве вас лишили возможности пойти в обычную школу? Зачем идете в коллегиум, если считаете, что ребенок не готов отвечать даже на простые вопросы?
И ММК не привязан ни к какому району, поэтому место жительства ничем не поможет.
Когда я поступала в школу, тогда ММК был еще 38 школой, и мой район относился именно к этой школе. А к какой школе относится мой район теперь? Где это можно посмотреть? Или школы теперь с проживанием совсем не сопоставляют?
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Пара забавных историй про тестирование
Юле уже исполнилось шесть лет, её хотели отдать в школу, но нужно было пройти тестирование — проверку на готовность к обучению.
– Начнём с самого простого, — сказала психолог и выложила из вазы на стол восковые фрукты. — Яблоко, груша, апельсин, абрикос. Как всё это можно назвать одним словом?
Юля, молча, опустила глаза.
— Продолжим. Вот огурец, помидор, редиска, картошка, лук. Как мы назовём это одним словом?
Юля прикусила губу.
— Клубника, малина, вишня… Как это всё называется? Не знаешь?
— Забыла, — прошептала тестируемая, сдерживая слёзы.
— Я думаю, вам рано идти в школу, — сказала психолог Юлиной маме. — Подождите годик, позанимайтесь с девочкой. Она не знает самых элементарных вещей!
Мать с удивлением заглянула Юле в лицо:
— Юленька, разве ты не знаешь, как всё это называется одним словом?
— А, вспомнила! — засияла девочка. — Муляжи!
Одесса. Еврейского мальчика лет шести приводят в школу. На собеседовании его спрашивают, сколько он знает времен года. Дитя на минутку задумывается — и уверенно говорит:
— Шесть!..
Директор тактично ему намекает:
— А если подумать?.. Ну, подумай…
Ребенок снова на мгновение зависает — и говорит:
— Честное слово, таки больше не помню… Шесть!..
Директор выразительно смотрит на побагровевшую мамашу мальчика, покашливает и отправляет их на минуточку в коридор… Там мама возмущенно спрашивает мальчика:
— Ну, Семочка, и шо это таки было?!
— Мама, мама… — со слезами на глазах отвечает сынок, — я и правда не помню больше никаких «Времен года»! Загибает пальцы: Вивальди, Гайдн, Пьяццолла, Лусье, Чайковский и Глазунов!
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
психолог Галина Номировська, зош № 15
Психологічна готовність дитини до навчання в школі
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
У киевлян свои заморочки А мы тут пори року учим...
Тяпа
Все. Тестирования в спецшколы больше не будет. Будут принимать всех детей из района без конкурса. Прощайте, сильные школы!
С какой стати только иноземні мови?
О том, что дети в принципе имеют разную способность к обучению, пани министр, видимо, не слышала.
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Тяпа
Цитата Ссылка 05 Ноябрь 2017 00:19что толку, что родители дрессируют и впихивают малышам кучу инфы только для того, чтобы они сдали тесты?
Некоторым детям как ни впихивай - они это не поймут и тем более не воспроизведут. Такие великолепно отсеиваются на тестах. И вообще-то не знания проверяются, а умение мыслить логически.
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Я все же больше согласна с тем, что в 6 лет еще очень приблизительно можно определить способность ребенка к обучению в более старшем возрасте.
Скажем, оба моих ребенка раскрылись в возрасте примерно 9-10 лет. И более простой, и более сложный в обучении.
При том, что я считаю огромным бонусом хорошую школу, я также считаю, что успех 6-летнего ребенка на 50% это успех его родителей. В сильной школе дети прекрасно отсеиваются в процессе обучения.
Forum