- 0 Поддержать автора
-
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Цитата Ссылка 17 Февраль 2018 14:54Как на совещании :) А как думаете, не тяжело постоянно вбок смотреть? В НУШ квадратиками расставляют, и дети сидят и боком, и задом к учителю. А он все же центр внимания на уроке. Мне кажется, это не очень удобно и делается лишь бы не так как раньше.
Они не смотрят вбок. Когда появляется информация на доске, они разворачивают стулья лицом к ней.
Ребенок говорит, что удобно и комфортно.
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Интересно, наличие в классе парты для работы стоя с массажным ковриком для ног, тоже лишь бы не так, как раньше?
Кстати, ещё до того, как поставили такую парту, я частенько забирала у малого стул во время делания домашки, только не из-за знаний полезности такого метода, а чисто интуитивно. Стоя он, действительно, внимательное и оперативнее всё делал.))
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Цитата Ссылка 17 Февраль 2018 15:18Они не смотрят вбок. Когда появляется информация на доске, они разворачивают стулья лицом к ней.
А если при этом нужно еще и писать, они и парты разворачивают? :)
Не, ну я на самом деле не понимаю, чем не угодило правильное размещение рядами кроме того, что у некоторых взрослых это вызывает больные ассоцииации со школьной дисциплиной и их нелюбимой учебой в детстве.
Вот парты Эрисмана повыкидывали (некоторые из нас за ними еще учились) и поставили вместо них столы, а ведь эти парты идеально соответствовали детской физиологии. Да, неуклюжими казались и старомодными, но современный вариант и рядом не стоит.
Цитата Ссылка 17 Февраль 2018 15:27Интересно, наличие в классе парты для работы стоя с массажным ковриком для ног, тоже лишь бы не так, как раньше?
Не, это же наоборот дополнительная возможность, а не ухудшение условий. Я только за всякие приспособления, помогающие непоседливым детям. Вплоть до тренажера или даже батута :)
Цитата Ссылка 17 Февраль 2018 15:27Кстати, ещё до того, как поставили такую парту, я частенько забирала у малого стул во время делания домашки, только не из-за знаний полезности такого метода, а чисто интуитивно. Стоя он, действительно, внимательное и оперативнее всё делал.))
А какой высоты у вас дома стол/парта, что можно за ней стоя уроки делать? И пишет тоже стоя?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Forum