• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Дневник мамы первоклассника

Fёkla   
VIP пользователь   
02 September 2012 71006 550
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   13 September 2012

У нас дают звездочки за заслуги. Но не за выполненную домашнюю работу или хорошее поведение. Звездочки дают только за работу на уроке. В классе 36 человек, учитель физически не может спросить каждого. Мой ребенок сейчас сидит на задней парте и очень обижается что его не часто спрашивают, хотя он старательно все учит, слушает и выполняет. Он говорит что даже привстает когда тянет руку чтобы ответить. Причем мой ребенок очень активный. Я представляю как редко спрашивают спокойных стеснительных деток. Лично я против поощрений. Я боюсь что вот такие обиды за отсутствие звездочек может отбить у моего ребенка охоту стараться в полную силу. Хотя я и пытаюсь ему объяснить почему его спрашивают не так часто как ему того хотелось бы.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   13 September 2012
Цитата: #9475 Анюта_80 13 September 2012, 17:15

я тоже так всегда считала, пока не столкнулась с просто непониманием: у нас ортопедическая обувь была в 4 года, только на шнурках. Нянька в саду бухтела.. что нельзя на липучках купить )) наверное, так и не научилась шнурки сама завязывать

А няня знала, что обувь ортопедическая? Бывают люди, которые не хотят входить в положение, если им не удобно. Но в случае няни в детском саду, я понимаю, что для младшей группы д/с ей намного удобнее. когда у детей, которым еще нужно помогать одеваться, обуви со шнурками не было.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   13 September 2012
Цитата: #9475 Нява Малика 13 September 2012, 17:58

А няня знала, что обувь ортопедическая? Бывают люди, которые не хотят входить в положение, если им не удобно. Но в случае няни в детском саду, я понимаю, что для младшей группы д/с ей намного удобнее. когда у детей, которым еще нужно помогать одеваться, обуви со шнурками не было.

1. ей именно неудобно было, не хотела возиться.
2. обувь явно выделялась от других, на мой взгляд, поэтому я думаю, можно было догадаться.
3. она просчиталась в том, что она не меня попросила, а высказала фе, моему ребенку.. тот соответственно отказался на следующий день обуваться .. я соответственно - обратилась к ее руководству. вопрос замяли, сказали, что я не поняла и т.п. больше проблем не было..
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   13 September 2012
Цитата: #9475 Тяпа 13 September 2012, 16:32

Я очень не хотела бы, чтобы мой ребенок привыкал давать себе поблажки там, где этого никто не заметит.
А что касается его лично - у нас галстук не с петлей, а на клипсе, а ее нужно за что-то зацеплять.

Ну, я не поблажки заради. Мені взагалі подобається в чоловіках легка недбалість
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   13 September 2012
Цитата: #9475 Крокозябра 13 September 2012, 17:36
У першому класі наша вчителька теж заохочувала дітей до навчання медальками. Перші місяці вони видавались за все - за хорошу поведінку, роботу на уроці, старанність тощо... Майже ні один учень без медалі додому зі школи не йшов.
Через 2-3 місяці медаль стало заслужити важче, і ось тут і почались проблеми... Більшість дітей вже звикли, що вони "медалісти"за кожну дрібничку, а тут раптом стало набагато важче отримати медаль на уроці . Що тут почалось! І істерики у дітей, і відмова ходити в школу через те, що " МНЕ МЕДАЛЬ НЕ ДАЮТ!!!" , і сварки з тими, хто медаль таки отримав... Мою малу якось інша "медалістка" навіть стукнути хотіла, за те що Яся медаль отримала, а вона ні...
Я як мама, що вже пройшла епопею з медалями, проти таких заохочень з боку вчителя.

Вот это точно! Я очень рада, что нам ничего не дают и не путают детей в их достижениях.
Кстати, на подготовке детям давали картинки из мультиков и смайлы, так радость вызвали только первые несколько, а потом - полное равнодушие. Только в пенале место занимали, а теперь по дому валяются, потому что картинки с Тачками выбрасывать не разрешает. Губку Боба и иже с ними я повыкидывала ))

Ну вот, а я никогда не любила трехдневную небритость ))
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   13 September 2012

В любой системе можно найти изъяны, если система родители-учитель не работает в паре и в помощь друг другу. Если родители не проводят беседы с детьми, что чем больше они умеют и знают, то тем больше с них будут требовать, тем сложнее будет заработать свою медаль. Если родители не рассказывают, что чужая медаль повешенная себе на шею счастья и знаний не принесет. Если не говорят о том, что у кого сколько этих самых медалей абсолютно не имеет никакого значения, главное чтобы ребенок рос и развивался во времени, а сравнения себя с кем-то ни к чему не ведут, кроме как к претензиям или к излишней гордыни. То можно до посинения доказывать, что система пагубна и не работает.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   13 September 2012
Цитата: #9475 Zemy 13 September 2012, 22:22

В любой системе можно найти изъяны, если система родители-учитель не работает в паре и в помощь друг другу. Если родители не проводят беседы с детьми, что чем больше они умеют и знают, то тем больше с них будут требовать, тем сложнее будет заработать свою медаль. Если родители не рассказывают, что чужая медаль повешенная себе на шею счастья и знаний не принесет. Если не говорят о том, что у кого сколько этих самых медалей абсолютно не имеет никакого значения, главное чтобы ребенок рос и развивался во времени, а сравнения себя с кем-то ни к чему не ведут, кроме как к претензиям или к излишней гордыни. То можно до посинения доказывать, что система пагубна и не работает.

З вчителькою в мене і в більшості батьків зв"язок був налагоджений, і більшості з нас зовсім не обов"язково було бачити/ не бачити медаль на шиї дитини, щоб підійти до вчительки і дізнатися в неї про успіхи своєї дитини. Або подзвонити вчительці і поговорити про свою дитину.
І я завжди говорила доньці, що неважливо, скільки разів її похвалила вчителька або скільки вона отримала медалей, головне, чому новому та корисному вона навчилася в цей день.
Але ось як моя мала зі своєю подругою, теж відміннецею ходили, задравши носа, в 2-3 медалях, а їм вслід дивились заздрісними очима однокласники, я дуже добре пам"ятаю. І як мені досить важко було спустити дочку "на землю" , бо вона почала почувати себе кращою за інших, я пам"ятаю.
І як роздратовано і навіть зло дивились на мою малу і на мене батьки дітей, які медалей не отримували, я теж пам"ятаю. І як на мене, то краще б цих спогадів у мене не було.
Правда, пам"ятаю і своє відчуття гордості за дитину, і думки про те, що все ж таки вона в мене найкраща. І я теж так гордо починала по сторонам поглядати . Але вчасно схаменулася і згадала, що моя дитина для мене була б найкраща і без медалей.

І я нікому нічого не намагаюсь довести, так, ділюся своїми спогадами...
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   13 September 2012

Как объяснить ребенку для чего дают медальки, если они не имеют никакого значения?
Эта система действительно пагубно влияет на детей. При том количестве детей, которые находятся в классе. От этих медалек звездятся одни, злятся другие и обижаются третьи. Эта система будет работать тогда, когда у учительницы в классе будет 15 деток и она всем уделит внимание. Тогда дети поймут, что медальку нужно заслужить. А когда ребенка элементарно не успевают спросить, а ведь он учил, старался.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   13 September 2012
систему оценивания в началке отменили не просто так с потолка, а эти медальки и смайлики-те же оценки. Я рада,что у нас их нет
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   13 September 2012
Насчет рубашек, есть рубашки с рукавами, где пуговицы на резинке, на манжетах и вместо верхней пуговицы липучка.

Нам в этом плане повезло, можно любой гольфик пастельных тонов или реглан без рисунка, я даже блузок в этом году не покупала, только поло и водолазки с регланами

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   14 September 2012
А я не вижу ничего сложного в том, чтобы будущему мужчине научиться застегивать пуговицы и завязывать шнурки. Чтобы потом не ходить по городу в шортах и вьетнамках на босую ногу... К счастью, у нас дома есть хороший пример - муж всегда в рубашке, брюках и туфлях, хотя ему по работе этого абсолютно не требуется. Может я и консервативна, но мне так нравится. В любом случае не хочу, чтобы сын был ограничен в выборе стиля своей одежды лишь тем, что он не умеет что-то там застегивать и завязывать.

Оль, а если с учительницей поговорить? Я не думаю, что ей самой они так уж нужны.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Шамс

Шамс

Заходил(а): 15.01.2019
Телефон: 067 930 45 63
Шамс
Активный пользователь
   14 September 2012
В 34 школе почти все начальные классы приходят в спортивной форме, и не потому что сложно переодеваться, а потому что переодеваться негде. У нас в этом году практикуют подсмену. Т.е. три дня в неделю вторая смена приходит на 9.40 и уроки идут параллельно с 1 сменой. и получается что и раздевалка занята и в классе другие дети учаться. Вот и сказали приходить детям в спорт. форме. И многие родители против этого.
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   14 September 2012
Цитата: #9475 Шамс 14 September 2012, 13:29
В 34 школе почти все начальные классы приходят в спортивной форме, и не потому что сложно переодеваться, а потому что переодеваться негде. У нас в этом году практикуют подсмену. Т.е. три дня в неделю вторая смена приходит на 9.40 и уроки идут параллельно с 1 сменой. и получается что и раздевалка занята и в классе другие дети учаться. Вот и сказали приходить детям в спорт. форме. И многие родители против этого.

Ми в 22 школі. Діти переодягаються в класі.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   14 September 2012
Цитата: #9475 Orchid 14 September 2012, 14:03

И у нас в классе.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Шамс

Шамс

Шамс
Активный пользователь
   14 September 2012
Цитата: #9475 Orchid 14 September 2012, 14:03

А у нас класс во время урока физкультуры занят другим классом
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   14 September 2012
Цитата: #9475 Шамс 14 September 2012, 14:10

А у нас класс во время урока физкультуры занят другим классом

ну так на перемене переодеваются. Пускай другой класс впускают после того, как ваш ушел уже на физ-ру. И еще тогда вопрос - а вещи дети оставляют в кабинете? В то время, когда там сидит другой класс?

Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   14 September 2012
Цитата: #9475 Дикий Ёж 14 September 2012, 14:37

ну так на перемене переодеваются. Пускай другой класс впускают после того, как ваш ушел уже на физ-ру. И еще тогда вопрос - а вещи дети оставляют в кабинете? В то время, когда там сидит другой класс?

В нашому класі ніхто окрім нас не навчається. Хіба в початковій школі кабінети не закріплені за класами?
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   14 September 2012
Цитата: #9475 Orchid 14 September 2012, 14:42

В нашому класі ніхто окрім нас не навчається. Хіба в початковій школі кабінети не закріплені за класами?

ну вот у нас тоже так, кабинет только наш. Но вот девочка пишет, видите, что в их классе учатся...

Шамс

Шамс

Шамс
Активный пользователь
   14 September 2012
Цитата: #9475 Дикий Ёж 14 September 2012, 14:37

Ну да, в том и проблема что вещи в кабинете. Если портфели еще можно в углу где-то поставить, то вещи на стульях не оставишь. Да и на перемене в 5 - 10 минут первоклашкам переодеться сложновато. Когда старший был в первом классе учитильница жаловалась постоянно, что они переодеваются пол урока. Кому пуговицу расстегнуть, кому ремень, а кому и ширинку приходилось
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   14 September 2012
Цитата: #9475 Шамс 14 September 2012, 14:47

Ну да, в том и проблема что вещи в кабинете. Если портфели еще можно в углу где-то поставить, то вещи на стульях не оставишь. Да и на перемене в 5 - 10 минут первоклашкам переодеться сложновато. Когда старший был в первом классе учитильница жаловалась постоянно, что они переодеваются пол урока. Кому пуговицу расстегнуть, кому ремень, а кому и ширинку приходилось

А почему в кабинете начальных классов занимается еще кто-то??? Ведь так быть не должно.

Просматривают эту тему:

Forum