• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Дневник мамы первоклассника

Fёkla   
VIP пользователь   
02 September 2012 71033 550
Шамс

Шамс

Заходил(а): 15.01.2019
Район: Заводской
Телефон: 067 930 45 63
Шамс
Активный пользователь
   14 September 2012
Цитата: #9475 Дикий Ёж 14 September 2012, 14:51

А почему в кабинете начальных классов занимается еще кто-то??? Ведь так быть не должно.

ну 3 класс это тоже начальная школа. А больше и негде.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   14 September 2012
Цитата: #9475 Шамс 14 September 2012, 14:54

ну 3 класс это тоже начальная школа. А больше и негде.

ну правильно, у 3-го класса тоже должен быть свой кабинет. Дети приходят в школу в первый класс и 4 года занимают один и тот же кабинет. Уходят 4-е классы, на их место приходят первые. Не понимаю, почему не хватает кабинетов. Т.е. 3-и классы бегают по кабинетам???
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Шамс

Шамс

Заходил(а): 15.01.2019
Телефон: 067 930 45 63
Шамс
Активный пользователь
   14 September 2012
Цитата: #9475 Дикий Ёж 14 September 2012, 15:02

ну правильно, у 3-го класса тоже должен быть свой кабинет. Дети приходят в школу в первый класс и 4 года занимают один и тот же кабинет. Уходят 4-е классы, на их место приходят первые. Не понимаю, почему не хватает кабинетов. Т.е. 3-и классы бегают по кабинетам???

У нас и 1 классы ходят в другой кабинет на музыку, на английский. А третий класс поставили учиться во вторую смену уже второй год подряд. Родители возмутились - и нате вам сделали подсмену. И не то и не другое, и с кабинетами проблемы. В общем, хотели как лучше...
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   14 September 2012
Цитата: #9475 Шамс 14 September 2012, 15:13

У нас и 1 классы ходят в другой кабинет на музыку, на английский. А третий класс поставили учиться во вторую смену уже второй год подряд. Родители возмутились - и нате вам сделали подсмену. И не то и не другое, и с кабинетами проблемы. В общем, хотели как лучше...

Ну, на музыку и у нас, конечно, ходят) С трудом представляю, как учитель музыки пианино из класса в класс тягает) И на физ-ру ходят в спортзал (сейчас на стадион), но в это время никто не приходит в кабинет из посторонних.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Район: Центральный
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   14 September 2012

Я очень сомневаюсь, что мужчины, идущие по городу в шортах, вьетнамках, джинсах, футболках, одеты так потому, что НЕ УМЕЮТ застегивать пуговицы или не умеют завязывать шнурки. Все все прекрасно умеют, просто у каждого свой мотив одеться так, как ему кажется приемлемо.Я , например , считаю допустимым мужчине выйти из подъезда в шортах, футболке и вьетнамках, пройтись к ближайшему рыночку, купить картошки и еще чего-либо, заволокти все это домой.А если учесть, что 40 градусов жары летом, то как-то даже это более приемлемо, на мой взгляд, чем одеть закрытые туфли со шнурками и рубашку с застегнутой верхней пуговичкой и застегнытыми манжетами.
Если по теме, то просто не верю, что за период обучения в школе кто-то из здоровых детей не научится застегиввать пуговицы или завязывать шнурки.Ну кто-то в это серьезно верит?Научатся, даже если в первом классе, в первые недели обучения, с этим проблемы.Не велика беда.Еще не встречала здорового человека, не освоившего эти навыки.
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   14 September 2012
мы тоже в 22й школе, переодеваются они в классе и идут на физру. Перемены у них по 20 минут. Поэтому все успевают переодеться. Я еще стараюсь в дни, когда физра, одевать попроще: юбку, блузку через голову на 3х пуговках, чтобы быстрее было. А в обычные дни мы в булзке на пуговицах и сарафане, он вообще сзади завязывается и я рассчитываю, что она его снимать не будет.
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   14 September 2012
Цитата: #9475 Ирина 13 September 2012, 23:36
Насчет рубашек, есть рубашки с рукавами, где пуговицы на резинке, на манжетах и вместо верхней пуговицы липучка.

Нам в этом плане повезло, можно любой гольфик пастельных тонов или реглан без рисунка, я даже блузок в этом году не покупала, только поло и водолазки с регланами

Это для нас спасение!!!! средние пуговицы он уже хорошо расстегивает.. а вместо верхней - липучка, и на рукаве (под пуговицей) - резинка.

п.с. речь идет о школьной форме на спенсере

PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   14 September 2012
Мне кажется все зависит от пуговиц, есть такие, что и взрослый не застегнет/расстегнет, а есть нормальные. Моему 4,3 сейчас, все лето носим через день рубашки, я тоже волновалась, как он их будет в саду снимать, а он за неделю научился все быстро одевать и снимать, и даже ни разу ничего не оторвал, а вот кнопку, которая есть на одной из рубашек, он не может застегнуть - а я думала, что с ней как раз проблем и не будет.

Правда я никогда не заправляю ему рубашки и футболки, он худой и мне так не нравится, да и вообще люблю, когда навыпуск вещи, а вот смотрю, что надо потихоньку приучать, чтоб с этим не иметь проблем в школе.
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   19 September 2012
ну как учеба???? мы сегодня проспали в школу, собрались за 5 минут
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   20 September 2012
Ми хоч і не першокласники, але з новиною - перші у житті 4 бали приніс герой Ще й за домашню роботу. Знайома проблема - коли даєте завдання "напишіть про те-то", кажіть приблизний обсяг. Син, весь в матусю, теж близький родич таланту - 4 рядки і будьте щасливі - написано? написано! про те? про те! які питання?! Вчителька не зрозуміла і оцінила теж коротко
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   20 September 2012
Цитата: #9475 moonsun 20 September 2012, 00:38
Ми хоч і не першокласники, але з новиною - перші у житті 4 бали приніс герой Ще й за домашню роботу. Знайома проблема - коли даєте завдання "напишіть про те-то", кажіть приблизний обсяг. Син, весь в матусю, теж близький родич таланту - 4 рядки і будьте щасливі - написано? написано! про те? про те! які питання?! Вчителька не зрозуміла і оцінила теж коротко

ребенок понял все буквально)))
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Orchid
VIP пользователь
   20 September 2012
Цитата: #9475 moonsun 20 September 2012, 00:38

А як же "стислість- сестра таланту"? От, всі талановиті пориви на корню! ((

А я вчора прийшла в обід забирати свого першачка, і бачу таку картину: поставив він свій ранець посеред коридору, розганяються з друзями й стрибають через нього. От які розумні діти Самі собі заняття придумали))
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Лучик
VIP пользователь
   20 September 2012
Нам школа тоже нравится...уроки высиживаем более-менее (например 3 из 4 "безупречно" (по словам ребенка) , но на одном все равно что-то да вычудит)...

Д.З. не задают, Д.З. родителям то закладки сделать, то книги подписать. А книги, главное такие полные вместительные, что негде даже табличку вместить)) Из всей стопки книг, только в одной есть "відомості про стан підручника".

Наш ребенок в школе не ест печаль у нас семейная...

на днях дали ( на всякий случай) ему 2,50...
так наш чукча вечером выдал: "Зря вы мне сегодня дали деньги...потому что в обед была моя любимя пюрешка и котлетка... "
Мы: "Ну так ты покушал???"
Реб: "Нет!!! вы же мне дали деньги!!"
капееец..чудо....никак не можем мы с деньгами обащаться
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com

Fёkla

Заходил(а): 29.01.2018
Fёkla
VIP пользователь
   20 September 2012
Даша говорит, что ей нравится в школе, только по утрам говорит, что с удовольствием пошла бы в садик ;)
ДЗ не очень сложные.

Карманные деньги даю регулярно, у нас любительница купить что-то вкусненькое, но берем еще из дома перекус и воду, так как часто после школы бежим на гимнастики или английский.
Уже есть подружки, многих деток знает по имени и фамилии.

На днях все первоклашки ходили в ДК "Молодежный" на представление, очень понравилось.

Меня напрягает только 3 урока физкультуры, так как с собой нужно тащить кучу всего и рюкзак и сумку с формой, а иногда еще сумку для рисование или английский. Пока нет верхней одежды это не сложно. а вот зимой ...
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
Blazzze

Blazzze

Заходил(а): 20.03.2015
Blazzze
Активный пользователь
   20 September 2012
Андрюшке в школу ходить нравится, меня напрягает только то, что половина класса, а то и больше, больных детей. Чихают, кашляют, сморкаются... На прошлой неделе тоже начал покашливать, оперативно начала лечить, к понедельнику, вроде, здоровый был уже полностью. А вчера в школу его отводила и забирала бабушка и не передала, что первый урок физкультуры пройдёт на улице, так как их фотографировать будут (до этого в спортзале занятия были), а у Андрюхи только шорты с собой, штаны не взяли. Куртка, правда, с собой. Теперь нервничаю и боюсь, что замёрз он там, а такие планы на выходные были...Только бы не заболел.
Деньги, кстати, даю. В понедельник даю 10 грн на неделю. Пока ещё ни копейки не потратил. Ещё не научился тратить, я думаю. Правда, он такой едок, что скорее на машинку будет копить, чем в столовой булочки покупать)
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   20 September 2012

А коли вона це робить? Їх відпускають самих до буфету на перервах?

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   20 September 2012
Цитата: #9475 Orchid 20 September 2012, 10:52

А коли вона це робить? Їх відпускають самих до буфету на перервах?

После второго урока идут кушать в столовую и дополнительно покупаю, и еще после уроков с няней идут в столовую покушать, так как просто физически не успеют домой добежать покушать и успеть на гимнастику и покупает.
На переменах кушает домашние запасы. Но после уроков пока родители записывают домашние задание большинство деток бежит в столовую покупают себе булочки, я Даше разрешила покупать только после обеда.
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   20 September 2012
Цитата: #9475 Fёkla 20 September 2012, 11:02

После второго урока идут кушать в столовую и дополнительно покупаю, и еще после уроков с няней идут в столовую покушать, так как просто физически не успеют домой добежать покушать и успеть на гимнастику и покупает.
На переменах кушает домашние запасы. Но после уроков пока родители записывают домашние задание большинство деток бежит в столовую покупают себе булочки, я Даше разрешила покупать только после обеда.

Наших годують у класі (столова знаходиться в іншому крилі школи). Після другого уроку дають булочку та сік. І, звичайно, рітуал з тим, що покладено у коробки для їжі Не так їсти хочеться, як пригостити друзів чи самому пригоститися)) Я, зазвичай, кладу печиво, вафлі, яблуко. Грошей не даю.
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   20 September 2012
Я даю деньги на булочку, у сына самостоятельная покупка булочки - это радость и ритуал
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   20 September 2012
Цитата: #9475 Orchid 20 September 2012, 11:09

Наших годують у класі (столова знаходиться в іншому крилі школи). Після другого уроку дають булочку та сік. І, звичайно, рітуал з тим, що покладено у коробки для їжі Не так їсти хочеться, як пригостити друзів чи самому пригоститися)) Я, зазвичай, кладу печиво, вафлі, яблуко. Грошей не даю.

У нас после первого урока второе блюдо (каша или пюре, сосиска или котлета) и компот, но кто хочет после 2 урока первое, может утром перед уроками сообщит учительнице и заплатив 1 грн покушать супчик или борщик. В продленке обед стоит 6 грн - первое, второе и компот.
Мне тоже нравится, что детки не жадничают, с удовольствием делятся. Дашенька рассказывает: "купила булочка и поделилась с подружкой", " я угостила конфеткой девочку".
Просматривают эту тему:

Forum