• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Дневник мамы первоклассника

Fёkla   
VIP пользователь   
02 September 2012 70961 550

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   30 October 2012
Цитата: #9475 Нява Малика 30 October 2012, 15:09
??? Где выборы, а где зимние каникулы? Тем более, из-за выборов дети фактически вышли на каникулы  всего на два учебных дня раньше. Или у нас такой исключительно украинский "эффект бабочки"?
каникулы осенью должны были быть с 29.10, а сдвинули на 25.10, чтоб спокойно к выборам подготовиться, там где в школах были организованы участки для выборов.

вот и потянулись теперь на 3-4 дня и зимние и весенние...
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!

Fёkla

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Ленинский
Fёkla
VIP пользователь
   13 November 2012

Інспекція перевірить заклади, де першокласникам ставлять оцінки і задають домашні завдання

Заступник міністра освіти і науки, молоді та спорту Борис Жебровський під час Всеукраїнської наради з ректорами (директорами) обласних інститутів післядипломної педагогічної освіти заявив, що у багатьох українських школах вчителі молодших класів попри заборону міністерства продовжують ставити оцінки і задавати домашні завдання першокласникам.

«Дехто замість оцінок вигадав червоні, жовті і зелені кружечки. Але для першокласника – це таке саме клеймо», – впевнений заступник міністра.

Борис Жебровський вкотре наголосив, що шестирічні діти не можуть бути «слухняними солдатиками». За його словами, не припустимо, щоб першокласники ще й вдома робили домашнє завдання та змушені були носити підручники зі школи додому і назад.

Заступник міністра дав розпорядження під час інспекцій у школах ретельно перевірити перші класи та покласти край домашнім завданням та оцінкам, а також особливу увагу звернути на обов’язкові фізкультхвилинки під час занять шестирічок.

http://osvita-mk.org.ua/

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   13 November 2012
В нашей школе у всех первоклашек конфисковали дневники...
Не пойму, почему нельзя задавать домашнее задание? Я только за.
Иначе во второй класс дойдут оболтусы, привыкшие после школы бездельничать и не понимающие никакой ответственности за то, усвоил материал или весь урок ушами прохлопал. А звездочками их пока мягко стимулируют.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   13 November 2012
Цитата: #9475 Тяпа 13 November 2012, 12:15
Иначе во второй класс дойдут оболтусы, привыкшие после школы бездельничать и не понимающие никакой ответственности за то, выучил уроки или нет. А звездочками их пока мягко стимулируют.
Тому що замість системного оновлення освіти треба проводити демонстративну шкільну реформу, задовбувати звітами та перевірками, витрачаючи гроші на контролерів, а не на освітян.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   14 November 2012
Вернулась с родительского собрания, там раздали анкеты, которые дети заполнили. Посмеялись, конечно, от души )
Мой ребенок ответил такое:
1. Улюблений предмет - Усьі (пишу, как есть)
3. Що подобається в школі - Навчатись
4. Що любиш робити вдома у вільний час - Робити уроки (Оооо, не знала!))
5. Який предмет здається важким? - Англіській.сложнавсьозапомньіть (хотя из садика одни пятерки с плюсом приносил)
6. Улюблений вчитель - Лаіванавна (это он так нашу Лалу Ивановну записал)

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   14 November 2012
Цитата: #9475 Тяпа 14 November 2012, 19:57
Вернулась с родительского собрания, там раздали анкеты, которые дети заполнили. Посмеялись, конечно, от души )
Мой ребенок ответил такое:
1. Улюблений предмет - Усьі (пишу, как есть)
3. Що подобається в школі - Навчатись
4. Що любиш робити вдома у вільний час - Робити уроки (Оооо, не знала!))
5. Який предмет здається важким? - Англіській.сложнавсьозапомньіть (хотя из садика одни пятерки с плюсом приносил)
6. Улюблений вчитель - Лаіванавна (это он так нашу Лалу Ивановну записал)

я еще очень смеялась,когда в конце года заполняли анкеты а-ля- чнму вы научились)))
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   14 November 2012
Цитата: #9475 Тяпа 13 November 2012, 12:15
Иначе во второй класс дойдут оболтусы, привыкшие после школы бездельничать и не понимающие никакой ответственности за то, усвоил материал или весь урок ушами прохлопал. А звездочками их пока мягко стимулируют.
А нас еще и звездочек лишили((( Дети в шоке, скучают по дневникам. Им так нравилось самим записывать домашнее задание.Отобрали у деток кусочек самостоятельности
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   14 November 2012
Цитата: #9475 Kori 14 November 2012, 20:43
А нас еще и звездочек лишили((( Дети в шоке, скучают по дневникам. Им так нравилось самим записывать домашнее задание.Отобрали у деток кусочек самостоятельности
А как у вас договорились с уроками? У нас вроде решили, что дети будут записывать задание в блокноты.

Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   14 November 2012
Цитата: #9475 Тяпа 14 November 2012, 20:45
А как у вас договорились с уроками? У нас вроде решили, что дети будут записывать задание в блокноты.
А мы сделали в каждой книге закладки. Устные уроки повторяем, письменные, что не сделано, доделываем. В тетрадях и так все понятно. По чтению договорились читать на соответствующей странице, плюс делать схемы предложений и звук-букв. анализ слов. Ну и по разным предметам нам дают разные карточки с заданиями.В принципе без дневников и так все ясно.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   14 November 2012
Цитата: #9475 Kori 14 November 2012, 20:49
Ну и по разным предметам нам дают разные карточки с заданиями.
А какие задания вам на карточках дают? Нам что-то уже полторы недели  как перестали давать дополнительные задания помимо учебников, я думала, что это с министерской шумихой связано. Раньше каждый день решали карточку на 168 примеров. А теперь почти ничего не задают на дом, практически все в классе уже сделано.

Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   14 November 2012
Цитата: #9475 Тяпа 14 November 2012, 20:56
А какие задания вам на карточках дают? Нам что-то уже полторы недели  как перестали давать дополнительные задания помимо учебников, я думала, что это с министерской шумихой связано. Раньше каждый день решали карточку на 168 примеров. А теперь почти ничего не задают на дом, практически все в классе уже сделано.
Карточки в основном по математике, то примеры, то раскраска с примерами ( каждой цифре соответствует цвет, решить пример и раскрасить), склад чисел ну и т.д.. По природе иногда дают ( что-то с чем-то соединить, например, для закрепления материала). У нас тоже практически все сделано в классе, остается доделать ну и перечитать устные предметы.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   14 November 2012
Цитата: #9475 Тяпа 14 November 2012, 20:56
Раньше каждый день решали карточку на 168 примеров. А теперь почти ничего не задают на дом, практически все в классе уже сделано.
А примеры в пределах каких чисел?
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   14 November 2012
Цитата: #9475 Аннушка 14 November 2012, 21:42
А примеры в пределах каких чисел?
Ну пока что в пределах десятка, чтобы до автоматизма довести. Но на время - в идеале не больше 13 минут, мы пока порядком не укладываемся!

Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Лучик
VIP пользователь
   14 November 2012
Цитата: #9475 Fёkla 13 November 2012, 12:09

Борис Жебровський вкотре наголосив, що шестирічні діти не можуть бути «слухняними солдатиками». За його словами, не припустимо, щоб першокласники ще й вдома робили домашнє завдання та змушені були носити підручники зі школи додому і назад.

ооооо..у меня только сегодня назрел вопрос:
МАМЫ мальчиков!!!! у вас есть замечания (в дневниках) к вашим парням? или они ведут себя идеально?
Я конечно, понимаю, что  у нас шилопопик...но у меня складывается впечатление, что малому  будто каждый шаг комментируют...Уже не знаем как наказывать-стимулировать ребенка
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   14 November 2012
у нас жалобы не столько на поведение, а на то, что он не работает на уроке (смотрит в окно, мечтает, играет с пеналом и т.д.)

п.с. и это каждый день.

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   14 November 2012
Цитата: #9475 Лучик 14 November 2012, 22:54
МАМЫ мальчиков!!!! у вас есть замечания (в дневниках) к вашим парням? или они ведут себя идеально?
Я конечно, понимаю, что  у нас шилопопик...но у меня складывается впечатление, что малому  будто каждый шаг комментируют...Уже не знаем как наказывать-стимулировать ребенка
У нас учительница разговаривает с родителями лично и очень тактично, это никогда не звучит как претензия. И что мне особенно понравилось - не вешает решение проблемы исключительно на родителей, а предлагает работать вместе У Вовки всю первую четверть была та же проблема, что и у сына Аннушки, сейчас уже пошло на улучшение.

Аннушка, завтра выложу кое-какую инфу, полтора месяца билась над поиском причины и случайно нашла то, о чем даже не подозревала :)

Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   14 November 2012
очень жду
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Лучик
VIP пользователь
   15 November 2012
Цитата: #9475 Тяпа 14 November 2012, 23:29
И что мне особенно понравилось - не вешает решение проблемы исключительно на родителей, а предлагает работать вместе

вот о таком решении мы тоже мечтаем...
но к нам больше как претензия..что вот он такой неорганизованный, рассеянный и т.д.
и дневник красный
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
skay
VIP пользователь
   15 November 2012
Цитата: #9475 Лучик 14 November 2012, 22:54
У нас было РС на прошлой неделе , так вот на счет мальчиков- просто какая-то катастрофа- все драчуны, только перемена- драка за дракой ,на уроке не могут собраться , крутятся ,но по опыту сказала что ко 2 классу пройдет ,так что только терпение , но есть у нас мальчишка с которым будет работать психолог ,но уж совсем не управляем (
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   15 November 2012
Наша учительница говорит о невнимательности-непослушании с улыбкой. Ооочень редко дело доходит до замечаний. Учительница говорит что ко второму классу пройдет и весь первый класс посвящен не столько обучению, сколько привыканию деток к учебному процессу, к концентрации внимания и т.д.
Просматривают эту тему:

Forum