- 0 Поддержать автора
-
Заглядываюсь на обучение шахматам как на составную часть подготовки к школе.
Ссылка
У кого-нибудь есть опыт?
Ссылка
У кого-нибудь есть опыт?
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
13 May 2010
А почему подготовки к школе?
Мне кажется - в шахматы детям просто необходимо играть, и побольше!
Особенно мальчикам.
Лично я абсолютно не воспринимаю мужчин, которые не умеют играть в шахматы. И еще плавать ))))
Собираюсь Вовку начать учить, но одна загвоздка - у нас дома шахматы стилизованные, такие не годятся для детей, а хорошие стандартные найти не могу в продаже. Продают либо убожество, либо сувенирные за ненормальную стоимость.
Сама с пяти лет играла, а в 4 классе в шахматную школу записалась.
Сегодня была в 38 школе, приятно удивило то, что в коридоре столики с шахматами стоят.
Особенно мальчикам.
Лично я абсолютно не воспринимаю мужчин, которые не умеют играть в шахматы. И еще плавать ))))
Собираюсь Вовку начать учить, но одна загвоздка - у нас дома шахматы стилизованные, такие не годятся для детей, а хорошие стандартные найти не могу в продаже. Продают либо убожество, либо сувенирные за ненормальную стоимость.
Сегодня была в 38 школе, приятно удивило то, что в коридоре столики с шахматами стоят.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
13 May 2010
Я пока собираю информацию. В идеале,конечно, организовать занятия шахматами в детском саду с хорошим толковым тренером (но это если желающие найдутся).
Пока почитываю Ссылка Может,еще Ссылка загляну - все-таки методика нужна проверенная.
Tyapa, делись своими идеями по этому поводу,пожалуйста. Хочу осмыслить темку)))
Пока почитываю Ссылка Может,еще Ссылка загляну - все-таки методика нужна проверенная.
Tyapa, делись своими идеями по этому поводу,пожалуйста. Хочу осмыслить темку)))
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
13 May 2010 Цитата: #3390 Тяпа 13 May 2010, 13:02А почему подготовки к школе?
Особенно мальчикам.
а в спорт-товарах Вы не смотрели? еще я на блошином рынке видела, возле колоса, старые такие, совдеповские.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Тяпа
Хранитель форума
13 May 2010
Я думаю самостоятельно учить... Для уровня детсада тренера не нужно, азам любой может научить.
Тренер понадобится позже - для работы над тактикой и стратегией
Пока не решила, как именно учить буду... решила сначала шахматы приличные найти.
Может кто-то подскажет, где купить типа таких, можно б/у
Все вспоминаю спортивный магазин времен СССР, где на полках десяток видов шахмат стоял....
Beretta,
смотрела, конечно! Но там только дешевка - ни форма фигур, ни тем более качество, не устраивают
Тренер понадобится позже - для работы над тактикой и стратегией
Пока не решила, как именно учить буду... решила сначала шахматы приличные найти.
Может кто-то подскажет, где купить типа таких, можно б/у
Все вспоминаю спортивный магазин времен СССР, где на полках десяток видов шахмат стоял....
Beretta,
смотрела, конечно! Но там только дешевка - ни форма фигур, ни тем более качество, не устраивают
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
13 May 2010 Цитата: #3390 Beretta 13 May 2010, 14:41А в интернете?
Там пока в поиске...
Может быть, действительно, по барахолкам надо пройти
VAKI
Семья:
VAKI
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 379 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 28.05.2013 |
VAKI
Активный пользователь
06 January 2011
Моей дочке годик, но она уже очень любит шахматы, когда муж с папой садятся играть. Я тоже согласла, что шахматы нужны и не только для мальчиков. Всё-таки интелектуальная игра, да и , кстати, шахматы являются одним из видов спорта. Я сама спортсменка и когда училась в спортивном училище не понимала, что у нас делают шахматисты?..)))
Ana Paola
Семья:
Ana Paola
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1575 Регистрация: 15.11.2009 Заходил(а): 14.07.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 095 384 7060 |
Ana Paola
VIP пользователь
07 January 2011
Приятно, что на форуме есть мамочки, интересующиеся шахматами
Мой муж (кандидат в мастера спорта по шахматам) имеет опыт работы с детьми, проводит индивидуальные занятия.
Подробнее - здесь Ссылка.
Более детальная информация - по указанным телефонам или в ЛС.
Ссылка
Мой муж (кандидат в мастера спорта по шахматам) имеет опыт работы с детьми, проводит индивидуальные занятия.
Подробнее - здесь Ссылка.
Более детальная информация - по указанным телефонам или в ЛС.
Ссылка
ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА
в моих товарах
Меня зовут Наталья
Верю в единую, сильную и свободную Украину!
Ana Paola
Семья:
Ana Paola
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1575 Регистрация: 15.11.2009 Заходил(а): 14.07.2019 |
Ana Paola
VIP пользователь
28 February 2011 Цитата: #3390 Аннушка 28 February 2011, 16:33Ana Paola, а сколько лет самым младшеньким деткам - ученикам?
Аннушка, он берет деток с 5 лет.
ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА
в моих товарах
Меня зовут Наталья
Plesty
Имя: asdf Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 07.06.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Plesty
Новичок
14 June 2011
Тоже думаю, что пока можно основы и самим показать, а уж когда появятся результаты, можно и дальше делать на это упор
belolapik
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 9857 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 24.10.2019 |
belolapik
VIP пользователь
17 January 2012
Девочки, у кого дети занимаются шахматами с тренером в индивидуальном порядке? Хотелось бы услышать отзывы. Нужен хороший тренер ребенку, который мог бы заниматься с ним дома.
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
17 January 2012
моя занимается с Шелестом Николаем Ивановичем, но не индивидуально(пока нет возможности)
у подруги сын на Васляева ездит к женщине заниматься уже год. Мальчик-ровесник моей старшей, они в параллельных классах) За это время-поездка на всеукраинский турнир, 2-й разряд, но у них оч жестко-3 раза в неделю по 2 часа и не менее двух часов дома ежедневно нужно уделять времени-требования преподавателя. Могу узнать номер
у подруги сын на Васляева ездит к женщине заниматься уже год. Мальчик-ровесник моей старшей, они в параллельных классах) За это время-поездка на всеукраинский турнир, 2-й разряд, но у них оч жестко-3 раза в неделю по 2 часа и не менее двух часов дома ежедневно нужно уделять времени-требования преподавателя. Могу узнать номер
belolapik
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 9857 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 24.10.2019 |
belolapik
VIP пользователь
17 January 2012 Цитата: #3390 Синий бублик 17 January 2012, 15:34моя занимается с Шелестом Николаем Ивановичем, но не индивидуально(пока нет возможности)
Если не затруднит, напишите в ЛС, буду очень благодарна
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
17 January 2012 Цитата: #3390 Синий бублик 17 January 2012, 15:34моя занимается с Шелестом Николаем Ивановичем, но не индивидуально(пока нет возможности)
А с Шелестом можно на дому ? что бы он к нам ездил ? или он только на своей територии занимается ????
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
17 January 2012 Цитата: #3390 free_ket 17 January 2012, 16:18
А с Шелестом можно на дому ? что бы он к нам ездил ? или он только на своей територии занимается ????
я не узнавала, тк у меня все равно не получится, но попробую спросить.
Но вообще у него график сумасшедший-он у нас в школе каждый день, а как не в школе,звоню-он в шахматном клубе
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
17 January 2012
Я свою младшую дочку сама начала учить, еще до школы, только точно возраст не помню уже. Просто фигуры показывала, как ходят. Потом играли, но я разрешала ей постоянно "переходить", показывала ей ее ошибки (в стиле "я сейчас твоего слона съем") и так далее. Просто играли вместе. Постепенно все меньше поблажек. В библиотеке книжки брали по шахматам, она сама разбирала их, я тут уже не помогала.
Сейчас играем с ней почти наравне, я чуточку лучше, но мне уже надо серьезно думать, чтобы выиграть. Поблажек нет вообще, по-взрослому. И есть бонус - когда она у меня выигрывает - то играет с папой (он получше меня шахматист намного, я у него очень редко когда могу выиграть).
В прошлом году дочка заняла третье место по городу по шахматам среди девочек ее возраста, получила грамоту.
Т.е. получается, серьезно мы как-то и не занимались вообще, все самоучками.
Сейчас играем с ней почти наравне, я чуточку лучше, но мне уже надо серьезно думать, чтобы выиграть. Поблажек нет вообще, по-взрослому. И есть бонус - когда она у меня выигрывает - то играет с папой (он получше меня шахматист намного, я у него очень редко когда могу выиграть).
В прошлом году дочка заняла третье место по городу по шахматам среди девочек ее возраста, получила грамоту.
Т.е. получается, серьезно мы как-то и не занимались вообще, все самоучками.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ana Paola
Семья:
Ana Paola
Ana Paola
VIP пользователь
21 January 2012
Почему-то не работает ссылка в моей подписи, поэтому повторю свой пост:
Мой муж (кандидат в мастера спорта по шахматам) имеет опыт работы с детьми, проводит индивидуальные занятия с выездом на дом (возраст детей от 5 лет).
Более детальная информация - по телефону 050 809 60 95 или в ЛС.
Мой муж (кандидат в мастера спорта по шахматам) имеет опыт работы с детьми, проводит индивидуальные занятия с выездом на дом (возраст детей от 5 лет).
Более детальная информация - по телефону 050 809 60 95 или в ЛС.
ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА
в моих товарах
Меня зовут Наталья
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Синий бублик
VIP пользователь
21 January 2012 Цитата: #3390 Синий бублик 17 January 2012, 15:34моя занимается с Шелестом Николаем Ивановичем, но не индивидуально(пока нет возможности)
дословно как мне прислали)
"21-84-31 Лариса Львовна.
Сразу скажу - не для слабонервных "
Просматривают эту тему:
Forum