- 0 Поддержать автора
-
Aksenja
Родина:
Aksenja
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1384 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0639467393 |
Aksenja
VIP пользователь
04 декабря 2012
а я б еще одну доченьку хотела бы.....но пока первая очень маленькая и жилищные проблемы не позволяют
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
12 мая 2013
з інтернету.
Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и т.п., имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Предохраняться спустя рукава и радостно тревожиться при задержке. Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике.
Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать.
И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала...
Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и т.п., имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Предохраняться спустя рукава и радостно тревожиться при задержке. Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике.
Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать.
И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала...
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
12 мая 2013 Цитата: #8055 Дикий Ёж 01 апреля 2012, 21:04На данный момент хочу троих. После рождения третьего, может, все и изменится) А муж уже сейчас говорит - а на старости себе еще четвертого родим))))
Родили третьего....и я не знаю, сколько я хочу. Хочу еще.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Дарья_А
Имя: Дарья Группа: Активный пользователь Сообщений: 360 Регистрация: 04.03.2012 Заходил(а): 25.04.2020 |
Місто: Николаев Телефон: +380958852782 |
Дарья_А
Активный пользователь
12 мая 2013
Двое мой максимум. =)
Мне все равно, что такое мир. Все, что я хочу знать, это - как в нем жить. Эрнест Хемингуэй
Yazisha
Имя: Яна Группа: профиль закрыт Сообщений: 1759 Регистрация: 07.11.2011 Заходил(а): 01.07.2014 |
Місто: Ялта Район: Центральный |
Yazisha
профиль закрыт
12 мая 2013
одного! один и есть, больше не хочу!!!!!!
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
12 мая 2013 Цитата: #8055 Yazisha 12 мая 2013, 19:11одного! один и есть, больше не хочу!!!!!!
меня всегда немного шокируют такие слова. если "ой хотелось бы, но страшно, тяжело и т.д.", то понимаю, а такое категоричное "не хочу!!" мне странно и дико. ну прям можно подумать, что никакого позитива от ребенка нет...
Yazisha
Имя: Яна Группа: профиль закрыт Сообщений: 1759 Регистрация: 07.11.2011 Заходил(а): 01.07.2014 |
Yazisha
профиль закрыт
12 мая 2013 Цитата: #8055 mamatanya 12 мая 2013, 19:52меня всегда немного шокируют такие слова. если "ой хотелось бы, но страшно, тяжело и т.д.", то понимаю, а такое категоричное "не хочу!!" мне странно и дико. ну прям можно подумать, что никакого позитива от ребенка нет...
Есть и много позитива.
На такое решение есть свои причины, одна из них моя сестра, ныне покойная
На такое решение есть свои причины, одна из них моя сестра, ныне покойная
mamulya
Имя: мамуля Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 09.04.2011 Заходил(а): 20.07.2015 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные |
mamulya
Новичок
12 мая 2013
в наше время 2 более чем достаточно.
Yazisha
Yazisha
профиль закрыт
12 мая 2013
и вообще, каждому свое, мне хватит и одного ребенка. причем тут отсутствие позитива и какая связь с количеством?
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Мяffка
VIP пользователь
12 мая 2013
а я , после рождения второго, поняла, что хочу третьего,,, ужас как хочу,,,даже если еще один мальчик будет, хотя в тайне надеюсь на девочку))) а муж против, говорит, не потянем финансово, учеба итд,,, умом понимаю, а душа ноет((
Cложная?... - Да нет, я не
сложная, я очень простая, меня
просто понять надо. А вот
понять сложно, да..
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
mamatanya
VIP пользователь
12 мая 2013 Цитата: #8055 Yazisha 12 мая 2013, 20:01и вообще, каждому свое, мне хватит и одного ребенка. причем тут отсутствие позитива и какая связь с количеством?
ну когда в жизни случилось что-то хорошее, то всегда хочется испытать это хорошее снова, даже если умом четко понимаешь, что лучше возвращаться к этому хорошему исключительно в мечтах. ну это моя логика по поводу позитива и количества, а так действительно каждому свое.
Yazisha
Yazisha
профиль закрыт
12 мая 2013 Цитата: #8055 mamatanya 12 мая 2013, 20:19ну когда в жизни случилось что-то хорошее, то всегда хочется испытать это хорошее снова, даже если умом четко понимаешь, что лучше возвращаться к этому хорошему исключительно в мечтах. ну это моя логика по поводу позитива и количества, а так действительно каждому свое.
я как вспомню беременность и роды, так вздрогну. огромный живот, беготня всю ночь в туалет, неудобно спать, роды-ппц ничего больнее не испытывала, я думала умру от схваток, так было больно.
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
12 мая 2013 Цитата: #8055 Yazisha 12 мая 2013, 20:26я как вспомню беременность и роды, так вздрогну. огромный живот, беготня всю ночь в туалет, неудобно спать, роды-ппц ничего больнее не испытывала, я думала умру от схваток, так было больно.
ага ))) и у меня так же )) а вторая беременность так вообще с двухлеткой на пике кризиса на руках )))
ромашеня
Родина:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
12 мая 2013
Кидайте в меня тапки,но ОДНОГО для меня достаточно.Я не отношусь к тем девочкам,которым дано быть мамами.2 года ночей с отсутствием сна и постоянными криками,потом постоянное нытье и постоянные болячки меня выбили из равновесия и жизни.Только сейчас,когда ему исполняется 5 лет,я почувствовала себя человеком и лишь сейчас он начал себя вести более сдержано и научился понимать мои просьбы.Потому,один,один,один.Но я никогда не зарекаюсь,но делаю все от меня зависящее,чтоб он так и оставался в моей жизни один.
svcom
Родина:
Награды:
svcom
Имя: Svetlana Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.04.2024 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151 |
svcom
VIP пользователь
12 мая 2013 Цитата: #8055 ромашеня 12 мая 2013, 20:47Кидайте в меня тапки,но ОДНОГО для меня достаточно.Я не отношусь к тем девочкам,которым дано быть мамами.2 года ночей с отсутствием сна и постоянными криками,потом постоянное нытье и постоянные болячки меня выбили из равновесия и жизни.Только сейчас,когда ему исполняется 5 лет,я почувствовала себя человеком и лишь сейчас он начал себя вести более сдержано и научился понимать мои просьбы.Потому,один,один,один.Но я никогда не зарекаюсь,но делаю все от меня зависящее,чтоб он так и оставался в моей жизни один.
Вы еще учтите тот факт, что и ребенок ребенку рознь. Мне со старшим тоже было не сладко, зато когда родилась доця это небо и земля, совсем все по-другому.
Я с двумя маленькими детьми, один из которых был новорожденным, успевала еще работать
Я с двумя маленькими детьми, один из которых был новорожденным, успевала еще работать
Детские товары: коляски, автокресла, стульчики для кормления
РАСПРОДАЖА АВТОКРЕСЕЛ MAXI-COSI!!!!
Флора
Родина:
Флора
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 286 Регистрация: 28.05.2011 Заходил(а): 29.03.2017 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0934910980 |
Флора
Активный пользователь
12 мая 2013
хотела 2х,у меня дочь и сын!думаю достаточно,но всегда нравились семьи где много деток
ромашеня
Родина:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
12 мая 2013 Цитата: #8055 svcom 12 мая 2013, 21:17Вы еще учтите тот факт, что и ребенок ребенку рознь. Мне со старшим тоже было не сладко, зато когда родилась доця это небо и земля, совсем все по-другому.
Знаете,я даже боюсь пробовать сравнивать.Он меня так вымотал морально,за физически уже молчу(у меня до сих пор хронический недосыпизм),что я мысли не допускаю о втором.Я только сейчас вычухалась и снова стала похожа на женщину.Не хочу повторения.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
12 мая 2013 Цитата: #8055 mamulya 12 мая 2013, 20:00в наше время 2 более чем достаточно.
вы забыли дописать, что это сугубо для вас) у нас с вами, видимо, разное "наше время"
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Мяffка
VIP пользователь
12 мая 2013 Цитата: #8055 Yazisha 12 мая 2013, 20:26я как вспомню беременность и роды, так вздрогну. огромный живот, беготня всю ночь в туалет, неудобно спать, роды-ппц ничего больнее не испытывала, я думала умру от схваток, так было больно.
плохое быстро забывается, было бы желание))) обоих носила в самое пекло, второго когда носила, то еще и на руках первого таскала, потому что полтора годика еще было, роды стремительные, дитеныш крупный, не сплю уже третий год, но ХОЧУ еще))))))
просто может еще ТВОЕ время не пришло захотеть)))))
просто может еще ТВОЕ время не пришло захотеть)))))
Cложная?... - Да нет, я не
сложная, я очень простая, меня
просто понять надо. А вот
понять сложно, да..
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля