• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Искусственная или живая ёлка?

Аннушка   
Администратор   
28 October 2009 40708 486
SpongeBob

SpongeBob

Заходил(а): 05.12.2015
Район: Ленинский
SpongeBob
VIP пользователь
   12 November 2009
Цитата: #2149 Аннушка 28 October 2009, 15:54
Мне тоже очень жалко. Особенно, когда в январе они валяются по всем мусорникам((

Когда мой муж сказал, что на первый совместный новый год не будет живой елки, я сначала расстроилась. У нас же традиция... А когда вспомнила, как они валяются, извините, но как "трупы" по всему городу, то как-то задумалась...

Реакция очень многих людей обычно такая -"Как это без живой елочки? Это ж уже и не Новый год". Когда мой муж на встрече нового года с друзьями сказал, что нельзя ставить живие елки, практически все начали возмущаться... Но думаю, со временем, они тоже поймут, что он прав.

Кстати в Европе уже давно считается не хорошим постпуком - рубить елки, а если хочешь живую - то ставишь дома прямо в горшке, а потом ее можно и в землю посадить.

Хотя не могу не согласиться, что детство - это новый год с запахом ели дома, и никакой искуственный ароматизатор его не заменит... а вот, если глянуть вглубь вопроса, то ситуацию можно сравнить с такой например:

"Ребенок гуляет с мамой в парке и увидел как плавает уточка. "Ой мама, какая красивая, крылышки пестренькие.... Мама! А почему мы давно утку не жарили?""
Мама Ксюша

Мама Ксюша

Заходил(а): 20.11.2015
Район: Центральный
Телефон: 0679485227
Мама Ксюша
Активный пользователь
   04 December 2009
Мы всегда ставили и будем ставить живую сосну.Без неё Новый год не Новый год.
Конечно,жаль срубывать,но их всёравно будут срубывать и продавать-наш народ не изменить.
И если мы поставим её у себя дома,то на один "трупик" будет меньше(имею ввиду те ели которые не продались и их просто выбрасывают)
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 14.06.2024
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   04 December 2009

И мы за живую сосну! Покупаем только в лесхозе-там они с печатями-не браконьерские, их рубят с разрешения-или лес прореживают или свалило сосенку-так спокойнее. Как-то дяденька выступал из лесхоза-так хорошо все объяснил, мы теперь спокойны.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Alluni4ka

Alluni4ka

Заходил(а): 25.06.2018
Телефон: 050 968 71 10
Alluni4ka
VIP пользователь
   05 December 2009
Мы в том году купили искуственную сосну.Теперь только будем игрушки обновлять.А до этого всегда была живая елка.
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   05 December 2009
В этом году искусственная, пока малому еще не очень интересно. А со следующего только живую.
Помню собственное детство. Запах сосны! Ради этих детских воспоминаний и буду покупать настоящую!
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   05 December 2009
Цитата: #2149 Мама Ксюша 04 December 2009, 23:41
Мы всегда ставили и будем ставить живую сосну.Без неё Новый год не Новый год.
Конечно,жаль срубывать,но их всёравно будут срубывать и продавать-наш народ не изменить.
И если мы поставим её у себя дома,то на один "трупик" будет меньше(имею ввиду те ели которые не продались и их просто выбрасывают)

Прямо сейчас не изменить! И никогда не изменить до тех пор, пока родители будут покупать для своих детей живые елки!!!
Мы с сестрой выросли с искусственной елкой и, помню, еще в детстве мне казалась абсолютно дикой мысль, что можно ставить живую, и радоваться ей... пока та не засохнет. А потом абсолютно равнодушно выкинуть то, что от нее осталось.
И своим детям я куплю тоже искусственную и позабочусь о том, чтобы они понимали, что живое дерево - это не декорация на пару недель. Вот когда начинается изменение нашего с вами народа!
А для запаха хвои не обязательно дерево рубить. Достаточно немножко веток поставить.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

V!SHENKA

V!SHENKA

Заходил(а): 12.02.2020
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   05 December 2009
Мы ставим настоящую сосну))) так клёво, когда по комнатам запах "новогодний"-ёлка и мандаринки К тому же, если снега на н.г. нет уже ого-го сколько-хоть тут радость)))
Талочка

Талочка

Заходил(а): 10.12.2015
Район: Заводской
Талочка
Активный пользователь
   05 December 2009
у нас тоже всегда живая соснаСсылка
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   05 December 2009
у нас тоже живая, берем в лесхозе. Только в этом году надо подальше гдето ставить. А то Кира ее без игрушек оставит.
viktorija82

viktorija82

Заходил(а): 27.07.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 093-55-33-921
viktorija82
VIP пользователь
   05 December 2009
Мы решили купить искусственную елку, хотя раньше брали сосну живую
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   05 December 2009

Абсолютно согласна. И своих детей буду воспитывать в том же духе.
Раньше всегда живую сосну брали... Но уже в своей семье, с мужем мы решили взять искусственную.
А атмосферу НГ будем создавать другим способом. И в памяти у них останутся просто немного другие воспоминания, чем у нас. но благодаря теплым семейным отношениям не менее светлые))))
СсылкаСсылка

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   05 December 2009
Мы уже несколько лет делаем ёлочку из нескольких связанных вместе сосновых веток. Получается такое "деревце" высотой сантиметров 70. Удобно )))))
¡No pasarán!
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   05 December 2009
Я не вижу ничего такого в том,чтобы покупать живую елку,специально выращенную для празднования Нового года. В конце-концов, мы покупаем мясо животных,специально выращенных для этого, носим обувь из их же шкурок и пр. и пр. А вышедшую из моды вещь выбрасываем , не заморачиваясь морально или нет - а ведь сколько человеческого труда вложено в тряпочку, а нам уже за ненадобностью

Девочки, а вот,например, - вы хотите, чтобы вместо живых цветов вам дарили искусственные? А ситуация такая же ......

И кстати, ведь елка новогодней стала при СССР, а вообще-то она - рождественская и живая несет определенный религиозный смысл.
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   06 December 2009
Цитата: #2149 Конфетти 05 December 2009, 18:20
Я не вижу ничего такого в том,чтобы покупать живую елку,специально выращенную для празднования Нового года. В конце-концов, мы покупаем мясо животных,специально выращенных для этого, носим обувь из их же шкурок и пр. и пр. А вышедшую из моды вещь выбрасываем , не заморачиваясь морально или нет - а ведь сколько человеческого труда вложено в тряпочку, а нам уже за ненадобностью

Девочки, а вот,например, - вы хотите, чтобы вместо живых цветов вам дарили искусственные? А ситуация такая же ......

И кстати, ведь елка новогодней стала при СССР, а вообще-то она - рождественская и живая несет определенный религиозный смысл.

Несет конечно смысл...

Просто каков процент елок, которые выращивают специально, поступают "в продажу"...
Обидно, что очень много браконьерских, спиливают только верхушки... Жуть.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   20 December 2009
Наткнулась в ЖЖ на актуальную статью Ссылка
Оказывается, и живые, и искусственные елки свои нюансы имеют
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Viktoriya #1

Заходил(а): 13.03.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Viktoriya #1
VIP пользователь
   20 December 2009
Все мое детство в нашем доме стояла живая елочка, когда вышла замуж - с мужем первые несклько лет вместе выбирали елочку, покупали, устанавливали, украшали.... Но стала замечать странную тенденцию - с каждым годом живые елки все страшнее и лысее Где их берут???? Навалят гору этих елок, а выбрать нечего... В итоге, 2 года назад купили чудесную искуственную елочку - очень красивую, аккуратную, пушистую... Я очень довольна! А для аромата ели - лучше куплю пару живых веточек и красивенько их задекорирую oka:
Скай

Скай

Заходил(а): 01.01.1970
Скай
Пользователь
   20 December 2009
У нас тоже все время были натуральные елки, в прошлом году купили искуственную и не жалею
elo4ka

elo4ka

Заходил(а): 07.10.2019
Район: Заводской - Лески
elo4ka
VIP пользователь
   21 December 2009
Когда жила с родителями - всегда ставили сосну или елку огромную. Вышла замуж - тоже всегда покупала сосну, у мужа в семье таких традиций не было - квартира однокомнатная, ставили маленькую искусственную,и ему было все равно, есть елка или нет вообще. Короче надоело мне самой искать, покупать, ставить, да и к тому же я за все это время ни одной сосны или ели с печатью не видела! Хотя каждый год в поисках обходила не одну точку. Так что в этом году купили мы красивую искусственную.
В жизни всегда есть место для радости.
cat

cat

Заходил(а): 28.03.2013
Район: Ленинский - ЮТЗ
cat
VIP пользователь
   21 December 2009
Я очень люблю живую сосенку на праздники, но терпеть не могу, когда она начинает сыпаться где-то к старому Новому Году, и поэтому отдаю предпочтение искуственной-купил раз-и хватит на года,но пока у нас масенькая искуственная,настольная-это ,конечно не то, но большую сейчас ставить негде, но все-таки хочу купить...
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   21 December 2009
Цитата: #2149 Тяпа 05 December 2009, 01:53

Прямо сейчас не изменить! И никогда не изменить до тех пор, пока родители будут покупать для своих детей живые елки!!!
Мы с сестрой выросли с искусственной елкой и, помню, еще в детстве мне казалась абсолютно дикой мысль, что можно ставить живую, и радоваться ей... пока та не засохнет. А потом абсолютно равнодушно выкинуть то, что от нее осталось.
И своим детям я куплю тоже искусственную и позабочусь о том, чтобы они понимали, что живое дерево - это не декорация на пару недель. Вот когда начинается изменение нашего с вами народа!
А для запаха хвои не обязательно дерево рубить. Достаточно немножко веток поставить.

Вы вегетарианка?! Вы и говядину с курятиной не кушаете и детям не даете?
Просматривают эту тему:

Forum