• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

наши праздничные торты (хвастаемся)

Вероника   
Активный пользователь   
29 June 2009 94136 625
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   10 June 2013
Цитата: #558 Папина дочка 10 June 2013, 03:12
Девочки, а вы не знаете делает ли кто-то обычные тортики, без мастики, такие как были раньше Наполеон, Медовик, Слоеный и т.д.? Конечно можно купить в магазине, но ведь неизвестно из чего их там делают. А торты продемонстрированные выше безусловно шедевры,  по другому не скажешь, но хочется самый обычный тортик и за приемлемую цену (не даром конечно, но все же труда значительно меньше, поэтому и цена соответственно за продукты и работу).
Раньше заказывали у двух сестричек (с Садовой), но со временем утратили их координаты, а сейчас выбор либо магазин, либо шедевр, а хочется обычный домашний тортик, чтоб поменьше масла, но побольше орешков, например, или чернослива. В общем по-договренности )))
У нас на МамаМаркете есть объявления.И те кто делают торты из мастики,делают и простые торты.Надо звонить и спрашивать.

Gravity

Заходил(а): 03.08.2020
Район: Ленинский
Телефон: 0674357353
Gravity
Активный пользователь
   10 June 2013
Очень вкусные тортики мы заказываем у знакомой, всё домашнее, всё свеженькое, сливочка домашняя- рекомендую. Если надо фото тортиков и телефон- скину в личку - очень красивые! 70 грн за кг, может дороговато . Но если нужно дешевле, то можно заказать в "Підліткє" на Центральном рынке - тоже вкусно, но не так по-домашнему, 50 грн за кг.- без мастики. Тоже украшают, но нужно заказывать заранее. 
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   10 June 2013
А мне торт в Пидлитке не понравился.

Gravity

Gravity
Активный пользователь
   10 June 2013
Я согласна, что не так вкусно, 

Папина дочка

Заходил(а): 16.11.2019
Район: Заводской
Телефон: 066-5533384
Папина дочка
Активный пользователь
   10 June 2013
Цитата: #558 ромашеня 10 June 2013, 08:52
У нас на МамаМаркете есть объявления.И те кто делают торты из мастики,делают и простые торты.Надо звонить и спрашивать.
А можно ссылочку? Потому что я не очень хорошо тут ориентируюсь, могу заблудится ))) Спасибо!

Папина дочка

Папина дочка
Активный пользователь
   10 June 2013
Цитата: #558 Gravity 10 June 2013, 09:13
Очень вкусные тортики мы заказываем у знакомой, всё домашнее, всё свеженькое, сливочка домашняя- рекомендую. Если надо фото тортиков и телефон- скину в личку - очень красивые! 70 грн за кг, может дороговато . Но если нужно дешевле, то можно заказать в "Підліткє" на Центральном рынке - тоже вкусно, но не так по-домашнему, 50 грн за кг.- без мастики. Тоже украшают, но нужно заказывать заранее. 
Дайте пожалуйста на всякий случай реквизиты, хотя для обычного тортика все же 70 грн. наверное дороговато, если учесть кропотливость труда с мастикой, которые от 80 грн. за кг. и те же домашние продукты. Хотя может мы давненько не покупала и я не знаю реальности... (((
А Підліток это все же не домашний тортик, да и продукция там уже далеко не такая, как по-началу...

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   10 June 2013
Цитата: #558 Папина дочка 10 June 2013, 03:12
Девочки, а вы не знаете делает ли кто-то обычные тортики, без мастики, такие как были раньше Наполеон, Медовик, Слоеный и т.д.? Конечно можно купить в магазине, но ведь неизвестно из чего их там делают. А торты продемонстрированные выше безусловно шедевры,  по другому не скажешь, но хочется самый обычный тортик и за приемлемую цену (не даром конечно, но все же труда значительно меньше, поэтому и цена соответственно за продукты и работу).
Раньше заказывали у двух сестричек (с Садовой), но со временем утратили их координаты, а сейчас выбор либо магазин, либо шедевр, а хочется обычный домашний тортик, чтоб поменьше масла, но побольше орешков, например, или чернослива. В общем по-договренности )))
Мы заказываем постоянно (вот уже лет 7) у одной девушки тортик с черносливом (делает ещё и с орехами). Всё свежее, очень вкусное, и коржи, и крем. Вот, на завтра как раз заказали ))) 1 кг. стоит 50 грн., ещё она делает пирожные по 3,5 грн. (то же, что и торт, но в виде круглых пирожных). Жаль, правда, что она делает только такой вид торта. Живет на пр. Мира, район 1 Линии. Если что, могу написать её телефон.

Gravity

Gravity
Активный пользователь
   11 June 2013
Цитата: #558 Папина дочка 10 June 2013, 17:36
Дайте пожалуйста на всякий случай реквизиты, хотя для обычного тортика все же 70 грн. наверное дороговато, если учесть кропотливость труда с мастикой, которые от 80 грн. за кг. и те же домашние продукты. Хотя может мы давненько не покупала и я не знаю реальности... (((
А Підліток это все же не домашний тортик, да и продукция там уже далеко не такая, как по-началу...
Ответила в личку. (если всё же закажите, то напишите, пожалуйста, своё мнение).

Папина дочка

Папина дочка
Активный пользователь
   12 June 2013
Цитата: #558 mallinka 10 June 2013, 18:36
Мы заказываем постоянно (вот уже лет 7) у одной девушки тортик с черносливом (делает ещё и с орехами). Всё свежее, очень вкусное, и коржи, и крем. Вот, на завтра как раз заказали ))) 1 кг. стоит 50 грн., ещё она делает пирожные по 3,5 грн. (то же, что и торт, но в виде круглых пирожных). Жаль, правда, что она делает только такой вид торта. Живет на пр. Мира, район 1 Линии. Если что, могу написать её телефон.
Спасибо большое! Мы тоже этот тортик любим, давненько брали, но именно такой - медовый чернослив с орехами! Если Вам не сложно, напишите пожалуйста в личку номер телефончика. Еще раз спасибо! ;)))

Папина дочка

Папина дочка
Активный пользователь
   12 June 2013
Цитата: #558 Gravity 11 June 2013, 22:04
Ответила в личку. (если всё же закажите, то напишите, пожалуйста, своё мнение).
Спасибо большое! Если закажем, обязательно Вам отпишусь! ;)))

Gravity

Gravity
Активный пользователь
   12 June 2013
Цитата: #558 mallinka 10 June 2013, 18:36
Я тоже слышала за эту девушку, но не приходилось заказывать, так как всегда в одном месте заказывали - очень нравится. Можно тоже в личку телефон, попробовать. А потом сравнить где ж лучше.
annushka25

annushka25

Заходил(а): 08.06.2018
Телефон: 0667871094
annushka25
Пользователь
   13 June 2013
/girl_wacko ничего себе красота какая!!!!!!!!!!!1
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   13 June 2013
Цитата: #558 Папина дочка 10 June 2013, 17:36
Я давно не бачила тортів із масткою по 80 грн. Плюс ніхто не робить такі торти по 1 кг, зазвичай від 2-3, не менше. 
Якщо брати нормальні продукти, то собівартість одного кілограму торту затягне гривень 30-40, в залежності від виду. Це я кажу про продукти, без урахування того, що треба придбати міксер, комбайн, різні лопатки, силіконові килимки, пергамент, плівку і так далі. Скільки ж тоді треба брати за роботу? 20 грн?

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Папина дочка

Папина дочка
Активный пользователь
   13 June 2013
Цитата: #558 alisa 13 June 2013, 19:34
Я давно не бачила тортів із масткою по 80 грн. Плюс ніхто не робить такі торти по 1 кг, зазвичай від 2-3, не менше. 
Якщо брати нормальні продукти, то собівартість одного кілограму торту затягне гривень 30-40, в залежності від виду. Це я кажу про продукти, без урахування того, що треба придбати міксер, комбайн, різні лопатки, силіконові килимки, пергамент, плівку і так далі. Скільки ж тоді треба брати за роботу? 20 грн?

Согласна, что с мастикой торты на 1 кг., как правило, не делают, это чтоб цена сразу не пугала ))) или просто точка отсчета такая. Возможно сейчас от 80 грн. и нет, это я так, по старой памяти помню, что такие начали появляться. Торты с мастикой безусловно красивы, даже шикарны, но не все такие любят, у нас в семье по крайне мере, не очень. В принципе к тортам относятся ровно, далеко не каждый год покупаем, под настроение, когда захочется. Одно дело торт с мастикой на какой-то большой праздник (свадьба, юбилей и т.д.), а так нам больше нравятся традиционные тортики, причем не магазинный вариант, где раньше было побольше масла и коржи, вот и весь торт (сейчас масло дорогое, поэтому, думаю, такие не делают)))). А действительно вкусненькие медовый с черносливом и орешками, слоеный, наполеон, киевский и т.д. Себестоимость такого тортика я тоже думаю, что в пределах 40 грн., 30 грн. - это слишком мало. Мы же хотим торт не из спреда, а из масла, из домашней сливки и т.д. А вот формы, лопатки, коврики и т.д. думаю в стоимость не должны входить, потому как являются очень многоразовыми и являются инструментом для приготовления далеко не одного торта. Их амортизация и износ, если так можно сказать, входят в стоимость работы, а не инструмента и это копейки. Здесь же речь не идет за какие-то эксклюзивные супернавороченные молды для пластики и т.д.
Поэтому и написала, может кто-то как и мы, любит обычные, не шедевральные снаружи и внутри, а безусловно вкусные внутри и самые обычные снаружи тортики и поделится телефончиком человечка, кто такую вкуснятину делает. 
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   13 June 2013
Цитата: #558 Папина дочка 13 June 2013, 20:48
Себестоимость такого тортика я тоже думаю, что в пределах 40 грн., 30 грн. - это слишком мало. Мы же хотим торт не из спреда, а из масла, из домашней сливки и т.д. А вот формы, лопатки, коврики и т.д. думаю в стоимость не должны входить, потому как являются очень многоразовыми и являются инструментом для приготовления далеко не одного торта. Их амортизация и износ, если так можно сказать, входят в стоимость работы, а не инструмента и это копейки. Здесь же речь не идет за какие-то эксклюзивные супернавороченные молды для пластики и т.д.
Ну, мабуть, що включати у вартість, а що ні - вирішувати кондитеру. А клієнт вже вирішує, купувати чи ні.

Скажу так, я торти на замовлення не роблю, але печу для всієї родини на всі свята, то мене абсолютно не дивують ціни від 100 грн за 1 кг. 

з.і. Щоб їсти смачні та натуральні торти і недорого, є сенс пекти самому. 

Папина дочка

Папина дочка
Активный пользователь
   13 June 2013
Цитата: #558 alisa 13 June 2013, 20:56
Ну, мабуть, що включати у вартість, а що ні - вирішувати кондитеру. А клієнт вже вирішує, купувати чи ні.

Скажу так, я торти на замовлення не роблю, але печу для всієї родини на всі свята, то мене абсолютно не дивують ціни від 100 грн за 1 кг. 
Я тоже думаю, что включать, а что нет исключительно дело мастера! Более того, я не спрашиваю, что входит в стоимость, а лишь исходя из своего заказа (предварительно оговаривая, из чего хочу торт) уже прикидываю стоимость и если она меня устраивает - заказываю, при этом мне все равно на рынке будут брать сливки или у знакомой тетечки подешевле... А торты могут быть и по 200 и по 500 грн. за килограмм, смотря как и из чего они сделаны! Я лишь написала исходя из вашего поста! И это вы написали, что себестоимость торта 30-40 грн.... А руки и у меня слава Богу из того места, что могут сделать торт не хуже профессионала, при желании, просто сейчас нет ни сил ни желания! Захочу - куплю, захочу - спеку сама. Я задала вопрос и люди поделились своими мастерами и считаю это нормальным. Так же, как если бы я имела телефон мастера столяра или сантехника, который за реальную плату (не за бесплатно, но и не за воздух) делает свое дело, а кому-то очень необходим такой мастер! Это выгодно не только клиенту, но и заказчику, так почему же не поделится? Не поняла, к чему ваш пост и что вы хотите мне доказать?
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   13 June 2013
Цитата: #558 Папина дочка 13 June 2013, 21:07
 Не поняла, к чему ваш пост и что вы хотите мне доказать?
Просто здивувалась запропонованому Вами рівню цін :)
По 80 грн торти із мастікою були ще років 3-4 тому, зараз таких цін давно нема, тому я і здивувалась, що 70 грн це дорого. В магазині торт коштує від 45 грн мінімум, а які там продукти йдуть у переробку, я думаю, всім відомо. 

Папина дочка

Папина дочка
Активный пользователь
   13 June 2013
Цитата: #558 alisa 13 June 2013, 21:15
По 80 грн торти із мастікою були ще років 3-4 тому, зараз таких цін давно нема, тому я і здивувалась, що 70 грн це дорого. В магазині торт коштує від 45 грн мінімум, а які там продукти йдуть у переробку, я думаю, всім відомо. 

Понятно! Но если бы вы почитали всю переписку, то увидели бы, что торты я покупала довольно давно, поэтому и в ценах не особо ориентируюсь. Могу лишь исходить из себестоимости продуктов, поэтому так, на глаз. А про торты с мастикой от 80 грн., это я не спорю, было давно, как только они стали появлятся, оттуда и цена. Что сейчас есть от 130 грн. за кг., тоже знаю, но ведь диапазон цен на все всегда был от... и до бесконечности (дело лишь в фантазии). Торты с мастикой требуют ОГРОМНОГО труда и усердия (те которые сделаны с фантазией, а не просто укрыты слоем мастики) и это безусловно должно быть достойно оплачено!!! Я бы, например не взялась за такую работу, не хватило бы терпения, за что еще больше уважаю мастеров! Но, повторюсь, в нашей семье любят обычные тортики, а шедевры на специальные праздники, лишь в этом разница! Что касается тортов из магазина, то как вы рассчитывали стоимость торта включая используемые инструменты, то в таком случае не забывайте, что магазин всегда (!!!) включает в стоимость аренду помещения, от чего стоимость любого товара возрастает, т.ч. 45 грн. магазина - это точно не стоимость продуктов! И снова ж таки, в данном случае, я могу сравнить магазин с недобросовестным кондитером, потому как любой кондитер (домашний или магазинный) может использовать продукты получше или похуже, это уже на его совести, не так ли?! Просто в том, что магазинный кондитер в 99 % случае использует продукты подешевле (+ срок годности не определен и т.д.), а домашний кондитер все же больше шансов, что использует, как и обещает, домашние продукты!

Папина дочка

Папина дочка
Активный пользователь
   13 June 2013
Цитата: #558 alisa 13 June 2013, 21:15

Кстати, если Вам интересно, за эти несколько дней, со мной уже 3 человек поделились реквизитами кондитеров, которые делают вкуснейшие домашние тортики по 50 грн. за кг.! Так что вы все же делая себе торты по 100 грн. за кг переплачиваете....))))
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   13 June 2013
Цитата: #558 Папина дочка 13 June 2013, 21:27
, а домашний кондитер все же больше шансов, что использует, как и обещает, домашние продукты!
Не хочу Вас сильно засмучувати, але одна дівчинка, яка виготовляє домашні торти, колись на цьому форумі радила брати рослинні вершки, бо вони без проблем збиваються. А потім додала, що рослинні вершки - це чудово, бо вони менш калорійні. Так що... хто його знає, хто там що бере. 
Саме тому я останнім часом або печу сама, або купую рошенівські торти. Усі інші мене більше не надихають. 

Просматривают эту тему:

Forum