- (1) Поддержать автора
-
ромашеня
Семья:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
10 June 2013 Цитата: #558 Папина дочка 10 June 2013, 03:12Девочки, а вы не знаете делает ли кто-то обычные тортики, без мастики, такие как были раньше Наполеон, Медовик, Слоеный и т.д.? Конечно можно купить в магазине, но ведь неизвестно из чего их там делают. А торты продемонстрированные выше безусловно шедевры, по другому не скажешь, но хочется самый обычный тортик и за приемлемую цену (не даром конечно, но все же труда значительно меньше, поэтому и цена соответственно за продукты и работу).
Раньше заказывали у двух сестричек (с Садовой), но со временем утратили их координаты, а сейчас выбор либо магазин, либо шедевр, а хочется обычный домашний тортик, чтоб поменьше масла, но побольше орешков, например, или чернослива. В общем по-договренности )))
У нас на МамаМаркете есть объявления.И те кто делают торты из мастики,делают и простые торты.Надо звонить и спрашивать.
Gravity
Имя: Оля Группа: Активный пользователь Сообщений: 292 Регистрация: 26.12.2009 Заходил(а): 03.08.2020 |
Gravity
Активный пользователь
10 June 2013
Очень вкусные тортики мы заказываем у знакомой, всё домашнее, всё свеженькое, сливочка домашняя- рекомендую. Если надо фото тортиков и телефон- скину в личку - очень красивые! 70 грн за кг, может дороговато . Но если нужно дешевле, то можно заказать в "Підліткє" на Центральном рынке - тоже вкусно, но не так по-домашнему, 50 грн за кг.- без мастики. Тоже украшают, но нужно заказывать заранее.
Gravity
Имя: Оля Группа: Активный пользователь Сообщений: 292 Регистрация: 26.12.2009 Заходил(а): 03.08.2020 |
Gravity
Активный пользователь
10 June 2013
Я согласна, что не так вкусно,
Папина дочка
Имя: Таня Группа: Активный пользователь Сообщений: 103 Регистрация: 08.09.2011 Заходил(а): 16.11.2019 |
Папина дочка
Активный пользователь
10 June 2013 Цитата: #558 ромашеня 10 June 2013, 08:52У нас на МамаМаркете есть объявления.И те кто делают торты из мастики,делают и простые торты.Надо звонить и спрашивать.
А можно ссылочку? Потому что я не очень хорошо тут ориентируюсь, могу заблудится ))) Спасибо!
Папина дочка
Имя: Таня Группа: Активный пользователь Сообщений: 103 Регистрация: 08.09.2011 Заходил(а): 16.11.2019 |
Папина дочка
Активный пользователь
10 June 2013 Цитата: #558 Gravity 10 June 2013, 09:13Очень вкусные тортики мы заказываем у знакомой, всё домашнее, всё свеженькое, сливочка домашняя- рекомендую. Если надо фото тортиков и телефон- скину в личку - очень красивые! 70 грн за кг, может дороговато . Но если нужно дешевле, то можно заказать в "Підліткє" на Центральном рынке - тоже вкусно, но не так по-домашнему, 50 грн за кг.- без мастики. Тоже украшают, но нужно заказывать заранее.
Дайте пожалуйста на всякий случай реквизиты, хотя для обычного тортика все же 70 грн. наверное дороговато, если учесть кропотливость труда с мастикой, которые от 80 грн. за кг. и те же домашние продукты. Хотя может мы давненько не покупала и я не знаю реальности... (((
А Підліток это все же не домашний тортик, да и продукция там уже далеко не такая, как по-началу...
А Підліток это все же не домашний тортик, да и продукция там уже далеко не такая, как по-началу...
mallinka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1449 Регистрация: 12.04.2010 Заходил(а): 24.01.2019 |
mallinka
VIP пользователь
10 June 2013 Цитата: #558 Папина дочка 10 June 2013, 03:12Девочки, а вы не знаете делает ли кто-то обычные тортики, без мастики, такие как были раньше Наполеон, Медовик, Слоеный и т.д.? Конечно можно купить в магазине, но ведь неизвестно из чего их там делают. А торты продемонстрированные выше безусловно шедевры, по другому не скажешь, но хочется самый обычный тортик и за приемлемую цену (не даром конечно, но все же труда значительно меньше, поэтому и цена соответственно за продукты и работу).
Раньше заказывали у двух сестричек (с Садовой), но со временем утратили их координаты, а сейчас выбор либо магазин, либо шедевр, а хочется обычный домашний тортик, чтоб поменьше масла, но побольше орешков, например, или чернослива. В общем по-договренности )))
Мы заказываем постоянно (вот уже лет 7) у одной девушки тортик с черносливом (делает ещё и с орехами). Всё свежее, очень вкусное, и коржи, и крем. Вот, на завтра как раз заказали ))) 1 кг. стоит 50 грн., ещё она делает пирожные по 3,5 грн. (то же, что и торт, но в виде круглых пирожных). Жаль, правда, что она делает только такой вид торта. Живет на пр. Мира, район 1 Линии. Если что, могу написать её телефон.
Gravity
Gravity
Активный пользователь
11 June 2013 Цитата: #558 Папина дочка 10 June 2013, 17:36Дайте пожалуйста на всякий случай реквизиты, хотя для обычного тортика все же 70 грн. наверное дороговато, если учесть кропотливость труда с мастикой, которые от 80 грн. за кг. и те же домашние продукты. Хотя может мы давненько не покупала и я не знаю реальности... (((
Ответила в личку. (если всё же закажите, то напишите, пожалуйста, своё мнение).
Папина дочка
Папина дочка
Активный пользователь
12 June 2013 Цитата: #558 mallinka 10 June 2013, 18:36Мы заказываем постоянно (вот уже лет 7) у одной девушки тортик с черносливом (делает ещё и с орехами). Всё свежее, очень вкусное, и коржи, и крем. Вот, на завтра как раз заказали ))) 1 кг. стоит 50 грн., ещё она делает пирожные по 3,5 грн. (то же, что и торт, но в виде круглых пирожных). Жаль, правда, что она делает только такой вид торта. Живет на пр. Мира, район 1 Линии. Если что, могу написать её телефон.
Спасибо большое! Мы тоже этот тортик любим, давненько брали, но именно такой - медовый чернослив с орехами! Если Вам не сложно, напишите пожалуйста в личку номер телефончика. Еще раз спасибо! ;)))
Папина дочка
Папина дочка
Активный пользователь
12 June 2013 Цитата: #558 Gravity 11 June 2013, 22:04Ответила в личку. (если всё же закажите, то напишите, пожалуйста, своё мнение).
Спасибо большое! Если закажем, обязательно Вам отпишусь! ;)))
Gravity
Gravity
Активный пользователь
12 June 2013 Цитата: #558 mallinka 10 June 2013, 18:36Мы заказываем постоянно (вот уже лет 7) у одной девушки тортик с черносливом (делает ещё и с орехами). Всё свежее, очень вкусное, и коржи, и крем. Вот, на завтра как раз заказали ))) 1 кг. стоит 50 грн., ещё она делает пирожные по 3,5 грн. (то же, что и торт, но в виде круглых пирожных). Жаль, правда, что она делает только такой вид торта. Живет на пр. Мира, район 1 Линии. Если что, могу написать её телефон.
Я тоже слышала за эту девушку, но не приходилось заказывать, так как всегда в одном месте заказывали - очень нравится. Можно тоже в личку телефон, попробовать. А потом сравнить где ж лучше.
annushka25
Семья:
annushka25
Имя: Анна Группа: Пользователь Сообщений: 52 Регистрация: 24.09.2010 Заходил(а): 08.06.2018 |
annushka25
Пользователь
13 June 2013
ничего себе красота какая!!!!!!!!!!!1
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
13 June 2013 Цитата: #558 Папина дочка 10 June 2013, 17:36Дайте пожалуйста на всякий случай реквизиты, хотя для обычного тортика все же 70 грн. наверное дороговато, если учесть кропотливость труда с мастикой, которые от 80 грн. за кг. и те же домашние продукты. Хотя может мы давненько не покупала и я не знаю реальности... (((
Я давно не бачила тортів із масткою по 80 грн. Плюс ніхто не робить такі торти по 1 кг, зазвичай від 2-3, не менше.
Якщо брати нормальні продукти, то собівартість одного кілограму торту затягне гривень 30-40, в залежності від виду. Це я кажу про продукти, без урахування того, що треба придбати міксер, комбайн, різні лопатки, силіконові килимки, пергамент, плівку і так далі. Скільки ж тоді треба брати за роботу? 20 грн?
Якщо брати нормальні продукти, то собівартість одного кілограму торту затягне гривень 30-40, в залежності від виду. Це я кажу про продукти, без урахування того, що треба придбати міксер, комбайн, різні лопатки, силіконові килимки, пергамент, плівку і так далі. Скільки ж тоді треба брати за роботу? 20 грн?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Папина дочка
Папина дочка
Активный пользователь
13 June 2013 Цитата: #558 alisa 13 June 2013, 19:34Я давно не бачила тортів із масткою по 80 грн. Плюс ніхто не робить такі торти по 1 кг, зазвичай від 2-3, не менше.
Согласна, что с мастикой торты на 1 кг., как правило, не делают, это чтоб цена сразу не пугала ))) или просто точка отсчета такая. Возможно сейчас от 80 грн. и нет, это я так, по старой памяти помню, что такие начали появляться. Торты с мастикой безусловно красивы, даже шикарны, но не все такие любят, у нас в семье по крайне мере, не очень. В принципе к тортам относятся ровно, далеко не каждый год покупаем, под настроение, когда захочется. Одно дело торт с мастикой на какой-то большой праздник (свадьба, юбилей и т.д.), а так нам больше нравятся традиционные тортики, причем не магазинный вариант, где раньше было побольше масла и коржи, вот и весь торт (сейчас масло дорогое, поэтому, думаю, такие не делают)))). А действительно вкусненькие медовый с черносливом и орешками, слоеный, наполеон, киевский и т.д. Себестоимость такого тортика я тоже думаю, что в пределах 40 грн., 30 грн. - это слишком мало. Мы же хотим торт не из спреда, а из масла, из домашней сливки и т.д. А вот формы, лопатки, коврики и т.д. думаю в стоимость не должны входить, потому как являются очень многоразовыми и являются инструментом для приготовления далеко не одного торта. Их амортизация и износ, если так можно сказать, входят в стоимость работы, а не инструмента и это копейки. Здесь же речь не идет за какие-то эксклюзивные супернавороченные молды для пластики и т.д.
Поэтому и написала, может кто-то как и мы, любит обычные, не шедевральные снаружи и внутри, а безусловно вкусные внутри и самые обычные снаружи тортики и поделится телефончиком человечка, кто такую вкуснятину делает.
Поэтому и написала, может кто-то как и мы, любит обычные, не шедевральные снаружи и внутри, а безусловно вкусные внутри и самые обычные снаружи тортики и поделится телефончиком человечка, кто такую вкуснятину делает.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
13 June 2013 Цитата: #558 Папина дочка 13 June 2013, 20:48Себестоимость такого тортика я тоже думаю, что в пределах 40 грн., 30 грн. - это слишком мало. Мы же хотим торт не из спреда, а из масла, из домашней сливки и т.д. А вот формы, лопатки, коврики и т.д. думаю в стоимость не должны входить, потому как являются очень многоразовыми и являются инструментом для приготовления далеко не одного торта. Их амортизация и износ, если так можно сказать, входят в стоимость работы, а не инструмента и это копейки. Здесь же речь не идет за какие-то эксклюзивные супернавороченные молды для пластики и т.д.
Ну, мабуть, що включати у вартість, а що ні - вирішувати кондитеру. А клієнт вже вирішує, купувати чи ні.
Скажу так, я торти на замовлення не роблю, але печу для всієї родини на всі свята, то мене абсолютно не дивують ціни від 100 грн за 1 кг.
з.і. Щоб їсти смачні та натуральні торти і недорого, є сенс пекти самому.
Скажу так, я торти на замовлення не роблю, але печу для всієї родини на всі свята, то мене абсолютно не дивують ціни від 100 грн за 1 кг.
з.і. Щоб їсти смачні та натуральні торти і недорого, є сенс пекти самому.
Папина дочка
Папина дочка
Активный пользователь
13 June 2013 Цитата: #558 alisa 13 June 2013, 20:56Ну, мабуть, що включати у вартість, а що ні - вирішувати кондитеру. А клієнт вже вирішує, купувати чи ні.
Я тоже думаю, что включать, а что нет исключительно дело мастера! Более того, я не спрашиваю, что входит в стоимость, а лишь исходя из своего заказа (предварительно оговаривая, из чего хочу торт) уже прикидываю стоимость и если она меня устраивает - заказываю, при этом мне все равно на рынке будут брать сливки или у знакомой тетечки подешевле... А торты могут быть и по 200 и по 500 грн. за килограмм, смотря как и из чего они сделаны! Я лишь написала исходя из вашего поста! И это вы написали, что себестоимость торта 30-40 грн.... А руки и у меня слава Богу из того места, что могут сделать торт не хуже профессионала, при желании, просто сейчас нет ни сил ни желания! Захочу - куплю, захочу - спеку сама. Я задала вопрос и люди поделились своими мастерами и считаю это нормальным. Так же, как если бы я имела телефон мастера столяра или сантехника, который за реальную плату (не за бесплатно, но и не за воздух) делает свое дело, а кому-то очень необходим такой мастер! Это выгодно не только клиенту, но и заказчику, так почему же не поделится? Не поняла, к чему ваш пост и что вы хотите мне доказать?
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
13 June 2013 Цитата: #558 Папина дочка 13 June 2013, 21:07Не поняла, к чему ваш пост и что вы хотите мне доказать?
Просто здивувалась запропонованому Вами рівню цін :)
По 80 грн торти із мастікою були ще років 3-4 тому, зараз таких цін давно нема, тому я і здивувалась, що 70 грн це дорого. В магазині торт коштує від 45 грн мінімум, а які там продукти йдуть у переробку, я думаю, всім відомо.
По 80 грн торти із мастікою були ще років 3-4 тому, зараз таких цін давно нема, тому я і здивувалась, що 70 грн це дорого. В магазині торт коштує від 45 грн мінімум, а які там продукти йдуть у переробку, я думаю, всім відомо.
Папина дочка
Папина дочка
Активный пользователь
13 June 2013 Цитата: #558 alisa 13 June 2013, 21:15Просто здивувалась запропонованому Вами рівню цін :)
Понятно! Но если бы вы почитали всю переписку, то увидели бы, что торты я покупала довольно давно, поэтому и в ценах не особо ориентируюсь. Могу лишь исходить из себестоимости продуктов, поэтому так, на глаз. А про торты с мастикой от 80 грн., это я не спорю, было давно, как только они стали появлятся, оттуда и цена. Что сейчас есть от 130 грн. за кг., тоже знаю, но ведь диапазон цен на все всегда был от... и до бесконечности (дело лишь в фантазии). Торты с мастикой требуют ОГРОМНОГО труда и усердия (те которые сделаны с фантазией, а не просто укрыты слоем мастики) и это безусловно должно быть достойно оплачено!!! Я бы, например не взялась за такую работу, не хватило бы терпения, за что еще больше уважаю мастеров! Но, повторюсь, в нашей семье любят обычные тортики, а шедевры на специальные праздники, лишь в этом разница! Что касается тортов из магазина, то как вы рассчитывали стоимость торта включая используемые инструменты, то в таком случае не забывайте, что магазин всегда (!!!) включает в стоимость аренду помещения, от чего стоимость любого товара возрастает, т.ч. 45 грн. магазина - это точно не стоимость продуктов! И снова ж таки, в данном случае, я могу сравнить магазин с недобросовестным кондитером, потому как любой кондитер (домашний или магазинный) может использовать продукты получше или похуже, это уже на его совести, не так ли?! Просто в том, что магазинный кондитер в 99 % случае использует продукты подешевле (+ срок годности не определен и т.д.), а домашний кондитер все же больше шансов, что использует, как и обещает, домашние продукты!
Папина дочка
Папина дочка
Активный пользователь
13 June 2013 Цитата: #558 alisa 13 June 2013, 21:15Просто здивувалась запропонованому Вами рівню цін :)
Кстати, если Вам интересно, за эти несколько дней, со мной уже 3 человек поделились реквизитами кондитеров, которые делают вкуснейшие домашние тортики по 50 грн. за кг.! Так что вы все же делая себе торты по 100 грн. за кг переплачиваете....))))
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
13 June 2013 Цитата: #558 Папина дочка 13 June 2013, 21:27, а домашний кондитер все же больше шансов, что использует, как и обещает, домашние продукты!
Не хочу Вас сильно засмучувати, але одна дівчинка, яка виготовляє домашні торти, колись на цьому форумі радила брати рослинні вершки, бо вони без проблем збиваються. А потім додала, що рослинні вершки - це чудово, бо вони менш калорійні. Так що... хто його знає, хто там що бере.
Саме тому я останнім часом або печу сама, або купую рошенівські торти. Усі інші мене більше не надихають.
Саме тому я останнім часом або печу сама, або купую рошенівські торти. Усі інші мене більше не надихають.
Просматривают эту тему:
Forum