• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

наши праздничные торты (хвастаемся)

Вероника   
Активный пользователь   
29 June 2009 94167 625
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   13 June 2013
Цитата: #558 Папина дочка 13 June 2013, 21:34
Кстати, если Вам интересно, за эти несколько дней, со мной уже 3 человек поделились реквизитами кондитеров, которые делают вкуснейшие домашние тортики по 50 грн. за кг.! Так что вы все же делая себе торты по 100 грн. за кг переплачиваете....))))
Ого, Ви вже й попробувати встигли. 

Але я краще продовжу переплачувати :) 
 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Папина дочка

Имя: Таня
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 103
Регистрация: 08.09.2011
Заходил(а): 16.11.2019
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 066-5533384
Папина дочка
Активный пользователь
   13 June 2013
Ну дівчина дівчині різниця! Так само, купуючи на ринку, продавці вам будуть розповідати, що ви купуєте найкраще і найсвіжіше... І лише в 20% випадків вам можеть сказати правду, щоб ви щось не купували, бо воно … (не свіже, не смачне і т.ін.). З власного життя можу навести приклад, як ми біля школи купували в бабулі насіння, а потім від її онуки дізналися, що вона смаже насіння і гріє в ньому ноги, бо з віком болять...
Тож бажаю вам натхнення у приготуванні тортів і не попадати на прострочені рошенівські. Доречі, крема, які використовуються в тому числі в рошенівських тортах мають термін придатності, що лічиться годинами і аж ніяк на добу… І повірте мені, дату випуску проставляють аж ніяк не на виробництві… (враховуйте виробництво, відвантаження, розфасування, доставку до області, розвезення по магазинах і т.д.). Тож пропоную замислитись… ))))
 
ксюняяя

ксюняяя

Имя: Оксана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 575
Регистрация: 29.07.2011
Заходил(а): 05.04.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 098-369-41-26
ксюняяя
Активный пользователь
   13 June 2013
А вот тортик, какой мы заказывали доченьке! Медовик с черносливом и орехами. Вес 2,100 кг, цена 130 грн. Может не такой шедевральный, но главное дочке понравился, и он был очень-очень вкусный, что немаловажно !

Папина дочка

Имя: Таня
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 103
Регистрация: 08.09.2011
Заходил(а): 16.11.2019
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 066-5533384
Папина дочка
Активный пользователь
   13 June 2013
Цитата: #558 ксюняяя 13 June 2013, 21:49
А вот тортик, какой мы заказывали доченьке! Медовик с черносливом и орехами. Вес 2,100 кг, цена 130 грн. Может не такой шедевральный, но главное дочке понравился, и он был очень-очень вкусный, что немаловажно !
Как по мне, то очень миленький тортик и Вы абсолютно правы - главное, что дочке понравился! А Вам, думаю, подошла цена, т.ч. все довольны и счастливы, что самое главное на празднике! Доченьке наилучшие пожелания и пусть исполняются все мечты и желания!
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   13 June 2013
Цитата: #558 Папина дочка 13 June 2013, 21:47
Ну дівчина дівчині різниця! Так само, купуючи на ринку, продавці вам будуть розповідати, що ви купуєте найкраще і найсвіжіше... І лише в 20% випадків вам можеть сказати правду, щоб ви щось не купували, бо воно … (не свіже, не смачне і т.ін.). З власного життя можу навести приклад, як ми біля школи купували в бабулі насіння, а потім від її онуки дізналися, що вона смаже насіння і гріє в ньому ноги, бо з віком болять...

 
Саме тому я нічого і не купую на ринку типу "домашнє".

 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Viktoria

Viktoria

Имя: Viktoria
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1785
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 18.12.2022
Город: Николаев
Район: Центральный
Viktoria
VIP пользователь
   13 June 2013
Цитата: #558 ксюняяя 13 June 2013, 21:49
А вот тортик, какой мы заказывали доченьке! Медовик с черносливом и орехами. Вес 2,100 кг, цена 130 грн. Может не такой шедевральный, но главное дочке понравился, и он был очень-очень вкусный, что немаловажно !
А какая цена такого тортика?
ксюняяя

ксюняяя

Имя: Оксана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 575
Регистрация: 29.07.2011
Заходил(а): 05.04.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 098-369-41-26
ксюняяя
Активный пользователь
   13 June 2013
Цитата: #558 Viktoria 13 June 2013, 22:36
А какая цена такого тортика?
130 грн., но это было в марте!
Viktoria

Viktoria

Имя: Viktoria
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1785
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 18.12.2022
Город: Николаев
Район: Центральный
Viktoria
VIP пользователь
   13 June 2013
Цитата: #558 ксюняяя 13 June 2013, 23:02
130 грн., но это было в марте!
а вес?

Пиу-Пиу

Имя: М&M's
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1846
Регистрация: 01.12.2012
Заходил(а): 15.10.2013
Город: Николаев
Пиу-Пиу
VIP пользователь
   13 June 2013
Это ж кажется не тема "Кулинарные кошмары"?)))
Мне нравится в интернете: тут люди красивее и умнее, чем в жизни. И можно не отвечать на их вопросы, если тебе не хочется.
Viktoria

Viktoria

Имя: Viktoria
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1785
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 18.12.2022
Город: Николаев
Район: Центральный
Viktoria
VIP пользователь
   14 June 2013
Цитата: #558 Папина дочка 13 June 2013, 21:47
Ну дівчина дівчині різниця! Так само, купуючи на ринку, продавці вам будуть розповідати, що ви купуєте найкраще і найсвіжіше... І лише в 20% випадків вам можеть сказати правду, щоб ви щось не купували, бо воно … (не свіже, не смачне і т.ін.). З власного життя можу навести приклад, як ми біля школи купували в бабулі насіння, а потім від її онуки дізналися, що вона смаже насіння і гріє в ньому ноги, бо з віком болять...
Тож бажаю вам натхнення у приготуванні тортів і не попадати на прострочені рошенівські. Доречі, крема, які використовуються в тому числі в рошенівських тортах мають термін придатності, що лічиться годинами і аж ніяк на добу… І повірте мені, дату випуску проставляють аж ніяк не на виробництві… (враховуйте виробництво, відвантаження, розфасування, доставку до області, розвезення по магазинах і т.д.). Тож пропоную замислитись… ))))
 
Не хотела вмешиваться в Вашу беседу, но не смогла.

Пару лет назад планировала зарабатывать продажей тортов , украшенных мастикой, уж очень меня увлек процесс именно украшения. Но оказалось, что печь мне не нравится, поэтому так все и закончилось увлечением для родных и близких.

Но естественно я считала себестоимость, а соответственно и рентабельность этой затеи. Но готовить на продажу из плохих продуктов так и не смогла, делала так, как и для своих родных. Поэтому мне было это не выгодно.

Так вот о цене, на то время, себестоимость торта весом около 1.8-2.1 кг без мастики была приблизительно 100 грн (зависит от рецепта). Но повторюсь - сливки натуральные, масло высокой жирности, дорогие фрукты, если мне не изменяет память, то в эту цену я еще считала мастику на 20грн (или около того). Итого - продукты на неукрашенный торт - 80 грн, даже если не мастикой, но его же все равно чем-то надо украсить, а это тоже расходы. Никакой амортизации, красок  и еще чего-то не учитывала, кроме продуктов.

И вот в чем вопрос - как же можно продать такой торт по 50грн за кг??? Если его себестоимость 40грн, насколько же нужно не ценить свой труд, чтобы печь за 20 грн. 

Для того, чтобы понять, сколько же все-таки должен стоить хороший, домашний торт, попробуйте испечь или хотя бы посчитать, сколько стоят на него продукты, думаю Вы будете удивлены.

Хотя, как писала выше  Ссылка можно и растительные сливки считать нормой((((

 

Папина дочка

Имя: Таня
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 103
Регистрация: 08.09.2011
Заходил(а): 16.11.2019
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 066-5533384
Папина дочка
Активный пользователь
   14 June 2013
Цитата: #558 Viktoria 14 June 2013, 00:28
Не хотела вмешиваться в Вашу беседу, но не смогла.

Пару лет назад планировала зарабатывать продажей тортов , украшенных мастикой, уж очень меня увлек процесс именно украшения. Но оказалось, что печь мне не нравится, поэтому так все и закончилось увлечением для родных и близких.

Но естественно я считала себестоимость, а соответственно и рентабельность этой затеи. Но готовить на продажу из плохих продуктов так и не смогла, делала так, как и для своих родных. Поэтому мне было это не выгодно.

Так вот о цене, на то время, себестоимость торта весом около 1.8-2.1 кг без мастики была приблизительно 100 грн (зависит от рецепта). Но повторюсь - сливки натуральные, масло высокой жирности, дорогие фрукты, если мне не изменяет память, то в эту цену я еще считала мастику на 20грн (или около того). Итого - продукты на неукрашенный торт - 80 грн, даже если не мастикой, но его же все равно чем-то надо украсить, а это тоже расходы. Никакой амортизации, красок  и еще чего-то не учитывала, кроме продуктов.

И вот в чем вопрос - как же можно продать такой торт по 50грн за кг??? Если его себестоимость 40грн, насколько же нужно не ценить свой труд, чтобы печь за 20 грн. 

Для того, чтобы понять, сколько же все-таки должен стоить хороший, домашний торт, попробуйте испечь или хотя бы посчитать, сколько стоят на него продукты, думаю Вы будете удивлены.

Хотя, как писала выше  alisa можно и растительные сливки считать нормой((((

 
Огорчу Вас тем, что удивлена не буду! Я пекла торты (не на продажу, а для себя и близких) и если брать домашние продукты, но, например, у одного и того же продавца (уже со скидкой) или поискать подешевле  или встать пораньше и взять не у перекупщиков, а у тетечек-бабушек с села, то уже дешевле!!! Остальное не имеет смысла повторять (засорять форум одним и тем же), почитайте всю переписку и поймете в чем суть. И самый обычный (украшенный шоколадом или орехами) торт, о котором я спрашивала в самом начале стоит в пределах этой суммы! А с мастикой, повторюсь, очень красиво, но не все любят!!! Не хочу Вас обидеть, но я тоже девочка уже взрослая и знаю сколько чего куда идет, поэтому тоже считать умею. Если речь вести за какие-то специфические торты (уже даже не о мастике речь), а например, с маскарпоне по типу чизкейк и т.д., то тогда, безусловно, это учитывается! Я же речь вела о классическом медовом или наполеоне, например.
По поводу того, что можно и растительные сливки, так можно и спред вместо масла! И много чего другого - ВМЕСТО!
Viktoria

Viktoria

Имя: Viktoria
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1785
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 18.12.2022
Город: Николаев
Район: Центральный
Viktoria
VIP пользователь
   14 June 2013
Цитата: #558 Папина дочка 14 June 2013, 00:38
Огорчу Вас тем, что удивлена не буду! Я пекла торты (не на продажу, а для себя и близких) и если брать домашние продукты, но, например, у одного и того же продавца (уже со скидкой) или поискать подешевле  или встать пораньше и взять не у перекупщиков, а у тетечек-бабушек с села, то уже дешевле!!! Остальное не имеет смысла повторять (засорять форум одним и тем же), почитайте всю переписку и поймете в чем суть. И самый обычный (украшенный шоколадом или орехами) торт, о котором я спрашивала в самом начале стоит в пределах этой суммы! А с мастикой, повторюсь, очень красиво, но не все любят!!! Не хочу Вас обидеть, но я тоже девочка уже взрослая и знаю сколько чего куда идет, поэтому тоже считать умею. Если речь вести за какие-то специфические торты (уже даже не о мастике речь), а например, с маскарпоне по типу чизкейк и т.д., то тогда, безусловно, это учитывается! Я же речь вела о классическом медовом или наполеоне, например.
По поводу того, что можно и растительные сливки, так можно и спред вместо масла! И много чего другого - ВМЕСТО!
А из моего поста не понятно, что я прочитала переписку?

И если Вы внимательно прочитаете мой пост, то я нигде не писала о специфических продуктах , речь шла в основном о бисквитах в разных вариациях (если Вы знакомы с рецептами, то в из перечисленных мною продуктов именно бисквиты пекутся).

И сколько же по Вашим расчетам себестоимость медового с орехами и черносливом со сметанно-сливочным кремом? Просто интересно...

А вообще этот спор бесполезен, Вы же все равно не хотите понять, что нормальный ДОМАШНИЙ торт за 50грн за 1 кг испечь невозможно, если на этом еще хочется что-то заработать.

Папина дочка

Имя: Таня
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 103
Регистрация: 08.09.2011
Заходил(а): 16.11.2019
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 066-5533384
Папина дочка
Активный пользователь
   14 June 2013
Цитата: #558 Viktoria 14 June 2013, 00:48
А из моего поста не понятно, что я прочитала переписку?
А из моего не видно, что не все прочитано?
 
Viktoria

Viktoria

Имя: Viktoria
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1785
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 18.12.2022
Город: Николаев
Район: Центральный
Viktoria
VIP пользователь
   14 June 2013
Цитата: #558 Папина дочка 14 June 2013, 00:52
А из моего не видно, что не все прочитано?
 
Вы шутите????? Хотя...... чего это я???  приятного аппетита) 

Папина дочка

Имя: Таня
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 103
Регистрация: 08.09.2011
Заходил(а): 16.11.2019
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 066-5533384
Папина дочка
Активный пользователь
   14 June 2013
Цитата: #558 Viktoria 14 June 2013, 00:56
Вы шутите????? Хотя...... чего это я???  приятного аппетита) 
Спасибо! Вам так же! )))
Viktoria

Viktoria

Имя: Viktoria
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1785
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 18.12.2022
Город: Николаев
Район: Центральный
Viktoria
VIP пользователь
   14 June 2013
Цитата: #558 Папина дочка 14 June 2013, 01:03
Спасибо! Вам так же! )))
Правда я все равно не верю в честных альтруистов. Но Вам желаю встретить такое чудо.

Папина дочка

Имя: Таня
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 103
Регистрация: 08.09.2011
Заходил(а): 16.11.2019
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 066-5533384
Папина дочка
Активный пользователь
   14 June 2013
Цитата: #558 Viktoria 14 June 2013, 01:17
Правда я все равно не верю в честных альтруистов. Но Вам желаю встретить такое чудо.
Честно говоря не понимаю откуда у Вас такой негатив?
Напомню, на форуме я задала вопрос о том, не знает ли кто людей, кто бы делал не красивейшие тортики с мастикой, а обычные и соответственно дешевле (по тому как затрата сил и времени значительно меньше). Цен я не устанавливала, а лишь спросила телефон. Откликнулись люди и не один с реальной ценой за 1 кг. в 50 грн. Т.е. обычный тортик со стандартными размерами емкости для выпекания выходит 100-120 грн. (2 с копейками кг.) Что тут нереального не понимаю. Если Вы с чем-то не согласны - пожалуйста, берите за 130 или 200 грн. за кг., я же не против! И уж поверьте, я на здоровье своей семьи экономить не собираюсь! Как пример, клубнику сегодня можно купить за 14 грн. (отличную, домашнюю), а можно за 25 грн. (красивую внешне и пусть уж никакую на вкус, но хорошо бы если не вредную внутри).
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   14 June 2013
Цитата: #558 ромашеня 06 June 2013, 13:43
Вот такой торт малой получил на ДР !
Вот этот торт обошелся мне в 350 грн.Вес 2.5 кг-140 грн за кг

mallinka

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1449
Регистрация: 12.04.2010
Заходил(а): 24.01.2019
Город: Николаев
mallinka
VIP пользователь
   14 June 2013

Интереса ради посчитала-таки себестоимость обычного медовика с черносливом. По этой ссылке

Ссылка

Масло домашнее 100 гр.- 6 грн., (не знаю точно его цену, но, думаю, оно не дороже 60 грн./кг), сахар 200 гр. - 1,2 грн., яйца берем домашние ( из расчета 1 дес. 10 грн.) 2 яйца исходя из этого 2 грн., мука 350 гр. - пусть около 3 грн., максимум,  давно не брала мед, но последний раз покупала за 25 грн. пол литра, стакан - около 12 грн., чернослив - около 10 грн. за 250 гр., сметана 0,8 кг. - пусть ещё 20 грн., орехи не считала, т.к. их не люблю )))) Итого 55 грн за торт. НО. Торт весит явно не 1 кг., даже если учесть просто вес продуктов получится на 2,2 кг. Ну пусть 2 кг. торта обойдутся в 55 грн. максимум. 1 кг. тогда будет около 25-27 грн. "Накрутка" почти в 2 раза, т.е. около 100% прибыли. И что тут такого нереального? Особенно, если учесть, что редко кто заказывает килограммовые торты, обычно больше.

Считала как-то себестоимость торта "Пинчер" (очень мы его все любим и я его часто готовлю). Все продукты хорошие, на себе не экономим. За весь торт получилось не более 50 грн. (и, ясное дело, он весил больше, чем 1 кг.) В магазине 58 грн. за 1 кг. этого же торта, на который до того страшно взглянуть, что я бы и даром его не взяла. Это я к тому, что пишут, если готовить дома, то получается дороже, чем купить в магазине. 

 

alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   14 June 2013
Цитата: #558 mallinka 14 June 2013, 17:02

Интереса ради посчитала-таки себестоимость обычного медовика с черносливом. По этой ссылке

http://www.smachno.in.ua/ru/prigotovlenie.php?id=101

Масло домашнее 100 гр.- 6 грн., (не знаю точно его цену, но, думаю, оно не дороже 60 грн./кг), сахар 200 гр. - 1,2 грн., яйца берем домашние ( из расчета 1 дес. 10 грн.) 2 яйца исходя из этого 2 грн., мука 350 гр. - пусть около 3 грн., максимум,  давно не брала мед, но последний раз покупала за 25 грн. пол литра, стакан - около 12 грн., чернослив - около 10 грн. за 250 гр., сметана 0,8 кг. - пусть ещё 20 грн., орехи не считала, т.к. их не люблю )))) Итого 55 грн за торт. НО. Торт весит явно не 1 кг., даже если учесть просто вес продуктов получится на 2,2 кг. Ну пусть 2 кг. торта обойдутся в 55 грн. максимум. 1 кг. тогда будет около 25-27 грн. "Накрутка" почти в 2 раза, т.е. около 100% прибыли. И что тут такого нереального? Особенно, если учесть, что редко кто заказывает килограммовые торты, обычно больше.

 

Що значить "накрутка"?
А що, робота безкоштовна? 

 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:

Forum