Я недавно с самой младшей прогуляла сад и поехала по делам, ну и ее взяла с собой, пол дня мы с ней были вдвоем и до меня дошло тогда, что я так редко бываю с ней наедине!!! можно по пальцам пересчитать! все время куда то спешим! может она своими криками и привлекает к себе внимание!
- 0 Поддержать автора
-
mayorovatany
Семья:
Награды:
mayorovatany
Имя: ТАТЬЯНА Группа: VIP пользователь Сообщений: 1154 Регистрация: 03.11.2010 Заходил(а): 12.12.2018 |
![](/files/upload/1005000/1005386/32x32/mm_mama.gif.jpg)
mayorovatany
VIP пользователь
02 February 2015 Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 13:13)
а еще постирать лишний раз комбинезон и не пойти на прогулку на следующий день, терпеливо стаять и ждать, пока ребеноку надоест кататься в луже, отстаивая свое....
с одним вообще легче быть идеальным воспитателем. с другой стороны братья и сестры тоже ведь воспитывают уже тем, что они есть )))
Я недавно с самой младшей прогуляла сад и поехала по делам, ну и ее взяла с собой, пол дня мы с ней были вдвоем и до меня дошло тогда, что я так редко бываю с ней наедине!!! можно по пальцам пересчитать! все время куда то спешим! может она своими криками и привлекает к себе внимание!
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
![](/files/upload/1004000/1004796/32x32/aw-4.gif.jpg)
![](/files/upload/1004000/1004799/32x32/aw-7.gif.jpg)
Вера1690
VIP пользователь
02 February 2015 Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 10:05)
Я правда не считаю лучшим вариантом выложить перед ним конфеты и говорить "Тебе нельзя!". Зачем?
у нас цього року під ялинкою лежало по 7 солодких подарунків на кожну дитину. тобто у відкритому доступі двоє дітей 3 та 5 років мали (хоча чому мали- мають) майже 7 кг цукерок. ніхто "не можна" їм не казав, подарунки досі в більшості навіть не розпечатані на поличці стоять.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
ромашеня
Семья:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
02 February 2015
Сижу,читаю эту тему и ЖРУ печеньки. Такие неполезные,но зараза,такие вкусные! И вот как обьяснить взрослой 30 летней тетке,что это плохо?!
mayorovatany
Семья:
Награды:
mayorovatany
Имя: ТАТЬЯНА Группа: VIP пользователь Сообщений: 1154 Регистрация: 03.11.2010 Заходил(а): 12.12.2018 |
![](/files/upload/1005000/1005386/32x32/mm_mama.gif.jpg)
mayorovatany
VIP пользователь
02 February 2015 Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 14:01)
Сижу,читаю эту тему и ЖРУ печеньки. Такие неполезные,но зараза,такие вкусные! И вот как обьяснить взрослой 30 летней тетке,что это плохо?!
О, печеньки! пойду и я на кухню, пожру!))Чтоб детям меньше досталось)))
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
02 February 2015 Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 10:31)
интересует этот вопрос. а получалось ли старшего подговорить есть сладости в нычку от младшего, сказать там "он ещё маленький, ему нельзя, поэтому не дразни"?
я даже не пыталась это сделать..а зачем? воспитывать в ребенке скрытность в этом плане не хочется, от пары конфет вреда не будет, а от стереотипа "съешь тайком", думаю, намного больше. У меня меньший понимает давно, что есть продукты, которые старшим деткам можно кушать, а таким маленьким еще нет, на полдник они у меня едят один- растишку ( ее с 3 лет можно) а другой агушу, иногда меньший просит, но я ему напоминаю, что еще немного подрастет- и тебе такое можно будет. Пока без истерик...ттт
Cложная?... - Да нет, я не
сложная, я очень простая, меня
просто понять надо. А вот
понять сложно, да..
happy2look
Семья:
happy2look
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1159 Регистрация: 20.01.2012 Заходил(а): 21.10.2021 |
happy2look
VIP пользователь
02 February 2015 Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 11:51)
погана порада, як на мою думку. в малих і без того суперництво, порівнювання себе з братом (сестрою). знов таки, мова ж йде не лише про цукерки.
це не порада, це питання
ZLata-1
Имя: Ольга Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 20.09.2013 Заходил(а): 23.02.2015 |
ZLata-1
Новичок
02 February 2015 Цитата: Ссылка (01 Февраль 2015 08:34)
Доброе утро! Вот смотрю я на свою дочку и понимаю что скоро мой мозг взорвется.... У нас вообще не существует понятия что чего-то нельзя делать.... По мелочам конечно делает, но вот конфеты - прмо эпидемия. не дашь кетю - истерика, падает на пол, крик на весь дом - как следствие ничего не ест кроме конфет((( Мимо магазина тоже пройти не можем. Ситуация такая же. Подскажите как объяснить ребенку что так нельзя делать.
Сама мимо конфет пройти не могу , что уж про детей говорить. Я помню племяшке конфеты где то в 2 годика, а может и раньше дали попробовать и тут началось, за кеку маму продать готова была. Пытались отвлекать, то гранату давали, то ещё что то и просто разговаривали с ней.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
![](/files/upload/1004000/1004914/32x32/aw-12.png.jpg)
Kori
Помощник на форуме
02 February 2015 Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 16:01)
за кеку маму продать готова была. Пытались отвлекать, то гранату давали,
Уж лучше пусть кеки лопает))))
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
ZLata-1
Имя: Ольга Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 20.09.2013 Заходил(а): 23.02.2015 |
ZLata-1
Новичок
02 February 2015 Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 16:24)
Уж лучше пусть кеки лопает))))
Ну вопрос стоял не в том:-D а в том как не допускать истерику у ребёнка. Что просто запрещать бессмысленно, а нужно разговаривать, а про гранаты, ну так от нескольких зернышках только польза
tany1981
Семья:
Награды:
tany1981
Имя: Татьяна, Денис Группа: VIP пользователь Сообщений: 1123 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 18.07.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-97-32-665 |
![](/files/upload/1004000/1004804/32x32/aw-13.gif.jpg)
tany1981
VIP пользователь
02 February 2015 Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 09:25)
Во-первых, alisa не делала выбор между конфетами и шоколадом в пользу шоколада. Дают и то, и то.
.... Родители здоровых детей должны знать, что неправильное питние детей до 3 лет, как раз по указанной Вами причине (незрелость организма) , может привести к аллергии и другим заболеваниям.
.... Родители здоровых детей должны знать, что неправильное питние детей до 3 лет, как раз по указанной Вами причине (незрелость организма) , может привести к аллергии и другим заболеваниям.
Дя, я тоже за здоровое питание и именно по этой причине:
Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 09:07)
А вкус кукурузных палочек и хлопьев мой ребенок вообще не знает! Ну не верю я тому составу, что там пишут! И таки, да, лучше не знать как обрабатывают сухофрукты, которые продают у нас на рынке и в магазине, что бы они были красивые, привлекательные и та-а-а-кие вкусные!
![](/theme/default/images/smiles/cray.gif)
Мой ребенок не есть ничего вредного, а конфеты мы тоже даем, но очень дозировано!
Но это все не по теме, основная цель этой темы: научить родителей бороться с истериками, а не учить прнципам правильного питания деток до 3-х лет!
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
![](/files/upload/1004000/1004796/32x32/aw-4.gif.jpg)
![](/files/upload/1004000/1004799/32x32/aw-7.gif.jpg)
Вера1690
VIP пользователь
02 February 2015
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
черника86
Семья:
черника86
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 839 Регистрация: 07.02.2012 Заходил(а): 25.03.2019 |
черника86
Активный пользователь
02 February 2015 Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 16:31)
Но это все не по теме, основная цель этой темы: научить родителей бороться с истериками, а не учить прнципам правильного питания деток до 3-х лет!
По поводу борьбы с истериками, я согласна с мнениями, которые уже изложили девочки выше. Меня удивил подход автора к питанию, поэтому и написала в этой теме. Давайте обсуждать это в другой теме, какая разница...
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
02 February 2015
У нас конфеты не покупаются практически, так как я сама люблю и ем быстрее чем дети. На уступки иду через раз, если сегодня уже был чупа-чупс, вторую конфету не куплю. Так же могу не купить когда дома конфеты есть, так и говорю, придем домой дам, пока дошли уже забыли, если не забыла - даю. Мне не жалко, но порой конфеты вместо фруктов идут, этого я не хочу. И дома конфеты когда появляются прячу, да. Ну как прячу, лежат в холодильнике, их просто не достать 3-х летней доче, когда вспоминает идет и просит, больше 1 не даю (это шоколадных, если желейные, то могу пару штучек дать), истерик нет, в магазин ходим тоже нормально, но чупа-чупсы покупаем каждый раз или барни.
Kid off sky
Имя: Kid off sky Группа: VIP пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 27.07.2012 Заходил(а): 10.11.2019 |
Kid off sky
VIP пользователь
02 February 2015 Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 00:13)
Крайность - не давать ребенку конфеты и шоколад до 3 лет?:) Значит все диетологи - экстремисты
![](/theme/default/images/smiles/biggrin.gif)
черника86
Семья:
черника86
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 839 Регистрация: 07.02.2012 Заходил(а): 25.03.2019 |
черника86
Активный пользователь
02 February 2015 Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 17:34)
Кілька днів тому читала результати досліджень, опублікованих педіатрами з США. 11 ддосліджень, проведених протяго останніх 5 років доводять, що вік не впливає на сприйняття алергенів, тому в США рекомендується давати потенційні алергени (арахіс, шоколад, цитруси) з часу вводу прикорму. Чим пізніше дати дитині алерген, тим більша вірогідність виникнення реакції, виняток лише мед, який рекомендують давати після року. А наші дієтологи майже всі - совки, а не екстремали.
Очень смелое утверждение. Это про "совковость " диетологов. Мы с недавних пор ходим к дерматологу (причина - атопический дерматит у сына, связан с аллергией). Врач - молодая девушка, но очень прогрессивная. Она заведующая отделением на Радостной. Так вот она постоянно в разъездах, в том числе и за границей, постоянно повышает квалификацию, бывает на разных медицинских конференциях. Это я к тому, что от "совка" она далека. И не советует есть "аллергены" как можно раньше. А наоборот, рассказывает, что в Европе существуют садики для детей с атопическим дерматитом и аллергией, где особое внимание уделяют питанию детей. Потому как эта проблема становится все распространенней.
Меня в детстве родители не ограничивали в выборе еды, диету я не соблюдала, хотя была атопиком с рождения. Это был страх и ужас. Под коленками, в згибах локтей, вокруг глаз и губ - сплошные раны. С возрастом мне лучше не стало. А сейчас аллергия проявляется даже на то, на что раньше и в помине не было. А во время беременности - это ад, когда не можешь снять симптомы зуда глаз с помощью таблеток...
Так вот современные дерматологи и аллергологи считают, что при надлежащем режиме питания (который исключает "аллергены") ребенок может к 6 годам забыть о проявлениях аллергии.
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
02 February 2015 Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 00:13)
Когда попробует, тогда ему будет больше трех лет, и то не шоколадные, потому что это сильный аллерген, а здоровье важнее. И даже если конфеты ему понравятся больше, чем яблоко, а конфет в доме не будет, то съест яблоко и будет рад. Вопрос количества съеденного ребенком (и качества в том числе) - это вопрос родительского желания и стремления.
А что не так с кукурузными палочками? Состав адекватный.
Крайность - не давать ребенку конфеты и шоколад до 3 лет?:) Значит все диетологи - экстремисты![](/theme/default/images/smiles/biggrin.gif)
А что не так с кукурузными палочками? Состав адекватный.
Крайность - не давать ребенку конфеты и шоколад до 3 лет?:) Значит все диетологи - экстремисты
![](/theme/default/images/smiles/biggrin.gif)
Поспорю на счет аллергенов: моего меньшего ВСЕГДА обсыпало от карамелек и прочей мутоты, а также от дешевых шоколадных конфет.
А вот от качественных конфет и черного шоколада-никогда. Конечно, ел в пределах разумного.
Начали давать года в два с половиной-три. До того-никаких вредностей не ел, но все равно обсыпало на покупные детские пюрешки и соки, а также яйца
Старшую тоже сыпало лет до трех, потом прошло, но в шесть лет вылилось в поллиноз-каждый август веселимся, у нее аллергия на пыльцу подсолнечника.
Но замечу-я в детстве была диким аллергиком, мне нельзя было никакой еды красного, желтого, оранжевого цветов, яйца, шоколад и прочее.
Все прошло с подростковым возрастом. Поэтому у моих возможно это все наследственное.
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
02 February 2015 Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 10:31)
интересует этот вопрос. а получалось ли старшего подговорить есть сладости в нычку от младшего, сказать там "он ещё маленький, ему нельзя, поэтому не дразни"?
Это болезнь старших)))) Обязательно выпрутся с чем-то таким, чего меньшему нельзя. И как я поняла от возраста это не зависит
![](/theme/default/images/smiles/m0180.gif)
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
02 February 2015 Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 19:04)
Это болезнь старших)))) Обязательно выпрутся с чем-то таким, чего меньшему нельзя. И как я поняла от возраста это не зависит![](/theme/default/images/smiles/m0180.gif)
![](/theme/default/images/smiles/m0180.gif)
А моя наоборот, спрячется где-то и топчет, не прошло и дня, а пол пакета конфет и нету, приходится и за ней приглядывать).
Kid off sky
Имя: Kid off sky Группа: VIP пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 27.07.2012 Заходил(а): 10.11.2019 |
Kid off sky
VIP пользователь
02 February 2015 Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 17:58)
Очень смелое утверждение. Это про "совковость " диетологов. Мы с недавних пор ходим к дерматологу (причина - атопический дерматит у сына, связан с аллергией). Врач - молодая девушка, но очень прогрессивная. Она заведующая отделением на Радостной. Так вот она постоянно в разъездах, в том числе и за границей, постоянно повышает квалификацию, бывает на разных медицинских конференциях. Это я к тому, что от "совка" она далека. И не советует есть "аллергены" как можно раньше. А наоборот, рассказывает, что в Европе существуют садики для детей с атопическим дерматитом и аллергией, где особое внимание уделяют питанию детей. Потому как эта проблема становится все распространенней.
Меня в детстве родители не ограничивали в выборе еды, диету я не соблюдала, хотя была атопиком с рождения. Это был страх и ужас. Под коленками, в згибах локтей, вокруг глаз и губ - сплошные раны. С возрастом мне лучше не стало. А сейчас аллергия проявляется даже на то, на что раньше и в помине не было. А во время беременности - это ад, когда не можешь снять симптомы зуда глаз с помощью таблеток...
Так вот современные дерматологи и аллергологи считают, что при надлежащем режиме питания (который исключает "аллергены") ребенок может к 6 годам забыть о проявлениях аллергии.
Я рада, що конктретно Вам попався гарний лікар, який підібрав лікування, яке Вам підходитьта ефективне. Але у мене мова йшла про "за замовчуванням" здорову дитину, якщо не виявиться інше, та про загальні рекомендації лікарів (у цьому дослідженні йшлося ще й про те, що варто використовувати фторовмісну зубну пасту для дитини, хоча раніше рекомендували інше). А у Вас дитині діагноз встановлено, тому нічого дивного, що рекомендована лікувальна дієта.
З.І.: Перший раз чую про миколаївського лікаря, що відвідує конференції закордоном.
черника86
Семья:
черника86
черника86
Активный пользователь
02 February 2015 Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 21:07)
Я рада, що конктретно Вам попався гарний лікар, який підібрав лікування, яке Вам підходитьта ефективне. Але у мене мова йшла про "за замовчуванням" здорову дитину, якщо не виявиться інше. А у Вас дитині діагноз встановлено, тому нічого дивного, що рекомендована лікувальна дієта.
З.І.: Перший раз чую про миколаївського лікаря, що відвідує конференції закордоном.
Помимо всего прочего, мы говорили о механизме развития аллергии. Наследственность - это только 50% шансов, что аллергия разовьется. Врач сказала, что, неправильное питание в том числе приводит к запуску процесса аллергии. Аллергены имеют свойства накапливаться. В случае со мной - это не была наследственность. У родителей аллергии нет, у брата и сестры тоже.
Если Вам вдруг понадобится дерматолог, я дам Вам ее координаты, или Вы можете найти их в теме про детского дерматолога у нас на форуме.
Просматривают эту тему:
Forum