- 0 Поддержать автора
-
Доброе утро! Вот смотрю я на свою дочку и понимаю что скоро мой мозг взорвется.... У нас вообще не существует понятия что чего-то нельзя делать.... По мелочам конечно делает, но вот конфеты - прмо эпидемия. не дашь кетю - истерика, падает на пол, крик на весь дом - как следствие ничего не ест кроме конфет((( Мимо магазина тоже пройти не можем. Ситуация такая же. Подскажите как объяснить ребенку что так нельзя делать.
http://opinion.com.ua/user/registration.aspx?r=290932776 дополнительный заработок
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
MaTi
VIP пользователь
01 February 2015
Нельзя делать что? Истерики или всё время ест одни конфеты? Истерики - это нормальное явление для возраста ребенка. Информации, как с ними справиться, очень много! Если одним словом - игнор.
По поводу конфет... Вы же сами понимаете, что это Ваша ошибка, а не ребенок виноват. Исключите их полностью. Через недельку-другую манюня привыкнет.
И конечно, Вам надо научиться устанавливать рамки и говорит "нет". Дитя не знает слово "нет", потому что Вы не умеете говорить его. Зайдите на психологические сайты, найдете много полезных советов.
По поводу конфет... Вы же сами понимаете, что это Ваша ошибка, а не ребенок виноват. Исключите их полностью. Через недельку-другую манюня привыкнет.
И конечно, Вам надо научиться устанавливать рамки и говорит "нет". Дитя не знает слово "нет", потому что Вы не умеете говорить его. Зайдите на психологические сайты, найдете много полезных советов.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
01 February 2015
не дали цукерку- істерика - дали цукерку.
ви самі закріпили цю поведінку. ні має бути ні, а не ні, але якщо ти плачеш, то так і бути, хай буде так.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Bathory
Семья:
Bathory
Имя: Olga Группа: VIP пользователь Сообщений: 1477 Регистрация: 23.04.2011 Заходил(а): 03.12.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0663036554, 0931313191 |
Bathory
VIP пользователь
01 February 2015
Мы просто не покупаем конфеты. Но вот бабушки.... Слушаешься - на конфетку, не слушаешься, упала в истерике - на тебе ДВЕ конфетки, только прекрати. Воюю с бабушками, т.к. старшая у нас и так, мягко говоря, дама с характером, а они еще "помогают"
Девочка с глазами из самого синего льда
Хочу малыша
Семья:
Хочу малыша
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2650 Регистрация: 06.05.2012 Заходил(а): 18.12.2020 |
Хочу малыша
VIP пользователь
01 February 2015 Цитата: Ссылка (01 Февраль 2015 08:34)
Доброе утро! Вот смотрю я на свою дочку и понимаю что скоро мой мозг взорвется.... У нас вообще не существует понятия что чего-то нельзя делать.... По мелочам конечно делает, но вот конфеты - прмо эпидемия. не дашь кетю - истерика, падает на пол, крик на весь дом - как следствие ничего не ест кроме конфет((( Мимо магазина тоже пройти не можем. Ситуация такая же. Подскажите как объяснить ребенку что так нельзя делать.
Может это у вас такой период, и она перерастет? Вы не пробовали просто не покупать конфет, попросить, чтобы никто из домашних или друзей не покупал и не приносил ) а еще можно подменить конфеты на фрукты или сухофрукты. А магазин - это конечно печаль. Продавцы ж специально конфеты на самое видное место ставят - никак мимо не пройдешь.
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
tany1981
Семья:
Награды:
tany1981
Имя: Татьяна, Денис Группа: VIP пользователь Сообщений: 1123 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 18.07.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-97-32-665 |
tany1981
VIP пользователь
Вот я и мужу своему пытаюсь донести, что "нет" - значит "нет", а не: мама не разрешает, но папа договорится и разрешит
У нас вопрос решается просто: если я сказала нет - значит это обозначает нет. Да, малая пытается истерику закатить, буквально вчера такая ситуация была. После истерики вообще ничего не получает: ни конфет, ни мультиков, еще и по жопе может выхватить
Вот вчера поистерила, мультики вечером не смотрела, сегодня уже истерики не катает, но на прочность маму с папой проверяет: на мое нет - начинает ныть и уговаривать со словами: "а я хочу", но я стою на своем, поэтому через 2-3 минуты пререкание дете успокаивается и забывает о своих непонятных желаниях.
По поводу магазина у нас тоже все коротко и ясно: ребенок в магазин не ходит вообще. Я стараюсь идти сама, когда она в саду или вечером заходит муж, идя с работы, за хлебом и самым необходимым.
В этом вопросе главное как можно раньше дать понять ребенку, что Ваше нет обозначает именно нет, а не: может быть.... как нибудь.... после то как..... и т.п.
К сожалению, мой муж и его мама этого не понимают, а я воюю и с ними - стою на своем
happy2look
Семья:
happy2look
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1159 Регистрация: 20.01.2012 Заходил(а): 21.10.2021 |
happy2look
VIP пользователь
ну и пускай ничего не ест! разве это проблема? пол дня не поест, потом мама с папой сядут кушать, причмакивая)) аппетит просыпается мгновенно)) у меня очень капризная дама, нервная и истеричная ( наблюдаемся у невролога). если бы я велась на её истерики, она б давно на шею села и ноги свесила. истерика дома - игнор, успокоится и сама придёт, чтоб приласкали (объясняю, что мама очень тебя любит, но когда ты капризничаешь, то ничего не слышишь. мама поговорит с тобой, когда ты успокоишься). истерика на улице или в магазине - домой. хочет чего-то запретного - моя ошибка, всё запретное должно быть спрятано. вот и всё. главное не воспринимать близко к сердцу все эти истерики и отказы от еды
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
01 February 2015
яка різниця, де викладені цукерки? дитина повинна знати, що в магазині нічого брати без дозволу не
можна.
я мати- ехідна, якщо дитина почне щось нахабно вимагати, не отримає гарантовано.
Не твоя вина – що ти батька свого син
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
01 February 2015
колись мені здавалося, що моя старша дуже схильна до істерик та маніпуляцій. тепер я розумію, що вона просто лагідна квіточка....
що зі мною робить молодша....і вік вже не такий малий, і все я знаю, як правильно себе поводити з такими дітьми, але це жах якийсь (( скільки може продовжуватися істерика? сама вона заспокоїтися не може, іншим заспокоїти себе не дає ((( собі нерви зриває, мені, сестрі, вихователям у садочку...
що зі мною робить молодша....і вік вже не такий малий, і все я знаю, як правильно себе поводити з такими дітьми, але це жах якийсь (( скільки може продовжуватися істерика? сама вона заспокоїтися не може, іншим заспокоїти себе не дає ((( собі нерви зриває, мені, сестрі, вихователям у садочку...
Irina222
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 685 Регистрация: 23.05.2013 Заходил(а): 02.11.2018 |
Irina222
Активный пользователь
01 February 2015
У нас нет конфет в квартире,просто нет...и бабушкам ,дедушкам строго-настрого запрещено конфеты приносить..размачиваю сухофрукту-хочешь сладенького-держи сухофрукту..нет..До свиданья..а по поводу истерики,мы это любим (сыну 1год 7 мес)..или отважу в другую комнату,чтобы успокоился и включаю игнор..на улице оставляю на том месте,где истерит и смотрю со стороны..правда нервы не выдерживают иногда,сынок плачет в одной комнате,я в другой..
Маленькие дети в квартире - это замечательно: куда ни сядешь - в попе будет кубик..
happy2look
Семья:
happy2look
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1159 Регистрация: 20.01.2012 Заходил(а): 21.10.2021 |
happy2look
VIP пользователь
01 February 2015 Цитата: Ссылка (01 Февраль 2015 10:59)
яка різниця, де викладені цукерки? дитина повинна знати, що в магазині нічого брати без дозволу не
можна.
я мати- ехідна, якщо дитина почне щось нахабно вимагати, не отримає гарантовано.
это совершенство, к которому необходимо стремиться)) пока в силу раннего возраста и неврозности малой я помагаю ей избежать истерики: в магазине сажу в тачку, дома не выкладываю в вазочку на стол конфеты. надеюсь в будущем на нормальный диалог с дочкой, пока ни слов, ни понимания от неё не добьешься.
@бусинка@
Семья:
@бусинка@
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1132 Регистрация: 17.07.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 117 86 07 |
@бусинка@
VIP пользователь
01 February 2015
У меня все было проще: если мама сказала "НЕТ", хоть на полу валяйся, хоть в луже - "НЕТ". И знаете помогло, очень помогло.
Только деть пытался истерикой получит желаемое -у меня полный игнор, разворачивалась уходила в другую комнату. Если Тимур долго истерил, могла подойти пожалеть его, обнять, поцеловать, завлечь каким-то увлекательным занятием, но на уступки не шла.
Потом сын понял, что со мной этот номер не пройдет, и начал экспериментировать над папой и бабушками. Но в присутствии мамы это не проходило)
Только деть пытался истерикой получит желаемое -у меня полный игнор, разворачивалась уходила в другую комнату. Если Тимур долго истерил, могла подойти пожалеть его, обнять, поцеловать, завлечь каким-то увлекательным занятием, но на уступки не шла.
Потом сын понял, что со мной этот номер не пройдет, и начал экспериментировать над папой и бабушками. Но в присутствии мамы это не проходило)
kruhitka
Семья:
kruhitka
Имя: Сашенька Группа: VIP пользователь Сообщений: 1668 Регистрация: 24.05.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
kruhitka
VIP пользователь
01 February 2015
У нас тоже, когда видит конфеты - кричит, просит, что бы дали. но тут бабушка постаралась (одна из двух, так как моя мама принципиально не приносит и не покупает конфеты), да и муж сладкоежка (воспитанный своей мамой, жить не может без конфет). сейчас конфеты если есть - прячу подальше, бабушке строгим голосом говорю не приносить конфет, лучше бублики, банан или яблочко. но нет, как же она может не принести внуку конфету или какие-то кексы/химические пряники, не может же бабушка прийти с пустыми руками. а когда он у них гостюет пару часов - вообще кошмар, один раз он пол-дня был у них, обедать отказался, зато выпросил несколько конфет "стакан молока" (логика железная - они же без шоколада - а то, что там сахара до фига, ничего страшного)...
но с магазином у нас проще - если идем вместе - то разрешаю подойти к витрине с конфетами, но говорю, что конфетки там живут, можешь просто посмотреть (прилавок с конфетами под стеклом и напоминает ему аквариум, он возит по стеклу рукой, тычет в конфеты, но я ничего такого не покупаю - максимум, кукурузные хлопья или палочки). недавно он минут 15 на киндеры любовался и всячески показывал, что хочет такой, но выйдя из магазина, забыл о нем. слава богу, он не истерит и не кричит купи, иначе это был бы последний его поход в магазин.
если дочка так реагирует - попробуйте ходить без нее в магазин или в магазине берите ее на руки, отвлекая внимание.
но с магазином у нас проще - если идем вместе - то разрешаю подойти к витрине с конфетами, но говорю, что конфетки там живут, можешь просто посмотреть (прилавок с конфетами под стеклом и напоминает ему аквариум, он возит по стеклу рукой, тычет в конфеты, но я ничего такого не покупаю - максимум, кукурузные хлопья или палочки). недавно он минут 15 на киндеры любовался и всячески показывал, что хочет такой, но выйдя из магазина, забыл о нем. слава богу, он не истерит и не кричит купи, иначе это был бы последний его поход в магазин.
если дочка так реагирует - попробуйте ходить без нее в магазин или в магазине берите ее на руки, отвлекая внимание.
Масичка_любима
Семья:
Масичка_любима
Имя: Сашенька Группа: Ведущий раздела Сообщений: 1588 Регистрация: 26.08.2013 Заходил(а): 14.04.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 099-73-18-400 |
Масичка_любима
Ведущий раздела
01 February 2015
у нас конфетная лихорадка началась с новым годом. сами понимаете все дарят подарки с конфетами.... и все ей лично в руки. она не много их кушает, и это не особо сказывалось на аппетите. но вот праздники закончились и конфет стало меньше. еще и бабушка конфетку сует. а в магазине она не просит конфет, просит зайти и купить .... просто купить чтонибудь, чтобы домой нести... нервы не выдерживают плач слушать плачь, потому как с детства она не плакала, я не позволяла вообще!! только когда ударялась или падала - и то я быстро успокаивала.... знаю что сама виновата, но не знаю как пересилить себя и дать ей перебеситься
http://opinion.com.ua/user/registration.aspx?r=290932776 дополнительный заработок
ромашеня
Семья:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
01 February 2015 Цитата: Ссылка (01 Февраль 2015 14:40)
у нас конфетная лихорадка началась с новым годом. сами понимаете все дарят подарки с конфетами.... и все ей лично в руки. она не много их кушает, и это не особо сказывалось на аппетите. но вот праздники закончились и конфет стало меньше. еще и бабушка конфетку сует. а в магазине она не просит конфет, просит зайти и купить .... просто купить чтонибудь, чтобы домой нести... нервы не выдерживают плач слушать плачь, потому как с детства она не плакала, я не позволяла вообще!! только когда ударялась или падала - и то я быстро успокаивала.... знаю что сама виновата, но не знаю как пересилить себя и дать ей перебеситься
Вам необходимо решить для себя,что приоритетней. Чтоб дочка манипулировала вами или обрубить это на корню,потерпев пусть даже с десяток мегаистерик.
Знаете,у меня малый еще тот парень. Он один внук у моей мамы и она для него-прынца сей Вселенной ,готова звезду с неба и разбится в лепешку. Собственно это она и делает. Покупает все,что только он пожелает или тыкнет пальчиком. После ее приездов он начинает это практиковать на мне. Но я ж еще тот деспот. Я ему просто напоминаю,кто перед ним. И рубаю сразу,я не бабушка,жопу на повороте заносить не буду. Истерит,ревет,клянчит,но ни фига не получает. А если вдруг случается идти с ним в магазин,то я четко оговариваю,что иду покупать и что могу ему купить сегодня. Если деньги лишь на необходимые продукты,то пролетает как фанера над Парижем.
И еще,до лет 4 он вообще ничего не просил в магазине. Подруга удивлялась. Но я так думаю,что это было связано с тем,что его рацион не включал многих тех продуктов,которые появились в его жизни позже.
Ната-я
Семья:
Ната-я
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 196 Регистрация: 17.09.2010 Заходил(а): 05.06.2023 |
Ната-я
Активный пользователь
01 February 2015 А мы после похода к зубной феи вылечились от конфетной болезни. Теперь сама и не вспоминает о конфетах.
http://simbashop.zakupka.com/
Симбаzakupka.com
Масичка_любима
Семья:
Масичка_любима
Имя: Сашенька Группа: Ведущий раздела Сообщений: 1588 Регистрация: 26.08.2013 Заходил(а): 14.04.2019 |
Масичка_любима
Ведущий раздела
01 February 2015 Цитата: Ссылка (01 Февраль 2015 14:54)
Вам необходимо решить для себя,что приоритетней. Чтоб дочка манипулировала вами или обрубить это на корню,потерпев пусть даже с десяток мегаистерик.
надо силы собирать...
просто я когда не планирую идти в магазин - а она тащит.... и в луже не могу позволить валяться, потому как выстирать потом комбинезон руками тоже не легко....
kruhitka
Семья:
kruhitka
Имя: Сашенька Группа: VIP пользователь Сообщений: 1668 Регистрация: 24.05.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
kruhitka
VIP пользователь
01 February 2015 Цитата: Ссылка (01 Февраль 2015 15:08)
надо силы собирать...
просто я когда не планирую идти в магазин - а она тащит.... и в луже не могу позволить валяться, потому как выстирать потом комбинезон руками тоже не легко....
скажите твердое НЕТ: или идем гулять или домой. без вариантов. взять на руки или крепко за руку, развернуться и пойти в другую сторону.
Elza1988
Семья:
Награды:
Elza1988
Имя: Ельза Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 12.12.2011 Заходил(а): 26.06.2018 |
Elza1988
VIP пользователь
01 February 2015
Я теж така матуся, яка себе мачухою почуває, коли дитині відмовляє в чомусь. Але, на щастя, у нас є татко, у якого слово - закон. Сказав "ні" - отже, так воно і буде. А істеритимеш - то мультиків не дивитимешся цілий день. А ще істеритимеш - то і без солодкого лишитись можна. Діти слухаються, беззаперечно.
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
Масичка_любима
Семья:
Масичка_любима
Масичка_любима
Ведущий раздела
01 February 2015 Цитата: Ссылка (01 Февраль 2015 15:15)
Я теж така матуся, яка себе мачухою почуває, коли дитині відмовляє в чомусь. Але, на щастя, у нас є татко, у якого слово - закон. Сказав "ні" - отже, так воно і буде. А істеритимеш - то мультиків не дивитимешся цілий день. А ще істеритимеш - то і без солодкого лишитись можна. Діти слухаються, беззаперечно.
У НАС папасладкоежка, он неможетбез сладкого и дня, а доце тоже хочется... сам говорит ей нет, а сам ест((
Просматривают эту тему:
Forum