- 0 Поддержать автора
-
Наша дама последнее время активно сопротивляеться,когда укладываем на дневной сон, хотя в итоге все равно засыпает, и спит минимум 2 часа!
Но потом гуляет до часов 11 ночи! Утром подьем 7.30-8 часов
Несколько раз спать днем не ложили. Ребенок при этом нормально-активный, спать укладываеться к 10 часам вечера!
Нормально ли это? и откуда столько энергии береться?
Может уже убирать дневной сон с режима?
Несколько раз спать днем не ложили. Ребенок при этом нормально-активный, спать укладываеться к 10 часам вечера!
Нормально ли это? и откуда столько энергии береться?

Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |

Нява Малика
VIP пользователь
26 September 2010 Цитата: #4778 Селеночка 26 September 2010, 16:39Наша дама последнее время активно сопротивляеться,когда укладываем на дневной сон, хотя в итоге все равно засыпает, и спит минимум 2 часа!
Нормально ли это? и откуда столько энергии береться?Может уже убирать дневной сон с режима?
Можно и попробовать убрать. Но если ребенок ходит в садик, или Вы планируете садик, то лучше оставить, ИМХО.
Хотела бы я знать, где дети столько энергии берут. Сама бы туда ходила и брала.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Натали
Имя: Натали Группа: Активный пользователь Сообщений: 141 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 02.04.2018 |
Натали
Активный пользователь
26 September 2010 У на с такая же проблема! малому 2 года, может это какой-то переходный период? я пару раз тоже не ложила днем спать, но вечером он от перевозбуждения тяжело укладывается. не знаю что и делать! мы ходим в садик, планирую его там оставлять днем спать может там привыкнет.
тася
Семья:
тася
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 3987 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 28.04.2021 |
тася
VIP пользователь
28 September 2010 Цитата: #4778 Селеночка 26 September 2010, 16:39Наша дама последнее время активно сопротивляеться,когда укладываем на дневной сон, хотя в итоге все равно засыпает, и спит минимум 2 часа!
Нормально ли это? и откуда столько энергии береться?Может уже убирать дневной сон с режима?
Многие детки могут днем и не спать и нормально себя чувствовать, так что это нормальная ситуация.
тася
Семья:
тася
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 3987 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 28.04.2021 |
тася
VIP пользователь
28 September 2010
Нашла в интернете.
Дневной сон по-прежнему занимает около двух часов. Но некоторые детки в этом возрасте уже начинают бурно протестовать против дневного сна. Прислушайтесь к своему ребенку и к себе. Если дневной сон является результатом длительной борьбы с вашей стороны и отчаянным ревом со стороны малыша, то стоит ли он таких усилий? Ведь в таком случае это будет не сон в радость, а сон в наказание, вымученный, а ребенок еще долго будет обиженно всхлипывать. Может, стоит перейти на просто отдых после обеда (спокойная книжка или просто полежать, не засыпая)? А ночной сон перенести на 1-1,5 часа раньше? Так вы сохраните спокойствие нервной системы себе и своему крохе.
Дневной сон по-прежнему занимает около двух часов. Но некоторые детки в этом возрасте уже начинают бурно протестовать против дневного сна. Прислушайтесь к своему ребенку и к себе. Если дневной сон является результатом длительной борьбы с вашей стороны и отчаянным ревом со стороны малыша, то стоит ли он таких усилий? Ведь в таком случае это будет не сон в радость, а сон в наказание, вымученный, а ребенок еще долго будет обиженно всхлипывать. Может, стоит перейти на просто отдых после обеда (спокойная книжка или просто полежать, не засыпая)? А ночной сон перенести на 1-1,5 часа раньше? Так вы сохраните спокойствие нервной системы себе и своему крохе.
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |

ingochka
VIP пользователь
28 September 2010
я бы все равно укладывала. может сейчас энергии у ребенка и много, но через 2-3 недели такого "недосыпа" без дневного сна ребенок может стать вялым, уставшим, капризным...
я заметила такую закономерность, если ребенок мало поспит днем, то и вечером будет капризничать, ночью спать плохо и проснется ни свет не заря. а если поспит 2-3 часа днем, то вечером не будет истерик, а ночью будет спать спокойно и долго.
по-этому я бы посоветовала уговаривать ребенка полежать в обед рядышком, послушать сказочку, закрыть глазки ну и т.п
то есть заменить на время сон на "просто полежать"часик. все равно без отдыха никуда. имхо
я заметила такую закономерность, если ребенок мало поспит днем, то и вечером будет капризничать, ночью спать плохо и проснется ни свет не заря. а если поспит 2-3 часа днем, то вечером не будет истерик, а ночью будет спать спокойно и долго.
по-этому я бы посоветовала уговаривать ребенка полежать в обед рядышком, послушать сказочку, закрыть глазки ну и т.п
то есть заменить на время сон на "просто полежать"часик. все равно без отдыха никуда. имхо
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |

ingochka
VIP пользователь
28 September 2010
ой, тася меня опередила))
мне рассказывали, что я тоже не хотела спать в обед, по-этому со мной просто часика 2 лежали, читали...а еще меня обманывали, говорили, чтобы я послушала звуки природы - как дует ветер за окном, как шелестят листочки...ну и в итоге я засыпала))
мне рассказывали, что я тоже не хотела спать в обед, по-этому со мной просто часика 2 лежали, читали...а еще меня обманывали, говорили, чтобы я послушала звуки природы - как дует ветер за окном, как шелестят листочки...ну и в итоге я засыпала))
Nikocha
Семья:
Nikocha
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
28 September 2010
Моя тоже периодически спать не хочет -тогда просто часик читаем книги, один раз вообще 15 раз подряд Теремок просила -у меня крышу чуть не снесло))). Если днем не спит, то вечером укладывается не в 22.00, в 20.30.
Olala
Семья:
Olala
Имя: Оля Группа: Активный пользователь Сообщений: 723 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 14.04.2016 |
Olala
Активный пользователь
28 September 2010
У нас таже история, при чем нам всего 1,7 года. Днем ложимся с боем, при этом потом спим 2-3,5 часа, ночью ложимся около 23.00. График просто ужасный, но мне так не хочется,чтобы малыш вообще отказался от дневного сна, его до вечера потом не хватает (истерики, капризы).
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
28 September 2010
Поэтму и предлагается всегда формирование ритуала сна, днём один, а вечером может быть другой. Мы днём читали, а вечером пели. Ну, а потом ( идо сих пор) я постоянно на ночь читаю. Сейчас взрослая уже, но практически всегда, когда говорю - ляжешь - будет сказка (сейчас у нас уже не сказки, конечно, а Незнайка на Луне, напрмер), ложится обязательно, в предвкушении.
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Селеночка
VIP пользователь
28 September 2010 Цитата: #4778 ingochka 28 September 2010, 11:33я бы все равно укладывала. может сейчас энергии у ребенка и много, но через 2-3 недели такого "недосыпа" без дневного сна ребенок может стать вялым, уставшим, капризным...
Да,да,да!Настроение у дитя потом просто атас! И в добавок ко всему,может в 6 вечера уснуть на часок, и потом "колбаситься" до часу ночи!!!

Алпушка
Семья:
Алпушка
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Алпушка
VIP пользователь
28 September 2010
У нас бывали сбои. Днем никак не получалось уложить. Не мучила ни себя ни ребенка. Зато вечером в 21.00, максимум в 21.15 уже спали. Причем засыпали без капризов за 5 мин. Спал спокойно. Просыпался, как обычно. Так продолжалось около недели, в течении которой я каждый день по-мирному предлагала отдохнуть. В один прекрасный день малый согласился, и режим наладился)
Натска
Награды:
Натска
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |

Натска
VIP пользователь
28 September 2010
Нам 2,3г мы с боем укладываемся спать!сначала я ее выгуливаю,чтоб с ног валилась,а потом днем ложу спать(часиков в 12-13).
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.
Барбузяка
Имя: Барбузяка Группа: Активный пользователь Сообщений: 383 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 17.07.2014 |
Барбузяка
Активный пользователь
28 September 2010
У нас тоже бывали периоды "не хочу спать". Как по мне так не хочешь - не спи, а я пошла и лягла :-Р Дочке сказала тихонько играться и меня не будить. И вот так поковыряется, поковыряется да и примостится рядышком
Сейчас когда сильно устаю, ложимся втроем с детьми спать, как говорится "за компанию и жид повесился" - ни у кого никаких протестов.

Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Селеночка
VIP пользователь
01 October 2010
Прошел этот период!))))Теперь спим по 2-3 часа днем!))))
Lisi4ka
Семья:
Lisi4ka
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 240 Регистрация: 31.07.2010 Заходил(а): 12.12.2013 |
Lisi4ka
Активный пользователь
26 October 2012
Такая проблемка.. ребенку 2года, встает в 6 утра, днем не хочет укладываться спать... в 14 часов днем иногда можно уложить спать, чаще всего с истериками. Если не ляжет спать,идем гулять, ходить не хочет, когда берешь на руки-несешь, он засыпает. Даю травяной фито чай успокаивающий, редко помогает. Я после таких дней выжата как лимон, к вечеру начинается хондра, спать хочет уже к 6ти вечера..
Как справится с этой проблемой?
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
26 October 2012
а на прогулке утром активно себя ведет? бегает, прыгает?
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |

Вера1690
VIP пользователь
26 October 2012
ми таке проходили. Малий докумекав що спати меньш цікаво, чим займатись якимись справами. Ну істерика, то істерика-перевіряє маму. Мене не перевіриш, зрозумів це за кілька днів, може за тиждень, і все налагодилось. Правда кожен день, і досі, перед тим як лягати, ми починаємо розмови про ліжко, про плани після сна і т.д. Можна, звичайно, і на поводу піти, колись звикне дитина обходитися без денного сну, але якщо видно що дитині потрібен фізичний і психічний відпочинок, то які можуть бути компроміси
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Lisi4ka
Семья:
Lisi4ka
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 240 Регистрация: 31.07.2010 Заходил(а): 12.12.2013 |
Lisi4ka
Активный пользователь
26 October 2012 Цитата: #4778 @Цветочек@ 26 October 2012, 09:00а на прогулке утром активно себя ведет? бегает, прыгает?
Ну да, мы сейчас с 8- 10 в саду, потом гуляем, потом еще дома бегаем-прыгаем :)
Lisi4ka
Семья:
Lisi4ka
Lisi4ka
Активный пользователь
26 October 2012 Цитата: #4778 Вера1690 26 October 2012, 09:10ми таке проходили. Малий докумекав що спати меньш цікаво, чим займатись якимись справами. Ну істерика, то істерика-перевіряє маму. Мене не перевіриш, зрозумів це за кілька днів, може за тиждень, і все налагодилось. Правда кожен день, і досі, перед тим як лягати, ми починаємо розмови про ліжко, про плани після сна і т.д. Можна, звичайно, і на поводу піти, колись звикне дитина обходитися без денного сну, але якщо видно що дитині потрібен фізичний і психічний відпочинок, то які можуть бути компроміси
Согласна, но у нас "даня, давай спать" он "не хочу" и все, потом то все равно хочу.. не знаю сколько его еще выгуливать надо..
Но кстати, на прогулке на качели он начинает засыпать, а дома как рукой снимает
Просматривают эту тему:
Forum