- 0 Поддержать автора
-
annapocelyeva
Семья:
annapocelyeva
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 170 Регистрация: 11.12.2009 Заходил(а): 22.06.2018 |
annapocelyeva
Активный пользователь
12 March 2011
я согласна что нелбзя так надолго отдавать детей. она мне говорит привизи нам а ты поедь в николаев отдохни. А я говорю что от ребенка я не устала.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |

Beretta
Gold
12 March 2011 Цитата: #6976 annapocelyeva 12 March 2011, 16:11я согласна что нелбзя так надолго отдавать детей. она мне говорит привизи нам а ты поедь в николаев отдохни. А я говорю что от ребенка я не устала.
а бабушка хорошо помнит, что такое ребенок 1,8 ?.. и если у него вдруг поднимется температура, что она будет делать? Первое - это безопасность. А то, что бабушке неудобно отказать... неудобно спать на потолке.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |

Вера1690
VIP пользователь
12 March 2011 Цитата: #6976 annapocelyeva 12 March 2011, 15:07моя свекруха просит отдать дочку на неделю к ней она живет в другом городе. а я не могу и не хочеться отказывать.... А вы бы смогли
Свободно. Могу отдать запросто. Уже дважды на неделю отдавала. Он же не в детский приют отправляется и не в табор к циганам. Бабушки нормальные, адекватные, заболивые женщины. Жаль только живут очень далеко, за день не доедешь, да и билеты нужно заранее бронировать... Опасений точно нет никаких. Ребенок их любит, они его тоже. Ничего плохого не вижу в том, что мой ребенок/дети будет с кем-то, и уж тем более с близкими родственниками, общаться без меня или папы.
Но оставляли, не как сумку, приезжали вместе, гостили там несколько дней, пока освоится и только после оставляли.
За малышом скучала конечно.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |

Zemy
VIP пользователь
12 March 2011 Ну знаете, похоже тут проблема скорее в том, что вы свекрови сказать НЕТ не можете.
У вас должна быть четкая позиция "Я - мама, Я - забочусь о ребенке, Я - решаю что для нее лучше, пока она не может решить это сама".
Поэтому если вы принимаете решение, что отъезд ребенка в чужой город без вас на неделю не пойдет ей на пользу, значит свекрови придется смириться и принять это решение, потому как МАМА тут вы, а не она, а значит вы важнее.
У меня оч-оч своеобразная свекровь, я ей детей и на 15 минут оставить не могу, не потому что я злюка или вредена , а потому что это просто опасно для моих детей - все равно что 2-х летнего с 3-х летним двоих оставить, скорее моя старшая дочка будет за всеми следить... К сожалению это так. Приходиться часто говорить свекрови нет, она общается с детьми, играет, гуляет на улице, но только в присутствии или меня или мужа - хотя соблазн велик отдохнуть от детей.
Я это к тому, что только вы несете ответственность за своего ребенка, а посему вы решаете что приемлемо, а что нет.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
oksi
Семья:
Награды:
oksi
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |

oksi
VIP пользователь
12 March 2011 Цитата: #6976 Nabu 12 March 2011, 15:12Боже, заберите моих на неделю!! давайте адрес куда везти![]()

Вот спасибо, с мужем так смеялись!
А вообще, если доверяете свекрови, почему бы и нет? Я своей свекрови полностью доверяла, только сын до 5 лет сам никогда без меня не оставался, сильно плакал.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Инна С
Семья:
Инна С
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
12 March 2011 Цитата: #6976 Zemy 12 March 2011, 16:22
Ну знаете, похоже тут проблема скорее в том, что вы свекрови сказать НЕТ не можете.
У вас должна быть четкая позиция "Я - мама, Я - забочусь о ребенке, Я - решаю что для нее лучше, пока она не может решить это сама".
Поэтому если вы принимаете решение, что отъезд ребенка в чужой город без вас на неделю не пойдет ей на пользу, значит свекрови придется смириться и принять это решение, потому как МАМА тут вы, а не она, а значит вы важнее.
У меня оч-оч своеобразная свекровь, я ей детей и на 15 минут оставить не могу, не потому что я злюка или вредена , а потому что это просто опасно для моих детей - все равно что 2-х летнего с 3-х летним двоих оставить, скорее моя старшая дочка будет за всеми следить... К сожалению это так. Приходиться часто говорить свекрови нет, она общается с детьми, играет, гуляет на улице, но только в присутствии или меня или мужа - хотя соблазн велик отдохнуть от детей.
Я это к тому, что только вы несете ответственность за своего ребенка, а посему вы решаете что приемлемо, а что нет.
Все правильно... Только не каждая свекровь с этим согласится)))))
Я не люблю никому никуда отдавать ребенка. Только по необходимости, например, нужно выйти на заказ - а с малой сидеть некому. Отправляли на неделю на море - вроде все в порядке, но....... Столько этих "но", что мне легче сидеть с ней самой.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1248 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 01.11.2015 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0935730047 |
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
12 March 2011
Я своих часто бабушкам сплавляю. Но правда все недалеко, в пределах получасовой езды на машине. Не вижу ничего плохого, что бы отдать ребенка бабушке на неделю, НО нужно это делать постепенно. Сначала просто к бабушке в гости приезжать, потом оставить на полдня, потом попробовать с ночевкой, посмотреть как ребенок это переносит... Все таки возраст такой небольшой, и ребенок с непривычки может стресс получить. Да и бабушка тоже. Мало ли что случится. если я, например, знаю своего ребенка, что у него температура 40 - это норма для простого ОРВИ, то бабушка может с ума сойти, еще и лишний раз антибиотиками дите напичкать. А курировать такую ситуацию по телефону невозможно.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |

Конфетти
VIP пользователь
12 March 2011
на вопрос из названия темы "сколько вы сможете без ребенка?" отвечу - ни секунды не могу
а в такой примерно ситуации
могу, свободно оставляю.
а в такой примерно ситуации
могу, свободно оставляю.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |

Zemy
VIP пользователь
12 March 2011 А мне как МАМЕ глубоко все равно обижаются на это, принимают они это, соглашаются ли...
Потому как если позволить решать свекрови, то потом разгребать очень долго придется...
Вот моя мама долго охала и ахала, что мои дети дома голые и босые - ну и что? результат дети здоровые и простуды им не страшны и сквозняки их не пугают.
Дети с 8 месяцев все ели ложкой самостоятельно, никого и никогда я не докармливала и не уговаривала - моя мама была в шоке - ну и что? результат - дети едят сами, все и без капризов.
Я детей не укачивала и не ложилась с ними спать никогда - мама все порывалась покачать на руках - ну и что? - результат, максимум 1 час и дети сами засыпают к 10 вечера.
И теперь когда я отдаю своих деток маме, она говорит, что как правильно я их воспитала, как ей легко с ними и просто, потому что дети слушаются, едят все и всегда и спать укладываются без выпендрежа... А что было бы если бы я слушала всех и вся? А не свой внутренний голос и не прислушивалась к своим детям???
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

alisa
мати-єхидна
12 March 2011
Вам видніше по дитині і по свекрусі - готові вони разом провести тиждень чи ні.
Якщо мене не зраджує пам"ять то племінника мама забрала до себе в інше місто на тиждень вперше коли йому було 1,2. Все було нормально. Але треба зауважити, що мама його глядить майже від народження.
До речі - мамі віддам на тиждень без вагань, а от свекрусі мабуть подумаю дуже добре, все-таки мамі довіряю набагато більше.
Якщо мене не зраджує пам"ять то племінника мама забрала до себе в інше місто на тиждень вперше коли йому було 1,2. Все було нормально. Але треба зауважити, що мама його глядить майже від народження.
До речі - мамі віддам на тиждень без вагань, а от свекрусі мабуть подумаю дуже добре, все-таки мамі довіряю набагато більше.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |

dina_barta
VIP пользователь
12 March 2011
Автор темы написала, что не может отдать. Из этого и исходим: попытайтесь вежливо, но доходчиво объяснить свекрови, что Вам лично (даже если не учитывать состояние ребенка) будет не вполне комфортно, Вы испереживаетесь и измучитесь, тем более никакой острой необходимости (слава Богу) в этом нет.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |

Дикий Ёж
VIP пользователь
12 March 2011
Первый раз Лизу оставила на 2 недели - лежала в больнице. Потом на 10 дней они уехали с папой в Крым по путевке. Ей было 2,5 года. Второй раз оставляла прошлым летом на 2 месяца - нужно было уехать по личным обстоятельствам. Ей было почти 6 лет. Больше не оставляла никогда. Иногда, очень редко, может сходить к бабушке переночевать.
Ой, забыла, еще оставляли, когда с мужем в поход ходили на неделю - ей было около 4 лет. Льва не оставляла еще ни разу. Предпочитаю, конечно, чтобы дети были со мной. Иногда вынуждают обстоятельства.
Ой, забыла, еще оставляли, когда с мужем в поход ходили на неделю - ей было около 4 лет. Льва не оставляла еще ни разу. Предпочитаю, конечно, чтобы дети были со мной. Иногда вынуждают обстоятельства.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |

Kori
Помощник на форуме
12 March 2011
Я пока была в роддоме с младшим, обревелась, скучая по старшему.Не смогу своих отдать в другой город. С ума сойду.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
cat
Семья:
cat
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1065 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 28.03.2013 |
cat
VIP пользователь
12 March 2011
Я своего сынулю еще ни разу не оставляла на ночь ни со своей мамой, ни со свекровью, и наверное, пока не смогу оставить, слишком "мамный" у меня ребенок. На пару часов спокойно могу оставить с бабушками, но скучаю ужасно, такое чувство, что чего-то не хватает, а на неделю-точно не смогу, разве что в случае острой необходимости...
KSU
Семья:
KSU
Имя: KSU Группа: Активный пользователь Сообщений: 902 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.03.2016 |
KSU
Активный пользователь
12 March 2011
Старший сын иногда на пару дней остается у бабушки с дедушкой, живут 10 мин ходьбы от нас. Но! ему 7,5 лет. Младшего (1,3) еще никому не оставляла ни на сколько.. и не хочу. Старший как побудет у дедушки те пару дней, тк потом и с поведением проблемы, и чихает постоянно.. А если долго не даю, дедж ноет - - вот , не даешь мне с внуком пообщаться..А коггда старший был маленьким, приходилось по обстоятельствам оставлять на день-два, а я уезжала работать.. Так вот я такого выслушивала... И что кукушка и т.д.. Так что желанием не горю. Мне спокойнее когда дети под ногами крутятся)))
Энни
Семья:
Энни
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Энни
VIP пользователь
12 March 2011 Цитата: #6976 alisa 12 March 2011, 17:08Вам видніше по дитині і по свекрусі - готові вони разом провести тиждень чи ні.
Аналогично! У меня хорошая свекрушка, но с ребенком надолго не оставила бы, максимум день. Вот если своей маме, то да, ей я больше доверяю!
cyberego
Семья:
cyberego
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1832 Регистрация: 16.04.2010 Заходил(а): 24.01.2017 |
cyberego
VIP пользователь
12 March 2011 Цитата: #6976 annapocelyeva 12 March 2011, 15:07моя свекруха просит отдать дочку на неделю к ней она живет в другом городе. а я не могу и не хочеться отказывать.... А вы бы смогли
Вы счастливая )))
Моя свекровь и не помнит , что есть малый )))
если она хорошая адекватная женщина , то не вижу проблемы .
Да , соскучитесь , но это неделя .
А для бабушки счастье , не лишайте ее этого )))
Инна С
Семья:
Инна С
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
12 March 2011 Цитата: #6976 Zemy 12 March 2011, 16:53
А мне как МАМЕ глубоко все равно обижаются на это, принимают они это, соглашаются ли...
Потому как если позволить решать свекрови, то потом разгребать очень долго придется...
Вот моя мама долго охала и ахала, что мои дети дома голые и босые - ну и что? результат дети здоровые и простуды им не страшны и сквозняки их не пугают.
Дети с 8 месяцев все ели ложкой самостоятельно, никого и никогда я не докармливала и не уговаривала - моя мама была в шоке - ну и что? результат - дети едят сами, все и без капризов.
Я детей не укачивала и не ложилась с ними спать никогда - мама все порывалась покачать на руках - ну и что? - результат, максимум 1 час и дети сами засыпают к 10 вечера.
И теперь когда я отдаю своих деток маме, она говорит, что как правильно я их воспитала, как ей легко с ними и просто, потому что дети слушаются, едят все и всегда и спать укладываются без выпендрежа... А что было бы если бы я слушала всех и вся? А не свой внутренний голос и не прислушивалась к своим детям???
Читаю и думаю - а не такая уж я плохая, как мне некоторые пытаются доказать

Автору темы - если вы не хотите отдавать ребенка - не отдавайте. Точка.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
annapocelyeva
Семья:
annapocelyeva
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 170 Регистрация: 11.12.2009 Заходил(а): 22.06.2018 |
annapocelyeva
Активный пользователь
12 March 2011
спасибо за советы. я уже устала каждый месяц то к моим родителям то к мужа родителям ездим.а к нам приежают на один день.
ychilka_lfk@mail.ru
Семья:
ychilka_lfk@mail.ru
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 690 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 16.07.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0501890249;0633686572 |
ychilka_lfk@mail.ru
Активный пользователь
12 March 2011
Наверное каждая мама не может ни секунды без своего ребенка и очень скучает когда дитя нет рядом, просто есть моменты когда нужно чтоб кто -то посидел или забрал на недельку.Я своих никогда с родителями на ночь не оставляла нет такой необходимости но если появится вдруг то могу рассчитывать как на свою маму так и на свекруню.Дочь моя часто уезжает на конкурсы и фестивали, очень по ней скучаю, мы созваниваемся по нескольку раз в день, а когда есть возможность еду с ней.Просыпаясь вижу ее застеленую кровать становится не по себе.Просто мы очень любим своих деток хоть иногда они выводят и заставляют нас нервничать.
Просматривают эту тему:
Forum